Здравствуйте, девочки.История такая: Мы с гражданским мужем вместе 2 года,всё это время мечтаем о своем жилье, оба не местные.У мужа свой небольшой бизнес.Я работаю, помогаю с кварплатой.И вот такая ситуация, его родной брат взял военную ипотеку, т.е госсударство пока он служит платит за него. И квартиру выбрал то в нашем городе.Уже заканчивается ремонт, во время которого муж суетился и всё необходимое там делал; нанимал рабочих, покупал все материалы, сам ставил розетки, плинтуса, и т.п,всё время там.Просто так.Это же Родной брат. Меня ставят перед фактом, что мы через месяц переезжаем туда.Брат предложил там жить за ту же сумму, что мы платим сейчас+без мебели,а своей у нас нет, всё всё придется покупать.Я если честно не думала даже.Это другом конец города,работу я автоматически теряю.И там не скоро её найду.Дети тоже не в ближайших планах,т.к это же съемное жильё. Там две комнаты, коммуналка больше.Началась скандалы.Я абсолютно не какая-нибудь "зажравшаяся особа",себя обеспечиваю сама, и работаю почти без выходных.Мы же копим...Но, я, не понимаю как можно брать с родного брата деньги.И я не прошусь бесплатно.Просто зачем вообще звать.Родители мужа собирали нам деньги на жилье,теперь же, всё отдали брату на ремонт.Это их право.Но, неужели нельзя попросить тогда за нас.Пустить хотя бы дешевле. Я не официальная жена и не вправе требовать что-либо.Они рады что сыночек не чужих людей пустит в квартиру.У него ребенок жена, а нам детей не надо типо,за моего как будто никто не думает.Я должна буду отдавать за жилье, а с чего не понятно.У того брата всё есть, стабильная зарплата и уже квартира, и сказать честно ну не последний кусок хлеба они доедают.По мне это стыдно, брать деньги с родного брата.Я не знаю уже, что правильно, а что нет.Мой меня слушать не хочет.Абсолютно и безоговорочно он всё решил.Говорит,что если брат будет с нам брать меньше рыночной цены, ну пусть тогда просто так отдаёт нам зарплату.Очень хочется позвонить его брату, высказаться.
А с чего вдруг, брат вашего МЧ должен вас бесплатно в свою квартиру впускать? Вы совсем, что ли, автор? А то, что вы залезли в карман брата и подсчитали что у него есть, а чего нет и что он бы мог бесплатно вас впустить - это вообще за гранью. Почему все вокруг считают, что родственники им что-то ДОЛЖНЫ?! Мой вам совет, вообще не вьезжайте в эту квартиру, снимите у чужих людей лучше. Нельзя брать родственников на работу и нельзя им сдавать жилье. Рано или поздно начнутся гов'нотерки.
А сейчас-то вы где живете? На съемной?
Не связывайтесь и все. Скажите что мебели нет и работа потеряется.
А вообще пусть ваш мужчина уже сделает решительный шаг. Или брак, или он без брака с вами советуется, или вы расходитесь.
Автор, ну вы тоже вообще-то не бедствуете и не голодаете, чтобы вас туда бесплатно пускать или поблажки делать. У вас ничего своего нет, поэтому вам кажется все так просто. С какой стати с вас должны брать меньше - эта квартира должна обеспечивать определенный доход этому брату (стоит например 5000, так почему он должен вам ее сдавать за 2000)? Мы с двоюродной сестры тоже брали. Только как ду раки брали меньше рыночной стоимости, в их положение вошли. В итоге они за наш счет решали свои проблемы, получается, а мы, недополучая денег, свои не решали. Автор, не считайте чужие деньги. Даже если вам кажется, что они в избытке, то это не вашего ума дело, наверняка людям есть куда их потратить. И потом вы им никто. Да и вообще получите и заработайте вначале что-то свое, потом поймете владельцев квартир и все, что связано с данными вопросами (недвижимость). Без обид.
Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, это жить где угодно, только не там. Лучше не переезжайте туда.
Сообщение было удалено
лучше русский учите, всё больше пользы будет
почему брат должен вас бесплатно пускать жить? берите ипотеку, в чем проблема? Вам никто ничего не должен, запомните раз и навсегда.
вот же блин! опять никто ничего не должен! да когда же это закончится!
Ну, бесплатно может и не должен пускать, но какого лешего они ДОЛЖНЫ переезжать в квартиру далеко от работы, с бОльшей коммуналкой, за ту же стоимость, но БЕЗ мебели? Кто компенсирует переезд, затраты на мебель, поиск новой работы?
Офигеть заявления. Если ваш МЧ все решил, так пусть и переезжает сам, ну елки-палки. Тут верно сказали, бесплатно вам это жилье никто не должен, но и вы туда переезжать никоим образом не должны. Пусть решают свои проблемы за свой счет.
Родную сестру пустила бы бесплатно
Но согласна с постом 8
Если вам там неудобно - то за деньги вы вправе выбирать где вам жить
1. Никакого мужа у вас нет, и даже не потому, что нет штампа. Просто вас не воспринимает женой ни он, ни его семья
2. Ну и с какого перепугу брат вашего МЧ должен его бесплатно пускать в свое жилье. А, вам еще не понравилось, что родители МЧ его семейному брату денег дали)), это смешно, кто вы такая, в чужой карман так жадно глядеть?
3. Ваши родители почему с жильем не помогают? Как всегда - не могут?)))
4. Все честно в данной ситуации. А что ваш парень брату помогал бесплатно - его личное, вас абсолютно не касающееся дело
Сообщение было удалено
Завтра они штамп поставят и это будет уже ее дело
я бы не поехала в неудобную мне квартиру за свои деньги
если бесплатно, то да, в целях экономии, или цена была бы в 2 раза ниже рыночной
А так-какой в этом смысл? Плюс потеря работы
Кстати да, а ЗАЧЕМ вам туда вообще переезжать? Пусть брат вашего мужчины ищет других постояльцев. Вы от переезда ничего не приобретаете, а даже уходите в минус. Зачем оно вам, живите где жили.
Сообщение было удалено
++++++
Обычно меняют свою жизнь на лучшее.У вас же получаются сплошные минусы.Может вам ваш МЧ не всю правду говорит?Может быть брат вас бесплатно пожить пустил,а вам тут лапшу на уши повесили.Ведь оплата жилья идет с вашего дохода........
Не стоит туда переезжать.Я понимаю автора.Дело не в том, что она хочет нахаляву.Дело в выгоде.Какой смысл переезжать хоть и к родному брату(мужа),на таких не выгодных условиях.У них есть квартира пусть и съемная,но хорошая квартира.Просто обычно если родственники зовут к ним пожить ,то по родственному сами же предлагают цену за съем ниже рыночной стоимости.А тут нет никакого смысла.Во первых работу искать новую,квартира без мебели.А может автор обставит им квартиру,а они ее и выгонят.И такое бывает.Я бы не предлагала родственникам у себя жить.Мне это бы не было выгодно ,либо как в случае автора,они бы были недовольны, либо я что мне не выгодно сдавать.Так какой смысл.
ужас ,такого брата иметь ,врагов не надо.не переезжайте из принципа.пусть дураков в другом месте ищут.
Чисто по человечески брат вашего мужа не прав, получается, что он даже дороже сдает если без мебели ту же цену просит. Я бы не стала переезжать, родственные отношения часто на грани... Мои родители всю жизнь тянули семью брата, в итоге у них жилье, детки пристроены, а мы с братом ни кола, ни двора, да и мать поняла наконец свои ошибки, да поздно, теперь в ссоре со всей родней, из-за того что финансирование прекратились...
Сообщение было удалено
В точку
Ни в коем случае не переезжайте туда, потом претензий от брата вашего сожителя и его родителей не оберетесь! Это 100% испорченные отношения. Как это обернется лично для вас - большой вопрос.
Сколько таких случаев, когда хозяева именно что "рады что ... не чужих людей пустит в квартиру", а потом гнобят этих нечужих за каждую тряпку и каждое пятно, причем, если бы пустили чужих и по объявлению, то таких претензий никогда бы не было.
не надо переезжать в эту квартиру. и не потому, что это квартира брата, и брат хоитрожопый, а просто потому, что
- это вам неудобно
- это ухудшает ваш уровень жизни
этих двух моментов достаточно, чтобы вежливо, но твердо отказаться.
да и муж ваш "не из умных котов", возможно он просто недопонимает всех нюансов съема жилья у родственников, разяъсните ему спокойно в духе: нельзя рисковать родственными отношениями из-за материальных вопросов. материальные вопросы всегда можно решить за деньги с чужими людьми, а отношения портятся раз и навсегда, ложки находятся - осадок остается. а брат он один, и не надо осложнять всем жизнь ради непонятной выгоды.
ну и самый главный момент - почему вас перед фактом-то ставят? вы кошка что ли домашняя - сунул в переноску и повез? нет, хотя бы потому, что вы озабочены зарабтыванием денег. домашние животные от этой заботы освобождены.
Сообщение было удалено
Всё верно. И добавлю: Автор, а вам не кажется, что ни ваш сожитель, ни его семья не воспринимают вас как жену и мать будущих детей? Потому и отдали все деньги брату - вашему мч они не к спеху.
Я так понимаю что вы живёте сейчас в лучших условиях , а вам предлагают переехать куда-то на окраину в жильё без мебели за ту-же цену . А вам не кажется что эта семейка просто хочет решить свои проблемы за ваш счёт ? Вы будете напрягаться , платить , покупать , а потом улетите пинком под зад . Вас ведь даже не спрашивают , а ставят перед фактом . Без вас всё решено , а вы - никто . Глаза-то разуйте , взгляните на эту ситуацию объективно . Вас используют .
Сообщение было удалено
Это дополнительный аргумент
Как арендодатели им проще чужим будет повысить аренду, а своим -постоянное обоюдное недовольство
ваш муж совсем дурной? мозгов не нажил? в чем смысл то такого переезда?? вы вообще ни в чем не выигрываете еще и рискуете испортить отношения с братом. накой? брат, конечно, тоже хорош. вообще как то глупо в такой ситуации с родственниками связываться, а он еще и такие условия заряжает.
вообще брат мужа м%дак полный, если честно со стороны посмотреть - как можно припрягать к ремонту человека на том основании, что он брат, и даже за материалы деньги не отдать? а потом еще предложить туда вселиться по цене выше рыночной.
братья оба туповатые, но поечму вы должны от этого страдать - хз.
я считаю,что раз он вас туда приглашает жить,то вы должны платить только за квартплату,а не им "на лапу" навара. а почему вы с мужем не поженитесь,чтобы взять в ипотеку свою квартиру? и запомните,свекры и брат думают о себе и плевать они хотели на вас.у нас такая же семья,смирились.
Автор, переезжать не надо. Вам эта квартира не подходит, платить сктолько же, а жить не удобно. За свои деньги вы вправе выбирать удобное вам жилье. Да и вся эта мебель и ремонт за свой счет- нормальный арендодатор вычтет ремонты и встроенную мебель из аренды, а станет ли так делать брат? Ваш сожитель просто постесняется его спросить об этом. Так что смысла переезжать нет. Да и вообще иметь с родственниками денежные отношения отношения не надо, обычно это приводит к скандалам и обидам. Держитесь подальше от этой квартиры и сожителю это посоветуйте, иначе разругается он с братцем.
в свое время я с мужем снимала квартиру у родной сестры. тоже без мебели (как поженились, то свою старую завезли). было дешевле, чем по рыночной стоимости, но все очень плохо вышло. когда она временно жила у родителей и сильно поссорилась, то просто переехала в ту свою. не предупреждая нас просто приехала с детьми (3 детей + муж) и пошли гулять в парк.
Мне ничего не оставалось сделать, как вызвать авто, собрать все вещи и перевезти. Благо нашелся 1 человек, кто сказал: приезжай и живи пока не найдешь жилье. А поехать жить к моим родителям в мою же комнату я не захотела - там ковролин ужасно вонял детским ссаньем.
в общем потом как-то отношения наладились, но подобные подлянки я периодически получаю от сестры. теперь поняла, что она всеми силами гребет только для себя. Если хоть что-то ей выгодно от меня получить, она идет на сближение.
Это уже такой менталитет, отношение к жизни, там будет любой повод почему она так делает (у Вас - делает Ваш брат: у него семья, дети, это новая квартира и пр.)
Странно, автор, что ваш мужчина так настаивает на переезде, ему это тоже не очень то выгодно. Может все-таки платить будете только вы, а не он?
А брат конечно не промах. Ему то выгодно что в свежеотремонтированной квартире будут жить родственники, а не чужие, к которым и с проверкой не придешь и квартиру угрохают за пол года.
Знаете,наверное, лучше вам с этим человеком расстаться:1. он на вас до сих пор не женился 2. он не принимает в расчет ваши интересы,брат для него важнее 3. у него мутная семейка,а он этого не понимает. Просто я оч.хорошо знаю,что такое мутная семья- у моего мужа такая. слава Богу,он это сам понимает и отдалился по максимуму от них.
Да уж, ну и семья. Один брат берет ипотеку на льготных условиях (ну это ладно, имеет право), второй ему должен хату отремонтировать. С какой это радости, спрашивается? Потом первый предлагает второму снять у того хату на невыгодных условиях. Автор, купите мужу (парню) калькулятор, а то он наверное считает плохо. Так он и бизнес загубит с такой арифметикой.
Ваш сожитель (а давайте называть уже вещи своими именами) хочет помочь своему брату. Это его дело. Хотите ли Вы участвовать во вспомоществовании? Если не сильно против, ставьте условия. Вы же теряете работу? Пусть сожитель Вам выплачивает сумму, равную зарплатной.
Если бы я оценивала эту ситуацию со своих позиций... Мой муж, несмотря на свой значительно больший доход, ни копейки не потратит на своих родственников не посоветовавшись. Вообще ни одного шажка, затрагивающего нашу семью, сам не сделает, без моего "ага". Потому что он меня уважает. Да и я так же себя веду. Я не позволила бы таким как у Вас образом вытирать об меня ноги. Присоветовала бы чужому мне мужчине ехать одному на квартиру к брату. Догадается, что надо такие вещи с Вами обговаривать? Отлично. Не догадается и уедет? Тоже неплохо. Лично мне такой не был бы не нужен. А Вы уж сами решайте.
Сообщение было удалено
Как вы задолбали с этой родной кровью. Есть такие родные, что и врагов не нужно, есть матери бросающие своих детей на вокзалах или вообще на морозе у мусорных контейнеров, а ведь это -РОДНАЯ КРОВЬ!!!! А есть люди, которые берут детей из детдома и растят из них настоящих людей, ущемляя себя во всем. Есть мужчины, которые идут воевать и рисковать своей жизнью за абсолютно чужих людей, в то время как другие решетят из оружия дома своих отцов и матерей. Такая болезненная вера в родную кровь-признак ограниченности и незрелости личности. Сколько знаю примеров, когда матери не хватает ума, образования или воспитания, не знаю чего, любить всех своих детей одинаково, обязательно надо одного оберегать, холить и лелеять, а другого использовать на всю катушку.
Пример автора очень показателен. И чаще всего последний даже не понимает и не осознает реального отношения к себе.
что значит стыдно?? а почему брат долджен вас в пустить в свою квартиру бесплатно??может вообще вам ее подарить? всем нужны деньги нормальные рыночные отношения, к родственным узам ничего личного не имеет
Сообщение было удалено
ой,как вы с ошибками задолбали, у нас тут не кружок филологив, свои знания в своем обществе показывайте! прямо бесят такие люди! вам то что до ошибок ? вы прочитать не можете???
Сообщение было удалено
Вы что не видите и не умеете анализировать элементарных вещей, в данном случае именно брату выгодно, чтобы именно они там жили и следили за этой квартирой, да еще и без мебели за нормальные деньги, чтобы и ремонт там еще бесплатно сделали. Ну неужели так трудно понять, не они туда просились, они снимают и живут, а брату так нужно, чтобы и квартира была отремонтирована и под надежным присмотром, и деньги брата не чужому дяде идут. Попробовал бы он сдать ее без мебели, да еще и контролировать из другого города, чтобы ничего не сделали, не устроили там бедлам, да и за деньгами ездить неудобно, а так брат сам в зубах привезет, да еще и спасибо скажет. Чей интерес тут больше???
Во дают люди...
Ваш молодой человек сам просился у брата там пожить, или тот попросил? Это очень важный вопрос, от этого и зависит то, кто кого использует.
Сообщение было удалено
Варианты: 1)сейчас сожитель платит полностью за квартиру. тогда продолжите копить из вашей зп 2)вы сейчас платите 50 на 50, продолжите платить его брату пол-цены аренды, но с Ваших денег. Семья там явно сплоченная, деньги будут брать только с Вас, Автор. Включите дурочку, позвоните брату его, мол, смотрю варианты аренды, а ты свою за сколько предлагал?
Сообщение было удалено
Когда Советская власть вернется. То есть-никогда
Сообщение было удалено
я к своим арендаторам - чужим людям, ежемесячно прихожу с проверкой, когда за деньгами приезжаю. попробуют вякнуть по этому поводу, сразу ***** выселю )))
всем тем кто советует автору послать гражданского мужа и не переезжать - внимательно почитайте ситуацию: она "не местная" и всего лишь "помогает с квартплатой". стало быть жить ей негде и в случае отказа переезжать, ей придется самой находить деньги на полную арендную плату. если лень ездить с другого конца города на работу - это проблемы автора. я в свое время с одного конца Москвы на другой по 1,5 часа в один конец ездил и не жужжал по этому поводу. а с гр. мужем можно поговорить - пос-сать ему в уши про невыгодность такой аренды, может сам откажется
валите нафиг от своего мужика))не идите на поводу)) никаких потерь работы ради хз чего да еще в такой наглой бесцеремонной форме)) соблюдайте свои интересы))
Сообщение было удалено
Конечно, было бы намного удобнее, если родные и вообще окружающие были бы должны вам, правда?
Если РАЙОН вообще не подходит то нафига туда переезжать ? Не едьте
Вы не правы. Ну и что что они братья? Я бы свою квартиру просто так не отдала никому, ни сестре, ни матери, ни мужу. Это моя пенсия по сути, это то, на что я зарабатывала долго и больно. И пустить кого угодно туда забесплатно?! Да ни за что в жизни.
Брату нужен сторож в квартиру на время его отсутствия? Пусть нанимает. А Вы оставайтесь в своей квартире, и будьте Хозяйкой положения.
Помогу снять недорогую комнату,квартиру,дачу. в Москве или Подмосковье.Тел.89296364595
автор , вы работу потеряете , а потом ваш мужчина вас бросит и что тогда? ни кола ни двора и не работы. я вообще считаю прежде чем съезжаться нужно оговорить когда вы уже станете полноценной семьей, а то думать о детях когда в паспорте нет штампа глупо. не хотите туда переезжать оставайтесь в старой квартире, вас же никто не заставляет.
Плохо читали.. автор и так с своим сожителем живет в съемной квартире, в определенном районе и это позволяет ей работать на хорошо оплачиваемой работе... переезд в другой район на такую же съемную квартиру влечет потерю работы... для автора это потеря дохода и тд. выгоды в финансово плане переезд тоже не несет так как платеж за аренду так же высок... она не жена . чем ее уже ткнули... фактически потеря работы. финансов. статус не изменился.... и фактически в перспективе потеря времени на чужих людей и сожителя
а зачем менять шило на мыло? То что он оплату берет.так это нормально,ничего плохого в этом нет.НО у вас есть уже квартира с такой оплатой.И потеря работы.Так на ....я это все?