Как на такую зп прожить? Это хорошо если родители есть и обеспечивают едой и жильем. А если нет, то как вы живете девушки? вас кто то спонсирует?
Одной и при наличии своего жилья можно жить на 30 тыс. Не развеселишься , конечно, особо. Но и от голода не умрешь и в рванье ходить не будешь. Другой вопрос, когда в семье есть дети. Вот где "бездонная бочка". Хочется дать более-менее приличное образование (пусть не Кембриджи и Оксфорды). И вот тут на разного рода развивающие занятия, подготовку к школе, языковые курсы и т.д. бабки летят просто. А одежда - дети имеют свойство расти и практически новые вещи быстро становятся банально малы. А стоимость детских вещей и обуви практически одинакова с ценами на вещи для взрослых. Да и еда. Если сама зачастую в состоянии на гречке, рисе + салат какой-нибудь элементарный из свеклы просидеть, то детям нужно нормальное питание, сбалансированное - мясо, рыба, творог, фрукты, овощи и т.д.
Живу в Москве. Мечтаю о такой зарплате, потому что зарабатываю в три раза меньше. На 20 устроиться можно. Но за 30 душу вытрясут. Квартира у меня есть, детей обеспечивать не нужно. Я бы 5-7 тратила на еду, 5 на квартиру, ну пусть 3 на телефон и химию, на остальные 15 просто бы шиковала.
Сообщение было удалено
А что, все должны снимать? Это не все равно, что 7-8 в регионе. Вы видимо в регионе) не жили.
Сообщение было удалено
В теплотрассе? Как может быть легко, если за квартиру только плюс электричество никак не менее 3500, а телефон, а транспорт, а еда? Одеваться на что и на что покупать элементарные лекарства?
муж отдаёт 40, моих 10, пенсия бабушки 16. хорошо живём, все есть, ребёнок подрабатывает, квартира есть.
Была уже похожая тема. Допустим зп у вас 100, вроде много, но 15 - кредит на машину, бензин-колеса-мойка-т/о и т.п. еще минимум 5 в среднем. Дальше допустим у вас хорошая своя квартира, большая, квартплата - 8. Работаете вы в хорошем месте - значит должны выглядеть соответствующим образом - на салон-стрижку-маникюр еще 3, одежда - еще 7. Бизнес-ланчи по 300 р - еще 6. Уже 44.
Далее - вы откладываете на отпуск по 10 в месяц. (2 раза в год, без шика). Это 54. Фитнес - еще 3 тыс в месяц. 57.
Остается у вас 43 тыс уже. Допустим у вас дача еще есть - еще 5 туда) и вот - 38 на руках. Еще не считала - подарки родне и коллегам, мелкий ремонт квартиры (или просто обновление интерьера)
А люди, работающие на простой работе рядом с домом, могут - обойтись без авто, использовать фирменную рабочую одежду, отдыхать у родственников в деревне, маникюр не нужен, стрижка - за 200-300 р, фитнесс - бег/йога/лыжи в парке, книжки - в библиотеке, кино - с торрентов, квартплата маленькая, т.к. живут с родителями, еда - диетическая. И т.п. Праздники - в кругу семьи.
По итогу - одинаково))) Фишка только - в кругозоре. Что скачать с торрента, какую систему тренировок выбрать для парка.
Сообщение было удалено
у меня зп 200, а трачу не более 20. У меня нет машины, стрижка стоит 200 р, я не покупаю моющие средства по 100 штук и не делаю никому подарков, потому что люди это гов но. Вот так
Аналогично - с детьми. Сейчас сижу на мамском форуме. Возможные цены различаются в разы. Коляска новая - 40, коляска с рук - 10,. модная распашонка в одном магазине - 300, на озоне или в ЗМ - 90. Если есть машина - автокресло - 8, нет машины - нет автокресла) Поликлиника - бесплатно, ДМС - от 50 на год. Роды - по сертификату, платно - можно и за 100 контракт. (цены питерские)
Развивашки для 2-х леток заменяются играми с бабушкой, спорт (он же офп в таком возрасте) - прогулками с папой. Поездка в Грецию - для ребенка равна поездке в деревню на озеро. Короче, была бы фантазия) а результат опять таки один)))
Сообщение было удалено
а кем работаете?
Вообще не понимаю проблемы- в Москве и в регионах..цены на продукты в сетевых магазинах одинаковые, одежда тоже стоит одинаково. Расходы на проезд больше в Москве- это единственное отличие. Если жилье есть, то все остальные расходы отличаются не сильно.
Сообщение было удалено
А стоматология и другие врачи? Кафе? Услуги (маникюр и пр.)? Такси? Это все дешевле в провинции, порой в разы.
5 квартира(своя),5 еда +химия,5 на карман(проезд,телефон,сигареты,что то по мелочи),4 одежда,обувь,стрижка,косметика.С этих денег остаётся ещё на кино 1 раз и походы в кафе.3 ежемесячно откладываю на случай стоматолога,аптеку,1 на мелкий ремонт и вещи для дома(трачу не каждый месяц) Итого-23тр. ЗП 30-35тр. Соответственно откладываю и могу это потратить на технику,отпуск и т.д. При этом не считаю,что мне не хватает.
Сообщение было удалено
я в провинции получаю 30 тыс. Такси не пользуюсь вообще! никогда- дорого! Кафе- только по случаю, в праздники, несколько раз в год. Обед не работу ношу в контейнере, грею в микроволновке, т.к. 200-300 руб. за обед -очень дорого. Парикмахерская раз в полтора месяца- 1800 руб( с окраской), маникюр 800 руб. в мес.
Сообщение было удалено
стоматология- безумно дорого. Кариес- от 3,5 тысяч. Недавно сделала зуб-вкладку- 6,5 тыс. Мама делала бюгельный протез нижней челюсти- 60 тысяч!! в Москве дешевле.
Я в Москве кариес лечу за 5-6тыс. Родители у меня в Тверь ездят зубы лечить и протезирование делать, там дешевле. Маникюр 1200р за раз, надо 2 раза в месяц + педикюр, это уже ~4 тысячи. Такси надо редко, но когда надо - минимум 600р за раз, в провинции я ездила от 60 до 200р макс. Парикмахерская 3-5 тыс стрижка, окрашивание не делаю, к счастью, но кто из знакомых делает от 5т.р. цены за нормальное, чтобы волосы не сожгли.
Сообщение было удалено
В нашем городке тоже есть парикмахерские за 3-5 тыс, но я туда не хожу, дорого. И маникюр делаю один раз, по этой же причине. Просто в провинции жизнь в режиме экономии- это норма. а москвички вроде как из другого теста сделаны)
Сообщение было удалено
Ну у меня родители москвичи. У них доход 35 тыс на двоих. Ну как-то живут, экономят. Не голодают, но, конечно, уже без кафе и маникюров.
Сообщение было удалено
мои родители (пенсионеры) живут вдвоем на 14 тыс.
30 тысяч на руки - очень хорошая зарплата, если живешь в своей квартире и никого не кормишь. Я два раза в год отдыхаю - Европа и Карибы, помешана на дорогой косметике и на книгах) Экономлю на тряпках, маникюр - только дома, к косметологу вообще не хожу, парикмахерская - два раза в год, подровнять, волосы длинные. Кино - обязательно раз в месяц. Кафе - только если кавалер пригласит.
Сообщение было удалено
++++
гораздо логичнее съездить отдохнуть,чем за год про***ть эти день на маникюр и салоны красоты
Сообщение было удалено
Согласна. На одного это отличная зарплата. На книги и дорогую косметику не трачусь. Книги только пыль собирают, все можно почитать в интернете. А косметики дорогой надолго хватает, если не увлекаться. Уж лучше понемногу копить на стоматологию и другие форс-мажоры. Вот 20 000 это маловато.
Я на 20 живу, таковы обстоятельства в семье. Сменить работу по этой причине не имею возможности. Доход родителя еще меньше, ничего живем, не голодаем. Если что я из Москвы.
Одной прожить не реально! надо парня найти который хотя бы столько же получает, они более экономичные
Сообщение было удалено
а сколько вы весите?))) это ж сколько жрать надо на 20 тыщ?
а сколько вы весите?)))
93
Сообщение было удалено
Wow
Сообщение было удалено
это, вероятно, с хорошим вином?
Все зависит от того, как вы привыкли жить изначально. После того, как поживешь студентом на 3-5 тысяч в Москве, привыкаешь планировать свои траты и учишься экономить. Десять лет назад 5 тысяч считалось даже немало для студента, большинство знакомых жили на 3 тыс, хватало только на самую дешевую еду. И после такой жизни зарплата в 25-30 тысяч поначалу казалась очень большой. Сейчас конечно цены намного выше, но при наличии своего жилья можно без проблем жить на эти деньги в Мск.
Я тоже хочу увидеть таких людей кто живут в москве и выживают.! Живём с мужем тратим 18(снимаем комнату) + 15(на еду) + 15(на бензин,но мы всегда на машине). . 18+15+15 = 50! плюс всякая ***** типа сигарет,жевачек,иногда я на местро езду 2-4 раза в месяц, плюс шмотки, плюс развлечения...короче за квартиру проезд и еду только 50 выходит, ужасно тяжело жить, серьезно,кто-то живет на 30-40 тысяч в москве,но КАК!????мне ни на что не хватает
Сообщение было удалено
Коренные москвичи живут без проблем. У Вас лишние траты на жилье и бензин (18 + 15). За их вычетом (если не платить за комнату и ездить на метро) нужно было бы тратиться только на еду и развлечения, вот Вам и 30 тысяч.
Люди, почему не пропускают темы о грядущем кризисе, все дорожает, но темы такие не пропускают: дескать, это не ваше бабское дело.
Ну а как мы живем на 25 тысяч на ДВ? Вас это не волнует, но почему-то тема москвичей крайне волнует.Здесь ком. услуги зашкаливают, никаких прибавок : все отменили, цены гораздо выше, чем в Москве.
Сообщение было удалено
О-ооо...Это вы откуда такое взяли? Коммуналка, Владивосток - 12 тысяч зимой за трешку. Снять однокомнатную квартиру не меньше 20 тысяч( не очень хорошего качества).Для девушки 30 тысяч считается вполне себе нормальная зарплата.
Вы, вообще там в Москве не представляете, как жить в регионах. И еще бред несут.
Живем втроем, я (27), мама (56), бабушка (75). Я и мама работаем билетными кассирами, обе получаем около 30тыс. Чистыми. У бабушки пенсия 22тыс. Руб, северные надбавки. Живем хорошо, слава Богу. Живем на наши зарплаты, бабушкину пенсию откладываем. На рестораны я не трачусь, друг приглашает. Два раза в год ездим в отпуск на море, в основном Турция, Египет, Греция, Тай. Два раза ездили в автобусные по Прибалтике и Германии. Но сейчас конечно, никуда, кризис. Питаемся полноценно, овощи, фрукты, рыба, мясо. Ездием в Метро, Ашан, местный мелкооптовый рынок. Одеваемся тоже хорошо. Маме справили норочку( Греция). Два года назад взяли семьсот тыс. На ремонт, еже почти выплатили.
Главное, грамотно расставлять приоритеты, отделять главное от второстепенного и не транжирить деньги на уйму ненужных мелочей.
Сообщение было удалено
забыли указать еще мамину пенсию, так что живете не на 60 тыр, а существенно больше.
Сообщение было удалено
А почему не поедкте , цены выросли ? Нг
Сообщение было удалено
А я читаю форум и удивляюсь, почему о росте цен никто не волнуется, зато мужские волосатые промежности в тренде.