Гость
Статьи
Те, кто получают не …

Те, кто получают не больше 30 т.р. в Москве, как вы живете?

Как на такую зп прожить? Это хорошо если родители есть и обеспечивают едой и жильем. А если нет, то как вы живете девушки? вас кто то спонсирует?

Джина
87 ответов
Последний — Перейти
гость

Скромно живём. У родителей взрослому человеку должно быть стыдно брать деньги. У меня зарплата 26 тыс. 3 тыс квартплата, 4 тыс еда, 500 руб парикмахерская, 500 руб мобильный, 1 тыс проезд, 2тыс в среднем уходит на шампуни, различные кремы, 500 руб на лекарства., 1 тыс бассейн Итого около 14 тыс, ещё 12 остаётся. С них коплю на одежду, обувь. В кафе не хожу, на развлечения деньги тоже не трачу. Одежды мало, т.к. люблю относительно качественные (покупаю в период распродаж). Но конечно по 10 пар туфель и по пять пар сапог не имею.

Гость

Это всё равно, что 7-8 тысяч в регионе. Даже квартиру снять не хватит.

Гость

А Вы как автор как живёте?

Гость

херово живут, че тут спрашивать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, 4000 на еду это как????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И 1000 в Москве на проезд!!!оО

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как как, скромно. Утром каша, на обед суп, на ужин картошка, макароны, гречка. Салаты из свеклы, редьки, капусты. Чай и кофе не пью, только воду. Фрукты покупаю в " Пятерочке". Конфеты, сладости очень редко по акциям. 4 тыс на такое питание хватает. На дорогу надо только на метро. Лишний раз уже никуда не еду, т.к. это уже лишние деньги. В выходные сижу дома или куда-то иду пешком.

ww@mail.ru
гость

Сообщение было удалено

Ну как как, скромно. Утром каша, на обед суп, на ужин картошка, макароны, гречка. Салаты из свеклы, редьки, капусты. Чай и кофе не пью, только воду. Фрукты покупаю в " Пятерочке". Конфеты, сладости очень редко по акциям. 4 тыс на такое питание хватает. На дорогу надо только на метро. Лишний раз уже никуда не еду, т.к. это уже лишние деньги. В выходные сижу дома или куда-то иду пешком.
Вы с родителями живете ? А кем работаете? Подработку на вых можно найти, раз никуда не ходите или вас устраивает так ?

Тата
гость

Сообщение было удалено

да уж, может вы не в Москве живете??? еда, проезд, парикмахерская, вы откуда такие цены взяли???

Гость

Очень скудно. Нельзя позволить ни сок купить, ни лишний раз даже 300 руб потратить. Тяжело.

Гость

Одной на 30000 прожить легко. Года 2 назад столько получала, и шмотки покупала и по клубам/кафе ходила и ела нормально. Правда жила у родителей и за квартиру и еду особо не платила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость

Эээ.. Это нормальная сумма. Хорошо живем. Я 20 получаю, муж 25. Ну примерно так и выходит.
Питаемся хорошо. Каждые выходные в окее закупаемся на 6 тысяч. Говядина, рыба, второго, фрукты.. Даже не знаю. Ну икру не покупаем каждую неделю, а так все что хотим.
Тысячи 3 на проезд на двоих. 4 квартира. Фитнес с бассейном бесплатно, точнее абонемент покупаем раз в год на новогоднюю премию.
Кино, кафе... Ходим ну раза три в месяц. Больше и некогда.
Одежду тоже покупаем, но как то также с премий к примеру. Или на оставшиеся.
Мы не шмоточники. Раз в месяц покупаем по вещи. Или несколько вещей в зависимости от сезона.
Не понимаю как можно плохо жить на такую сумму.

Гость

Плохо я жила когда у меня было 6 тысяч в месяц. Вот это плохо.
Я была студенткой в чужом городе. Но как то не умерла. И нищей себя не чувствовала. С этих денег и интернет и проезд, телефон, еда, даже одежда! Да-да. Только было это четыре года назад. Цены пониже были.

Гость
гость

Сообщение было удалено

квартплата 6500, парикмахерская отсутствует, проезд 2000, мобильный 500, инет 200, всякая бытовая химия+для дома+косметика 2000, кафе/кино 2000 (если еще и не ходить никуда хоть раз-два в месяц, то вообще крыша может поехать в такой ситуации), на еду хватает не всегда, но тож тыс 4 (если есть нормально, то будет минимум 8), лекарства не учитываю, одежда раз в год. ну если заболеть, то это проблема.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это, по -моему, не 4 тр, а 1,5 тр, у меня на 4 тр - мясо, сыр, творог, фрукты, шоколадки, хорошиц чай-кофе, ну, и шампунь и прочее, живу на 3 копейки, жесткие выплаты по квартире

ghost

в москве можно легко прожить на 10 т.р. в месяц, если есть где жить

Гость

В общем у кого зп ниже 30, это ни щебродки и к мужикам подваливать им не советую

Гость

Конфеты, сладости очень редко по акциям.

Вы че совсем мадам ку ку?или недавно из провинции?

Гость

ghost
в москве можно легко прожить на 10 т.р. в месяц, если есть где жить

гост, от тебя жена сбежала, видя что кроме нищенства ей ничего не светит

ghost
Гость

Сообщение было удалено

увы, пока не сбежала, хотя я ей ни копья не даю

Гость

Не знаю как вы живете, у меня на продукты 15-20тыс в месяц уходит, остальное на одеть-обуть, парикмахерские и прочее, остается еще 20 тыс обычно

Гость

увы, пока не сбежала, хотя я ей ни копья не даю

это вроде виртуально, она живет отдельно от тебя, хотя считается твоей, нужны ей твои гроши больно

лучьше так, чем с импотентом по службе

Вау

А что, такая зп в Москве бывает?)

Гость

Вау
А что, такая зп в Москве бывает?)

Если виски не покупать, то да. Мне например больше мецкаль по вкусу.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда уж лучше покупать.

Саша

Щас посчитала , если б я на свою зарплату жила- голодная бы была)))
А вообще прикинула- на неделю на продукты надо минимум- 1900 руб на человека- то есть 7600 р в месяц и то без икры и пармезанов
Что ж вы там на 4000 тыщи едите? Без мясо что ли вообще? А рыба, курица?
Ну ладно летом, но зимой то кушать охота

Гость

Не знаю. У меня до 180 снизилась сейчас - и то я в панике !

вика

у нас семья из трех человек. москва. доход 30 в месяц на троих. на еду из пятерочки и дикси хватает. а про остальное типа одежды можно забыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , не ку-ку, и никак не из провинции. Более того, никогда там не была. Не все могут строить карьеру. У меня самое заурядное ВО, нет амбиций- вот ответ на Ваш вопрос. Не могу сказать, что мне такая жизнь в кайф, но что-то изменить у меня не получится. характер не тот, да и возраст уж далеко не юный. Но в конце-концов, я же ни у кого денег взаймы не прошу. Поэтому живу, как умею.

гость
Саша

Сообщение было удалено

Курицу покупаю (на неделю в среднем одну грудку и два бедра), рыбу пару раз в месяц тоже беру (карп, тилапия), иногда творог ем ( я его не люблю),люблю селёдку (тоже раз-два в месяц покупаю ). Сейчас в сезон покупаю виноград (40 руб за кг), сливы (тоже где-то столько же), яблоки (50-60 руб за кг),пару раз брала дыню колхозницу. Понятно, что пармезан, креветки и прочие дорогие продукты купить не получается, но, их далеко не все могут себе позволить. Страшно только то, что если что-то серьёзно заболит, то лечиться будет не на что.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кто к какому уровню жизни привык... А если я 180 тыс никогда и в руках не держала, то у меня и паники нет) Для меня такая сумма- что-то за гранью реального.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, живем на 200 и не хватает, это видно талант на такие суммы жить

Гость

Моя мама получает 25-ть. 4-е за квартиру, 2 тыс на проезд, покупает недорогую одежду. Остальное на еду и дачу. Раньше жили на эти деньги вдвоем. Ели, как все и молочка и фрукты, все время мясное.

dorr

Я только на вумане читаю про поголовные ЗП выше 60, в реальности из моих знакомых получают больше 100, но это известные в своих кругах имена, процентов 30 получают около 60 тыс, все остальные около 40. Все с ВО известных ВУЗов, у некоторых степени. Единственное, все мои знакомые гуманитарии или около того, возможно в этом дело.

dorr

поправка - около десяти человек получают больше 100

Гость

У меня родители так живут. Ну что сказать - все сыты, одеты. Но никаких кафе-кино-заграниц-авто и т.д. Дом-работа-пожрать-телевизор - вот и вся жизнь.

Лина

да жесть...сама в таком положении..(говорят в интернете можно подрабатывать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мебель, бытовая техника, стоматология, путешествия вам не нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно. Тоже так жили :( Выжить на тридцатник можно, даже можно кой-какую одежку купить, если откладывать по три тысячи - раз в полгода можно недорогой холодильник или телевизор... или верхнюю одежду... а ведь ещё то кран сломается, то зуб заболит... Не жизнь, а выживание.

Гость

Зато с гордостью объявили, что прожиточный минимум вырос до 8 тыс.с копейками! Слава КПСС(

Гость

Ну так прожиточный - это чтобы при наличии жилья заплатить за коммуналку, купить гречки и дешевых макарон, соли и рапсового масла... Выжить можно, чо.

Алиса

Переезжайте из Москвы в регионы!!! В Воронеже зарабатываю 35-40 тыс, хватает и на путешествия и на стоматологию, даже мебель можно покупать раз в полгода- год- один предмет. И зачем выживать в Москве, если можно хорошо жить в регионе?

Serpentes

У моей мамы пенсия 24 тысячи. Отлично питается, одевается, всю дачу обставила, ездит на машине, недавно хороший телевизор купила. Надо просто уметь жить, а не скупать всякое шайзе втридорога и ныть потом, что в Москве всё дорого.

Киса

У нас с мужем суммарная зп в районе 40 000. Моя при мне остается,поэтому получается меньше чем на 30 живем. Едим скромно,просто оба так приучены,одежду шьем сами,обувь по необходимости покупаем. На бензин конечно ***** душит тратить иногда,хотя машина есть. Жить есть где.

Гость

Вот где надо неизбалованую жену искать

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Какими же тупыми ***** м и надо быть, что б заходить на такие темы и хвастаться своими высокими зп.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Да не хвастаются они, просто делятся своим жизненным опытом. На деле не так уж сложно добиться высокой зарплаты, возможности сейчас для этого есть, ну, если очень захотеть. Просто есть и обратная сторона, надо жить определенным образом, что бы деньги и карьера были в приоритете. Это не всем подходит и главное - далеко не всем интересно.

Гость

Каждый день такие темы создаются.
Живем вдвоем на 50 тыс, 15 тыс - оплата съемного жилья, 7 тыс питание, 3 тыс - проезд, инет и на телефон.
На оставшееся покупаем одежду, обувь, бытхимию, что-то в дом...Тыс 5 удается отложить.
И то я считаю, что мы неплохо живем. По крайней мере, у меня одежда нормальная и косметика, и разные вкусности есть на столе вроде орехов и копченой рыбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно!У меня было то же самое.Я себе одежду в секонде покупала. На сапожки копила.