Я всегда была главным добытчиком в семье. У нас двое детей. Маленьких. Муж тоже работает но его заработка хватит максимум на еду.
Несколько лет мой заработок позволял нам всем несколько раз в году отдыхать на курортах , покупать недвижимость и с легкостью менять машины.
Нз сформировано , но небольшое. Все вложено в недвижимость.
У нас работают няня и домработница.
И тут в один день все рушится. Я потеряла источник дохода.
Остался только пассивный доход от арендаторов. Но этот доход не может покрыть все расходы нашей семьи. И образ жизни явно придется поменять.
Муж выйдет на вторую работу , но мы живем в провинции и зар платы мягко говоря небольшие.
Как перестроиться , научите !
никто вас этому не научит - только жизнь...начнете экономить, перестанете ездить отдыхать, машину другую возьмете...
"но мы живем в провинции и зар платы мягко говоря небольшие. " откуда же вы тогда деньги лопатой гребли)))
На мой взгляд вам нужно распланировать семейный бюджет. Начнете экономить, ничего страшного, все так живут. Вам на работу нужно будет устроиться, от лишних трат отказаться(домработница)
Сама выбрала неудачника
Сама решала все проблемы семьи
Сама за все платила
Думаешь сейчас, твой мужик, неприученный решать проблемы, поможет тебе - а вот фиг
Сама виновата, ешь гречку теперь с макаронами, как 80% страны
Сообщение было удалено
Отвечаю:
1. Я позволила себе выйти замуж по любви. Мало кто себе это может позволить.
2. Я решала только материальные проблемы. Если Вы считаете что в семье деньги это все - мне Вас искренне жаль.
3. Сама за все платила - а почему бы и нет ??
4. Уверенна что поможет насколько это в его силах.
5. У Вас менталитет пролетариата : " нам ничего не надо лишь бы у Вас ничего не было".
Сообщение было удалено
Отвечаю : работать и зарабатывать не обязательно связанные понятия. Зарплаты маленькие, но я и не говорила что получала заработную плату.
Серьезно? ) Вы думаете здесь сидят люди с подобным образом жизни/ заработком/ проблемами и смогут научить?
Думаю надо искать такую же работу (Вы и сами понимаете)
Сократить расходы там где можно...наверное у Вас квартиры лишние в ипотеках и боитесь платежей по ним. От них же не отмахнешься
Избавиться от пассивов
Я так понимаю у Вас бизнес был?
Все в жизни циклично. После подъема- спад, затем опять подъем.
У меня тоже так произошло, месяца через 3 приноровилась жить по новым правилам, от каких-то вещей отказалась, на чем-то стала экономить (каждый для себя приоритеты определяет, исходя из ситуации)
Кредитов, долгов и ипотек слава Богу нет. Заработок был достаточным чтобы обойтись без всего вышеперечисленного.
У меня был и есть свой бизнес. И был крупнейший заказчик. Сейчас его нет и уже не будет - не по моей вине. У них там что то случилось.
Расходы конечно придется уменьшать , но увольнять домработницу я не могу - она с нами уже 12 лет. Можно сказать член семьи. И ее зарплата это единственный источник дохода ее семьи. Ей 65 лет - вряд ли она уде найдет работу с легкостью.
Еще у меня на обеспечении были мои родители и частично младший брат. Им я тоже целиком отказать не могу. Люблю их.
Тяжело все это.
Автор, может, какой-нибудь бизнес попробовать? Есть у вас знакомые предприниматели?
Недавно открыла для себя фриланс. Если разобраться в теме, ничего сложного. И доход зависит только от твоего трудолюбия. Как бонус - свободный график и нет географической привязки. Можно работать даже во время путешествий.
Сообщение было удалено
если любите всех то именно из любви к ним можно:
- младшего брата точно можно отпустить в свободное плавание - пусть начинает взрослую жизнь
- домоработницу посоветовать подругам - всегда найдутся желающие -тем более по рекомендации
- посчитать дебет с кредитом- на что в минус выходите?
ну и дальше жить по доходам фактическим