Добрый день. Собираюсь подать на развод, вот только не особо понимаю как по закону будет делится машина купленная в кредит.
Муж взял автокредит на 5 лет. стоимость машины 700 т.р. первоначальный взнос 110, осталось платить 3,5 года. На оформлении я не присутствовала, документов на согласие и поручительство я не подписывала. Сижу в отпуске по уходу за ребенком т.*****. нигде не работаю. Деньги на первоначальный взнос - деньги моих родителей на них была куплена предыдущая машина оформленная на меня еще до брака... Мне машина не нужна. Продавать муж ее не собирается.
Надо подать заявление на раздел, чтобы не продал в обход Вас. Делиться будет пополам, врядли Вы докажете, что первый взнос лично Ваш. Машину оценят и разделят пополам ее стоимость и остаток кредита. Прикиньте заранее - может кредита там больше осталось, чем она сейчас стоит.
Вам кредит ему машину.
Сначала разделят поровну кредит т.е. долг по кредиту за машину.
Сообщение было удалено
всё по чеснаку
Кредиты, которые берут в браке априори делятся сразу на двоих. То есть если вы делите имущество, точно так же вы делите кредитные обязательства (любые, потребительские и проч.).
А как делится машина,ее суд заставит продать и деньги пополам?и кредит пополам?
А если я все таки решусь претендовать на эту машину, к тому же у нас еще и ребенок т.е. все будет делится на троих?
Сообщение было удалено
Нет, на двоих, Вас и мужа. Кроме, есс-но, детских вещей. Как машина делится, нельзя сказать без кредитного договора. Точнее, машина сама делится пополам, а вот как делится кредит, это в договоре должно быть написано.
Шли бы Вы к юристу в реале. Там не сильно много денег за консультацию, но хоть документы могут посмотреть.
Кредит банк не имел права выдать, не имея вашей подписи, что вы согласны. На этом основании можете добиваться, чтобы кредит признали недействительным.
бебебе
Я жене платил кредит до совместного житедьство купил ей машину 24 декабря 26 оплатил последний ее кредит. 30 декабря она ушла. После праздников подала на развод. 3 го февраля суд.. Как будет делиться машина и были деньги в депозитте. Только все оформленно на ее имя... Как мне быть. Она не работала так следила за ребенком... Она требует у меня все и машину преобретеная до брака и квартиру до брака преобретеную
А наверное хочется...Машину себе (или ее стоимость наликом), а кредит бывшему мужу?! Все делится пополам. Будешь платить половину кредитного платежа и плюс содержание машины