Ситуация такая - есть двушка в хруще, семья из четырех человек - муж, жена, разнополые дети 3 и 9 лет. Есть возможность сейчас без больших затрат купить двушку в новом доме - не сильно большую по метражу, но с раздельными комнатами и большой кухней. Квартира в новостройке. Мы уже договорились с риэлтором, назначена сделка по продаже нашей квартиры, а я в расстроенных чувствах, не знаю правильно ли поступаем. Вообще, сначала хотели трёшку брать в этом доме, но цены резко выросли и мы побоялись огромной ипотеки. Решили, что берем двушку и через три года меняем на трешку, без больших затрат, всё-таки двушку в новом доме продать можно дороже, чем хрущевку. Но в новой квартире тоже ремонт делать надо, опять душу вкладывать, финансы. Короче, я вся изпереживалась уже. Вопрос ко всем, кто улучшал жилищные условия постепенно, как мы - стоило оно того или надо сразу большой кредит брать и не переезжать больше никуда?
Я не понимаю, чем это Вы улучшаете жилищные условия, меняя двушку на двушку? Копите на трешку. Дети 3 и 9 лет не так уж и проблемно для Вас на сегодняшний день.
А смысл??? Дети разнополые.. Берите ипотеку, но трешку. Если много денег, то в другом доме. Дайте детям нормальное детство.. У того, кому 9 лет через 3 года начнётся подростковый период.. жаль будет младшего/младшенькую..
сразу в трешку- смысл скакать?)))
что вам сказать ,я сама человек не рисковый, и времена не стабильные ,тоже бы побоялась бы .но учитывая что в новом доме с нуля ремонт, то конечно лучше трешку не в новом доме.
Переезжать в другой район не хотим, а в нашем трешки новостройки нам не по карману пока. Вторичек нет подходящих. Учитывая нестабильную ситуацию в мире, не хочется рисковать и брать огромную ипотеку. Но в то же время хочется материнский капитал использовать. Добавить придется всего 200-300 тысяч. К тому же вторичку тоже ремонтировать придется, мы уже это проходили, до состояния черновой отчищали и облагораживали)
Но то, что скакать придется, это да. Через три года и поскачем дальше))
Трешка в планах есть само собой, но так не хочется во всем себя ограничивать ради неё(( на море детей не свозишь, одежды не купишь и т.д.
автор, а двушка большая? у нас такая же ситуация. дети хоть пока и маленькие, но разнополые, разница три года у них. мы тоже переезжаем в двушку с раздельными комнатами, сейчас смежные. площадь у двушки почти 80 кв.м. детям будет комната 20 кв.м. в последующем разделю ее на две, пока маленькие нужно много места для игр, а когда подростки - свой угол. но мы переезжаем, сохранив сейчашнюю квартиру. Если в вашем случае комната детям будет маленькая, то думаю это будет не лучший вариант...
Двушка не большая, площадь получится на 13 метров всего больше в общем, но у нас сейчас одна комната проходная и объединена с кухней - по сути однушка с кухней- гостинной, а будет две отдельные комнаты плюс большая кухня. Это однозначно временно, на три года, чтоб налог не платить за продажу. Просто дом сейчас на сдаче, пока еще долевка и цена очень хорошая. После получения свидетельства она прилично вырастет, на это и расчет. Так хотелось большую треху, но платежи будут по 30 тысяч, и это без учета ремонта(((
Разнополым детям конечно же нужно личное пространство, я согласно на все сто, но я так думаю года 3 это не критично, должны же мы до подростков ого возраста успеть)))
если согласны потом переезжать, то почему бы и нет))
Если кухня большая, то делаете из нее кухню гостиную и вообще не берите треху. Дети прекрасно вырастут в одной комнате. Лучше потом возьмете еще однушку, детям в наследство или самим на хорошую пенсию. А то потом дети вырастут, разлетяться и куда вам эта треха?
Я так далеко не загадываю)) хочется еще всем составом подольше вместе пожить
Сделайте из большой кухни третью комнату и все !
ознакомьтесь с полезной инфой http://subscribe.ru/group/mir-zhenschinyi/7307073/
В компании Кухни Фреско я подобрала уже модель, которая мне нравится. такая с черной столешницей и стальными вставками. Над основным цветом еще хочу подумать - там несколько вариантов)