Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно прибедняться?

Я не имею в виду охи-вздохи про маленькую зарплату. Мне хочется знать, как аккуратно скрыть доходы от назойливых знакомых?
Как, например, ответить на вопросы "сколько получаешь\за сколько …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Умножайте все цены на два или на три. Не за 6 тысяч сапоги купили, а за 18. И в отпуске потратили не 100к, а 300. Ваши знакомые от зависти от вас сами отстанут.

Автор
Di

Сообщение было удалено

Да, дело в этом, конечно. Но и пока свожу на нет отношения, нужно же как-то парировать.
К тому же, не они первые, не они последние. Найдутся и в будущем люди с подобными вопросами.

подруга-во
Рашель

Сообщение было удалено

+100500

Гость

а у нас на работе вечно все интересуются. И мужики и бабы. Недавно про отпуск спросил коллега меня при всех, мол, если не секрет, сколько потратили , если не секрет в Турцию. Я говорю-больше , чем планировали потратить. А она-ну сколько, я говорю уже с раздражением, мол вышло дороже, чем намечали. И все на меня атк посмотрели, капец...

Гость

Ну вообще для меня например актуально узнать по чем съездили, так как сама в отпуск собираюсь. И мне нужны контакты. Знакомые охотно поделились контактами своих агентов. И реально вышло дешево. А не втридорога как на сайте. Но я и сама охотно честно отвечу если чел спрашивает не из праздного любопытства, а по необходимости. К примеру цены на ремонт, если сам собирается ремонт делать и ищет ну и все в таком духе.
Правда бесит, как и всех, когда спрашивают просто так (есть одна такая родственница) вечно спрашивает, что по чем купили, и при любом ответе даже если я скажу, что сапоги из натуральной кожи купила за 1000р к примеру она обязательно поохает и скажет, что на рынке точно такие же даже еще лучше она видела за 500р и зачем так дорого брать и т.д. и эта тирада будет на пол часа. Охает она так будто я её кровные потратила((
Но возвращаясь к отпуску уже другая родственница очень мне рекомендовала отель при этом на конкретный вопрос сколько примерно (в разговоре я сумму бюджета на поездку озвучила). Категорически отказалась отвечать. Ну не хочешь не надо. Но раз говорим открыто и не чужие люди к чему эти жеманства? Вот это раздражает ничуть не меньше чем первая вечно просто так обо всем спрашивающая родственница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы честно не ответить и не порекомендовать отель? Или вы ради удовольствия за копейки работаете, а муж у вас подпольный олигарх. Боитесь запалиться перед коллегами?)))

Гость

Ну вот правда зачем прибедняться? Уровень жизни же не скроешь.Глупо нищенку из себя корчить, раз катаешься на БМВ6 у мужа Мерседес. Ну и поездки несколько раз в год и прочие атрибуты нормальной жизни. А на семейных сборищах начинаются эти "сами мы не местные", "я не я, корова не моя". Неприятное ощущение, как будто тебя держат за завистливого человека от которого надо во что бы то ни стало шифроваться. Я всегда сама рассказываю. Всем же интересно, что по чем.

Ирина

У меня соседка есть, для которой вопрос, кто что и за сколько купил, куда съездил и сколько потратил, какая машина или как обставлена квартира у окружающих, сколько стоит образование детей или лечение пожилых родителей и т.п., давно уже стал главным в ее собственной жизни. Причем сходит с ума от зависти независимо от того, дорого ли, дешево ли вы приобрели любые блага. Тут уж прибедняйся-не прибедняйся, а результат один и тот же. Выход один получается- молчать погромче с такими "собеседниками" или вовсе не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потмоу что мы ездим на деньги, которых никак на моей работе не заработать, я имею маленький но успешный бизнес вне работы, шмотками приторговываю, и если узнают коллеги, за сколько мы ездим отдыхать - обслюнявить и начнется перетер, знаем, проходили! и зачем кому то наш бюджет вообще знать? зайдите на сайт пегаса и считайте себе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну тогда извините. Я думала вы просто с тараканами при том же уровне дохода.
На сайте, правда не пегаса, цена была в два раза выше. Слава богу, что в разговоре с подругой цена в тот же отель была ей озвучена и через её менеджера сделали тур реально в 2! раза дешевле. Было бы очень обидно, так мощно переплатить((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странный вопрос. Это 1250 р получается, с зп 125 000 может и ок. А с 25 дорого, нет? Или вам с зп 125 за 6250 дешево помада?

МОЕ имя
шелест

Сообщение было удалено

вы уверены, что завидуют все? ну прям глупость. Вы никогда не спрашиваете подруг куда они поедут в отпуст, а то не дай бог подумают, что вы завидуете. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не прибедняемся, но дорогую одежду не покупаем, все на квартиру платим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю что не дорого. Я себе накупила в декабре 3 палетки теней(это где в каждой по 4 цвета) Шанель,карандаш Шанель, тональник Диор, блеск, чего то много еще на подарки, сейчас не вспомню. Уложилась в 5000р у меня была карточка золотая скидочная+их скидки 70% кажется были

Гость

У меня хороший коллектив и мы постоянно обсуждаем скидки и прочее, помогаем друг другу и советуем где что лучше купить. И цены говорим, а что такого? И никого не удивляет, что кто-то живет не по средствам, т.к. почти у всех есть дополнительный доход.

Гость
МОЕ имя

Сообщение было удалено

+++
люди просто беседуют

Гость

В зависти дело только отчасти.Моя подруга,дружим с детства,менее,даже гораздо,обеспечена,чем я. Мне просто неудобно показывать ей уровень своего достатка.Поэтому, на темы "купил-поехал" стараюсь не говорить и не показывать то,что можно скрыть. К примеру, говорю,что в отпуск еду на дачу,на встречу,даже в самый сильный мороз,не надену шубу - поеду в пуховике и на метро,ну и т.д. ОчеННо,знаете ли ,способствует сохранению добрых отношений)

Elza

Вообще не понимаю, зачем врать. Подругам и коллегам, с которыми в хороших отношениях, спокойно отвечаю и за сколько юбку купила, сколько мы с мужем за квартиру заплатили и сколько на поездку в отпуск потратили. Знаю, что спрашивают или из пустого интереса, или чтобы взять на заметку для себя магазин, квартирного агента, ехать ли в отпуск туда, куда мы с семьей съездили. Я очень хорошо вижу, когда человек завидует. Таким просто не скажу цену.
Одна из близких подруг очень тактична, никогда подобных вопросов не задавала.
Есть сотрудница из соседнего отдела. Всегда замечает у окружающих кто во что одет. Как только увидит меня в новой кофточке, подбегает, спрашивает цену и где купила. Я отвечала. Она тут же говорила, что вот ее дочка купила вещь того же качества за 200 (300, 400) рублей. Я чувствовала себя л.о.х.уш.кой, хотя понимала, что за эти деньги не купить, например, нормальный шерстяной свитер. Больше ей ничего говорить не буду. Правда, сейчас я в декрете сижу. Может, эта женщина уже на пенсию ушла, а я парюсь.

Гость

Да, животрепещущая тема... Никто спокойно не может принять чужие траты - сразу начинается либо "конечно, она богатая, мы себе такого позволить не можем", либо "нищебродка, а такие дорогие вещи покупает, *****":))) Это что-то нездоровое - постоянно что-то выяснять, с кем-то сравниваться, интересоваться ценами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, подругам часто тоже привираю по разным вещам, тк не хочу, чтобы они чувствовали себя ущербными по сравнению со мной, что я чтото могу купить по высокой цене, а они нет. Ну и вообще не люблю я цены обсуждать. Кстати да, тут писали, что могут и нищебродкой обозвать,е сли прибедняться, у меня такой случай был. Соврала, что туфли купила в дешевом магазине, а на самом деле в дорогом. И что вы думаете?)))Мне сразу же выдали- ну да, смотрятся они на свою цену)) Вот такие пироги! Ну и плевать. Вообще очень часто не близкие, но приятели и знакомые пытаются ложку дегтя кинуть, поэтому не стоит раскрываться перед ними.

гостья

Животрепещущая тема... Я никому не говорю о своих доходах.Но знают, что хорошо зарабатываю. Одеваюсь простенько, на всем экономлю, а сама квартиры покупаю, о которых никому не говорю. Машина тоже простенькая. А когда говорят, что ты дорого отдыхаешь и т.д.спокойно говорю, ну так я и работаю очень много (хотя работаю и не очень много, но им откуда об этом знать). Все,зависть пропадает, потому что ТАК "пахать" ради дорогой вещи им не хочется

Анамаличка Пакусяка
Автор

Сообщение было удалено

надо не прибедняться, потому что зарплата и вправду маленькая, а нужно уметь тратить по своим доходам, покупать не то , что ТЫ ХОЧЕШЬ (покушать, надеть, обуть и тд), хотеть мы можем много чего, а то, что ты можешь себе позволить и недорогое. Тогда у тебя останутся деньги купить что-нибудь покрупнее и получше, но ты это не будешь покупать, потому что через несколько лет купишь себе что-либо еще крупнее и лучше. Все, про что я говорила не относится к Рокфеллерам, естественно.

Анамаличка Пакусяка

Естественно, у кого маленькая зарплата не будет каждый день черную икру ложками есть. Хотя есть и такие экземпляры, но потом они ноют:денег нииии на чтоооо не хватаааааееееет...., одеть нееечегооо,

Анамаличка Пакусяка

Что могу сказать, у кого большая семья и широкий круг друзей деньги уходят на дни рождения, крестины, помины, пьянки, гулянки, возлияния, встречи-проводы, праздники танкиста, пожарника и *****, первый зуб прорезался,юбилеи, обмывания прав, дипломов, машин и тд.
Автомобиль , кстати, хоть и удобное, но недешевое это удовольствие его содержать. Хотя, конечно, смотря какой.

Анамаличка Пакусяка
Анамаличка Пакусяка

Сообщение было удалено

ранней весной надо покупать хорошие зимние сапоги, летом верхнюю одежду, осенью-летнюю одежду и обувь.

Анамаличка Пакусяка

А не тогда, когда приспичит.

Мира

Ужас какой почитаешь!))))) Я спрашиваю для своих целей, так и говорю тем, у кого спрашиваю, т.к для меня актуально то, что собираюсь спросить, и стараюсь наедине поговорить с человеком, чтоб никто не слышал. Не удивляюсь дорогим вещам, считаю у каждого своё счастье, кто квартиру снимает и тратиться на дорогие шмотки, а кто имеет несколько квартир, но одеваются в секонде и кайфует от Лады)))) Наоборот забавляет, что народ разный, и у каждлого свое счастье в понимании)))) Я только смотрю на качество и цену, если качество дер...мо и цена зашкаливает то дорого, если качество классное и цена приемлема то да, стоит потратиться. Но некому не завидую))) Хотя раньше были моменты зависти, посчитала это сильным грехом, и пофиг стало))))) не понимаю людей которые кредитов дофига наберут) Но это их проблемы и дела, нравится, Пусть народ живет как хочет и думает головой своей (имею ввиду ошибок меньше делали)

evli

Ой,в этом я-профи:)
Новоые шмотки:"я такой секондхэнд нашла,закачаешься!:)" работает безотказно..парфюм,косметика-знакомая придарила у неё муж при деньгах..вместо отпуска-:"я на больничном",а что так загорела?" ,,:"в солярий ходила прогревалась", периодически у кого то с длинным языком брать в долг маленькую сумму и вопрос о том,что ты можешь больше кого то зарабатывать или что то иметь отпадает сам собой.
И дело не в том,что подстраиваться под кого то,а в том,что эти с.у.ки от зависти не вставляли палки в колёса,когда ты въ.я.бываешь аки папа карло пока они на печи емелей сидят и скулят вместо того,чтоб с печи слезть и начать шевелиться.
Пусть думают,что нищета голодранка до тех пор пока это выгодно.

Гость

Ой я вас щас научу, я умею!!! Всегда рассказывайте, с каким трудом Вы что-то купили, как долго выбирали, приценивались, думали, откладывали. Но потом - эх, гулять так гулять, купили себе мультиварку за 700руб!
Шмотки - не хвастайтесь никто и не спросит. Спросят - та же история, долго крутилась выбирала.
Иногда закидывайте "утку" - вот, думаю, съездить в Египет или нет. 10 тысяч на 2 недели, но это так дорого, а у меня холодильник скоро накроется. Вот сижу и думаю.
Все Ваше поведение должно быть направлено на то, что у вас копейки лишней нет, а вчера вы отказали себе в пломбире потому как сегодня надо заплатить за свет.
И не важно, что мультиварка стоит 10 тысяч и она уже третья по счету. И что отдыхаете на Мальдивах и зарплату увеличили. Я вот уже и отказаться не могу, иной раз и хочу прихвастнуть чем, да опять срываюсь: вот, з/п дали, а сейчас в магазин сходить - это 600 рублей, без мяса, где ж напасешься. Зима скоро, хотела сапоги купить, те у меня уже 4 года, да видимо придется опять отказаться. Эх.
Но будьте готовы, что в глазах окружающих вы будете нищебродом:) Но по мне лучше так, и я иной раз с удовольствием подыгрываю этим мнениям:)
Мне 30 лет, если что, зарабатываю норм., но видимо сказалось тяжелое детство:)

Гость

О своем доходе, не говорю ни кому , кроме мамы, которая рада моим успехам.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: