Взяла кредит на дубленку, ежемесячный платеж 6 с копейками, моя зарплата 13-14 тысяч, коммуналка около трех, и получается у меня на жизнь 3-4 тысячи. Кто был в такой же ситуации, подскажите как продержаться так ровно год?
а вы когда брали, рассчитывали как то как жить будете? или не рассчитывали?
Очень жирно. У меня с монитора жир капает.
неужели такие ***** бывают ?
Глупость, конечно. Но дубленку обратно не сдашь.
Каждый рубль надо считать. Записывайте все расходы, планируйте дешевое меню, не ленитесь экономить даже 10 рублей. В общем, все должно быть четко, как в аптеке.
До работы пешком, если недалеко, обед с собой.
Про шмотки и приятные мелочи придется забыть.
В общем, вы должны думать миллион раз, прежде чем отдавать деньги за ЭТО.
Есть другой вариант - сменить работу или найти подработку. Если даже тысяч на 5 получится больше, уже хорошо. Но опять же, считать денежку.
Найти мужика, если его нет.
Кредитов в просто в долг не брать.
И впредь не делать таких глупостей!
В общем, год можно прожить.
Так по средствам жить надо. Можно же было дубленку не за 120 покупать, а за 30-40. Хотя при вашей зарплате даже 30-40 дороговато. А то обрадовались, что кредиты им раздают на каждом шагу, да еще "на самых выгодных (читай, убыточных для банка) условиях")) Кредит кредиту рознь.
когда брали кредит, то на что рассчитывали? В следующий раз умнее будете, в синтепоновой курточке походите. Ну а пока, получаете зарплату, платите коммуналку и кредит, а оставшеюся сумму делите на 30 дней, если вы живете одна, то может и хватит этих денег, в магазин через день ходите.Конечно тут останется только на еду , никаких покупок больше вы себе не позволите. И поискать другую более денежную работу можно, на крайний случай
шуба из рыси? за 600 тысяч рублей?
Надо было с мужчиной в магазин вам идти. Чтоб он вам купил, а не вы кредит брали. Берете мужчину в следующий раз и шагаете в магазин. Поблагодарить только не забудьте потом его.
Сообщение было удалено
та просто д y p а!!!
Сообщение было удалено
В школе учились когда- нибудь?
Сообщение было удалено
да не рассчитывала она и не думала, а просто ХОТЕЛА!
а хотелки очень успешно затыкают все доводы разума, если таковой имеется)
Сообщение было удалено
да тут и петух можно а ***** нет
дурак - *****
петух - курица
идиот - *****
урод - уродина
жирная *****
а курицу с пробелами не пропускают(((
Вам нужно в тему, как жить на 4000 руб. в месяц
Попробуйте оформить субсидии на коммуналку, очень приятно, когда меньше платить .Я была в такой ситуации. Ничего страшного, поужинать можно чойсом. И вообще не паникуйте, разделите оставшуюся от всех расходов сумму на 30 и вперед. Мне еще приходилост тратиться на кошачий корм, зато за тот год я здорово похудела. Сейчас вспоминаю с ностальгией.
Сообщение было удалено
ой, глянула я, что за чойс... жесть...
ну по-любому лучше доширака))
. а мужчина тебе что ничего не покупает и не одевает тебя??? тогда бабки лучше бы на салон красоты и спортзал потратила - хоть прилично стала бы выглядеть и сразу мужчину нашла бы. покупать шубки девочкам в подарок это мужская обязанность я считаю.
Если ждать , когда тебе мужчина что-то купит, состариться можно. А потом еще зависеть от него будеш. Я за независимость ни от кого.
не понимаю людей, берущих кредиты на машины-айфоны-шубы-холодильники. Кредит можно взять только на жилье - на него накопить нереально (ну кроме 1% населения, котороые работает в газпромах и лукойлах). Все остальное - НЕЛЬЗЯ В КРЕДИТ. На это можно накопить. Но народ - ду.р.нооооой! Как автор, прямо.
Значит так, автор, на завтра - геркулесовая кашка. Питательно.
На обед - кашка перловая - тоже ничо.
Вместо чая травки заварить можно.
Ходить пешком по максимуму вместо общ. транспорта. Или у вас еще машина? Ее - продать!
менять работу надаа.
моя зарплата тоже 14 чистыми.еще и дочь подросток.взяла мутоновую за 34 и то год кредит платила,думала не дождусь как закончится.в месяц по 3000 платила.на всякий случай оформила на два года-вдруг не потяну? уплатила за год но тяжко.
гость 36-пысы.мужа нет,алименты не платит.выживаем на 14 вдвоем.
Это сколько такая дубленка стоит????????????
офиииигетьь
потерпите годик.А там накопите потихоньку.
Сообщение было удалено
Как вы вообще живете, расскажите? Как развлекаетесь?
девчонки что вы сидите тут и врете,можно подумать мужчины что то покупают,кому то,я ни одну женщину не знаю в своем окружении,чтоб мужчина что то подарил,есть подруга вообще супер красотка и без всяких требований,всегда работает,ребенка смотрит и то муж на улицу вытурил вместе с дочкой без денег и без ни чего,оказалось он все на отца записывал.Так,что не рассчитывайте на мужиков
ну теперь ноги надо раздвигать перед настоящим мужчиной.
Хде такие нищегребские зарплаты? 13-14 тыс - это уборщица что ли?
Сообщение было удалено
меняйте окружение,ужаснах
Сообщение было удалено
никак.два года назад тоже кредит взяла дочке 18-свозила в египет.все детей возят с малых лет -мне мою жалко стало.натужилась,две работы у меня.полтора года потом кредит платила.а больше из развлечений только раз в москву ездили на пять дней и раз в казань в аквапарк.
Сообщение было удалено
если вы не в курсе замкадом везде такие зарплаты.даже в нижнем новгороде да и в питере низкие.кроме москвы нигде нормально не живту люди.бухгалтером работаю.
Сообщение было удалено
На машину берешь кредит в половину ее стоимости и за год спокойно расплачиваешься. Что тут страшного? Много кто так брал и все давно уже расплатились. Я сейчас тоже права получаю, деньги тратила на шмотье, путешествия, рестораны и прочее(пока молодая так и надо делать), суммы нужной не скопила, ну и что мне теперь год ждать пока накоплю? Водительский навык знаете ли теряется... Потом на инструкторов тратить деньги придется. Да и машина нужна сейчас. За год ничего со мной не случится, так как на житье далеко не 4 тысячи в месяц (как у автора) будет оставаться, а в 10 раз больше. Я очень рада, что есть такая возможность взять машину в кредит.
Сообщение было удалено
Ну я за МКАДом живу. У нас бухи сороковником недовольны обычно бывают. Так что не бреши.
Сообщение было удалено
надо в суд на алименты от мужа подать. Если не выгорит, обратиться к его родителям, пристыдить. Обычно пожилые люди более совестливы.
Автор, а сколько стоит дубленка?
Сообщение было удалено
если московская область то возможно и сороковник.ногинск,подольск у нас практически москвой считаются.у нас нижегородская область.даже в самом нижнем максимум на 25 бухом можно найти.
Сообщение было удалено
у меня брат двоюродный взял машину в кредит - уже 4-ый год расплатиться не может - на двух работах пашет. И жена тоже работает. И дите у них есть. ТАк что не надо - "за машину быстро расплатиться можно".
По поводу навыка. Я и после автошколы и получения прав навыка не имела. Ну вот не то это - автошкола! Когда в ГИБДД права выдавали, мне советовал милиционер сначала с кем-то опытным по не сильно загруженным дорогам поездить. Дооолго ездила с папой. Вот это опыт, да.
Сообщение было удалено
Ну вот. Значит, не только в мск . Что и требовалось доказать.
[
На машину берешь кредит в половину ее стоимости и за год спокойно расплачиваешься. Что тут страшного? Много кто так брал и все давно уже расплатились. Я сейчас тоже права получаю, деньги тратила на шмотье, путешествия, рестораны и прочее(пока молодая так и надо делать), суммы нужной не скопила, ну и что мне теперь год ждать пока накоплю? Водительский навык знаете ли теряется... Потом на инструкторов тратить деньги придется. Да и машина нужна сейчас. За год ничего со мной не случится, так как на житье далеко не 4 тысячи в месяц (как у автора) будет оставаться, а в 10 раз больше. Я очень рада, что есть такая возможность взять машину в кредит.[/quote]
Молодец, возьми с полки пирожок. И где ж такие живут.
Все такие умные!))) каждый норовит обо с ра .ть . Так вот, автор, вы уже наверное и сами не рады своему поступку?)) но вот дубленочка висит!)) красивенькая. Если у вас маленькая зп, и вы можете себе позволить таку вещь только в кредит и очень хочется- то берите кредит!)) только вот теперь надо прожить на 4000 в месяц. Вы сами выбрали такой путь!)) найдите подработку или просто экономьте на все, чем можно. Лучше найдите подработку. Ничего страшного не произошло!)
Так в москве цены на все выше - поэтому и зп по 100 000 у многих. Маникюр в салоне 4500 стоит, стрижка с окраской - 8 000. И это салон эконом класса, не вип какой-нибудь.
Сообщение было удалено
в принципе в большей части россии, за исключением крупных мегаполисов и их областей, а так же северов, где с советских времён оклады большие (за экстрим).
Автор, и все-таки, сколько стоит ваша дубленка ?
Сообщение было удалено
а что доказали то? москва и мскобл с зарплатами-а вся остальная россия без.здесь на вумане много тем горьких о малых зарплатах даже в питере-и это второй по значимости город после москвы.а уж про нас провинцию и говорить жалко.
Сообщение было удалено
ну те кто живут в бедных регионах - они не ходят в подобные салоны. Ходят в обычные эконом парикмахерские, в мск такие тоже есть.