У меня есть мама и родная сестра(отцы разные) сестре в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира, и мне должна достаться квартира, но она пока не моя и все это под вопросом. На нас …
Сообщение было удалено
Приватизация
Сообщение было удалено
Ну это как вариант. А все равно автор вся тяжесть ложиться на того кто рядом. Вы в другом городе, вы с детьми, мужчиной, вы живите далеко, а сестра рядом, плюс ну согласитесь она в глазах многих более умная. Слушайте я ярый противник с недавних пор захода в некоторые учреждения, где там дурочки в занавесках на головах.. оттуда выход безумно дорогой.. лучше не ходить.. Это без вопросов.. А вот родить детей не будучи защищенной имущественно со стороны отца этих детей - это хмм не очень разумно.. вообще никак.. Ну не выглядит это со стороны здравым смыслом.. Может все по-другому. Но со стороны мамы и сестры это может быть именно так..
Автор, извините, если вас обидела - но вас реально надо встряхнуть!! Вы в очень нехорошей ситуации (( Мама и сестра руководствуются исключительно заботой о вас - чтобы у вас хоть что-то осталось, если муж вас бросит ((
Автор, как сестра объясняет необходимость записывать новую однушку на маму? Как конкретно обещает вам помочь ,или это просто общие слова - не бойся, не брошу, да-чо-мы-не-родные?
Сообщение было удалено
А у сестры в этой квартире тоже есть доля по приватизации?
Сообщение было удалено
Родила в 21 год, не сгущайте краски. На такую не тяну, но достаток в семье очень даже хороший. А много у кого в 22 года есть что то СВОЕ? Я еще заработаю и доля в квартире это уже неплохо. Что ж вы такая желчная?
Сообщение было удалено
Нельзя требовать от мужика жениться. Это только угробит отношения. Нормальная женщина с помощью женской хитрости повернет ситуацию так, что мужик сам предложение сделает.
На крайний случай можно просто с ним поговорить и объяснить, что в роли сожительницы чувствуешь себя неуверенно и не расписаться ли нам.
Но требовать жениться нельзя. Не учите автора как развалить отношения. С мамой и сестрой у нее нормальных отношений и так нет, хоть дети и семья есть.
О, слушайте все, я придумала! Девы, как вам вариант - мама едет жить в свою новую двушку, купленную сестрой. Но старая квартира не продается, а сдается. Берется кредит на ремонт, старая непродаваемая квартира сдается, деньги от сдачи идут на выплаты по кредиту.
Не надо ничего продавать, все остаются при тех же имущественных вариантах, что и сейчас. А мама при ремонте в новой квартире. Ресурсы сохранены.
Сообщение было удалено
сестре неудобно сказать "сестренка, ты д.у.р.ил.ко! без мужа рожать второго - это глупость! Ты еще глупость можешь выкинуть. Пусть доля у нас с мамой будет. КОгда окажется, что твой типа муж тебя бросит - тебе будет куда идти!". Вот сестра и придумывает, как бы по-другому это выставить.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы заработать СВОЕ хоть сколько-нибудь и когда-нибудь розовые слюни нужно научиться вытирать. Взрослая, умная? Ну так хней не страдайте и ничего не подписываете.. Вот это ум.. А подписать патамуштаонамнеродная - это дите неразумное..
Сообщение было удалено
нельзя рожать ВТОРОГО от мужика, который не женится на тебе - ну нельзяяяя! Если он не дозрел жениться, значит ему такая "жена" на фиг не нужна! Я - за ГБ - но ГБ для того, чтобы присмотреться перед офиц.браком, а не для того, чтобы детей одного за другим рожать!!
Сообщение было удалено
Вы так печетесь, чтобы автор от своей доли отказалась. Вы ее сестра что ли?
Автор, "прощупать" сестру на предмет тайных замыслов можно так - несколько подобных вариантов предложить, сказат просто: знаешь, дорогая, не очень разумно было бы с моей стороны при детях отказываться от недвижимости. И не очень разумно с нашей общей стороны менять большую квартиру на маленьку. Давай поступим вот и вот так, чтобы сохранить ресурсы.
И если сестра упрется рогом и начнет говорить, что это невозможно, сделка вот-вот состоится, что ты мне не доверяешь и блабла - в общем, гнуть свое - то явно у нее есть какой-то интерес. А если она готова к вариантам, разумно обсудить и действительно разумный выгодный всем принять - то и отлично.
Сообщение было удалено
тут каждый свое мнение может высказать. Или вы считаете, что это норма - рожать ДВУХ детей от мужчины, который и не думает на тебе женится?
Я понимаю, что тема не об этом. НО понимаю логику мамы и сестры автора.
Пока автор ничего в жизни не сделала - тока рожает непонятно от кого, прикрываясь словами "ведьонжеменялюбит" (
Сообщение было удалено
Наличие у автора доли никак не помешает ей пойти туда, в случае, если уж муж бросит. Зачем записывать на маму/сестру то, что и так безопасно можно запистаь на автора - и ей еще прямее будет куда идти.
Сообщение было удалено
А если ч откажусь отписывать на них долю в квартире и муж меня бросит, то каким образом я останутся ни с чем??? Если у пеня будет моя доля!
Сообщение было удалено
я уже писала - вы читайте хоть - сестра БОИТСЯ, что автор может еще глупость выкинуть. Например, отдать свою долю "мужу", которому "очень надо для дела". Потом дело прогорит или муж промотает эту долю - ведь он свою "жену" в грош не ставит - даже не женится. И с чем тогда автор? НИ С ЧЕМ!! И куда она идет? С двумя (а может и больше) детьми к маме с сестрой. Вот я о чем!!
а глупость автора видна очень сильно невооруженным глазом!
Сообщение было удалено
Конечно. И сестра, вместо того чтобы потихоньку капать на мозги автору и учить уму разуму - не отдавай свое, не отдавай свое - придумала такую хитровыделанну схему.
И по-вашему, сестре автор боится отдать, а мужу не побоится и про детей не подумает.
Глупость автора, видимо, заключается только в том, что родила без штампа. Пусть от порядочного, пусть от состоятельного - но как же ж "без мужа".
автор, вы хороший человечек, чувствую это. вы правильно сделали, что написали сюда попросив совета, ваша интуиция вам подсказала, что вы что-то сделаете не правильно.
Сообщение было удалено
Вы или ***, или тролль. Что, мало разведенок, которые в браке по 2-3 детей рожали, а сейчас мужики порхают как беззаботные мотыльки? Вы так прицепились к штампу, всерьез считая, что он является 100% оберегом от всех проблем и бед?
Сообщение было удалено
думаю, сестра и мама капали на мозги автору, что рожать не будучи в браке не есть хорошо. Однако автор уже ВТОРОГО так собралась рожать. Сколько можно капать-то? Процесс пошел ))
Да, автор не побоится мужу отдать - по ее постам видно, какой у нее замечательный любящий зарабатывающий муж, которому че-то не очень охота в загс идти. Кстати, не обязательно закатывать свадьбу - пойти и расписаться и ВСЕ!!! Но муж автор не хочет - пчоему?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам будет и двоим детям. В однушку. По факту есть доля у сестры там - нет доли у сестры там, там уже будет все равно.. так однушка максимум для двоих человек, а там будет жить трое, сестре даже коврика не останется.. Ну это опять наши теории, что сестра так страхуется.. Я тоже наверное в ситуации, когда на общее имущество вдруг могут свалиться вместо одного человека человека три-четыре сделала бы все, чтобы обезопасить себя от этого..
Тролль это. Надо прекращать его кормить. И так уже жирный.
Сообщение было удалено
это вы ***! Если не понимаете разницы: в браке половина нажитого имущества отойдет автора, даже если она не работала и детей воспитывала. И муж обязан будет обеспечить ее, если детям будет меньше 3 лет. Да, брак - это оберег для ДЕТЕЙ.
Сообщение было удалено
Видимо, да.
Ах, да, специально для тех, кто тут пишет, что за родителями присматривать будут те дети, которые рядом живут, это правильно и им все блага нужны. Черта с два! У меня брат и родители живут в другом городе, я хорошо вышла замуж еще студенткой, нормальная работа и прочее. Родители отписали на старшего брата дачу, двушку ему бабушка оставила в наследство. Так вот, когда мама заболела инсультом, не брат приходил через пару кварталов помогать, а я носилась на машине каждую неделю за сотни км, привозила деньги, лекарства, бегала по врачам и прочее, прочее. КОгда мама умерла, это я оплатила похороны, не брат. Даже венок от его имени заказывала я. И таких ситуаций знаю очень много, поэтому, рассказывать трогательные истории про "досматривание" не нужно, этим будет заниматься не тот, кто рядом живет, а тот, кто более ответственный.
Сообщение было удалено
Ну есть еще один вариант, если люди ну так бояться родить детей в законных браках. Знаю таких. Там просто парочка квартир записаны НА ДЕТЕЙ, записывались при рождении их.. Там мамы вообще не паряться, что штампа нет. Дети обеспечены жильем и это главное.. А тут - ни кола, ни двора, двое детей, живут хз где.. да мозги прут из всех щелей.. И никому не в домек, что на любые поступки всегда существует логические аргументы - вот почему я закрыла для себя на всегда тему законного брака даже за принцем? Просто. Если у меня будут дети то они должны будут получить все мое, все.. и вдруг что случись и там мужик еще что-то как наследник отгребет? Вот уж фиг.. И у мужиков тоже обычно отнюдь не романтические причины не ходить в ЗАГС. И почему туда не идет и даже не предлагает папаня почти двух детей - это повод десять раз подумать. Но автор у нас наивная овечка, о мотивах мужика не думает, о мотивах сестры не думает. Все хорошие, всем можно верить.. .Гмм и почему таких даже не жалко? Может потому что должен быть принцип все же естественного отбора и дураки должны погибать..
Сообщение было удалено
О, да Вы просто находка для "Кащенко") Мадам, существует много путей как в браке обезопасить совместно нажитое и при разводе оставить одного из супругов с постной фигой.
Сообщение было удалено
Правильно. Логично. Женщина рожающая на птичьих правах у сожителя - это просто гигантское чувство от ответственности за близких, т.е. за детей. Ну фееричное. Да и еще рожающая в юном возрасте. Ну просто мега-ответственность. Ответственные те, кто думает на шаг вперед, головой.. Ответственность не предполагает иллюзий, веры в коммунизм, мир во всем мире, доброту окружающих.. Это серьезный груз, там мозги нужны..
Сообщение было удалено
да, можно! А вы видать совсем ку-ку, если не понимаете, что счас автор ВООБЩЕ НИЧЕМ не подстрахована. НУ ВОТ НИЧЕМ!!! Ее любящий "муж" выпнет ее с дитями и усе! И да, даже зарегистрированных детей при умном подходе можно выписать.
Сообщение было удалено
Злая, вот-вот! Я не могу понять, как автора не парят ТАКИЕ серьезные пробелмы как отсуствия официально мужа при рожденных от него детях, но парит ср.а.н.а.я доля, которая воще ниче не стоит!!
Не о том автор думает!
Сообщение было удалено
Мне то же самое светит. Братику купили однушку, трешку свою и дачу родители тоже ему оставят. Раньше мы с мужем жили рядом с ними в общаге жили. Потом в другом районе трешку взяли в ипотеку. Так родители так обиделись, что эта квартира не рядом с ними. Кричали как ты за нами в старости ухаживать будешь!? И полгода демонстративно в гости не приезжали. А теперь мы с мужем вложили деньги в строительство таунхауса за городом. Родители мои как узнали об этом (спросили куда мы деньги вложили, а я не стала врать), так теперь вообще звонят практически с проклятьями. Вместо поздравления на свое ДР услышала от мамы по телефону, что мы богачи, а бедный мой братик в однушке живет. И кто за ними в старости ухаживать будет?
Не понимаю, почему их любимый сынок не может за ними в старости ухаживать?
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, столько негатива здесь( но советы есть действительно дельные. Поступлю исходя из своих интересов, всего вам доброго)
Сообщение было удалено
Да почему тролль? Я оказалась в непростой ситуации и попросила совета, столько злых людей
Сообщение было удалено
Да не вы тролль а гость, который пишет, что сестра так о вашем благе печется.
Сообщение было удалено
Ну дак если автор о себе и детях не печется! Сестра автора более ответственно к жизни подходит. Не всем же быть безголовыми,как автор.
Сообщение было удалено
Сестра действительно более ответственно к жизни подходит. Гребет все под себя, еще и у родных пытается урвать.
Сообщение было удалено
Если родственница глупая и с большой вероятностью прос.р.е.т свою долю, пусть лучше у сестры доля сохранится. Сестра пока только приумножает, а автор - прос.и.р.а.ет все (( уже ей промыт мозг насчет замужесва и вдолблена мужем установка, что главное - любофффь, а там хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
Ни о чем это не говорит. Мне старший брат с невесткой рассказывали, в свое время, что я безответственная: первого родила на третьем курсе, а второго за месяц до защиты диссертации, что я молода и глупа, что я неправильно строю свою жизнь. Только жизнь штука переменчивая, верно? Не буду Вас вводить в подробности своей семейной жизни и взаимоотношений с родственниками, но я, самая младшая и такая "глупая", оказалась самой расчетливой и ответственной.
Не спорю, вероятно, Вы в 19 лет были верхом практичности и безупречно правильно строили свою жизнь, рассчитывая все до малейших деталей на 20 лет вперед.
Никакой глупости у Автора не вижу, кроме беззаветной преданности родственникам.
Сообщение было удалено
Так и ответьте - кого вы обеспечиваете, тот и будет ухаживать. А мы не богачи, богач - тот, кому все даром достается, а мы на свою недвижимость тяжелым трудом зарабатываем.
Сообщение было удалено
вы родили будучи замужем?
Автор, НИКОГДА не отказывайтесь от единственного жилья. У вас кроме этой доли НИЧЕГО за душой нет. Абсолютно ничего. И сестра поступает непорядочно требуя у вас подобного отказа. Ваша сестра раньше вам хоть чем то помогала ? По тексту я поняла что только вы к ней бегали на помощь. Вами просто пользуются. И никто вам никогда помогать не будет. Вы сами по себе. Запомните это. Сестра делает как ей удобно. Она специально и на маму квартиру оформила что б с мужем не делить, и у вас долю отобрать хочет что б потом и с вами не делиться. Обыкновенный жадный расчетливый человек ваша сестренка. Мать по ее влиянием напишет на нее дарственные или завещание и все квартиры останутся сестре и ее детям. А вы останетесь ни с чем. Думайте головой. Нельзя отказываться от своей единственной части недвижимости.
Да, автор, думайте головой, и не рожайте больше от мужа. Уверена. что если бы вы пришли к маме и сестре и сказали бы "мы поженились" и показали бы св-во о браке, у мамы и сестры сразу бы пропало желание обезопасить от вас эту долю в жилье.
Автор, а где вы будете прописаны после продажи квартиры, к примеру?
Автор, вы должны думать не только о себе, но и о своих детях. Странно, что ваша мама не думает о вас, ведь глухонемая это не умственно отсталая. Сестра, возможно, и не хочет вас кинуть, но она всегда в первую очередь будет заботиться о своих детях, что и делает. Все ее обещания - пшик. Смотрите, что получается, она обещает вас не бросить, но УЖЕ БРОСАЕТ. Вы остаетесь ни с чем, лишь с пустыми обещаниями, которые никто не обязан исполнять. Если и продавать квартиру с вашей долей, то вы должны получить свои деньги или, как минимум, равноценную долю в другой квартире (все это должно быть оформлено юридически).
Вообще,я советую проконсультироваться с юристом, потому что вас, похоже, сестричка уже "обувает". Где они взяли лоха, который согласился внести предоплату без согласия сособственника??? Мы покупали квартиру, в ней жила дочь хозяина со своей семьей. Первое, что мы сказали, что будем разговаривать только в присутствии собственников (оказался один отец). Смотрелись документы на собственность и паспорт продавца. Залог вносился в присутствии отца и писались расписки. У вас же получается, что нашелся *****, который внес деньги зная, что это может быть мошенничество, потому что вашего личного согласия он не видел и не слышал. Видимо, вас обманывают, вы пишете отказ от своей доли и далее вы свободны, а сестра спокойно продает СВОЮ квартиру, к которой вы уже не будете иметь никакого отношения.
Автор, если не вы нас разводите и пишете правду, то разводит вас ваша сестра.
З.Ы. Дети прописаны у отца и что? В 18 лет он может попросить удалиться и детей и вас. Прописка не дает прав.
147, да может быть. Вдруг они давнему знакомому продают квартиру.
Сообщение было удалено
Да. Но у меня была не совсем простая ситуация. У мужа в первом браке было двое детей, близнецы. И совместный бизнес с женой. И оставил он ей все, в том числе и дом, и отдал свою часть бизнеса. Жили с ним 2 года на съемной квартире, а брат крутил пальцем у виска, что я, такая юная, связалась с таким "потрепанным" жизнью мужиком. И было еще очень много нюансов, в которые я не собираюсь посвящать посторонних)
Сообщение было удалено
ну и чего вы свою историю приводите? У вас соувсем другая ситуация была - вы понимали, что рожать ВНЕ БРАКА - глупость. А для автора - это норма.
Автору нужно давать согласие лишь в обмен на аналогичную долю в новой квартире мамы. Сделка должна быть одномоментной.