Гость
Статьи
Сложная ситуация со …

Сложная ситуация со наследством! Помогите

У меня есть мама и родная сестра(отцы разные) сестре в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира, и мне должна достаться квартира, но она пока не моя и все это под вопросом. На нас …

Альбина
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Альбина
arisha

Сообщение было удалено

Спасибо вам

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Автор, вы не только без квартиры можете остаться, но и без "мужа". Что ему мешает жениться на вас? Значит на фиг вы ему не сдались.

Думаю, сестра боится за безголовую сестричку, которая уже второго (!!) рожает фактически без мужа. И боится, что вы можете еще какую-нить глупость выкинуть. Например, подарите "мужу" свою долю. С вас станется!

Гость

Теперь понятно, сестра мужу не доверяя купила квартиру на маму, теперь опасается что 1/2 может к сестре уйти и поэтому затевает манипуляции. Автор, забирайте деньги со своей доли и живите своей жизнью.

Гость

теперь понятно, почему у вашей родни "сложные" отношения с вашим "мужем" (( надо ж как мужик устроился - живет с женщиной, она рожает детей, а он и женится не думает. Вот мама и сестра не хотят подстраховаться от глупой дочери и сестры! Не дают долю в квартире. О таких безголовых надо заботитсья - сами они наломают дров.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Это наврядли. Мой гр муж очень обеспеченный человек, у него своя квартира, на мое он даже глаз не положит, ему это не надо. А я на него не рассчитываю, поэтому и боюсь остаться с носом тк о разделе имущества с мужем и речи быть не может. У него свое у меня свое

arisha
Альбина

Сообщение было удалено

что-то много этого благополучия:) зачем маме столько квартир? как мне кажется, вся эта история из-за вашего ГМ, не любят они его.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Даже если так оно и есть, мне по вашему нужно согласиться на их условия?

Альбина
arisha

Сообщение было удалено

Он никаким образом не участвует в разделе нашей собственности. О нем речи даже не идет

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Автор, много квартир не бывает.

Вы так и не ответили, почему с вашей ПЕРВОЙ беременности ваш "муж" не женился на вас? Что ему помешало это сделать с рождением ПЕРВОГО ребенка? Почему он не женился, когда вы ВТОРОЙ раз забеременили? Сколько детей вы должны родить, чтобы мужчина повел себя как мужчина?

И вообще вам 22 - во сколько лет вы стали жить вместе - в ваши 18?

Автор, мне вас очень жаль. Еще раз пвторюсь: сестра и мама боятся - вы не очень умны и можете еще какую-нить глупость выкинуть ((

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Автор, Вы очень молодая и наивная, простите. Обведет Вас сестра вокруг пальца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настолько "боятся", что готовы оставить без жилья? Тем более, она не в браке, "муж" в пролете.
Это жизнь Автора, выходить ей замуж, не выходить, рожать, не рожать. Оставить ее без собственного угла, со стороны близких родственников - это полный беспредел. Что она дальше будет делать - это ее дело, но так отжимать жилье, со стороны сестры подло.

Elza

Автор, не отказывайтесь от своей доли, не идите на поводу у сестры. Ей нельзя верить. Если бы она вас любила, то не трепала бы нервы во время вашей беременности. На вашем месте я бы на сестру демонстративно обиделась.
Прикольно, сестра обеспеченная, но заставляет отказаться от своей доли в квартире другую сестру в свою пользу!
Рожать от сожителя второго ребенка неблагоразумно. Дети у вас хоть в квартире у папы зарегистрированы?

Гость

что-то совсем запутанные имущественные дела.. двушку купила сестра, продав свою квартиру, но зачем-то записывает на маму (чтобы не делить с мужем), у автора вообще из имущества - только одна доля, и от той просят отказаться. Даже если не учитывать, что автор сама довольно странная - рожает детей не от мужа в чужом имуществе, не боится оказаться ни с чем, то это все равно не должно влиять на ее долю в квартире. Отказываться точно не надо, то, что автору обещают - это слова, оформят в итоге однушку тоже не на автора, а ее в лучшем случае пустят пожить (да и то необходимости-то нет, пока живет у мужчины, а вот когда необходимость неожиданно назреет - никто уже не вспомнит, что однушка обещалась автору). Автор, продавайте квартиру мамы не отказываясь от доли, честно получайте деньги за ваше законное, и уже сами эти деньги вкладывайте куда вам надо - вам на маму ничего писать не придется, так как мужа по факту нет, значит сами сможете разобраться. А от продажи второй доли пусть что хотят делают - ремонт или еще что. Не будут продавать - вы останетесь при своей доле, всегда в крайнем случае есть угол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да автор просто ..у.р.а! Живет с мужиком лет с 18, рожает от него детей и он даже не думает на ней женится!!!! Потом она продаст свою долю - "муж" убедит, отдаст деньги ему, а потом он выкинет ее и куда она пойдет? Правильно - к маме!! Дак пусть у мамы и аккумулируется имуещство, а не у глупой девочки, которая тока рожать может.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

У нас детишки погодки, с первой беременностью думали успеем еще куда спешить, со второй об этом и не говорили. Встречаться начали, когда мне было 15 ему 16, жить вместе в мои 18 вы правы. Я от родителей не завишу с 16 лет, и копейки с них не взяла ни разу, всегда подарки делаю на все праздники. В гости они к нам приезжают регулярно. Не думаю, что это все из-за того, что я не в браке. Они мне по этому поводу ни разу ничего не сказали. А отношения у них натянутые потому что я сломя голову мчалась к сестре, если ей помощь нужна была, а в ответ не получала ничего... И таких ситуаций немало

Гость

Автор, я фшоке! реально! Мне вас очень жаль. Хоть предохраняйтесь - а то потом и третьего и четвертого родите с таким "мужем", которому на вас плевать, а на вашу долю в квартре - нет (((

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так про меня говорите? Вы де ничего не знаете. У меня высшее образование, я с 16 лет работаю официально в аудиторской фирме. Муж никогда дома не сидел, у нас замечательные отношения, он нас обеспечивает полностью, помогает с ребенком всегда. Вы несправедливы в своих высказываниях

Тарантелла

Тоже думаю, что странно это все. Зачем новую однушку записывать на маму? Почему бы не записать на вас? Если мама будет жить в новой, купленной сестрой, двушке, то кто будет жить в однушке? Может быть, наоборот сделать - купить эту однушку, да, на разницу сделать ремонт маме в двушке, ок. Но записать новую квартиру на вас с условием,что вы сестре должны будете какую-то сумму (понятно, что однушка - это совсем не половина двушки, а намного больше). А дальше будете сдавтаь квартиру и отдавать сестре денежку с рассрочкой.

Злая

Автор, взрослейте. Портить отношения и бла-бла-бла. Приобретая что-то всегда придется чем-то жертвовать. И через кого-то переступать. И наступать кому-то на горло. И портить отношения. И разрубать многолетние связи. Придется. Это просто жизнь. Если хотите жить никому не портя отношения, то поздно, есть места где шибанутые ходят в платочках и дают обет безбрачия - монастырь называется. А реальный мир, хотите не хотите, нравиться, не нравится живет по законам животного мира, где есть хищники, а есть травоядные и промежуточные виды, которые могут и травку жрать, но в случае чего и себе подобными не побрезгуют. Просто жизнь. Иллюзий не питайте.. И действуйте всегда исходя прежде всего из собственных интересов и интересов своих детей. Сестра эту фишку у вас просекла, и пытается наипать вас. Будете безумной если на это подпишитесь. Только потом лапки не заламываете "как она могла?!!!", могла, потому что разрешили..

Тарантелла

какие там дети-мужья, к делу вообще не имеет отношения. Это местные к-урицы считают, что партнерства не бывает, бывает только официальный замуж. Если бы как-то факт гражданского брака влиял, то наоборот бы - радовались, что имущество, записанное на вас, не досталось бы мужу. И не надо огород городить, записывать на маму и потом переаривать, можно сразу официально оформлять, не боясь в перспективе разделов с мужем.

Гость

и еще автор, даже если не думать о том, что сестра окажется такой плохой и вас кинет, подумайте, что в жизни все бывает, к сожалению, может что-то случится, что от сестры зависеть не будет уже (повлияет муж, что-то с ней самой не дай бог произойдет, мошенники у них все квартиры и деньги выманят - да мало ли бывает плохих вариантов), и вы все равно останетесь за порогом. Поэтому даже если сестре можно доверять, все равно бумажки должны быть в порядке и ваше имущество должно остаться вашим, по закону и по факту, чтобы кто там про доверие не говорил

Elza

Автор, сестра ваша по характеру хищница, а вы у мамы похоже нелюбимый ребенок. У меня самой есть брат, который у родителей любимчик. Понятно, что родители оставляют ему в наследство свою квартиру. Но они бы с удовольствием отняли недвижимость, которая есть у меня и моего мужа и отдали ему.
Кстати, они меня при приватизации трешки заставили отказаться от своей доли. Мне 17 лет было. И никто мне спасибо не сказал, ни родители, ни брат. И вам не скажут. В 17-летнем возрасте так лопухнуться еще простительно, но вы-то давно совершеннолетняя.

Злая
Тарантелла

Сообщение было удалено

Да ничего странного. Однушку на маму, потому что случись что с мамой, у автора и сестры будет по 1/2 доли. Т.е. доля автора - это невыделяемая доля, а доля к выплате. Выплата происходит по документам официальным, а там цена мягко скажем ниже, чем реальная.., плюс доля стоит в два раза дешевле чем отдельно выделанное помещение, т.е. сестра выплачивает автору три копейки, на который ничего, нигде потом не купить в принципе и приобретает еще одну квартиру.. хороший ход.. Умный главное.

Альбина
Elza

Сообщение было удалено

Зарегистрированы

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

еще раз - почему он не узаконит ваши отношения? И да, кстати, а ребенок ваш где прописан?

Тарантелла

В крайнем случае можете взять свою долю деньгами, потом использовать ее как первоначальный взнос для ипотеки (когда на работу выйдете), и по той же схеме - сдавать купленную однушку, и деньгами от сдачи гасить ежемесячный платеж.

Elza
Злая

Сообщение было удалено

А вы уверены, что мама не оставит на сестру-щучку завещание или не напишет дарственную? Похоже та дочка у нее любимая. Иначе мама не разрешила бы этой дочке так с автором поступать. И нервы ей трепать в беременном состоянии не разрешила бы.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Дети у нас любимые и желанные. Какое отношение вообще мой муж имеет к моей собственности??? То что по праву принадлежит мне не поддается никакому разделу между мной и мужем. Мое есть мое.

arisha
Альбина

Сообщение было удалено

автор не обижайтесь, мы все разные и у каждого свое мнение, смиритесь с этим, так легче жить. пусть кудахчат:)
ничего не подписывайте, извинитесь и объясните, что на эту сделку не пойдете.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Мама тоже понимает, что ее младшая дочь небольшого ума - иначе не стала бы плодиться не будучи замужем. Мама боится за непутевого ребенка. Непутевый может и долю прос.р.а.ать и прийти потом к маме.

Тарантелла
Злая

Сообщение было удалено

Это я и называю "странно")) Не странно было бы, если бы сестра без всяких давлений четко сказала: вот такой вариант предлагаю, вот тут ты вроде бы теряешь, но чтобы ты не переживала, мы твои интересы учитываем и **варианты - к примеру, тот, про который я писала, записать однушку на автора с долгом сестре**.

Альбина
Elza

Сообщение было удалено

Не уверенна. У меня мама глухонемая. В юр. вопросах неподкованная. Живет рядом с сестрой, они всегда вместе, а я живу в Москве, видимся мы не так уж и часто. Сестра имеет на нее серьезное влияние

Альбина
Альбина

Сообщение было удалено

Не уверена*

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Дак муж потом попросит вашу долю ему в дело или "ему очень надо" - вы отдадите и че дальше? Дальше - ж..па! Если бы вы хоть в браке были, то все приобретенное пополам делится - а так - вы отдадите и усе!!

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Долю свою автор профукает 100%, если пойдет на поводу у сестры.

Злая
Elza

Сообщение было удалено

Ну да скорее всего. Плюс одна дочка - благополучная и оборотистая. А вторая - в 22 беременна второй раз от сожителя.. Ну как бы разница понятна. Той доверяют, она умная.. а эта.. Тут еще может быть, что таким родителям могут напеть "да она если станет хозяйкой все потеряет.. онаж тютя.. а я за нее все сделаю.. все продумаю.. со мной не пропадет". .. тоже неплохой крючок.. И кстати оправданный.. в 22 года будучи уже мамой ребенка и ждущей второго думать о том отдать все сестрице или нет? Ну детство и есть детство, плюс нерешительность.. мягкость вот все и крутят.. И будут дальше крутить.. Ибо - грех не попользоваться-то.. Мозги уже пора включить..

14

Я не совсем поняла, в старой маминой квартире у Автора есть доля, т.е она получит ее ( долю) после смерти мамы, так? Новая квартира офлрмлена на маму, т.е. после смерти мамы Автор тоже имеет долю, так? Т.е если старую не продавать, Автор имеет право на наследство и в старой и в новой?

Elza
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы такое взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где гарантия, что мама "саккумулированное" не отдаст старшей дочери?)

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уж точно не про меня. Вы просто не знаете моего мужа. Понимаю, со стороны это выглядит именно так, но нет и еще раз нет

Elza
14

Сообщение было удалено

Вы не понимаете разницы когда доля уже есть и когда может быть получишь свою часть наследства после смерти мамы? А если она завещание или дарственную на другую сестру оформит? Зачем автору так рисковать и оставаться с голой опой?

Альбина
14

Сообщение было удалено

В старой квартире у пеня есть доля, ее собираются продавать. В новой квартире у меня доли нет

Злая
Альбина

Сообщение было удалено

О как? Тогда вопросов особых к сестре нет. У меня по крайней мере. Да не очень хорошо, я бы вот так не смогла бы.. но может это и правильно. Глухонемая женщина, в возрасте, уже нужно постоянное внимание, далее постоянный уход, а младшая в другом городе детей рожает вне брака и неизвестно где.. Тут все ясно.. Тут может и обида у сестры.. Я вот тоже иногда на свою двоюродную сестру злюсь - у меня бабушка слабеет с каждым днем и головой в т.ч., а она раз в две недели появляется на три часа и она хорошая.. а я жесткая стервь так как принимаю ВСЕ окончательные решения и вижу все каждый день.. Тоже злость берет.. Но я правда девочка честная, да и бабушка у нас мудрая черепаха, она давно уже все поделила пополам через договора дарения, сказав "мне не надо, чтобы между вами кошка пробежала. Люблю обеих.. все поровну"

arisha
Гость

Сообщение было удалено

ну хватит, от вас одни оскорбления и негатив. побойтесь Бога. адекватный совет дайте или вообще молчите. извините.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

То что вы рассказываете про вашего НЕ МУЖА, повергает в большое сомнение. НОРМАЛЬНЫЙ мужчина бы женился сразу после ПЕРВОГО залета. Тут много говорили про "жену" аршавина, котоаря в таком "браке" троих родила и осталась на бобах ((

Гость
arisha

Сообщение было удалено

я даю - потребовать от мужа женится. Если не женитя - долю свою отдать РОДНЫМ людям - маме и сестре.

14
Elza

Сообщение было удалено

Я действительно не сильна в данном вопросе, выделенная доля это значит в собственности Автора? А как это получилось, Автору только 22 года, участвовать в покупке квартиры она скорее всего не могла. Приватизация? Доля отца?

Альбина
Злая

Сообщение было удалено

Не все так как вы говорите. Вы выставляете меня какой то даже не знаю какое слово подобрать... Маме 47 лет, она живет на деньги, которые мы с сестрой ей выделяем , и поверьте это не 3копейки. Мама каждый год ездит отдыхать за границу. Я никогда ее не брошу, если будет необходимость возьму к себе жить это не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я Вас умоляю. Хочет Автор рожать детей - это ее дело. У меня подруга 11 лет живет с одним бизнесменом, долларовый миллионер, не расписаны. 2-е детей и это ее никоим образом не напрягает. Приехала, давеча, на встречу одноклассников на SL Мерседесе, в костюме Армани и с сумкой по цене среднего автомобиля и с легкой улыбкой выслушала замужних клуш, приехавших на метро, с облупленным маникюром, что "безотцовщина" это плохо и женщина, всенепременно, должна иметь штамп в паспорте. Просту ду.рындам невдомек, что она нафарширована от и до, и бизнес свой небольшой развивает, и дети прекрасное образование получают, и жилье у нее свое имеется.
Со штампом, без штампа - если кто-то из супругов захочет свалить, то это его не остановит. И при умелом раскладе имущество, приобретаемое в законном браке, можно оформить так, что при разводе кто-то и с носом останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хи-хи - сомневаюсь. что автор тянет на такую вот незамужнюю. У нее кроме доли в квартире НИЧЕГО - а когда зарабатывать-то? рожает с 19 лет (