Милые девушки, когда вы находились в декрете, ощущали ли вы нехватку денег в семье, не давило ли на вас то, что вы по сути беспомощны и не имеете своего дохода и полностью зависите от мужа? Дело в том, что я всегда была очень самостоятельной, ни на кого не рассчитывала. У меня хороший муж, бюджетом по сути заведую я, я же из него откладываю в сбережения на общие цели, т.е. доступ к деньгам имею, но я не транжира,жалко копейку на себя потратить. Через 4 месяца собираюсь в декрет. Так вышло, что на работе в связм с тем, что у меня зп серая, мне оплатят только белую часть,а это копейки (примерно 40% от настоящего заработка). Т.е.мало того, что декретных выйдет кот наплакал, так еще и сидеть 3 года на шее у мужа. Договорилась подрабатывать из дома хоть какие копейки (благо профессия позволяет). Но все-равно страшно, что вдруг не потянем,вдруг денег будет нехватать. До этого нужды не испытывали, получаем оба хорошо. НО страх бедности живет внутри. Можету кого-то так была? Все ли так страшно,как я себе придумала?
Я была в декрете без всякого мужа, работала из дома удаленно, с 11 до 18 в будни с ребенком была няня со мной на подхвате. Отлично жили.
в первом декрете была большая нехватка, но радость от того что у тебя малыш перекрывает все неурядицы
Это обычные страхи. Пост № 2 - +100500
У меня с нехваткой денег проблем нет, но то что я не имею своего дохода и "сижу у мужа на шее" не даёт мне покоя! не люблю от кого то зависеть, хоть и муж и не работаю я не просто так что не хочу, а то что воспитываю сына...
Да есть такое в моём случае.В декрете 1,5 года.Заработка своего нет,во всём ограничения.Забыла когда была в парикмахерской.Очень трудно женщинам самостоятельным зарабатывающим в декрете,это не только я но и подруги рассказывают.Привыкла к другой жизни-сейчас кардинально всё наоборот.Но самое тяжёлое лично для меня-нет общения с близкими(мы далеко живём),нет друзей рядом,нет вообще никакого общения.В 4 стенах одна и ребёнок сутками.Пыталась устроиться на работу дома,сидя с ребёнком,но это нереально.Без помощи невозможно.У нас до сих пор у малыша плохой сон,я разбитая хожу,уставшая.Не скрою,есть срывы.не хватает личного времени на себя.Хочется привести себя в порядок.Но мне даже на полчаса его некуда оставить.Муж работает,ему надо вечером отдохнуть,я по сути одна всегда.И бытовуха бытовуха бытовуха)))
Но автор в декрете есть и плюсы-это ваш малыш.радуйтесь,что вам дали ребёночка.А все трудности пройдут,надо будет просто набраться терпения.
Я так себя успокаиваю.меня приглашали по моей работе не раз,но куда ребёнка.Нянем я не могу его доверить,родила в 28 лет, до этого несколько выкидышей было.Поэтому, очень за него переживаю.В ясли отдавали.2 дня ходит,2 недели болеет.И так полгода.Я всёравно толком не смогла работать,только ещё больше здоровье надорвала.
Вы извините за пессимизм,но всем нелегко.Это только мужчины думают,что сидеть с ребёнком-это курорт и отдых.Я всегда была активной,и для меня это "сидение"очень трудное.Лёгких вам родов!И не бойтесь ничего,все через это проходят. Это только в очень богатых семьях женщина практически не парится,занимается собой,имея армию помощников.А так у кого не спроси,одни и те же проблемы и переживания.
Может имеет смысл не сидеть 3 года в отпуске по уходу, а сразу после окончания декретного отпуска выйти? а ребенка с няней оставить
Знакомо, вот сама сейчас собираюсь второй раз в декрет и страшно. Хотя заранее готовилась подкопила денег, но все равно. Если муж деньги зарабатывает не переживайте, на себя особо и тратить будет не когда. В любом случае оно того стоит.
Сообщение было удалено
если дрожать хватит ли денег - то нет, не стоит
Сообщение было удалено
вот же ты жывотное
Автор, чтоб таких страхов не было нужно было до беременности уволиться и пожить так вам, чтоб муж привык содержать 2-х человек! А сейчас получится, что он 1 содержал, а надо будет сразу 3-х! Конечно шок для него, может и не справиться, сами виноваты
Сообщение было удалено
сидеть легко, если муж нормальный и хватает на нянь, при чем самой няню одну с ребенком оставлять не надо, просто сидите рядом и отдыхайте и наблюдайте за ней. И сколько он у вас зарабатывает, что у вас 2 тыс на парикмахерскую нет? 1,5 года не ходите к парикмахеру??? мрак
Учитесь экономить, для этого есть тысяча и один способ. . Мне в декрете нравится! Планируем плавно из первого во второй перекочевать. От первого малыша все вещички оставляем для второго, так что тратиться особо уже не надо будет. Никаких нянь, бабушек, дедушек, помощниц по дому. Все сама. Справляюсь. По парикмахерским не хожу, у меня длинная коса ))) По салонам тоже. Одежду почти не покупаю - много ранее купленной. Бедной себя не ощущаю. Едем скоро на моря заграничные. Еще и ипотеку платим, но там всего 16 тыщ в месяц.
Все эти страхи - отговорки для себя самой, чтобы не рожать, а причина чаще всего кроется в собственном эгоизме, желании жить для самой себя, ничего не меняя.
А я вот вобще не могу себе представить такого, потому что я и муж это 2 разные кассы, он не содержит семью и я никогда не жила на его деньги, всегда на свои. Поэтому для меня наверное это было бы шоком...
Сообщение было удалено
ты уже пьяная?еще ж не вечер ,бедолага
Сообщение было удалено
А что, это плохо? Обязательно надо становиться в позу жертвы? (Чтобы потом доканывать ребёнка "Да я тебе... Да ты мне должен..."). Я собираюсь завести ребёнка для удовольствия, поэтому откладываю на декрет, как на хороший отдых. Надеюсь, конечно, и на мужчину, но - на всякий случай, чтобы наслаждаться декретом без ограничений. Да, я эгоистка. Я хочу, чтобы мне в декрете было так же классно, как в отпуске на курорте. И что тут плохого? Почему обязательно нужно изображать из себя мученицу, мать-героиню?
Потом такие матери-героини мозг ребёнку выносят на тему "Ты мне должен, я ж тебя родила, я ж тебя воспитала". А мне ребёнок ничего не будет должен, потому что я его рожу для себя и мужа, для нашего обоюдного удовольствия.
Так объясните мне, что дурного в моём эгоизме?
Мне кажется все от неуважения к самой себе. Не говорю про людей, которые откладывают специально, чтобы потом комфортно жить. Но переживать, что сидишь на шее мужа - так и он постепенно будет думать. Декрет это всего-то пара-тройка лет, а то и меньше, зато нервов как на десятилетие. Вы думаете дома мало дел? Первое время даже элементарная подработка не к месту даже при спокойном ребенке. Почему вы не хотите расслабиться и уделить внимание семье, даже не просто ребенку, работа никогда и никуда от вас не уйдет. Все надо доказывать кому-то или себе, что да, я работаю, приношу пользу! Не надо жить внапряг, если хватает денег! Я очень уважаю людей, которые работают в декрете, но если этого требует душа, а не потому что муж не прокормит! Если он ногу сломает серьезно, будучи в поиске работы, вы его не станете кормить?
нахрена деньги в декрете? одна экономия. Кормите грудью, ребенок будет здоровый и денег намлекарства не будете тратить. Всякие кроватки-хуятки в отделе отдам даром - завались, поищите на местных форумах, с одеждой тоже самое. Главное вы и малыш, расслабьтесь и забудьте о деньгах, отдыхайте от работы. Еда для вас - тоже диета будет полезна, овсянка на воде, овощи, фрукты.
Сообщение было удалено
Это еще зачем? Чушь какая-то
Легко уходить в декретный только тогда, когда родители помогают, муж поддерживание морально, материально, когда с жильем нет проблем, когда нет кредитов. А недосып, заботы о ребенке, стоп-карьера - это ерунда по сравнению с глобальными долгами, отсутствием жилья, подлостью отдельных личностей, произволом от государства.
Сообщение было удалено
чуш такая просто бред
Работаю неофициально . Имею около 30 тыс . Муж зараб так же . Платим кредит 20,5( взяли ипотеку, дом строится , сдаётся без ремонта. Даже без унитаза ) и снимаем квартиру 10.
Декретных не будет . Ну минималка прямо . Как быть ? Не рожать все 10 лет кредита и пока ремонт не осилим ?
мы с мужем и маленьким ребенком на съемной квартире на его 50 тысяч не вытягивали. я начала работать удаленно. в первый месяц получилось заработать 78 тысяч. главное не бояться, а пробовать. теперь можем себе хоть что-то позволить)) если что пишите на почту o.chekh@bk.ru помогу разобраться)
Вам нужна финансовая помощь, кредиты? Если так, напишите больше информации
Электронная почта: wинниефредwалтер@гмаил.цом
Номер WхатсАпп: +1- (802) -327-3165
поблагодарить
Мистер вальтер