Девушки привет. Хочу обсудить тему планирования бюджета. Ситуация такая, семья из трех человек, ежедневно думаю что приготовить на ужин, завтрак ну и обед, если это выходной ( в будни дома не обедаем). По дороге с работы заход в супермаркет, зараннее я не планирую конкретных покупок, Идея обычно есть, но в зависимости от ассортимента продукции может и поменяться, да еще и акции, не всегда могу пройти мимо. Итог, один поход в такой магазин 1500 рублей. И это только на продукты в будни, в выходные больше так как еще и на рынок за фруктами овощами. Вот задумалась, что трачу очень много, ничего особенного не покупаю. Часто продукты, которые мне надо купить здесь и сейчас не востребованы и отправляются в мусорку. Вообщем хозяйка я не ахти. Девочки научите меня как вы это делаете, может закупать раз в неделю и проходить мимо магазинов...
вы тратите больше 45тр в месяц на жратву???
Сообщение было удалено
уже посчитали)))))) мне было лень
моя подруга раз в месяц покупает мясо,сортирует по пакетам,по кускам для супа, для фарша,для жаркого и т.д варианты разные. Говорит так намного экономнее.А мне лучше в магазин не ходить на неделе, я хватаю всяких творожков, шоколадок и т.д.
А так варю суп в воскресенье-понедельник,или плов к примеру, на пол.недели нам двоим хватает. Дальше четверг-пятница варианты какие то горячего.Правда бывает надоедает..Ну вот,это самый экономный вариант. Короче одно долгоиграющее блюдо на половину недели:)
Сообщение было удалено
столько претензий в интернете, а на деле - пшик.
Почему вы не можете составить меню хотя бы на 3 дня вперед? И покупать продукты строго по списку. В этом нет ничего сложного.
Кажд день не хожу в супермаркет. Раз в неделю со списком в гипер за продуктами и прочим. Там и дешевле и тратишь меньше на "ненужное", если заходить разово- всегда больше платить
Сообщение было удалено
Ссори, я не автор.
Сообщение было удалено
и че? а вы ели тухлый французский сыр что ли? или дешевое польско литовское травилово типо сыра и молочных продуктов? ничо страшного, главное шоколад, конфеты, печенья, оливковое масло не запретили, а остальное в России в сто раз вкуснее. А фрукты из гейропы вообще *****, лучше бы ввозили все из Израиля, вот где наивкуснейшие фрукты.
Сообщение было удалено
Да и мясо в России хорошее, а вы все причитаете из-за запрета на кенгурятину и нашпигованные химией американские окорочка.
Сообщение было удалено
и че? здоровее бум
Автор, зачем все эти ненужные походы в магазин? купите сразу в выходные все что нужно на неделю:мясо, рыба, яйца, крупы, картошка, овощи...и каждый день приходя с работы готовьте то, что уже положено в холодильник я так и делаю. курица с картошкой и салатом. на след день гречка с котлетами. далее борщ, суп. а вообще недавно приобрели мультиварку, так времени у меня теперь стало значительно больше. засунул туда все полчаса и готово) утром каша, фрукты. вообщем главное заранее закупить все
Сообщение было удалено
во во
Сообщение было удалено
фуагру им подавай и хамон
Сообщение было удалено
правда? вон какие тонкости, а я и не знала.
Сообщение было удалено
Знаете,не всегда знаешь,что захочется на неделе. Мы ездим тоже раз в неделю в крупный гипермаркет и берем вроде все по максимуму, но на всю неделю я не могу предусмотреть увы.Потому в среду где то заезжаю в магазин и понеслась...
Сообщение было удалено
новости смотрите - уже подписаны новые контракты со странами БРИКС. продуктов хватит всем, не переживайте.
Сообщение было удалено
о чем и речь
Главное, ребята, не то, что теперь мы не будем есть мясо, креветки и авокадо, главное - не то, что теперь у нас картоха и капуста на столе, ГЛАВНОЕ - Крым принадлежит нам!!
Сообщение было удалено
тю))))
Сообщение было удалено
не знаю, вообще давно не вижу на прилавках американских кур кстати, большинство товаров российского производства.
Сообщение было удалено
и че???? надо было дать разместить американам вой ска на НАШЕЙ территории?
Сообщение было удалено
у нас-прелесть все больше наших и ближнего зарубежья товаров
Сообщение было удалено
тогда ходите питаться в кафе. там разнообразия еды хватит на любую фантазию! дома то что заморачиваться? все стандартно! мне вот некогда стоять у плиты и полдня готовкой заниматься. особенно после работы, когда итак уже без сил
Сообщение было удалено
а вы каждый день питались креветками и теперь без них жить не можете? посмотрите фото и видео как и где их ловят, может и есть перехочется. мясо есть в России, оно в сто раз лучше импортного, чего вы так страдаете, непонятно. а авокадо вообще в основном выращивается в южной америке африке и Израиле, на которые не распространяется эмбарго. туфту не пишите, антироссийские недоумки не знающие вопроса.
Я считаю калории уже 2 года. И мне приходится составлять меню на 4-5 дней вперед обычно. Муж любит мясо, супы и всякие карбонары. Ребенок каши и выпечку. Поэтому у меня дома бич-набор в виде макарон, гречки, перловки, риса, лука, картошки, моркови и т.д (т.е. все из чего готовится гарнир или супы). Мясо и птицу покупаю только свежачок, как и овощи типа огурцов-помидоров (или прошу покупать мужа после работы).
В холодильнике у нас всегда есть йогурты, на столе фрукты, потому что муж и ребенок вечно таскаются на кухню че-нить схомячить или просто мрачно смотрят в холодильник.
В итоге, хожу в магазин 2 раза в неделю, всегда знаю, что буду готовить завтра. Траты небольшие.
Сообщение было удалено
Еще бы денег на эти продукты хватило.....
Сообщение было удалено
да пофиг, главное етож пожрать креведок. вот интересно, все так всполошились, причем в основном те кто вообще не понимает на что эмбарго распространяется а на что нет, можно подумать у нас вся страна питалась исключительно омарами форелью дорогим французским сыром при этом в сочетании с дешевыми окорочками и кенгурятиной, а теперь их лишили единственной пищи.
кэбэтэ ... берёте корзинку вместо тележки, складываете в неё арбуз килограмма на 4, гречку 0,9, сахар 0,9, винцо вишнёвое в картоне 1л, йогурт с кусочками 3 плошки по 0,25, и дальше начинаете выбирать рыбку по 180, мяско буженинно.карбонадное по 299-449 оно около 0,5кг, цукини 1шт, мяско сырое по 239 оно до 1,2кг. После этого вряд ли поместится много шоколада и кукурузных завтраков, распродажного чая, печенья и соков, в 999 уложитесь.
Сообщение было удалено
(^o^)
типо того
Сообщение было удалено
к слову, закупить овощи и фрукты напрямую в чили или эквадоре намного дешевле, чем в той же Бельгии которая покупает их в чили и эквадоре расфасовывает и упаковывает и перепродает в Россию с кучей пошлин и налогов включенных в конечную цену на прилавке.
Сообщение было удалено
и тоже-да
хавкосрачь-уряяя
зачем вы идете в будни в магазин, если дома не кушаете?
в чем сложность готовить или составить меню определенное?
45 т на трех человек это много, наверное, покупаете в основном вредный для организм шлак.
У нас большая морозилка в дополнение к холодильнику. Раз в 3 - 4 месяца закупаем рябо, мясо, морепродукты, замороженные овощи, ягоды на компот на мелкооптовой базе, иногда добавляем то, что продаётся в супермаркетах по акциям. Замораживаем также порезанный болгарский перец и т. п. Масло тоже берём мелким оптом и в морозилку. Полуфабрикатами стараемся не затариваться, но есть немного на случай, если некогда готовить.
Мелким оптом берём растительное масло, крупы, муку, сахар, соль, специи и прочую бакалею, а также консервы (например, тридцать банок кабачковой икры, двадцать банок кукурузы и т. п.). Кофе, чай (разный) тоже закупаем на несколько месяцев. Сладости, мёд, орехи, мюсли тоже. Корм коту - большими упаковками, экономия 30%.
Картофель - в зависимости от сезона (летом молодую картошку на рынке пару раз в неделю, а на зиму - шесть мешков). Лук покупаем двадцатикилограммовым мешком примерно раз в 1 - 2 месяца.
Вот это основа, отсюда и планируем меню.
Раз - два в месяц покупаем сыры, колбасу, копчёную рыбу и прочие лакомства, а также соки, напитки. Если не хватает денег (выбились из лимита), значит, на этом экономим.
Ежедневно докупаем хлеб, зелень, свежую молочку (на это откладываем деньги из расчёта 100 руб. в день). Фрукты, сметану, йогурты, часть овощей типа огурцов-помидоров покупаем пару раз в неделю, стараясь попасть на акции.
В общем, ежедневно на руках - минимум. Если после закупок остались какие-то свободные средства (стараемся оставлять) - их можно потратить на кафе или что-нибудь вкусненькое.
За крупы, чай, кофе, сахар, масло и консервы (горошек, кукуруза и пр.), яйца, молоко покупаю раз в неделю в гипермаркетах. Мясо покупаю 2 раза в мес., сразу много раскладываю по пакетам на первое, второе, делаю фарш. Если захожу в магазин вечером то только за овощами, колбасой, сыром, хлебом. И то через день почти, надоедает. хотелось бы еще реже но почему то не получается
В общем, принципы такие:
1) Сначала закупка всего основного, а лакомства - на то, что останется (а не наоборот);
2) На ежедневные походы в магазин - минимум;
3) Экономия за счёт мелкого опта, акций;
4) Экономия за счёт закупки на 3 - 4 месяца, а некоторых продуктов - на полгода-год (цены растут, а у нас основные продукты куплены по старым ценам, причём за банковские деньги по 100-дневному грейсу).
Для массовой закупки использую карту с грейсом в 100 дней, но на депозите всегда есть деньги на покрытие всего долга в случае форс-мажора. Если же форс-мажора нет - деньги на депозите работают на процент.
Сообщение было удалено
7 человек? это родители, жена, муж, и 3е детей?! и все в одной квартире...кошмар
у нас семья из 4 чел,хожу в маг через день по 1000 руб уходит,ничего не выкидываю,все сьедается
Я вообще в шоке от постоянного дорожания продуктов и иже с ними. Зашла недавно в супермаркет, глянула - решила отказаться от мяса совсем. Купила самое основное, чтобы с голоду не помереть (яйца, макароны, крупы, масло, чай, кофе, сахар, животным сухой корм) - две тысячи рублей! А если бы я мясо купила... Живу одна.
Мы с моей семьёй тратим кучу денег на еду! Самое страшное, что не шикуем.
А куда уходят, чёрт его знает.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу эти массовые затаривания продовольствием в вызодные в крупном супермаркете, проверено не раз, оставляешь денег больше и набираешь еще массу всего, чего покупать не планировал
У нас, кстати, курица подорожала.
Сообщение было удалено
Это как??? Дорогой кофе, итальянские макароны, корм "Премиум"... Всё равно две штуки не выходит! Или вы по несколько кило разных круп-макарон покупали?
Российская курица питается исключительно импортным кормом, так как своего у нас нет.
нужно использовать правило пустого холодильника. Пока в холодильнике есть еда, ничего не покупать. Я покупаю в воскресенье творог, бананы, молоко под домашний йогурт, мед и все. Творог у меня идет утром на три дня (перед тренировкой), бананы на работу в качестве перекуса (обедаю в кафе), вечером по дороге покупаю 0,5л молока на овсяную кашу на завтрак на оставшиеся 4 дня. Вечером после работы ем домашний йогурт. Все остальное у меня в холодильнике тухнет, т.к. готовить мне некогда, почти все время работаю. Т
Вот такой принцип не покупать, то что не нужно.
Сообщение было удалено
Чай, кофе и сахар - уже больше пятисот рублей. Кошатина-собачатина - около пятисот рублей, по три кг фасовка. Ну и какие-то основные продукты, плюс там еще были печенюхи, шампунь за 90 рублей, молочка, лук. Считай, холодильник пустой, только яйца там лежат)) А две тысячи ушло.
Вообщем, жрать нам нечего!
Я в магазин каждый день езжу, потому что нравиться мне енто дело) В семье я, муж и двое детей.Каждый раз трачу примерно 20$ (живу вообще в Минске, но что бы было понятнее перевела сумму в долл) Впрок никогда ничего не покупается, кроме лишь стирального порошка ну и картошки на зиму. Готовлю каждый день практически. Покупаю каждый раз 2 л. молока, у нас все в семье молокохлебы, сметану, в зависимости от того что буду готовить или кусочек мяса, или фарш, или курицу, или рыбу, или сосиски/сардельки, иногда и тушеночкой не побрезгуем) фрукты, зелень, к чаю сладости, остальное по мере того что закончилось (кофе, чай, сахар, специи, кетчуп, майонез,крупы, мука, масло, сыр, творог) вобщем как ни крути набегает 20 долл. Лук, морковь, свекла, овощи - 1 раз в неделю - это 10 дол На выходные еще на вино 20 долл. Вот как-то так! А, да, покупаю только белорусские продукты, из импортных только вино, кофе и чай.
Сообщение было удалено
Щас, говорят, и мидии с хамоном белорусскими станут :)))))
56, как любитель сыра, авторитетно Вам заявляю, что российский сыр может и хороший, но даже бабушки спрашивают швейцарский почему-то;)
А так продуктов дофига, цена меееееедленно растет.