живем в Москве. Из обязательных платежей 10 тыс кредит и 5 тыс квартплата. Возможно ли прожить вдвоем на 25 тыс? Кто-нибудь так живет? Распишите пожалуйста свои расходы! Ребенку 3 года, в сентябре …
Сообщение было удалено
Все местные помидоры вкусные, по 25-35 рублей.:)
Кабачки по 14.
Морковка, лук, картошка - 20-30.
Фрукты не люблю, поэтому цен не знаю...
Сообщение было удалено
:-)
Из-за разности в ценах, конечно, толку мало в моих выкладках, но, возможно, поможет сориентироваться. Мы, когда поженились, зарабатывали по 6 тысяч, я очень много чего перелопатила, в том числе и подобные темы на форумах, потому как до свадьбы вообще не ориентировалась ни в каких бытовых вещах. Помогло.:) Кстати, жили на 12, откладывали по 1200 р. в месяц! А сейчас живём на 30, и ничего отложить не можем, разленились, надо браться за ум.%)))
Сообщение было удалено
Ого, троллейбус 30.:(
А с мобильным - посмотрите тарифы, может, что-то есть более выгодное для вас. У нас тут сейчас вообще один тариф.%) А вообще, я всегда выбираю те, где много смс, т.к. не люблю звонить, а муж, наоборот, не любит смс, выбирает те, где минут больше. А всё это экономия, по чуть-чуть там-сям, и... Я, например, когда отвела себе 1500 на шоколад, деньги перестали "куда-то деваться".)) Всё из мелочей.
Сообщение было удалено
А мы вот никогда не откладывали ничего почти. Все спускали. Ну так конечно есть заначка, но вот так чтобы реально копить - такого не было. а сейчас я начинаю задумываться - это ж сколько денег реально спущено на унитаз, на всякие там рестораны, отдых лучше чем нужно и т.д. Короче надо копить )
Сообщение было удалено
Маленькие радости тоже нужны, конечно.:) Мы часто копили на вещи, но накопить так можно только если вещи эту правда хочешь. Вы на квартиру копите? Нужно вместе с мужем "заболеть" ею.:) Смотреть блоги и передачи про ремонты и т.п.:)
Сообщение было удалено
Я вот действительно где то заболела ею...я понимаю что только постоянные мечты о собственном жилье могут помочь продержаться на таком скудном достатке. А вот муж не заболел ((( я не представляю что с ним делать. Он по прежнему хочет ходить и развлекаться и по ресторанам и отдыхать.
Поэтому я хочу вообще сделать жестоко - всю свою зп откладывать, прям вот ни рубля не приносить в дом. И сказать - вот представь что я вообще не работаю, что я до сих пор в декрете. Давай теперь жить только на твои как раньше.
не знаю сработает или нет...
Сообщение было удалено
Обычно бывает наоборот.:))
Думаю, вообще это вариант, должно сработать.
Сообщение было удалено
подруга с Украины на полном серьезе сказала, что жители Украины берут кредиты на пропитание, потом выкручиваются и отдают кредит и снова берут...вот это жопппа
Сообщение было удалено
Да, там действительно полная эта самая. Всегда-то было ужасно, а сейчас...
Сообщение было удалено
я не в Москве, но все-таки.. есть совместные закупки, когда заказываешь одежду по оптовым ценам+ процент орга, обычно от 10 до 17, транспортные расходы, вобщем смотреть надо, посколько берешь вслепую и вся ответственность на вас, то при СП есть пристрои, я там все и беру, т.е. померить можно,потрогать и решить надо или нет, выходит дешевле, чем в мегазинах, но надо быть внимательным, иногда так же, все зависит от закупки, к примеру, я купила несколько блузо по цене от 500 до 700р, в наших магазинах такие 1 300 - 1800, даже ходила, мерила, выбирала размер, потом заказала
Да, к СП, особенно для деток, плюсую активно. Кое-какие вещи в магазинах вообще не найти (к примеру, обувь на широкую пухлую ножку с высоким подъёмом), а на американских сайтах есть, через СП удобно и дёшево.
Сообщение было удалено
раз в сезон? каждый месяц что-то покупается-маленькие дети очень быстро растут
кстати, у нас и еда бывает, колбасы специфические, дешевле, чем в магазине
Сообщение было удалено
да, для деток много, я тоже там беру, обувь для детсада простенькую, совсем дешево, до 200р, есть и дороже, ну кто что хочет
Сообщение было удалено
До года - возможно, потом нет. Ну, по своему опыту.:)
Сообщение было удалено
Я сладости беру в СП.:))
Знакомая мать-одиночка живет в Москве на 18 000 с ребёнком-школьником. Умудряется при этом ремонт делать, домашних животных содержать. Ее мама помогала только с покупкой теплых вещей на девочку. К сожалению, сама знакомая выглядит в таких условиях плачевно, одежда самая дешевая с рынка, косметики никакой. Все в дом или на ребенка уходит.
Сообщение было удалено
Это скорее всего враньё. На 18 тыс в Москве даже одному прожить несладко, а уж с ребёнком... При всём желании не могу поверить. Проезд на работу, квартплата, лекарства (все дети периодически болеют), мобильный телефон... Эта Ваша знакомая не работает что-ли? У меня мама , пенсионерка без особого образования, работает и получает 19 тыс, плюс пенсия 11 тыс. А тут молодая женщина с ребёнком работает за 18 тыс... Тут что-то не то.
Сообщение было удалено
ну понятно,потом-раз в сезон
Сообщение было удалено
да что вы говорите........ я не из Москвы,но зарабатываю меньше своей матери-пенсионерки(у нее зп+пенсия больше моей зп). или вы думаете,что все штаны в офисах просиживают ? а кто тогда на таких работает? кто реально работает и получает копейки,лишь бы бездельники среднего звена имели возможность играть на компе в рабочее время и получать за это хорошие деньги?
Гость 77, сбавьте обороты! Не надо сразу всех огульно оскорблять. Я не знаю, что НЕ в Москве, а в Москве 18 тыс заработать не проблема. Да, получать 40-50 тыс - это надо иметь хорошее образование, но работа на тысяч 25-30 находится элементарно, т.к на такую зарплату никто не хочет идти. Поэтому такие вакансии есть. Даже просто если мыть полы в двух конторах будет больше 18 тыс. В регионах другие зарплаты, но речь о Москве.
Я сама далеко не миллионер, моя зарплата по Московским меркам смешна - 26 тыс, но это всё-таки не 18.
Сообщение было удалено
ну это понятно.у нас в провинции(как вы любите говорить)-мой муж зарабатывает 30-35т,я -12-14(но у меня и работа легкая и много времени остается на дом.заботы)
просто вы сказали про пенсионеров,многие работающие пенсионеры имеют доход побольше ,чем работающий молодняк
Сообщение было удалено
Я написала про пенсионеров лишь в том аспекте, что даже они в таком возрасте могут найти работу тысяч на 15-20? не имея никакого особого образования. Про всяких главных бухгалтеров и прочих квалифицированных кадров я не говорю, они и на пенсии получают гораздо больше. Я привела в пример свою маму, у которой нет высшего образования, она просто кассир на предприятии( даже не рядовой бухгалтер). А по факту,да, вместе с пенсией у неё доход больше, чем у меня. Но речь то была о том, что у той дамы нереально маленькая зарплата для Москвы.
50, две тысячи на мясо...Это примерно 7 кг в месяц. 7/3/30=0,078. 78 грамм мяса в день на человека. И вы говорите, что готовите плов, жаркое, тушеное мясо - мяса там только понюхать получается.
Или сыр - 300/3/30=3,33 грамма в день на человека. Вы шутите.
Сообщение было удалено
вы не забывайте что мясо люди не каждый день едят. И сыр тоже. Сегодня едят одно, завтра другое. Никто же не ест каждый день обязательно весь набор молочки, злаков, круп, мясо. птицы, рыбы. Так и чередуют...я кстати сыр не помню когда ела, маленький ломтик 10гр в прошлые выходные
Сообщение было удалено
Вполне нормально получается. Во-первых, это не 7, а 10, если покупать не только говядину, но и курицу. Во-вторых, я готовлю через день из 500-700-1000 грамм мяса, всё ок получается. А ещё мы до чёртиков любим горох, фасоль, чечевицу, нут. К ним мясо не нужно никак. Т.е. хотя бы раз в неделю вегетарианское блюдо.
И, к слову, 78 грамм мяса за раз съесть - это дофига. Для меня обычная порция блюда целиком - это 150-200 грамм максимум. Горячее мне хочется 1-2 раза в день, обычно я только обедаю. На завтрак каша или банан с чаем, перекусываю сладостями, ужинать не люблю.
Сообщение было удалено
Вот да.:) Сыр лежит себе и лежит...
Сообщение было удалено
Это вы шутите, думая, что и я, и муж, и ребёнок (!) способны каждый день есть сыр.:)) Ребёнок, к сожалению, вообще не понимает его.
Сообщение было удалено
Мы мясо каждый день едим, как можно без мяса? Просто это либо мясо в супе, либо стейк, либо гуляш, жаркое, котлеты. Ну и понятно, что либо курица, либо говядина, либо свинина.
А когда мы вынуждены были экономить на всем, то мясо было в лучшем случае раз в неделю. Но тогда я и не говорила, что мы нормально питаемся и нам на все хватает.
Сообщение было удалено
А на завтрак бутерброды не делаете? У нас сыр идет на бутеры по утрам. На двоих в неделю 300 грамм уходит. Неделю бутеры с сыром, неделю с колбасой.
Сообщение было удалено
Неужели никогда не хочется вегетарианского?..
Сообщение было удалено
Ну вы, наверное, все трое маленькие и худенькие? Тогда вам объективно надо немного, возможно, поэтому я и не понимаю, как можно так питаться.
Просто мы с дочкой обе 175 см, через день спортзал - на таком рационе ноги бы давно протянули.
Сообщение было удалено
Нет. Я хлеб вообще практически не ем, сын ест без сыра. Колбасу, кстати, тоже не едим вообще никакую и никогда.
Я сыр либо просто с чаем пару ломтиков, либо с хлебом (один бутер) - ну раз-два в неделю. Муж примерно так же. Мы любим сыр, но не каждый же день.)
Сообщение было удалено
Нет, никогда. Для меня без мясного - это вообще не еда. Овощи едим и много - но это гарнир либо салат. Салат, кстати, каждый день обязательно. Летом огурцы-помидоры, зимой капуста.
Сообщение было удалено
Я да, 157/43, но очень большой расход калорий (ребёнок активный + спорт + длительные прогулки), трачу 2000-2300, а впихнуть в себя могу максимум 1800.:( Сын двухлетка, худенький тоже. А муж 190/90, занимается в зале, но ему нельзя много есть (хотя он может)) - поправляется.
Сообщение было удалено
А мужу как, такого питания хватает?
Просто у меня все мужчины были крупные (не толстые, просто высокие и здоровые) - для них то, что вы описали - один прием пищи. Удивляюсь вот.
Сообщение было удалено
Ого, 190/90. Здоровый мужик. То есть, у него сейчас что-то вроде диеты просто?
Сообщение было удалено
Даже если бобовые?
У нас салат - это вместо гарнира разве что. Ну, или вообще как ужин - муж старается на ночь после тренировки есть как можно менее калорийно.
Сообщение было удалено
Даже если бобовые?
У нас салат - это вместо гарнира разве что. Ну, или вообще как ужин - муж старается на ночь после тренировки есть как можно менее калорийно.
Сообщение было удалено
Нет, просто ПП. Три месяца зимой была диета, тогда сбросил со 106 до 86, сейчас пытается поддерживать, но что-то плохо выходит, надо еще меньше есть.
Сообщение было удалено
Я за первые два года брака его раскормила как на убой.))) Больше так не делаем, слишком трудно сбрасывать ему.
Вообще, конечно, малоежкам можно только позавидовать. Не тем, кто вынужденно экономит, а тем, кому и правда надо совсем немного.
Меня чуть не до обмороков доводила дочка подруги. Ребенок в 4-5 лет съедал за сутки пару маленьких йогуртов. И заставить съесть больше было просто невозможно. При этом девочка была здоровенькая, не худая, очень подвижная. Она и дома так же кушала, как птичка.
Сообщение было удалено
Ну у него сейчас нормальное для мужчины соотношение рост/вес. Мышцы весят больше жира, лишний жир он сбросил, а мышцы накачал.
Сообщение было удалено
Зато мы, такие, вес набрать не можем.:( Ребёнок где-то на нижней границе нормы (не на самой, но всё же не средний вес), я - за гранью нижней границы нормы. Имхо, проще себе отказывать в еде, чем запихивать её в себя потому что надо.И мы завязаны на спорт, без спорта за пару месяцев "сдуваемся" и делаемся костлявыми.
Сообщение было удалено
Мне нравятся посуше.:) К тому же, жир ещё сбрасывать и сбрасывать - бока.=\
Я ничего не поняла. Вы себя кредитом на авто так загнали? Так зачем оно вам надо такими жертвами?
Сообщение было удалено
У нас ужин - это салат и суп, либо жаркое, либо что-то мясное с гарниром, либо рыба с гарниром. Одним салатом не удовлетворимся, увы. Ну разве что в дикую жару было такое, что просто ничего не лезло. А так любим покушать, что уж греха таить.
Сообщение было удалено
Понятно. Но, имхо, проще в себя запихать еду))), чем отказывать.
А мы на верхней границе нормы. Мне проще не отказывать себе в еде, но заниматься спортом и не толстеть. Короче, разные мы все.