Девушки, какая в вашем ВУЗе стипендия, где учитесь, какой город?
В этом году поступаю в академию в Перми. На сайте написано, что стипендия составляет не менее 6 300 рублей в месяц. В Петербурге - такая же сумма. Мне кажется, не может быть такая большая стипендия.
Моя сестра год назад закончила университет (в Екатеринбурге), у неё была стипендия максимум 2 тысячи в месяц.
Скажите, такое может быть? Какая у вас стипендия?
Ничего себе нынче стипендии) неплохо
Не знаю, уместно ли писать про другую страну, но напишу. Я из Алматы (Казахстан) моя стипендия 17 000 тг ( примерно 3400 руб). У нас по стране во всех ВУЗах фиксированная стипендия.
И советую вам позвонить в этот университет и спросить напрямую. Это самый просто вариант
"академия в перми" - звучит )))) вы серьезно полагаете, это высшее образование?
Сообщение было удалено
А почему нет?
По теме. Учусь в Москве, стипендия 2 500.
Сообщение было удалено
Это хорошая академия, по рейтингу лучше, чем во многих городах, типа Екатеринбурга и Казани.
Конечно, я бы хотела учиться в Москве или Петербурге, но у моих родителей нет на это денег, а мне не хватило нескольких баллов до бюджета.
Сообщение было удалено
Я позвонила, они говорят, смотрите на нашем сайте.
Сообщение было удалено
А зарплата у Вас в среднем какая?
Раскрою вам секрет- в одном из вузов на южном урале стипендии у студентов- 10-15 т рублей!!!
Мы с педагогами- коллегами шутим, что у нас студенты получают степуху , как старший препод на факультете!!
Но это надо постараться- быть, нестандартным учеником! Или просто подать на соц стипендию, многие липовых бумаг наделают и им вуз платит
А так- 5 - ки за сессию- 2500 р
1800, обычная российская повышенная
Москва.
1700 р. И это повышенная. (обычная 1550 вроде)
6300 вам будут платить первые 4 месяцы, это подъемные деньги. А потом бу
В части вузов ввели рейтинговую стипендию, но получить ее на 1-2 курсе все равно очень сложно, а на 3-6 курсе-надо талантливым быть. Составляет она обычно 8-13 тыщ руб.
10 т р спб
Сообщение было удалено
Круто! Спасибо, об этом нигде не написано. Раньше такого не было, даже год назад.
Сообщение было удалено
Это какой ВУЗ и почему так много платят?
Сообщение было удалено
Какой университет? Это повышенная стипендия?
Сообщение было удалено
От чего зависит такая стипендия?
да, повышенная, гуап
Сообщение было удалено
обычные 3-4 т р
1200 (((
Сообщение было удалено
кое-где с прошлого года ввели. Это инициатива вузов. Недобор, привлекают абитуру.
Сообщение было удалено
от умения лизать зад деканату или успехов в спорте, науке, творчестве.
Если собрать все бонусы в ОмГУ , можно получить 15тысяч.
Базовая 2500. Остальное суммируется за заслуги .
1350, гуманитарный ВУЗ в СПб
Когда платят стипендию 1,5-2 тысячи - это подразумевается на что, на проезд что ли?
Сообщение было удалено
А когда 6300, можно подумать что сильно больше ? А 6300 - это на что ?
Делай ***** за деньги, будет гораздо доходнее. Дело молодое.
Или если не готова, то тогда подработка по 8 часов в день, 22 рабочих дня, за месяц заработаешь тыщ 15, если удачно устроишься.
Сообщение было удалено
У меня до 6 вечера только занятия в академии будут. Когда уж тут работать?
Я в мед поступила.
Если будет 6300 - это ещё нормально, хоть на еду хватит и на проезд.
Может не в тему, но все же. Я выпустница техникума (обычная шарага) получаю 1200 рублей + 500 рублей (социалка). Помимо этого получаю 12 тыс как сирота. На жизнь хватает вполне, учитывая что в моём городе зарплаты 10-15 тыс. А вот в нашем единственном институте стипендия 2000-2500 тыс, если учишься на хорошо и отлично.
чтобы и на еду хватило, и на проезд, нужно не меньше 10 тыс., насколько я понимаю. А реально 12.
Сообщение было удалено
Куда так много? Мне на еду надо 4-5 тыс в месяц, на проезд - 1,5 тысячи.
живу на севере, получала стипендию около семи тысяч, но это социальная, так как проживала в общежитии, а простая академическая повышенная 2800
http://glamorwork.ru
работа для девушек в Екатеринбурге