Гость
Статьи
Хочу рассказать, как …

Хочу рассказать, как питаться на 5000 в месяц 4 людям

Это действительно возможно людям которые знают некоторые секреты! Нужно знать определенные рецепты и список продуктов. Никаких спонтанных покупок. Моя свекровь так живет всю жизнь и кормила мужа, двух сыновей.
Продукты на месяц; 5 кг говядины -по 250 р - 1250, 5 кг куриных грудок -1000.
5 пачек слив масла-250 р, яйцо 2 десятка 100, банка раст масла 100, 5 банок сметаны 250 р, молоко 5 пачек 250 р, гречка, рис, макароны по 2 кг, хлеб каждый день-1500. Фрукты-яблоки и бананы по 50 р за кг по 2 кг в неделю- 1000. Конфеты типо мармеладов, изюм, курага, чай, булочки -500 р в месяц.
Примерно 5000. Картофель, сахар, муку покупают мешками раз в год! Это здесь не учитываем. Овощи с огорода- лук, морковь, зелень, кабачки это замораживается.
Что готовим. При мерное меню на неделю:
Пирог - картофель, лук, специи, фарш 200 гр, пирог по размеру делается 50 на 70 см. Его греют со слив маслом и едят в течении дня, на завтрак с чаем, на обед Суп -куриная грудка примерно грамм 200 капуста морковь лук свекла, пирог. На ужин плов 200 гр куриной грудки, рис, морковь, лук на кастрюлю 5 литров. Тоже самое на второй день, тк готовится много! Салат-тертая свекла, сметана, изюм.
Как вам такой рацион?

Маруся
844 ответа
Последний — Перейти
я
#1

и все это изо дня в день,из года в год?!

Гость
#2

Где вы видели говядину по 250 р?

Гость
#3

Вы никого не удивили. В Индии семья из 5-7 человек живет на 1 доллар в день. 300 долларов в месяц. Вот это образец экономии. А вчетвером на 5000 рэ жить - так это всякий может.

Мона
#4

Прально ! Поддержим своего производителя ! Даешь эмбарго !

Гость
#5

На 5 литров плова 200 гр куриной грудки? Издеваетесь, что ли?

Гость
#6

Для людей со скромным достатком или в трудной финанс. ситуации такой вариант с раскладкой продуктов и примерным меню может быть интересным. С одним "но" - это для имеющих готовить. А таких сейчас не так и много. И печь пироги имеет мало кто из молодых. )

Маруся
#7
я

Сообщение было удалено

я

и все это изо дня в день,из года в год?!

Да) но там много разных блюд. Например рис с гуляшом, гуляш делается тоже из малого кол-ва мяса, много лука туда, моркови. В фарш много лука и хлеба, получаются котлеты. Их с гречкой, картошкой, макаронами. Манты делают с фаршем луком и картошкой. Это блюдо праздничное. Их делают на два три дня, и неск раз в день отваривают. Из сладкого она делает пирог- корж намазывает сметаной и вареньем и так запекает.
Летом расходы увеличиваются- покушаются фрукты на варения и овощи для закруток, но урезаются траты на мясо. Например в течении дня просто картофель отварной и к нему жареное яйцо.

Маруся
#8
Гость

Сообщение было удалено

У нас говядина стоит 250-270 р

Гость
#9

Сколько скептиков развелось! Человек поделиться хотел, совет дать, а вы...

Гость
#10
Маруся

Сообщение было удалено

У нас тоже.. Странная она)

Гость
#11

Вот же ж животное эта автор. Все мысли и заботы - как бы набить свою требуху. Всё. Даже тему не поленилась создать.

Гость
#12

Ну питающиеся таким образом будут явно здоровее и энергичнее тех, кто питается колбасой, конфетами, полуфабрикатами, а траты разные!

..........
#13

Молодец! Может, кому пригодится!

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Нет! В тарелке плова может и попасться *****))) ее там реально мало. Но этот плов в итоге есть можно.
Чтобы просто жареное мясо с овощами на ужин или что то такое подобное не видела. Но иногда еще покупают свинину и делают шашлык летом, может пару раз за все лето.

Гость
#16

Все люди советского детства в миллион раз здоровее современных бедняжек. Все воспитаны на домашней еде, и умеют ее готовить. Привыкли питаться просто и здорОво. Знают как приготовить и овощи, и фарш, и первое и второе, все по рецептам семьи из СССР. Нынешний молодняк не любит овощи, не умеет их готовить вообще. Только жрут жуткие *** жиры - пиццы, чипсы, и фастфуд. Готовить не умеют ВООБЩЕ. Бедные, бедные люди...

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Все люди советского детства в миллион раз здоровее современных бедняжек. Все воспитаны на домашней еде, и умеют ее готовить. Привыкли питаться просто и здорОво. Знают как приготовить и овощи, и фарш, и первое и второе, все по рецептам семьи из СССР. Нынешний молодняк не любит овощи, не умеет их готовить вообще. Только жрут жуткие *** жиры - пиццы, чипсы, и фастфуд. Готовить не умеют ВООБЩЕ. Бедные, бедные люди...

..........
#18
Гость

Сообщение было удалено

Ты ешь. одна. А у человека семья большая.

Гость
#20

Подохнуть легче, чем питаться так отвратительно

Гость
#21
..........

Сообщение было удалено

И я о том же, каждый хочет что-то свое, и совсем не то что приготовлено. Мне на 3к тяжело, а там вообще садизм.

Гость
#22

Это капец! Одни сплошные простые углеводы. Их наверное разнесло не слабо. Я лучше буду работать большо, но кушать нормально. Выдерженный стейк, лосось или семга, голубой сыр Мейтег, хороший салат, авакадо, артишоки, молодые цукини, спаржа, брюсельсая капуста, спержевая фасоль, натуральное оливковое масло, креветки, мидии, *****...

Гость
#23

У нас нормальная говядина от 400 стоит. Сколько грамм в масле за 50 рублей? Яйца у нас можно дешевые найти - по 50 рублей, но они будут маленькие (2 или 3 категории). Отборные и высшей стоят за 70.

Гость
#24

Вау... Звездочками закрыли слово к у р о ч к а

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

выдумщица какая)))

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

У нас нормальная говядинка стоит от 200 рублей. Масло стоит 250 грам вроде бы - 75 р., яйца отличные - 53-57 рублей.

..........
#27

Я одна на 1500 могу есть яблоки,апельсины, кефир, йогурты, творог, на мясо не тянет. А если четыре человека, да еще и мужчины есть, их такой пищей не накормишь, и так что у автора действительно стоящий совет, не все могут, например, распланировать бюджет. И не говорите мне, что все здесь питаются тигровыми креветками и омарами, заказанными из ресторана на дом, такие все всевдо богатые тут!

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Кстати вы прямо в точку про то что поправляешься с такого рациона очень быстро, я на своей шкуре ощутила.

задумчивая
#30

Мне уже под 40 и я ненавижу овощи, до скольки надо прожить, чтобы их любить, как гость 17?

Гость
#31

Молодец ваша свекровь, но как мужиков этим накормить можно я не представляю. Литр молока в неделю один на всех это как? У меня сын 17 лет здоровый литр за раз выпивает и муж тоже. Мясо у них только для запаха . Я бы такое ела, но мужики мои меня бы съели наверно. 1 яйцо в неделю, Рыба, творог , сыр едят?. У них проблемы с деньгами или образ жизни такой экономный? Пироги с картошкой и вареньем каждый день - вредновато.

Гость
#32
Маруся

Сообщение было удалено

Странный салат какой-то, ИМХО - блeвoтина. Лучше просто свеколку отварить, кубиками порезать, чесночек туда и маслицем ароматным полить. Кстати, во Франции популярен этот салат очень)
Пирог - как можно кушать пирог каждый день,я не понимаю, хотя, есть у меня жирные знакомые - вот они обожают всякие пироги и блины сладкие. Тоже думаю, автор толстая((((

задумчивая
#33
Гость

Сообщение было удалено

Можно ещё селёдку купить и подвесить над столом, варишь картошку, ешь, а селёдкой занюхиваешь. Одной селёдки на неделю хватает как минимум.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Как взрослые люди у вас пьют молоко? Кошмар. Жуть какая-то! Это во первых вредно очень, во-вторых, как у них животы выносят эту "хиросиму"?)) Муж, конечно, пьет водку - поэтому и молочко люит с утреца. А сын может просто малой еще, деткам вроде можно молочко.

Рита
#35
Гость

Сообщение было удалено

Тут какие-то трудности с арифметикой и геометрией объясняю: 200 г х 30 дней = 6 кг, а не 5. 200 г делим на 4 едока, получается 40 г на несколько порций, т.е. по чайной ложке на раз, при такой экономии изюм выпадает за грани понимания, 200 г фарша размазать на пирог 50 х70 см можно только пульверизатором, картошка мешками стоит денег, а хранится плохо, и уж никогда год в квартире не простоит, и дальше можно продолжать до послезавтра.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне так повезло в жизни. Я живу за границе и у нас есть такой магазин- Costco. Там фунт выдерженой говядины Нью Йорский стейк стоит всего 7.00. А прекрасные камчатские крабы ( правда их называют Кинг Краб тут) всего 10 долларов. А 900 гр прекрасного голубого сыра всего 5 долларов. -)

задумчивая
#38
Гость

Сообщение было удалено

годный вброс

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, тогда)) У меня родители в Балтиморе живут, про крабов и все остальное рассказывают)))

Гость
#40
задумчивая

Сообщение было удалено

Никакой это не вброс, задумчивая. Если бы вы выезжали в Европу или США, знали бы, что там дорогущая в России еда стоит копейки.

задумчивая
#43
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно блог Люды из Флориды посмотреть, не обязательно за этим и знаниями куда-то ездить ващет.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая живет в коммуналке в старом фонде) У них есть холодная кладовая в доме,в подвале. Платят копеечку и пожалуйста - возят мешками корнеплоды всякие с дачи, все такое..

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

10 долл камчатские крабы?? В ню? Шутка смешная

Гость
#46
задумчивая

Сообщение было удалено

Так всю жизнь в чужих блогах и просидите, вместо того, чтобы мир испробовать самой.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

я тоже удивляюсь.я стараюсь экономить,но из одной грудки я готовлю один ужин на семью из трех человек,одному из которых 4 года. плов или котлеты или отбивные.еда должна быть вкусной и полезной,нельзя же просто набивать себе животы крупами. как грудку размазать в 5ти литровой кастрюле? вот это хрючево

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

молоко - это запрещенный продукт? Или вы считаете автору надо этот литр из рациона убрать?

Гость
#49

Трех мужиков накормить на ужин пловом с 200-ми граммами мяса? Сама хоть не ужинай, но по 65 г. белка на нос... И риса 2кг на месяц... Они что по столовой ложке ужмнают. У больно порции мелкие подразумеваются. Ерунда.

Гость
#52

Моему мужу и мне нужно мясо и рыба. Каждый день.рыба в москве стоит ( скоро не будет) от 500 р кг. Мясо мы покупаем только на рынке, меньше 500-600 р кг не стоит. Две рыбы ( сибас, например), на ужин уже не менее 550-600 р. Там таки голова и хвост. Это один ужин!! Плюс овощи.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Где они рис берут на пятилитровую кастрюлю? Их всего 2 кг на месяц.
У меня мама бывало экономила. Что-то вроде борщ на мясе, а потом из этого же мяса, или из его половины, что-то сготовит, типа, макарон по флртски. Но не 200 же грамм.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Хосспади, сибас)) Че, другой рыбы чтоли нет? Я обожаю треску например, она 150 рублей кило стоит замороженная. Отборная рыба. А сибас и всякие дорогие рыбины лежат облитые химикатами по неделям, там уже тряпки а не мясо.

Рита
#58
Гость

Сообщение было удалено

Выезжали и знаем, что есть и корзины для неимущих, есть и люди, ждущие вывоза отходов и разной просрочки. Лусше учитесь зарабатывать, а не подбирать уцененку.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

В костко, в костко

Автор
#61
Гость

Сообщение было удалено

Я так не ем)))))

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

У меня в Москве рыба стои ДО 500 р кг. И мясо до 400.