Гость
Статьи
смысл иметь много …

смысл иметь много денег, но при этом не удовлетворять даже самые необходимые потребности?!

Встречаюсь с мч уже 2 года, в последнее время стали уже почти жить вместе. и тут возникает одна проблема - жадность, иначе как назвать не знаю. Он вполне обеспеченный, даже можно сказать очень. Но стоит нам прийти в магазин, то брать нужно только самое необходимое, вплоть до того, что ни фруктов ни еще чего. То же самое и в одежде, только я захочу купить платье даже за свои деньги, так начинается лекция о том, сколько у меня платьев и в открытую говорит что если мы поженимся, то в будущем у меня такого не будет. И как я поняла, что для него главное- чтобы было много денег, просто тупо чтоб лежали, ездить на хорошей машине, но себя постоянно в чем то урезать! разве так должно быть?

Гость
282 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жадность не лечится

Заюша-пони лошадка

Ой автор,у меня знакомая вышла замуж-тот был менеджером получал 50 тр,сделал родителям ремонт сестру в универе выучил,зарплата стала расти его повысили-родила двоих. Тут и начались чудеса аттракцион жадности-себе вещи она покупает на детские пособия,у него 3 млн рублей на счету-он их не тратит и ей не дает,покупает только детям. Отчет требует за булку хлеба...
жесток стал,она плачет. Получила наследство однушку-тот подговаривает ее продать и ему машину получше купить. ЕЕ сетра ей советует квартиру не трогать-а то попрет еще-куда она? Так вот не вегда в золотой клетке птичка поет. А как ухаживал!!! Золото,Египты до свадьбы-букетами заваливал,а через пять лет после свадьбы такой жмотяра...Может и не родила она б двоих да мат капитал их ипотека.

Корректор

Не мешайте кислое с кирпичами - женская страсть к потреблению мужчинами всегда порицается, потому что мужская одежда утилитарна, а женские рюшечки одеваются единожды по случаю. Второе - оставьте его деньги ему, свои можете тратить как угодно и без оглядки. Предположу, что он вышел из бедной семьи, теперь живет как хомяк, ну и пусть, это его жизнь. Не нравится - бросайте, но обсуждать чьих-то тараканов вы не должны.

гость

Сама себе противоречишь. Он ездит на дорогой машине, значит на себя ему денег не жалко. Он не жадный. Ему жалко конкретно на тебя. Потому что ты, в его представлении, большего не стоишь.

гость+92

вы подумайте нужен вам такой или нет.

Гость

У моей подруги, отец таким был.
ТОЧНО такой. И на продуктах экономил, и вещи они (моя подруга и ее мама) прятали у нас с мамой, чтобы отец не увидел, что купили.
Всю жизнь копил...
В конце концов, жена от него ушла. И дочь ушла ( стала жить с мужчиной, потом замуж вышла) И отец вскоре покончил с собой) Его же жадность и отсутствие возможности контролировать БЖ и дочь, его и сожрали изнутри.

Подумайте, ЧТО ВАС с ним ждет??
Ищите себе того, кто будет баловать вас, а значит ЛЮБИТЬ, больше чем бабки.

звезда мишлен

кардинально это не лечится. но можно слегка подкорректировать, если приучить его к хорошей жизни потихоньку - начать покупать хорошие вещи, путешествия, услуги сначала с большими скидками. напирать именно на его жадность - смотри, сколько мы сэкономили, это стоило 100 у.е., нам досталось -за 30! круто!
со временем он привыкнет к хорошему и будет легче разжабливаться на покупки.
а при общем бюджете есть еще прощу способ - пошла, купила, на все возражения ответ "а мне надо". ну это если он вам доступ к тумбочке с общими деньгами даст.
у меня муж аскет полный, но меня не ущемляет. иногда начнет ворчать, так у меня ответ - а мне надо. и фиг поспоришь

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

мда, ужас конечно, как человек может измениться...у меня тоже это качество в нем открылось только после того, как жить вместе стали. Вот и я задаюсь себе вопросом, а не будет ли еще хуже в будущем после свадьбы. Я понимаю, что деньгами нужно разумно распоряжаться, но не до такой же степени, что на продукты в магазине зажимать...

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

соглашусь. сужу по своему супругу. он реально из категории прижимистых скупых людей. но ему жалко, прежде всего, на себя. я его всегда пинаю и заставляю купить что-то хорошее. и машина у него "минимум миниморум" - все есть, но ничего лишнего. но меня он не ущемляет, если мне что-то надо, я покупаю и не парюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вещи я себе покупаю за свои деньги, и потребительством не занимаюсь, просто привела пример

звезда мишлен

про зажимание в магазине не продукты. благодаря этому зажиманию я перестала выкидывать кучу жратвы из холодильника. сама бы я накупила в 2 раза больше, потом никто не ест, все портится. а муж контролирует - хлеба полбуханки, сыра один вид, колбасе - нихт, ибо нифиг жрать лишнее. ну и так далее. в принципе это даже хорошо и для бюджета, и для фигуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оу, ну тогда пардон. но ему все равно не нравится ваше потр.ебл.ядство. он боится, что в декрете вы начнете мозг пилить и требовать лишних платьев и прочей фи.гни, такие тетеньки никому не нужны.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

думаете? если у мужчины есть деньги, то чего ему боятся женского потребляцтва? платьями бюджет не порушишь.

Гость

У меня за такого сестра замуж вышла. 15 лет уже живут, и он НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! В отпуск ездили за все эти годы два раза, в несезон и в самый дешевый отель. Дети отдыхают только на даче. И нам он выговаривает, мол одна поездка - это три удочки новые, пол дивана и мешок картошки. Утрирую, но примерно так, он все деньги на комфорт и развлчения переводит на материальные покупки. жена естественно рожала в бесплатном роддоме, спала на этаже (сама при этом зарабатывает 180 тыс), дети донашивают чужую одежду и носят колготки нитяные как при СССР с зашитыми дырками, косметику ей дарит мама, цветы он ей не дарит вообще. Единственный букет был только на свадьбу и до сих пор он его вспоминает. Едят только дома, на работу носят еду в баночках. Никаких кружков и театров детям. Теще подарок только ко дню рождения за 3 тысячи и весь мозг вынесет, дорого, надо бы поменьше, переживает сильно, когда приходится на это дело тратиться (а та с внуками бесплатно сидит постоянно и продукты покупает им же в дом)
Мы настороженно всей семьей наблюдаем за сестрой, как ей это, нравится? она молчит, ее кажется все устраивает, живут дружно, ссорятся редко. Экономия в семье жесточайшая у них, доход общий под пол миллиона. мужу уже под 50. С тех пор куплены три квартиры, детей, как подрастут в них пускать не будут, квартиры сдаются сейчас и будут сдаваться потом. Деньги делают деньги, но их не тратят никак. Вот такая жизнь бывает у людей.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

что лучше не будет это точно!!!!
Мягкого мужчину можно еще прижать за яй ца,а если кнут такой то ой ой,это он уже сейчас предупреждает,что и Вы у него как у крота дюймовочка.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зажимание это зажимание и ничего больше. Никто тут не писал о бОльшем количестве, чем требуется, автор написала, что фрукты нужны, а ей отказывают в них. Что тут выбрасывать, если этого не только нет , но и не хватает?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

дело не в деньгах. конечно, платьями бюджет не порушишь, но кому нужна неадекватная *****-барахольщица?

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

твою ж мать..я со своим бедным мужем веселее живу(
И цветы всегда и по киношкам....ладно б там терпеть что детям жилье..а так что сестра с бедным б жила что с таким вот плюшкиным

Гость

к 18-му посту: а что 3 тыс. руб. подарок теще - ЭТО МАЛО???!!?!?!

Кологтки нитяные - х-б-шные - самые лучшие.

Я тоже на работу в баночках еду захватываю - лучше чем в кафе ф.и.г. знает чем накормят.

Главное итог - ТРИ (!!!) квартиры! А кто вам сказал, что детей в них пускать не будут?

Гость

****т.е.тка

звезда мишлен

18 - это конечно жесть. особенно про отпуска. потому что тряпкми это фигня, которую можно купить и в 20, и в 60 лет. а вот прожить жизнь без впечатлений как-то уныло.
но с другой стороны, ваша сестра в таком браке может быть спокойна за свое будущее. хотя при зп 180 тыр можно было все совместно нажитое поделить, подать на алименты и жить, как хочешь.
раз она этого не делает, значит, ее устраивает.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

многим мужчинам на этот момент вообще плевать, если траты тетки не делают дыру в бюджете, пусть себе развлекается.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

авторин мужчина не такой, в том то и ее беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал? Они и сказали, кто ж еще. Они придерживаются мнения, что образование если хотите - то сами, платить не будут, и жилье покупать будут сами.
Малик в 12 лет в нитяных колготках вместо кальсок, да еще и в зашитых - это простите жесть. Одежду детям там дарю я, как их тетя. Игрушки дарим тоже только я и бабушка.
При дохоже в пол миллиона в месяц подарить родной матери подарок за 3 тыс раз в году - это по вашему много?????? Тем более, что бабушка ушла на пенсию и ежедневно отводит и приводит детей из школы, ходит с ними по врачам, готовит в том доме есть и на свою пенсию покупает детям фрукты. Родители считают фрукты не вещью первой необходимости, мол баловство, обойдутся. Бесплатная няня я думаю заслуживает и бОльшего. Хотя бы оплаты ее лекарств, которые покупаю я. В той семье на бабушке экономят, но пользовать не забывают, потому что так дешевле.

Гость

По моему мы наблюдаем у автора классический шопоголизм. Что ,автор, без всякого барахла не ощущаете радости жизни? Только стопитцотая тряпочка и лишние продукты, которые все равно не съедите , потому что сил нет столько съесть радуют вас? Ну тогда вам надо разобраться в себе и не идти у этой привычки на поводу. У мч есть все необходимое, когда нет необходимого, человеку некомфортно, либо он вообще помирает))
Мч комфортно, вам нет. В этом проблема
Но мч в любом случае лучше искать такую же девушку. Намучаетесь оба. Будете все время выяснять отношения по поводу что лишнее, а что нет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ее все устраивает. У нас не принято в семье делать козьи морды и портить людям жизнь своим мнением. Если она его любит, пусть и живут дружно. А бабушку и я содержать могу, мой муж с удовольствием это поддерживает. И в отпуск ее отправляем, и детей из с собою в цирки берем. дети радуются, нам приятно. Не обеднеем. И меня в детсве кто-то баловал, я это помню, вспоминаю добрым словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это без разницы, шопоголит она или покупает исключительно нужное. Если автор не сходится мировидением со своим другом, то брака тут не получится.
Если ей хочется ночью банан, то в браке она имеет право пойти и купить этот самый банан, и муж ее ночью сопроводит, чтобы в безопасности дошла. В браке главное понимание и поддержка.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да, детей конечно жалко. хоть повезло с тет_кой)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

точно, поэтому если она не беременна, то лучше ей проявить понимание и поддержку, и перетерпеть до утра со своим бананом. муж как-бы тоже человек и хочет ночью спать.
максимум- -заказать банан с доставкой на дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а речь не идет о неадекватной барахольщице, просто о потребности быть нормально одетой, а не одно платье "с выпускного" (если сутрировать) на все мероприятия носить) или вы себе одежду не покупаете никогда?

Гость

Детей жалко очень. Детям и с дядькой повезло: у меня щедрый и добрый муж. Но, слава богу, мы можем позволить себе купить фрукты когда захотим, а не когда по графику положено, и я не зашиваю себе и детям колготки. Выглядим опрятно не поношенно. Детей жалко еще и потому, что учатся плохо, а репетиторов подтянуть оплачивать никто не хочет(( бабушка в уроках ничего не понимает, в силу возраста, детям не хватает, и запустили многое. Родители на работе, в дела школы не вмешиваются((( Мы, говорят , сами выучились, пусть и они сами. А то что сейчас несколько другая система, не всегда детям понятная, это их не волнует.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Заказать - это еще лучше))) Но, это ведь лишние траты)))))))))))) Это уже сверх щедрость будет.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

там похоже Вы и бабушка более о тех детях заботитесь. Ну сестра такая же как он.

звезда мишлен

автор, а жадность МЧ в плане покупок это единственный момент, который вас напрягает? обычно такое поведение сопровождается неистребимым эгоцентризмом. не эгоизмом, что было бы очень хорошо, а именно искренней убежденностью, что мир вертится вокруг его царственной ж_оппы?

Уходите от него,хотя если любите будете терпеть, но жизнь будет не в радость. Есть хороший вариант, жить раздельно и вести раздельные бюджеты и поставить четкий ультиматум, что деньги в ваши отношения никак не входят.По моему это единственное что вас спасет, вы представьте себе что всю жизнь надо жить в нищете, ничего не купишь никогда вообще!
на будущее, мужчина должен уметь зарабатывать деньги, а не экономить их, вести хозяйство - удел женщины.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Что то близкое может и есть, просто проблема, которую я описала, сейчас у нас наиболее часто причина ссор, а так характер у него не из легких, с подругами почти не вижусь, запрещает, и сколько бы не говорила с ним на эту тему, все побоку

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Они заботятся, и они их любят!) Только вот любовь у них такая вот, без материальных вложений. И в школу на собрания ходят, и на даче много работают, выращивают (нечего в магазине покупать, деньги тратить). Уж очень жадная семья. А так, люди хорошие, добрые, веселые. Но, лишней заварки в чай не подольют, и перед ужином проводят к двери.

звезда мишлен

про учебу детей - в это месть определнный смысл. если ребенок не в силах бех репетитров осилить школьную программу, значит, там швах с общими способностями. стало быть, правильный путь для такого человека - работать руками. благо , сечас руками можно заработать отлично, если руки не из Ж.
так есть ли смысл тянуть за уши неспособных детей, чтобы они стали лузерами с высшим образованием? может, пусть они будут хорошими автослесарями, сантехниками, парикмахерами? деньги те же, что и у незадачлвых юристов без мозгов, а удовольствия от работы намного больше, и идиотом себя не чувствуешь каждые 5 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покупаю, конечно, но где автор говорила про одно платье с выпускного? судя по всему платьев у нее достаточно, но ей срочно необходима 358 тряпка, а то жись не мила

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Согласна, но в общих чертах только. Тут дети много болеют, поэтому пропускают, их вины в этом нет.
В моем детстве у меня была история, когда я не понимала предмет химии не давался он мне, взяла репетитора, он меня так поднатаскал, что ко мне озарение пришло, и далее я щелкала как орехи.
Я хорошо отношусь к репетеиторам, если они не тянут за уши, а выполняют временную вспомогательную функцию. ну и репетиторы по иностранному, я уветена, в наши дни нужен обязательно и каждому.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

я и не говорю что не любят,но материально вы поболее помогаете,вот чудно что они подобрались..я б не смогла,а при доходе собственном б в 180-давно жадине мужу рукой помахала.
их устраивает и ладно-вот автору похоже влипнуть неохото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платье "с выпускного" это сказано образно, чтобы вы поняли, что я имею ввиду, написав про платье и создав эту тему)

звезда мишлен
Пацанчик

Сообщение было удалено

я про хороших юристов, с карьерой и зп от 200 тыр говорю, а не про неудачников.

Гость

Насчет одежду тут уж по доходам, кто как может. Сезоны меняются, одну только классику носить не хочется, хочется быть и модной и современной. особенно молоденькой девушке. и хоть убейте вы меня, я считаю что невозможно обойтись ограниченным количеством обуви, ее должно быть достаточно, чтобы не ходить в одних и тех же бежевых балетках годами, потому что они подо все подходят. и пусть будет это самое лишнее платье, а то и два, просто потому что оно поднимает настроение жене. Просто так. Как в мультике про букет. За что? просто так. Жизнь состоит не только из сухих и рациональных подсчетов, но и из эмоций. А эмоции делают радости и подарки. Ни за что, и без повода.

звезда мишлен
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

детей жалко потому, что женщина сама решает, жить ей с жадным мужем или уйти, а дети родителей не выбиратют, им приходится эту жадность терпеть, пока сами не начнут зарабатыать.
а главное, у детей нет нормлаьной модели потребления, поэтому высоки риски или повторить родительскую жизнь, или пуститься во все тяжкие на собственные деньги, удовлетворяя все свои детские комплексы.

msg

жалко бедных детей, в любой семье со средним доходом о детях больше заботятся. А Ваша сестра, автор, на мужа не пыталась повлиять? Вспомните поговорки об убедительности ночной кукушки и важной функции жены как "шеи" мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я поняла, что вы образно :) про 358 платье я ж тоже образно :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я поняла, что вы образно :) про 358 платье я ж тоже образно :))

киса

бегите от него!если человек бы вас любил то сам бы и платья покупал и т.п.

звезда мишлен
киса

Сообщение было удалено

да ладно вам))) меня муж любит, но сам мне платья покупать стремается, говорит - пойди купи, что тебе надо.