Наконец то съезжаю от родителей, обзавелась жильем (однушка, но большая), ремонт есть нормальный, из мебели только диван и кухня хорошая,ванная хорошая, и денег 3 копейки осталось. Брать кредит на остальное боюсь, никогда раньше не связывалась копила терпеливо, думаю жить так с одним диваном пока и с каждой зарплаты что-то покупать, я без претензий на дорогое. Или рискнуть с кредитом.
сколько вам лет?
Не надо кредит, лучше постепенно купите. Спать есть на чем, кухня есть. Я бы так сделала. Не люблю кредиты ужс
Конечно покупайте постепенно мебель, самое основное у вас есть - кухня и санузел, остальное уже, по сути, мелочи. Без сильной необходимости с кредитами лучше не связываться, да и потом, у вас будет куча удовольствия неспешно обставлять квартиру - то занавески красивые подбирать, то шкаф, а так быстро купите за один раз всё, порадуетесь месяц полному интерьеру, и дальше он станет обыденностью :)
И с новосельем вас!
со спонсорами как то туго(
ужас меня начальник убъет(
Если есть хоть малейшая возможность не связываться с кредитами, то не нужно. Сама в такой ситуации - есть кровать и кухня, 3 года живу с вещами в коробках (пока не возможности купить мебель)... ничего, жить можно)
Не берите кредит, вообще нежелательно обременять себя лишними финансовыми проблемами, если их можно избежать. Откладывайте по чуть-чуть с зарплаты, как наберется приличная денежка - идете и покупаете что нужно.
Я постепенно все покупала.
не связывайтесь с кредитами, обставляйтесь медленно - будет меньше ошибок.
Все что вам нужно вы можете купить, если накопите года за два. Будете откладывать, отказывая себе во многом. За это время и цены на многое поднимутся. Возьмете кредит сейчас - получается тоже самое: будете отказывать себе во многом. Но все что вам нужно будет сейчас и сразу. Процент за кредит - это инфляция за два года. Я бы взял кредит. Удачи.
Присоединяюсь к вышеотписавшимся, не стоит в это ввязываться, потихоньку обставите
Сообщение было удалено
Извините,конечно,но как по мне так ненормально 3 года на коробках сидеть.За этот срок вы бы давно уже шкаф или секцию какую-нибудь купили- сколько они стоят,за год отдали бы зАпросто.Как такой глупостью можно гордиться?
Я за кредит. Можно ещё взять необходимую мебель в рассрочку в магазине, процент намного меньше получится, чем по кредиту. Жить на коробках - увольте, живем один раз и надо постараться жить с удовольствием и комфортом. А если у вас получилось накопить на квартиру, значит доход у вас хороший, с кредитом быстро разберетесь.
Сообщение было удалено
Лучше немножко урезать себя в расходах, но купить постепенно без кредитов.
Если бы была возможность отдать кредит за год - а это кредит+еще полстолько за проценты (итого 1,5 или больше цены мебели), думаю, автор поста не сидела бы 3 года на коробках.
Не понимаю, как можно гордиться глупостью брать кредиты?
Сообщение было удалено
Вся Европа и Америка сидит на кредитах и глупыми их никто не считает и живут лучше Вас.))))))))))))))
Я вообще не понимаю такого страха - кредит или долг. Квартиру купить смелости хватило, несколько лимонов накопить и заработать, а паршивый кредит на пару сотен - смелости не хватает. Удачи.
Сообщение было удалено
Не надо кивать на америку и европу - там зарплаты и проценты по кредитам совсем другие, да и политика выдачи кредитов существенно отличается. Поэтому и живут там лучше.
[quote="Гость"]Лучше немножко урезать себя в расходах, но купить постепенно без кредитов.
Если бы была возможность отдать кредит за год - а это кредит+еще полстолько за проценты (итого 1,5 или больше цены мебели), думаю, автор поста не сидела бы 3 года на коробках.
Не может процент от кредита быть выше стоимости мебели,женщина,договора надо ВНИМАТЕЛЬНО читать,хота я не живу в России и то сомневаюсь в таких условиях кредита.У меня родители в Москве живут и брали кредит безболезненно.
Сообщение было удалено
-
о росте цен - на недвижимость цены поднимутся, а на мебель только в связи с инфляцией.
Конечно есть еще вариант купить мебель на распродажах или б/у, раза в два дешевле получится. Но мне не нравится мебель б/у.
Сообщение было удалено
-
лошадь и телега...
Они не потому живут лучше, что берут кредиты - они берут кредиты потому что живут лучше.
Сообщение было удалено
Вот именно,кредит на квартиру-не глупость значится взять,а кредит на мебель уже глупость ну-ну)))))))))).
Сообщение было удалено
Процент за кредит около 20. Инфляция за пару лет тоже около 20. То есть смысл в кредите есть, отдадите за пару лет.
Сообщение было удалено
-
сидеть на коробках это не об авторе. У неё есть всё необходимое для того чтобы жить и не торопиться.
Сообщение было удалено
Так я не автору и отвечаю ,читайте внимательно.
Те кто реально живет хорошо кредитов не берет а копит. Кредиты - что в европе что в россии - удел бедных и неумных. Я кстати к последним относилась пока не поняла в чем фишка всех этих кредитов и как они делают нас ещебеднее затягивпю в кабалу по спирали.
Я тоже как некоторые за кредит... ну автор посудите сами что за удовольствие 3 года обставлять квартиру и жить с коробками, пока дойдет очередь до покупки шкафа - диван за 3 года уже оботрется и хоть новый покупай, а так - раз! и вся новая обстановка, все красивое и новое, живи да радуйся! Главное как тут выше писали, внимательно с условиями кредитовая ознакомиться!
Сколько россиян берут кредиты - наверное процентов сорок населения. Остальные не могут или они им не нужны. Какая-то часть считает себя очень умной и тоже не берут. Так что Гостю 27 могу пожелать удачи, очень "умный" товарищ.
Сообщение было удалено
А вы кредиты под 70% годовых зачем берете?
Сообщение было удалено
А самые неумные брали ипотеки в 2000-2005г. Ну *****, правда? Вы то, уверен, поступили умнее - кредитов не брали и теперь об этом немало жалеете?
Сообщение было удалено
Ну и сидите пожизненно на коробках ,кто Вам не даёт-то.Потом не строчите здесь темы аля"Всю жизнь по сусекам копила,молодость прошла,жизни не увидела, у мена депресняк.
Кормить банкиров под лозунгом "один раз живем" - смешно право!
Берите мебель в рассрочку и живите по средствам, а не по чужим советам!
Сообщение было удалено
Я проигнорирую ваше хамство :))) рассуждала точно также как вы, один в один. Но на деле - именно сейчас когда не беру кредитов я стала жить лучше не сидеть на коробках, позволятт себе реально хорошие качественные необходимые вещи/мебель/технику/одежду/косметику/продукты. Ваши рассуждения выдают психологию бедности в вас, она очеень крепко сидит в сознагии обычно, мне приходится ее тоже постоянно изгонятт из себя но я вижу реальные перемены в моей жизни и это дат мне стимул.
Про кредиты-подружка брала ипотеку на 25 лет, давно, платеж был 8 тыс, а ее зп (хорошая тогда) 15 тыс. Все ее отговаривали, а потом поперла бешеная инфляция, да и она работу сменила, и 8 тыс стало как 1/4 ее з/п. А потом еще меньше, в итоге за 7 лет расплатилась, причем последние годы вообще почти не замечала платеж, а если бы копила-до сих пор моталась бы чужим углам. Вот вам и кредиты.
Сообщение было удалено
Я не горжусь, просто сказала, что жить при минимуме мебели (и копить при этом) тоже возможно и на мой взгляд более рационально. А что касается меня - я осталась без работы с ипотекой (потом нашла конечно, но все уходит на ипотеку и ком.платежи), поэтому накопить на мебель и не получается (хотя к теме это не относится)
Сообщение было удалено
+++++++++++
Но многие, увы, попадаются на рекламные ловушки, им и правда кажется, что без кредитов жизнь проходит мимо.
Сообщение было удалено
А где я Вам нахамила,кстати свой пост тоже прочитайте повнимательней,а то "в своём глазу не вижу и бревна"
Сообщение было удалено
Да жалею потому что именно тогда брала кредиты не понимая еще в этрм ничего. Про ипотеку и покупку жилья речи не было - у многих просто нет выъода а жить с родителями не вариант вообще. Тут обсуждается кредит на мебель, многие берут на ремонты, свадьбы, поездки, одежду, домашнюю технику, машину - вот это чушь и глупость. Вы просто посчитайте подумайте понаблюдайте за людьми с разным уровнем жизни поанализируйте . И все поймете. Не мне вам объяснять.
Сообщение было удалено
Ну это уже другая постановка вопроса,надо было сразу с это и начинать,здесь уже думаешь чего бы сегодня поесть,за квартплату бы уплатить тогда уже не важно в чём вещи лежат.
Про копить - вспомните недавнее прошлое, сколько у людей денег погорело, сколько впустую потраченных лет. У моих родителей пропало несколько тысяч, хватило бы на квартиру, у бабушки пропало.
До сих пор помню случай-подружка с мужем копили на машину, им предложили вариант под расписку в кредит, мы ездили смотреть, но они отказались-решили еще копить. Итог пришел прям на следующий день-дефолт 2008г, все пропало, помню как она рыдала.
Напомните, а что было в 2000-2005, какие-то особо выгодные условия на иптеку?
Сообщение было удалено
А разве нет? Разве жизнь не проходит мимо когда не можешь позволить себе то, что хочешь? Путешествовать, покупать и прочее и прочее... Просто абсолютное большинство не заморачиваются на этом, кредит или в долг, если проценты божеские (кстати самые большие проценты в Сбербанке - 22). Просто люди берут и наслаждаются счастливыми моментами жизни, и отдают, не впадая в панику, не крича на весь инет про мировую буржуазию. Просто они счастливые люди. Мне жаль, что я не такой. Удачи.
Сообщение было удалено
Было то, что дефолт потом долги обесценил. У свекра на работе народу квартиры выдавали в рассрочку на 15-20 лет, так вот после дефолта люди платили по 500 руб в месяц и очень радовались обвалу.
Сообщение было удалено
тьфу не 2008, а 1998
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На счёт "психологии бедности"смешно право, не судите о незнакомых людях по себе.Я сделала ещё лучше,взяла жилищный кредит побольше сделала ремонт купила мебель т.к. в моей стране у потребительского кредита % большой а у жилищн.кредита меньше ну и выплатила спокойно,сейчас езжу путешествую(недавно из Праги вернулись) и сыну на учёбу собираю и представляете ещё от жизни удовольствие получаю чего и вам желаю.
Я бы лучше взяла кредит и обставила квартиру, люблю все здесь и сейчас.
Ктьо-знает что с вами будет завтра, а так хоть сегодня вы будете в красиваой квартире жить.
Понимаете, инфляция за пару лет - процентов 20. Цены на обстановку вырастут настолько же. Вырастет ли зарплата у автора за это время настолько же - неизвестно. Я бы взял кредит сейчас. Удачи.
Сообщение было удалено
так ву в прагу в кредит ездили? Или все таки нет? :) сыну на учебе собираете - значит откладываете? В таком случае мы говорим об одном и том же. Жилищный кредит не в счет. В моей стране тоже популярно так делать - брать кредит жилищный побольше чтобы сделать ремонт. Автор спрашивает брать ли ей кредит на мебель. Это разные вещи.
Сообщение было удалено
))))не врите уж, какой еще дефолт 2008 года?))вообще из ответов в этой теме ясно, почему люди еще продолжают брать и ди от ские кредиты на мебель и т.п. Крайне н изкий кругозор и слабые мозги у слишком многих.