Каждый мой поход в кафе, ресторан с одной приятельницей обходится мне минимум на 250 рублей больше, чем я наедаю. Я не против оставлять чаевые, но не в таком размере, если счет выходит 1000 рублей. …
1. Из-за бутылки воды я бы не удавилась.
2. Попросила бы считать раздельно, сейчас в ресторанах это не проблема.
3. Если бы все-таки с водой было-бы критично, спокойно сказала бы в лицо, что приятельница воду не заказывала, если хочет пить, пусть позовет официанта.
4. Свой счет оплатила бы картой. В принципе я практически всегда плачу картой. А чаевых дала бы столько, сколько считаю нужным.
5. Просто не ходила бы с такой дамой по ресторанам.
И эта... Какие это рестораны, если в них счет на двоих с водой и еще со сдачей 1 тырв???? Или я что попутала?
Сообщение было удалено
С хамами так и надо себя вести. Она авторшу юзает по полной и не стесняется. Слабо я верю, что она настолько *****, просто заняла удобную позицию.
Сообщение было удалено
Рестораны разные бывают. И в разных городах))
Сообщение было удалено
точно точно))))) подружки как на подбор)))
Когда ещё делаете заказ просите, чтобы было 2 счёта. Это нормальная практика во всём цивилизованном мире. Только у нас почему-то всё время оглядываются на "что другие подумают".
не ходите вы с ней по возможности,а то вдруг как нибудь она вас кинет не на 250р а куда больше...
Автор, я вас не поняла. Вы одну воду пьете? А еще что-то заказываете? Почему проблема именно в воде? Если там было горячее, салат и вода, я бы воды не пожалела, но если вы взяли одну воду, она ничего и пила вашу воду, а потом вы за нее заплатили, а она крупную доя вас сумму из вашего же кошелька предложила официанту это жесть просто! Но я реально не поняла, что происходит, поясните
Была такая же приятелтница- в кафе заказывала дорогой алкоголь (я не пила), счет типа пополам за это.Еще постоянные забывание кошелька, отсутствие мелких денег, деньги на карте, в итоге я переплачивала за свой заказ 25-30%, при этом я студентка была на полставки, а она при деньгах. Последней каплей стал поход в клуб- я выпила стакан сока, она со своей подружкой выжрали 4 бутылки шампанского и ред була, по 3 коктеля- счет потребовали разлелить поровну на 3 их,.+ такси тк у них кончились деньги. Прекратила походы заведения с ней.
у меня вообще прикол был: поехали с подругой в санаторий, я оплатила свою путевку, она по одной путевки поехала вместе с дочкой, за завтраком как-то спросила: может ты не будешь есть свой йогурт и отдашь его моей дочке? я ей отказала, сказала, что сама свой йогурт съем, так потом к подруге муж приехал, и они за столом втроем одну порцию делили, жмоты, больше с этой подругой я не дружу.
Сообщение было удалено
может проблемы с деньгами, у вас доход 40, а у них на семью 50. Вы проверяли?
Сообщение было удалено
так тогда пусть и живут по средствам. с какой стати приятельница должна отдавать свой йогурт?
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы там же их и послали.
Я так с подругам никогда не делаем,когда идем один раз я плачу за нас обеих,в следующий раз подруга и так поочереди или,если,например,у меня денег не хватает я говорю добавь и она также и вообще это все без проблем происходит.Что за тупость сидеть и пополам эти деньги считать,когда вы так часто с подругой где-то сидите.Мне как-то один раз в универе такая попалась,когда она начала пополам считать,я в шоке была,ну она из не очень обеспеченной семьи была,не знаю имеет ли это значение,но у моих обеспеченных подруг почему-то такого никогда я не видела,чтобы счет делили.Если в компании то да,делим на всех и то не до копейки,как автор.
Сообщение было удалено
Мы тоже всегда делим пополам, не от того, что нищие, просто я не понимаю с чего мне платить за по сути чужого человека, в дружбу я не верю, есть просто приятели для общения
Сообщение было удалено
А кто вам говорит постоянно за кого-то платить,но раз вы часто вместе ходите в кафе/рестораны,что такого платить поочередно,какая разница друзья до гроба или приятели.А сидеть высчитывать кто на сколько наел,я такого не понимаю.
Сообщение было удалено
Вы хотели, чтоб однокурсница за вас заплатила? Может это был первый и последний раз, когда вы с ней ходили в ресторан.
Ясно одно: вы в своей жизни денег не зарабатывали. Живете за счет родителей. Я знаете ли не бедствую. С мужем у нас чистый доход 200 тыс в месяц. Деньги считать умею. Мы часто путешествуем. Есть квартиры, машины. Но я не вижу причины платить за приятельницу, которую вижу раз в квартал.
Сообщение было удалено
жмотина ты жадная
А почему не платить каждый за себя? И не будет проблем.
Мне одна сказала : "Сейчас я плАчу) или ты плачешь)?"
Я сказала: "Никто не плачет. Каждый платит за себя".
Берите воду с сосочкой и пейте роямо с нее, не берите стакан)
А меня бесит я скромно закажу а подруга много, а счет пополам!!
Сообщение было удалено
АвторВы хотели, чтоб однокурсница за вас заплатила? Может это был первый и последний раз, когда вы с ней ходили в ресторан.
Ясно одно: вы в своей жизни денег не зарабатывали. Живете за счет родителей. Я знаете ли не бедствую. С мужем у нас чистый доход 200 тыс в месяц. Деньги считать умею. Мы часто путешествуем. Есть квартиры, машины. Но я не вижу причины платить за приятельницу, которую вижу раз в квартал.
жмотина ты жадная
Сообщение было удалено
Отлично!Вообще не понимаю,как можно за кого-то платить,что за ересь...каждый сам за свою жрачку деньги кладёт.
Сообщение было удалено
Бывают такие вертихвостки, которые все так обставят, что даже моргнуть не успеешь, как за них заплатишь.
Сообщение было удалено
Халявщица!
А я вообще не понимаю, зачем оставлять чаевые? Официанты у нас в стране работают за зарплату. Он что, надорвался принести бифштекс и бокал вина? Я чаевые никогда не оставляю из принципа. Я к примеру, фармацевт в аптеке. Поскольку я имею около медицинское образование, я целый день консультирую бесплатно!!! Покупателей по из чихам, пукам, отрыжкам, ожогам и т.д. И т.п. Хотя совершенно не обязана это делать, это дело лечащего врача. И мало кто даже спасибо говорит, а уж про сдачу умолчу, стоят до последней копейки! Так что, извините, служители кафе и ресторанов, но я вам лишних денег не дам.
Кстати, по теме ветки. Как сказал великий мудрец, дружба дружбой, а табачок врозь
Сообщение было удалено
А я вас не понимаю. Я выросла в бедности, видела, как мама надрывается, чтобы вырастить троих детей. И у меня рука не поднималась в студенчестве на ее деньги поить - кормить кого-то. Не из жадности, а из любви к маме я не могла так поступить. Сейчас встречаю разных людей, и богатых, и не очень. И никогда мысли не возникает проехаться за чей-то счет.
Сообщение было удалено
А сколько ты получаешь за эту работу на всех ветках этого форума?