Каждый мой поход в кафе, ресторан с одной приятельницей обходится мне минимум на 250 рублей больше, чем я наедаю. Я не против оставлять чаевые, но не в таком размере, если счет выходит 1000 рублей.
Например, я часто беру бутылку воды. Приятельница просит стакан и пьет из той же бутылки. Когда приносят счет, приятельница нетерпеливо вздыхает, пока я достаю кошелек. В итоге я считаю и бутылку которую я заказала. А когда приносят сдачу, приятельница говорит, "спасибо, оставьте себе!". Приятельница богатая. Могла бы и предложить поделить стоимость воды, которую сама же пила. Или сама заплатить, раз для нее это мелочь. Я не люблю швырять деньгами. Как мне с ней себя вести, чтоб не переплачивать?
Один раз она пришла со своей приятельницей. Я опять взяла воды, пока их ждала. В итоге обе начали пить мою воду и мне пришлось заказать еще бутылку. Когда принесли счет, я спросила, поделим счет за воду, в ответ немая пауза. Я сказала, что заплачу за 1 бутылку воды, они согласились.
В другой раз я пришла с одной своей подругой (она копейки зря не потратит и не любит оставлять чаевые). Подруга, когда принесли счет, насчитала точную сумму. Так эта приятельница надулась от недовольства и все разохалась, пока та деньги считала.
Как бы вы себя повели в подобной ситуации?
не заказывайте воду)))
или так и скажите , чтоб купила она себе воду, например вы оставшуюся хотите с собой забрать.
Наглые приятельницы у Вас. Дело даже не в воде,а в принципе. Что делать? В первую очередь забирать чаевые себе. А она, если хочет,пусть их оставляет из своих.
Сообщение было удалено
Да зачем забирать?Сейчас жарко,как раз есть повод допить всю бутылку самой)
эх, мне бы ваши проблемы:)))
В следующий раз скажи, что воду не дашь, тебе самой она нужна, пусть покупает.
Я короче ничего не поняла из поста, но за подругу никогда не плачу, всегда счет делим, доход практический одинаковый у нас, другое дело молодые люди, если мы в компании наших мч, то платят они, если кто-то один из мч, то он платит за нас девушек, так принято у нас.
Короч, ты не хочешь чаевые оставлять, но при ней стыдно?
Сообщение было удалено
Дело в том, что я бы всю эту воду выпила. Сейчас жарко и мне алкоголь на данный момент нельзя.
Я начну) Это элементарно некультурно пить-есть за счет подруги, если она сама это не предложила. Еще раз: дело не в воде. Сегодня это вода, завтра это салатик, послезавтра вино. Может, автору вообще весь обед самой оплачивать?
Сообщение было удалено
Так я даже не успела рот открыть, когда официант сдачу принес, она ему и сказала, мол оставьте себе. Только с ней такая проблема. С другими я не переплачиваю 1/4, а то и больше бывает с заказа.
Сообщение было удалено
Я оставляю чаевые около 5-10 процентов от стоимости заказа. Но переплачивать 1/4 уже слишком! Например ваш зараз составил 750 рублей, приятно ли вам каждый раз оставлять 1000 и главное за что???
Это еще хорошо, что мы по дорогим ресторанам не ходим.
бутылак воды стоит 250 рублеи?
а по теме -не xодите с неи в ресторан
Сообщение было удалено
Нет, вместе с чаевыми выходит.
Я понимаю, что надо брать с собой мелкие деньги, платить за себя и посмотреть, как ей понравится оплачивать остальное.
А я одного не понимаю-зачем вы с этой дамой ходите в кафе? Предположим, во всем остальном она золотой человек. Но тут ее жизнь подпортила и она пьет вашу бутылку. И я вас понимаю, это не мама, а просто знакомая, с чего бы ей самой воду не заказать, вы не обязаны ее поить. И вообще, что за *****-брать и наливать из чужой бутылки, не люблю этого. Но вы, вроде бы взрослый человек...Почему нельзя заказать воду в стакане и налить ее сразу, или вы 2-х литровую берете? Там же стандартная бутылка на стакан или бокал. Вылейте все. Будет пить из вашего бокала-напускайте слюней. Вы из такого пустяка проблему сделали, как же вы остальные проблемы решаете?
Уже и слово кoлxoз нельзя написать, сразу звезды))
автор, ходите в одиночку в ресторан, без подруг-приятелей.
Сообщение было удалено
автор, да пусть она просит стакан и начинает пить с вами вашу воду, а вы тут же закажите еще одну бутылку воды. и тогда каждая из вас заплатит за одну;)
Сообщение было удалено
у меня таких приятельниц нет,и сама я так не делаю.а вообще,для моих любимых подруг,запросто не то что воды,но и водки бутылку закажу(пример),не жалко.а с нелюбимыми,я не хожу на посиделки.
и да,вот если бы кто то, что то у меня отъел- отпил,не считала бы такие уж мелочи точно(это и не любимых касается)
Сообщение было удалено
Бутылку обычно беру литр, или 0,5. Я вообще много воды пью. В стакане могут принести воду и из под крана. Раньше она себя в рамках приличия. Даже сама порывалась заплатить. Но в последнее время радуется, если что-то забыли включить в счет. Я этого не понимаю! То щедрых чаевых не жалко, то официант общитался и должен из своего кармана заплатить за ее салат, ее забавляет.
Сообщение было удалено
То подруги, а то приятельницы.
Подруги у меня не наглые и для них не жалко.
а можно поподробней про техническую часть вопроса?
а что, если вам из горла сразу отпить?) чтобы у нее желание отпало
а откуда у нее чистый стакан?
В вашей ситуации только заказывать в стакане. И старайтесь перед встречей с ней разменивать деньги, чтобы в счет вкладывать все под расчет. А если она фыркает, когда кто-то начинает считать деньги, пусть башляет за всех. А если ей жалко оплачивать за вас, то какого Вас должно быть не жалко? Приятельница не подруга, почему вы должны за нее платить и ее надменное "оставтье себе сдачу" оплачивать. Посчитайте, сколько вы уже из-за нее переплатили - кто вам эти деньги вернет?)
Сообщение было удалено
Прикол в том, что когда я заказываю воду, официант 2 стакана приносит. Ну 1 раз я ей предложила. А в последующие разы она даже не спрашивала.
Сообщение было удалено
Да, надо стараться менять деньги, чтоб подобного не возникало.
автор,а какая проблема просить сразу сделать два счета?вам запрещают?ну тогда продолжайте быть терпилой.
Я вообще е понимаю в чем проблема то? Ну не нравится приятельница,что тогда общаешься с ней....?)))))
У меня похлеще было))) Я подружилась на работе с девушкой, начали тесно общаться. А в обед меня забирал муж и мы с ним обедали в кафе и разъезжались с ним опять по своим работам. Подруга спросила где я обедаю, я сказала, что в кафе с мужем, ну и позвала с собой без задней мысли. Пообедали мы втроем и выясняется, что она кошелек забыла, ну и ладно, муж мой за всех оплатил, он у меня всегда щедрый. И она периодически стала ездить с нами обедать и говорить мне, я тебе потом за обед отдам. А муж все оплачивал. Естественно она ничего мне не отдавала, просто также мило общалась, как ни в чем не бывало. Постоянно мне говорила, как хорошо! у тебя есть муж! он решает все твои проблемы! Нашла короче кормильцев! Наглость просто! Я просто резко перестала брать ее с собой на обед. Через год она ушла с работы. Вот такие бывают люди
Сообщение было удалено
Вот я в последнее время так и делаю)) Хорошо, не надо ни за кого платить, не надо выслушивать нытье по поводу невкусной еды и тому подобное.
Я в ресторане заказываю то, что я люблю и хотела бы сейчас поесть, а многие люди заказывают самое дешевое и нелюбимое, а потом сидят ноют, что невкусно. Только аппетит мне портят. Нет, одной намного лучше и спокойнее.
Ну ничего себе, стакан воды пожалела... Мы с подругой ходим в кафе и никогда не делим счет-либо она один день платит полностью, либо я.. Но воду пожалеть, это же какой с к р я г о й нужно быть..
И еще тему по этому поводу создать..
Автор 5 раз спросили, зачем она с этой неприятной особой еще и еще ходит в кафе, но автор этот вопрос игнорит... с чего бы?))
А без "Приятельницы" нельзя пообедать?
Сообщение было удалено
А у меня начальница сжирает мои йогурты и сырки, пока меня нет. А потом говорит - не знаю, куда девались, я ничего не видела. На работе, кроме нее никого не было, все в отпуске.И так 3 раза. Корова жирная.
Я думаю, вам надо поговорить с этой приятельницей и четко сказать, что вас не устраивает. Не бойтесь чужим людям говорить о том, что вас в какой-то ситуации, связанной непосредственно с ними, напрягает.
То подруги, а то приятельницы.Подруги у меня не наглые и для них не жалко.[/quote]
Мдааа.. Вот честно, никогда не понимала зачем общаться с людьми, которые тебе не приятны.. Ну ладно по работе, так сказать, вынужденно, но идти в кафе, и сидеть, зажимать воду...
[у меня начальница сжирает мои йогурты и сырки, пока меня нет. А потом говорит - не знаю, куда девались, я ничего не видела. На работе, кроме нее никого не было, все в отпуске.И так 3 раза. Корова жирная.[/quote]
Аххахх - улыбнуло!!!!:)))
Сообщение было удалено
Мдааа.. Вот честно, никогда не понимала зачем общаться с людьми, которые тебе не приятны.. Ну ладно по работе, так сказать, вынужденно, но идти в кафе, и сидеть, зажимать воду...
Та приятельница, похоже, та ещё наглая дамочка,а постоянно играть в одни ворота как-то напрягает, знаете ли
не вижу проблемы. Имейте всегда мелкие деньги, что б ы оплачивать счет ровно. И перед заказом воды спокойно спрашиваете приятельницу - ты будешь пить воду ? Да ? Тогда закажем ДВЕ бутылки, я собираюсь выпить целую.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ну скажите официанту "воду, пожалуйста, и один стакан". может дойдет до нее.
а на самом деле такие мелочи со временем разрушают отношения и сеят неприязнь между былыми приятелями. она вам вообще чем так дорога, что вы с ней по кафешкам ходите?
еще можете сказать примерно так "знаешь, Маша, говорят, что чем точнее расчеты, тем крепче отношения. мне бы не хотелось омрачать нашу дружбу из-за 250 рублей, поэтому давай будем каждая ровно за себя платить"
Заказывайте воду. Если она просит стакан и хочет пить из вашей бутылки, вы говорите "Да, конечно, Маш, без проблем, только счет за воду пополам" - даже не напрягайтесь. Сразу пить перехочет.
Если принесли сдачу и она официанту с ваших денег чаевые прямо онлайн оставляет, говорите официанту: "Подождите, мы оставим позже, а то моя подруга любит оставлять чаевые из чужих денег ахахха". Сразу приткнется.
Два раза ей одернете - и больше так вести себя не будет.
Сообщение было удалено
ну если цель избавиться от этой приятельницы, то тактика верная. но в целом это довольно по-хамски звучит.
лучше сразу сказать официантке, чтобы на 2 раздельных счета все записывала. это совершенно нейтрально, необидно и действует.
Сообщение было удалено
Какая ещё содержанка и динамо?)) Автору секс с этой приятельницей не нужен.
Ой у меня коллега такая была. Себе воду заказывала на обеде,а у меня из тарелки все время пыталась что-то стащить "попробовать".
Поверьте мне, не будете Вы с ней дружить - рано или поздно чаша терпения переполнится! У меня так тоже было! Еле отделалась от такой "подружки" :)))
Решение самое простое, и вам его уже предложили: просите официанта принести два раздельных счёта.
Что бы приятельница не пила вашу воду заказывайте себе стакан, а не бутылку.
Будет мало - закажите ещё стакан.
Ну, или не ходите с этой дамой в ресторан! Найдите другую компанию.
надо в след раз когда вы будите воду заказывать,когда официант подойдет,сразу спросить у подруге,ты воду пить будешь?она скажет типа да,и вы автор официанту сразу говорите,пожалуйста 2 бутылки,ну и когда счет будут нести там будет уже указанно количество и ее придется не вашу воду пить а свою.т.к бутылок то 2 все равно.
Сообщение было удалено
И заранее берите разменные деньги, чтоб положить сумму заказа+чаевые, которые вы решили оставить