Ситуация весьма непростая. Уже который день голову ломаю.Есть доля в квартире на которой я сейчас живу.Но сложилось так ,что мне придётся её продать. Денег немного. На них можно купить какую нибудь …
Сообщение было удалено
Влад, родительской квартиры НЕ БУДЕТ. Если ты не понял это она родительскую меняет забирая свою долю. В случае форс мажора родители не примут- она у матери судом долю отжимала. так что 2 млн + дача далеко от Москвы это все на что можно рассчитывать.
Приехать фиг знает откуда и чудесным образом найти работу у автра не выйдет. Ты ее планы смотрел? Японский язык в Японии( куда потом его применить? Почему именно в Японии, а не оставаясь в Москве?) Автор пишет что хочу-немогу учить японский, да никто туда не отдавал , а они платные. Почему я за 2 минуты нашла 2 бесплатных курсов японского , а автор не смогла? В настоящее время в Москве бесплатные курсы японского языка есть в двух местах: в АНО «Японский центр» (МГУ) и Отделе японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ. Правила принятия на эти курсы указаны на сайтах организаций. Это не планы у нее а прожекты. Курсы визажистов аналогично, как их можно с японским связать? Заметь, речь не идет о серьезной учебе в нормальном ВУЗе куда уже пару лет поступает да на бюджет не проходит. Поэтому эти курсы- чистое профукивание единственных денег.
Если 2 млн нехватает на нормальную квартиру значит надо или продавать дачу(если она реально чего то стоит) и на все деньги покупать жилье. Или покупать хоть комнату. но все какой то угол свой.
Вы сначала определитесь, чего вы на самом деле хотите, какое образование вам потребуется, какой бизнес хотите развивать. Если хотите посвятить себя пошиву одежды, создать свою студию моды - вам обязательно потребуется соответствующее образование модельера-конструктора. И не нужно для этого ехать в Японию, московский ВУЗ вам в помощь. Параллельно можете создавать свою мастерскую, нарабатывать свою клиентскую базу, если говорите, что и сейчас на заказ шьете.
Но вы больтаетесь как щепка в прорубе, никакого четкого плана действий. Так дела не делаются, так успеха в своей работе не добьётесь.
Сообщение было удалено
Так на какую учебу то конкретно вам нужны деньги? Вы конкретно на вопрос можете ответить? Боже, неужели всего 6 лет назад я также не могла изъясниться толком...
Да, автор, на какую учебу?
Я вам уже написала про конкретный ВУЗ, в Москве есть такой специализированный в лёгкой промышленности. Моя мама его заканчивала по специальности модельер-конструктор, так же шьет на заказ, клиентов более чем достаточно - это помимо своей основной работы на крупном швейном производстве.
Так что вам мешает в этот московский ВУЗ поступать? Жить в Москве, учиться здесь же, развивать свою швейную мастерскую здесь же?
Автор, включите голову :) Вы реально, как будто не слышите, что вам говорят. Мы вам про одно, вы про другое.
продать долю и дачу и купить однушку.
Сообщение было удалено
Лишь бы потрындеть. Я ремонтировала однушку монолит-кирпич, а не студию, обошлось в 200 000, ну еще можно накинуть 100 000 мастерам. И тысяч 200 на необходимую мебель. Прекрасный вариант для автора. Вообще потратить на путешествие в Японию деньги размером с любое жилье - и ди от изм в чистейшем виде. Особенно если человек - бомж.
Сообщение было удалено
1 млн на учебу это сильно. Можно выучиться на стоматолога и горя не знать всю оставшуюся жизнь. И заработать себе на много квартир в будущем. Но визажист со знанием японского?!
Сообщение было удалено
сложная матушка спокойно дает вам деньги и, что гораздо важнее, ценные советы
Сообщение было удалено
А когда вернетесь из Японии все буде то же самое, но без строящегося жилья. Веселуха.
Сообщение было удалено
Вот вам от меня прекрасный совет. Благо вам всего 20 и руки растут откуда нужно, шьете ведь. Едете куда-нибудь недалеко от Москвы, где есть стоматологический факультет, учитесь там и снимаете комнату, можно с подругой. И покупаете параллельно студию в Домодедово. Поверьте, миллион раз спасибо скажете потом. Жизнь длинная).
Сообщение было удалено
На какую учебу спустить? Сколько? Цифры, сестра! Они решают ВСЕ. А что такое работа адекватная? Конкретнее.
Сообщение было удалено
ну, это вы легко поймете, не всегда же в жизни такой шоколад, чтобы по 2 млн вдруг выдавали на руки.
Сообщение было удалено
А зачем и дизайнер одежды и визажист? Одновременно? И вообще нынче каждый сам себе визажист. Не больно хитрое это дело, чтобы сильно на него рассчитывать как на способ заработка.
То япония то париж, то модельер то визаист со знанием японского. Боже какая каша в голове у этой девочки(. На бюджет не поступает, на заочку не стремится, в техникум по выбранной специальности тоже. Хочется по парижам с япониями. Мой прогноз- деньги из рук уплывут в никуда и довольно быстро.
Есть планы и есть прожекты. Планы это когда четко представляешь себе цель, средство достижения этой цели и цену которую придется заплатить. А прожекты - это когда чего то хочется - то ли семечек то ли замуж, то ли по Парижу погулять. так вот пока все что автор озвучил - это прожекты ни о чем.
деньги легко растрынькать, а вот собрать 2 млн, накопить...оооо....никогда нельзя деньги разделять, нужно добавлять и вкладывать.
вам правильно сказали-купите комнату в Москве.
Автор, вам 20. Вы о многом сейчас не думаете, но поверьте та же комната - это ваша страховка. Меня квартира спасала буквально. Когда я со 100 рублями без работы осталась и с огромным долгом, переехала к папе с бабушкой, квартиру сдала. Ладно жизнь наладилась. Работа хорошая, зп. Все дела. Сейчас я жду вторую за трое суток машину с красной полосой, если меня заберут - работу скорее всего могу потерять, никто не будет держать специалиста, который больной весь, опять с голоду не помру из-за квартиры, а потом и работа найдется и на первую попавшуюся бежать не придется. Папе моему его квартира, которую он сам хотел когда-то продать ради домика в тепле и с морем дала 1,5 года, были накопления от сдачи, что позволило пройти быструю диагностику, еще месяц пропустил бы, я бы уже год ему бы цветы носила, плюс если бы не отказы Израиля и Германии, квартира бы была бы продана и у него был бы шанс на долгую жизнь, но без вариантов. А так - профукаете деньги на требуху, пройдет 10 лет - локти кусать будете. Да, по поводу ваших мечт, есть приятельница модельер-конструктор по образованию, всю жизнь работает бухом, денег там больше и работа всегда есть. Лучше получите жизненную специальность, которая даст кусок хлеба и масла, а не эти фитюльки. Модельеры, визажисты нужны при спросе, спрос при живой экономике, а у нас постоянные катаклизмы, кому это надо? Сегмент спроса - узкий. А врачи, бухгалтера, инженеры, строители, учителя, продажники /хорошие/ нужны всегда. Пусть с маслом будет напряг, но кусок хлеба гарантирован.
Эх,было бы у меня 2 миллиона в мои 20,я бы на врача пошла учиться... На стоматолога кстати тоже вариант. Там кстати деньги и для взяток нужны,чтобы на работу нормальную устроиться)) Но все равно бы большую часть на жилплощадь отложила, хоть какую. Но это я в 28 умная,а в 20 действительно у всех ветер в голове,мечты-проекты...
Вот кстати не зря заграницей считается 21 совершеннолетием а не 18)) Да и 21 маловато))
Злая (п. 76), как всегда, всё по делу, разумно и информативно.
+100.
Купите комнату в нормальной коммуналке с нормальными соседями в подмосковье. Я в Мытищи продаю большую комнату за 2100 тыс. Свой угол и от Москвы не далеко
Сообщение было удалено
Вам 20 лет, это и видно, рассуждения детские. А какая разнрица сейчас ипотека или потом? То же рабство. Вы же можете обойтись без ипотеки, раз ситуация с жильем такая. Берите комнату. не знаю московских цен, но возможно тыс 200-300 еще останется. На мебель полтинник, и на учебу еще останется. на какую-то бюджетную учебу. Бизнес у вас может не пойти и вы просрете этот миллион, как бы в долгах еще не остаться. А накопить миллион уж очень непросто!
И не хочу уж сильно расстраивать, вас, автор, но пробиться в швейной бизнесе тяжело. Конкуренция, обеспеченные люди будут брать бренды, необеспеченные - масс-маркет. Плюс сейчас кризис, сфера красоты терпит убытки. Какая школа за 400 тысяч за границей? Вы подиума пересмотрели? Вы уверены, что найдете стабильную работу с хорошей офф зарплатой для ипотеки? Уж лучше купить жилье, устроиться на приземленную работу и взять кредит для своего дела, к примеру.
Автор, смотрите шире и реальнее на жизнь. Жилье вам все равно нужно. Потому на него или копить придется годами или в ипотеку влезать. Х рен редьки... За вас это накопление уже кто-то сделал, а кто-то не про с рал. Берите и покупайте жилье. Комнату ли, студию ли... Неважно. Как вам легче и удобнее, это вопрос второй. А первый вопрос и он же ответ - деньги от жилья нужно вкладывать именно в жилье. Не в авто, не в учебу,не в путешествия.
Недвижимость не приносит высокий доход, не самый ликвидный объект для инвестиций (по сравнению с вкладами, акциями). Рекомендую Вам 50% разместить на долларовые депозиты, 50% использовать для покупки долей ОПИФов, которые следуют динамике американского индекса акций S&P 500.
Автор,покупайте комнату или студие или чего там жилье в общем.А то проездите эти денежки и без жилья останетесь снимать потом не сладко.У вас такой шанс.Сначала с жильем разберитесь а потом уж о японии думайте.