Гость
Статьи
Как лучше потратить …

Как лучше потратить деньги от продажи доли?

Ситуация весьма непростая. Уже который день голову ломаю.Есть доля в квартире на которой я сейчас живу.Но сложилось так ,что мне придётся её продать. Денег немного. На них можно купить какую нибудь студию где-нибудь в Подмосковье да и то с натягом.Но я очень хочу учится. В своё время мне это просто не удалось. Хочу на курсы пойти, в Японию на курсы языковые поехать, на курсы визажистов.Что бы была какая-то база. Что бы можно было найти работу по душе и с нормальной оплатой. Но тогда я буду учёным бомжом.А если куплю квартиру придётся искать деньги на новую мебель, тратить их на то что бы добраться до работы в центр и т.д.Плюс ко всему если я встану в позу и скажу маме "это мой деньги, моя жизнь и ты мне уже давно с деньгами не помогаешь а только грузишь " то она будет ооооочень недовольна. У друзей мнения расходятся, а сама я не знаю как лучше поступить, если бы не мама не думая бы улетела учится за границу потому что желание есть и большое.

Di
76 ответов
Последний — Перейти
Бандерас

я учил 2 года в СПб бесплатно японский с японцами в японском центре. Бесполезное занятие- ***** не нужный язык. Учи инглиш, немецкий и итальянский. Лучше купи место жилья, где можно бросить кости, цены на недвижку растут- через 5 лет денег хватит на студию в 300 км от МСК

Гость

Деньги это вода, а квартира никогда лишней не будет. Если деньги потратите на свои желания (в принципе, они у вас нормальные), а толку никакого не будет и жить вам будет негде?
Лично я за квартиру, пусть маленькую, пусть без мебели, но свою.

Гость

Однозначно - квартира.

шелест

квартира

Бывает

Можно купить квартиру и сдать ее. На обучение взять кредит и выплачивать его за счет сдаваемой квартиры. Если Вы поедете на обучение в Японию, Вы же не будете жить в своей квартире? Красиво жить не запретишь - но вообще-то, можно учиться и подрабатывать, даже в чужой стране. Соответственно, кредит вернете быстрее. Ищите просто обучение подешевле. Поговорите с мамой - может, она поможет тоже. В общем - в любом случае, капитальное вложение, конечно, нужно делать в недвижимость - но можно организовать все так, чтоб ы и своих целей достичь. Одно другому не мешает, если приложить мозги...

Гость

" Хочу на курсы пойти, в Японию на курсы языковые поехать, на курсы визажистов.Что бы была какая-то база. Что бы можно было найти работу по душе и с нормальной оплатой"

Одно с другим никак не сочетается. Не поможет такое "образование" найти работу с нормальной оплатой. Какое-то витание в облаках

Вики

Студию в подмосковье сможете купить? Вы уверены?

Интересно в каком-таком подмосковье вы такие студии видели. Или ваша доля в квартире стоит 3млн.руб.?

Гость

квартира однозначно если хватит, с Японией может не сложится, сложится уедете вернетесь и где жить будите на улице или к маме, свои все потратите и что? Потом вы должны быть где то зарегистрированы, а где опять у мамы? Начните учить язык тут, а там видно будет, может это вообще не ваше. и последнее, а мама вам вообще вашу долю отдаст?

Гость

вложи в строящий дом в приличном районе по завершению будет полноценная квартира

Гость

Анимэ насмотрелись?
Покупайте жилье, вставайте на собственные ноги, а потом и Япония не понадобится, вырастете из мультиков.

Лада

в Домодедово студия стоит уже меньше 1 млн. !

Гость

Странный набор образования- курсы визажа и японский причем именно в Японии. Это не образование. Это профукивание денег на интересную жизнь в другой стране. Причем без малейших шансов применить знания для дальнейшего трудоустройства.
Однозначно квартиру купить. Любую. на что хватит.

Вики
Лада

Сообщение было удалено

А.га., в недостроенной первичке. Автор три луны будет ждать эту студию, а потом получит голые стены, куда переехать жить сразу не сможет - надо будет делать ремонт, еще на 1млн.р. минимум.
Но автор думает, что всё просто получится: она купит где-то в подмосковье студию и единственно, о чем будет переживать - так это о покупке мебели и как ей добираться из области в центр на работу. Вариант с полным ремонтом голых стен она как-то не рассматривает.

Поэтому я и удивляюсь, сколько же стоит ее доля в продаваемой квартире, если она уверено думает, что может купить студию в подмосковье и сразу заехать жить?
Сама живу в этом самом подмосковье и подальше, чем г. Домодедово, - цены на вторичку однушку (студию) от 3 млн.р.

Di

Так так так.Стоп.Я прекрасно знаю все эти проблемы с ремонтом,прекрасно знаю ,что надо где то жить пока оно все построится ,где то достать деньги что бы стены не были голыми и т.д. Поэтому и говорю - ситуация не простая.Моих денег с большой натяжкой хватит на студию в новостройке которая будет готова через год-полтора.И я прекрасно осознаю что это время где то нужно жить.И аниме я не насмотрелась,мне нравится японский уже лет 5,но никто не хотел отправлять его учить ибо "аниме насмотрелась успокоился деточка".Я уже сто раз слышала подобное.Если бы у меня было предположим до 1 млн. рублей я бы не раздумывая потратила их на учебу.А у меня 2 млн. и ни туда и ни сюда.Квартиру можно купить но хрен знает где и когда я в ней буду жить.А так можно положить половину в банк и уехать учится.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Что,правда? А Домодедово от Москвы далеко? Я в Питере живу, и тут таких цен у нас в пригороде нет! Даже если срок сдачи дома 17-18 год!

Вики

Короче, по варианту автора вижу только один выход. Действительно покупать жилье (это однозначно) и возможно рассматривать вариант ипотеки, т.к. всё же сомневаюсь, что с продажи доли ей хватит денег купить жилье без привлечения заемных средств... Ну если только где-нибудь в Туле, но как она тогда будет ездить на работу в центр Москвы?

Все эти поездки на курсы визажа в Японию - имхо, дикий бред. В условиях когда речь идет о том, чтобы потратить деньги и остаться без крыши над головой. Если бы был хоть какой-нибудь свой угол, когда она потом бы вернулась, - можно было бы подумать (если автор такая неприхотливая и готова жить в коммуналке). НО здесь автор говорит о том, что она останется бомжом, если не вложит полученные деньги в покупку жилья. Тогда о какой Японии вообще может идти речь?

Гость

Так автор и непонятно вы что продавать собрались,квартиру где сейчас живете или какую то другую? И все ли собственники квартиры согласны? Вы ситуацию то распишите.

Di

Мать хочет что бы я нашла квартиру где-нибудь как нибудь и снимала жилье пока будет строится это все дело.Но с моей зп очень сложно снимать жилье в Москве.С матушкой о ношения сложные,к ней за помощью не обращаюсь уже три года.Да и жить у них негде - там даже моей комнаты нет.

Гость

Послушайте старших - купите квартиру в области. Она всегда будет Вас кормить, пусть не оч сытно, но стабильно! Молодость проходит быстро, а жизнь - долгая, и всегда что-нибудь надо!

Di

Все собственники квартиры согласны продать.И я вынуждена продать иначе опять будут суды лет на 15.А я уже больше не могу,с 11 лет считайте по судам хожу.Но другие собственники квартиры уперлись и говорят что не уступят даже полмиллиона.

Di

У меня есть еще в собственности дом.Далеко от Москвы типа дача.Планирую отремонтировать и сдавать на лето и праздники.

Вики
Di

Сообщение было удалено

Автор, ну напишите наконец конкретно - в какую сумму оценена ваша доля, сколько вы на руки получите?

Пока, всё что вы написали, какая-то мутная вода. Непонятное гипотетическое. Давайте о цифрах говорить, тогда можно будет прикинуть, где и как вы сможете купить жилье. Ведь вам надо где-то жить.

Di

Я сама много чем занимаюсь.Шью одежду.Есть институт в котором хочу учится в этом самом направлении.Но он платный.Никто за мое обучение платить не хочет и не будет.И жить я в теории могу у матери - но это долго не продлится.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

да, я сама постоянно смотрю на сайт строительной компании. т.к. нам надо что-то купить. но студия для нас мала. я знаю, что ждать в зависимости от выбранного корпуса 1-5 лет. пока то да сё. + ремонт надо будет сделать. но это тоже некое вложение, а не профукивание на учебу.

Di

Окей.На руки я получу 2млн.

Вики
Di

Сообщение было удалено

А вы уверены, что эта дача "далеко от Москвы" будет пользоваться спросом? Кому вы планируете сдавать ее - москвичам? Так на фига им далеко от Москвы, тем более на праздники?

Автор, вы очень много говорите "планирую", но похоже вы не очень сильны в практических расчетах. То вы пишите, что с вашей зп вам трудно снимать жилье в Москве, то собираетесь какой-то далекий дом ремонтировать... на какие деньги и как долго? Может, этот дом проще продать и добавить деньги к выплаченным за проданную долю квартиры, и купить-таки жилье в подмосковье.
О чем вы думаете? У вас всё какие-то прожекты и никакого четкого плана действий.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

да? вы уверены? там в старых домах однушки 30 м по 3 млн, а хорошие новые - 4,5. Напишите, где - беру кредит, бегу покупать

Di

Дачу я не продам ни под каким предлогом.Я уже лишаюсь одного жилья и лишаться дачи я не собираюсь.

Di

Кредит,ипотеку брать не собираюсь.Я одна.Ни мужа ,ни детей ,ни старых родителей.Единственный о ком забочусь - кот.Просто не потяну.

Di

И мне вот очень здорово будет - без денег,с проблемой (надо ремонтировать на что-то дачу),без какого-либо диплома,со строящейся однушкой либо студией где-нибудь у черта на куличиках,да еще и с вопросом где жить и на что?

Вики
Di

Сообщение было удалено

Вот хорошо, уже конкретика. Сразу вам скажу: вторичку в подмосковье (напр., 18км от МКАД, я там живу) вы не купите. Только комнату в квартире с соседями.

Если хотите студию или хрущевку-однокомнатную, чтобы жить отдельно, а не в коммуналке, - 3 млн.руб. минимум, и то очень сильно поискать, если у кого-то будет срочная продажа. В среднем же 3,5млн.р.
В вашем случае я бы всё же рассматривала вариант на перспективу, а именно: покупку однокомнатной квартиры для себя. Придется влезть в ипотеку, но чем больше будет первоначальный взнос, тем возможно быстрее выплатите оставшуюся часть. И в любом случае, вы будете платить взносы, выкупая собственное жилье, а не отдавая ежемесячно деньги за аренду чужому дяде. Ведь сами говорите, что мать вас хочет выпереть из квартиры, чтобы вы "где-то как-нибудь снимали жилье". Так на.фига отдавать деньги на сторону, когда можно выплачивать за своё.

Di

Мне 20 лет,жизнь то может и долгая,но завтра меня может сбить машина и тю-тю. Зато да - я вложу деньги в квартиру и буду вечно крутиться в поисках заработка.

Di

31. Повторяю - ипотеку я не потяну!это гигантская переплата.Будь у меня муж или хотя бы молодой человек я бы могла вкладывать свою зп на ипотеку.Но его нет.

Вики
Di

Сообщение было удалено

Если так категорично настроены, хотя не пойму почему (вы молодая, вам еще работать и работать), тогда покупайте комнату "вторичку" в подмосковье и сразу заезжайте туда жить. Возможно ещи и деньги немного останется на чёрный день или же свою дачу далекую будете ремонтировать.

Но просто готовьтесь к тому, что жить будет далеко от центра - соответственно дорога на работу значительно увеличится. И жить вы будете в квартире с чужими людьми, и еще неизвестно насколько это будут комфортные соседи.

Di

Я не категорично настроена,я просто реально оцениваю свои возможности.Как Вы себе представляете взять ипотеку с зп 25 тысяч? Комнату в комуналке- профукивание денег так точно.Ситуация чуть лучше чем долевая собственность но тоже не сахар.

Вики

А в противном случае, автор, вы просто профукаете свои 2млн.руб. Уверяю вас, и такие деньги легко разлетаются. Вы реально ребенок еще, но если вам жить негде - тратить деньги на языки, поездки и т.д., увы, не ваш вариант.

Вам надо о крыше над головой подумать, это первоочередная задача. А потом уже мечтать о курсах в Японии и поездить по миру. У всех жизненные ситуации разные. Я могла себе позволить задуматься об ипотеке только в 30лет, уже имея и опыт работы большой, и зп стабильную, и уже наездившись где только можно. Но меня родители из дому не выгоняли, мне всегда было, где жить, да и проблем со съёмом жилья - когда ушла сама - никогда не возникало.

У вас же ситуация иная, вам нужно свою проблему решать, а не на друзей-ровесников смотреть.

Вики
Di

Сообщение было удалено

Хорошо. А где вы будете жить? Или вы считаете не "профукиванием" спустить ваши 2млн.руб. на съём ЧУЖОГО жилья, не вложив в свое собственное?

Di

Я никогда не смотрела на друзей-ровесников.Так как их просто нет.Всмысле именно ровесников.Я смотрю только на себя.Поездить по миру хочется,но не сейчас,наездилась уже.Позже может быть и поеду когда деньги на это будут.Но я хочу вложить их в свое образование и необязательно в Японии или другой стране.А часть денег отложить ,что бы потом можно было найти нормальную работу,взять ипотеку или скопить денег на квартиру уже нормальную.

Вики
zlovlad ru

Сообщение было удалено

А где вы увидели, что у автора есть родительская квартира, в которую она сможет вернуться?
И с чего вдруг съёмная комнатка за 15тыс.р. (про которую вы говорите) вдруг станет "своим" жильем?

Di

39. Да не собираюсь я все спускать просто так.Часть небольшую спустить на учебу,найти работу адекватную а потом уже можно думать об ипотеке.А аока снимать комнату.

Di

42.это конечно по мне.Но на депозите я рассчитываю оставить половину.Я просто реально не понимаю этого культа - купи квартиру,влезь в ипотеку и в кредит заодно,быть рабом банка лет этак 10 это же круто зато будет свое жилье.

Вики
Di

Сообщение было удалено

Вы считаете курсы визажа "нормальным образованием", на оплату которого стоит потратить деньги от продажи жилья? И которое впоследствие вам поможет найти высокооплачивуемую работу и взять ипотеку и купить хорошее жилье?

Я вас умоляю. Автор, абсолютно нереальные у вас прожекты. Если бы вы сказали, что собираетесь получать образование МВА за границей и вернуться в Москву, чтобы работать в Газпроме на хорошей должности... я бы еще подумала. Но у вас похоже таких амбиций нет. Если вы считаете, что больше 25тыс.р. вы пока в Москве зарабатывать не сможете, и поэтому ипотека с большим первоначальным взносом для вас станет прямо-таки неподъёмным ярмом.

Вики
Di

Сообщение было удалено

Автор, так вы не говорите о КАЧЕСТВЕННОМ образовании, которое реально будет цениться. Вы говорите о какой-то ерунде "не пришей нога", каких-то курсах визажа, о японском языке, который сами не знаете, куда будете применять.

Короче говоря, я не вижу в написанном вами реального взгляда на жизнь и собственные перспективы в плане работы. А "культа гнезда" у меня как раз-то нет, и если бы вы говорили о реальных планах на построение карьеры и получении суперского образования, я бы первая вам сказала - дерзайте, учитесь! Но вы сидите на жалких 25т.р. (кстати на кого вы сейчас учитесь и учитесь ли вообще?), почему-то думаете, что больше заработать нереально... Извините, но совсем не вяжется это с вашими наполеоновскими планами на то, как вы классно заживёте и устроетесь на суперскую работу с большой зп после того, как вернётесь из Японии.
Или вы думаете, что за одну эту поездку, вас будут принимать за ценного работника? С чего вдруг-то?

Di

46. Вообще могу.Раньше зарабатывала больше раза в два.Работала на трех работах.Но тогда было спокойнее.И деньги были.А сейчас на меня свалились проблемы,недвижимость и я зависла.Вообще в планах - моделировать одежду,мечтаю с класса первого,сейчас шью на заказ,пытаюсь как-то раскрутится,но в данный момент даже денег на ткань нет я уж не говорю о производстве.

Di

47. Да е-мое зря ляпнула про Азию.Все в голове перемешалось из-за мыслей явно.Были планы учится в Японии.И есть.Но пока не на первом месте.На первом месте стоит учеба на дизайнера одежды и визажиста.Но после школы я съехала от родителей без помощи и работы.В итоге поступать не стала - работала на трех любимых работах.

Вики
Di

Сообщение было удалено

Еще раз повторю вопрос - на кого вы сейчас учитесь, какую профессию осваиваете?

Что-то непонятное у вас в словах, то вы мечтаете о курсах визажа в Японии, то вы подумываете развиться в пошиве одежды. Так может тогда собственный бизнес развивать, если вы такая талантливая швея и заказчики у вас есть. Может, не в Японию надо, а ткань покупать, на которую у вас сейчас денег нет, и свою мастерскую открывать?

Автор, что-то вас кидает из стороны в сторону. Поэтому и говорю, что у вас сплошные прожекты, нет четкого плана действий. Так вы реально деньги профукаете, а не потратите на действительно нужное для вас.

Di

Мужчины меня не интересуют сейчас - поэтому мужа с мешком денег не ищу,по встречаюсь с кем нибудь если понравится и ладно.О детях не думаю ибо сама по сути ребенок и где я ребенка то содержать буду и как? Да и по сути думаю я только об одном - где достать денег на учебу и свое дело? Ни где жить(жить я могу в общаге,в комнате,да хоть на своей даче) ,ни о том где я буду жить дальше.

Di

Да меня бросает иногда из стороны в сторону,так как занимаюсь очень многим.Но основа всегда была - дизайн одежды.и я уже два года думаю как вырваться,где найти денег.И тут раз - продажа доли.И денег не хватает на нормальную квартиру зато с головой хватит на учебу и свое дело и еще останется под проценты,естественно мне пришлось задуматься.

Di

Учеба там где я хочу учится стоит не золотые горы - 500 с лишним тысяч рублей за 4 года.И я хотела бы учится сейчас а не когда то там когда будут деньги или еще чего.Этого может и не быть.А может и квартиры не быть.А может и денег на учебу не быть.Но потратившись на учебу я хотя бы попытаюсь чего то добиться ,а не добивать себя выплачивая ипотеку по квартире.

Вики
Di

Сообщение было удалено

А почему вы с этого не начали свою тему? А написали про какие-то курсы визажа, какую-то Японию, про то, что жить вам негде... Странная вы автор)