У меня зп чуть больше 30. У мужа в плохой месяц 25, в хороший за сотню. Живем не шикуем, еле сводим концы с концами. На общие траты после всех счетов остается десять тысяч. За счастье купить майку на распродаже за 200 рублей! Домашнюю бухгалтерию ведет муж. я не ввязываюсь, т.к. мысли о долгах угнетают. До июля платили 7000 в месяц кредит, плюс платеж на кредитки 2-3 тысячи, проездной, интернет телефон тв, детей и машины нет. Куда все уходит не понимаю! Кажется что муж меня обманывает и тратит на себя. На предложение раздельного бюджета ради эксперимента - оскорбился!
Как вы живете с таким доходом, что себе позволяете?
о, знакомая ситуация....... после развода оказалось что у муженька счет на приличную сумму откуда то появился)))))
Ну не знаю, я на 35 живу в Спб одна, своя квартира. 3 тыс. коммуналка, 500 руб.мобильный, 5 тыс.бензин, остальное мое. Ем немного. Так я и отдыхать езжу, вот только что за 10 тыс на 5 дней в Прагу летала. Вы попробуйте меньше жрать. 30 000 это нормальна зп для нашего города
что-то темнит ваш муж....
Гость 2, я вообще не ем почти. раз в неделю в столовке на сто рублей, да по мелочи. с этих днсяти-пятнадцати тысяч остается как раз на продукты в том числе. в бары клубы я не хожу. муж по выходным с друзьями встречается, туда все и уходит. но эти деньги я вижу. а остальное просто исчезает(((
Может и правда разделить бюджет? У меня наверное сразу деньги появятся. На путешествия откладываем. обычно, но не сейчас. а денег все равно нет. едем откатывать финляндию, скребем по сусекам на паром.
Сообщение было удалено
когда завожу с ним эту тему, начинает психовать.
Если у вас на счета уходит порядка 15 тыс, то оставшееся куда деваете? Проедаете, может.
У меня зарплата примерно 35, живу одна. Ну как одна, еще три кота и большая собака, дом свой, машина. Всё тащу в одиночку, больше никаких доходов.
Если ничего из лишних вещей не покупать, то стабильно десятка остается ежемесячно.
подозреваю что куда-то спускает с кредитки. потому что мне 3-4 тысячи в месяц кладет на мою, а сам зп га свою получает. но денег на ней всегда мало. детализацию естессно не показывает.
Сообщение было удалено
на еду беру 100р в день, и то из оставшихся денег. Меня аж трясет. Куда все делось не понимаю. В сентябре отпуск, муж говорит расслабиться, купит мне путевку, но меня все равно пугает то что до 10 июля у нас осталось 5000 р.
Сообщение было удалено
на еду беру 100р в день, и то из оставшихся денег. Меня аж трясет. Куда все делось не понимаю. В сентябре отпуск, муж говорит расслабиться, купит мне путевку, но меня все равно пугает то что до 10 июля у нас осталось 5000 р.
Вам надо определенно с мужем разбираться. Если он отказывается показывать детализацию, то тут что-то не чисто. Чем мотивирует отказ?
Нормально можно жить с такими деньгами. У большинства знакомых доход на семью 60-100тр. Хватает на счета, машину, детей и животных, путешествия и кредиты за машину.
попробуйте вы вести семейный бюджет, попробуйте как-то проверить мужа, а то может он каждый месяц получает по сотке, а вам говорит что 25. а вообще странно конечно, ну даже если учесть что в прошлом месяце он получил сотку а в этом 25, у вас же с предыдущего месяца должны остаться деньги, вы же не тратите все деньги сразу зная что возможно в след.месяце у вас будет маленький доход
Сообщение было удалено
100 р в день на еду маловато, мне кажется. У меня только животные проедают сотню в день. А на себя я 200 в день точно трачу на еду, при этом питаясь далеко не деликатесами.
Да просто сами видите бухгалтерию, его отстраняйте от ведения дел по причине того, что плохо он ее ведет
Вот ***** люди, наберут кредитов, потом ноют! У меня муж сейчас не больше 20 в месяц получает, это на троих! я не работаю, беременна, почти родила уже.На всё хватает и на майку за 500р тоже.
У нас (в Питере) на семью из 4х человек, доход чуть более 50 тыс. рублей и то на все хватает! и детям кружки оплачиваем, и вот ребенка в первый класс одела, и в отпуск планируем, и у нас еще две машины в семье, старенькие, ремонтируем, правда, сами, но на бензин уходит порядком...и питаемся мы, не голодаем. Так что, не за что не поверю, что деньги куда-то на лево не уходят!
Сообщение было удалено
(забыла - квартирка своя)
налево )
175 тыс в месяц, спб, живу на тридцатку, остальное ложу на депозит. Квартира своя. До развода с женой денег постоянно не хватало. А теперь лишние. Х.З. куда они девались. В принципе 30 тыс в месяц нормально, на все хватает.
Сообщение было удалено
ложу))
Сообщение было удалено
сути это не меняет)))
Сообщение было удалено
сейчас нет кредита, все выплачено. есть только кредитка авангарда, т.к. под конец месяца денег не остается и использую ее. а кредит брала на реальные нужды 3 года назад. 7000 в месяц при доходе 60-80 тыс на двоих не должны бы бить по карману.
Отдыхаем два раза в год, на отпуск копим заранее, в долг не влезаем.Но сейчас даже накоплений нет!
за жилье и свет платим где-то 6500
Автор, короче, трясите своего мужа )))
я живу на 20 т.р. в СПб и норм все.
Возьмите бумажку большую, разбейте ее на графы: еда, транспорт, бытовые нужды, лекарства... Сами придумайте, что для вас актуально. и КАЖДУЮ трату пишите туда. Под конец месяца считайте. Смотрите и думайте, где лишнее, где переплатили...
Я так делала, когда надо было установить, сколько мы сможем откладывать без ущерба для себя.
А вот как жить на сколько-то не скажу. Я умею и на 10 тыров прожить и на 100.)))
думаю вас дурят.
иначе прозрачность расходов была.
раз психует-рыльце в пушку.
---
сами подумайте в плохо1 месяц 25+35 а в хороший 100+35.
а денег все равно нет?нонсенс.
Сообщение было удалено
Куда на себя? Обычно мужики в машину вкладывают, её у вас нет. Шмотки себе покупает? Ну это же видно, майки из Paul & Shark или H & M - можно сопоставить. Ходит с друзьями в рестораны? Ваши предположения какие?
Стойкое ощущение что муж Вас водит за нос. Или у него есть траты которые он не афиширует( игрок, любовница, скрываемые алименты) или откладывает( может Вам на сюрприз о чем мечтаете , кто знает)
Если он ведет бухгалтерию попросите показать. Не сможет- говорите что тогда Вы будете вести и распоряжаться деньгами. Раздельный бюджет в вашем случае не решение вопроса, а просто отсрочка взрыва. пока не выясните куда уходят семейные деньги- проблему не решить.
Сядьте спокойно и посмотрите на что тратите- столько на квартиру, интернет, телефон- определите, кто платит, ведите сама учет, сколько идет на еду, кино, шампуни- определите,кто дает эту сумму или оба скидывайтесь- уже основные расходы определены. вам надо не только свои деньги вывести, но еще и разобраться, куда муж свои девает, если уж семья, то все общее, а тырить тайно деньги по углам не пойдет.
Сообщение было удалено
ставки на тотализаторе, встречи с друзьями, "дешевые" поездки на футбол в Европу, раздача долгов.. . (((( В европу едет типа лоукостером и в хостел. а на деле хз сколько он там тратит
когда у него хорошая зп, мы покупаем путевки или он оплачивает авиабилеты. но даже если у нас минимум, а это 60 тыс на двоих. должно же что то оставаться. а не 10 тысяч .....(((
Странно, у меня своя квартира, машина, обслуживание в копейку влетает, поездки на дачи по выходным - родители-пенсионеры, все равно что-то остается, езжю заграницу раз в год, в обед хожу на бизнес ланч, косметикой пользуюсь дорогой. Попробуйте взять бюджет в свои руки.
На тотализатор и "дешевые" поездки на футбол можно пос р а ть и не такие доходы.
Думаю поэтому муж бухгалтерию и скрывает. Он точно считает вас семьей? Мне кажется просто живет своими интересами . Видимо считая что раз в какие то месяцы зарабатывает существенно больше то и тратить может по своему усмотрению
Сообщение было удалено
Вам надо определенно с мужем разбираться. Если он отказывается показывать детализацию, то тут что-то не чисто. Чем мотивирует отказ?
Мне кажется, правильней ВМЕСТЕ вести расчеты и бухгалтерию. Пока ее ведет он один, вы вообще не в курсе, сколько у вас денег. Что это такое? Вы же не содержанка, ОБА работаете. То ли он прячет от вас что-то, то ли не умеет вести эту бухгалтерию. Скажите, что хотите оптимизировать расходы попытаться,и договоритесь сколько и куда будете тратить. Это нормальный подход нормальной семьи. Не захочет так - повод для вас крепко задуматься
Сообщение было удалено
Т
Меняет. Вы точно не из Питера.
Конечно ваш муж темнит! Плевать на то, что он там оскорбляется, у вас по сути-15 тыс остается, так если вы мало едите, то должно хватать нормально. На мальдивы конечно не хватит, но не в нищете же жить будете. Срочно разделяйте бюджет и заведите свою тетрадочку, так может купите себе хорошее платьице или кофточку, а муж пускай дальше спускает все с друзьями) поэтому он и ведет бухгалтерию- чтобы вы не видели
Автор, как-то непорядочно муж вас поступает: 100 руб на еду!!! Он сам-то попробовал бы так. Что вы едите на эти 100 руб.
И вообще, странное у вас распределение финансов. Муж темнит, жена не в курсах... Вас водят за нос явно. На такие деньги можно жить получше
Автор, я с тридцатки откладываю по 7-12 ежемесясно притомчто живу в съемной комнате... залумайтесь кто темнит
"Домашнюю бухгалтерию ведет муж" - так вы посмотрите эту бухгалтерию куда уходят деньги, пусть распишет вам куда, на что и сколько уходит денег в месяц - раз бюджет общий он не должен вам в этом отказать. Мотивируйте тем, что хотите посмотреть где и на чем можно урезать траты. Найдите ТАКУЮ мотивацию для мужа - чтоб он не смог отказаться в предоставлении вам данных по расходам. Либо реально темнит...
Да я думаю вся пресловутая бухгалтерия которую муж якобы ведет состоит в том что все деньги у него и он их бесконтрольно тратит так как посчитает нужным и никаких записей не ведет. Поэтому ничего и показать в принципе не может.
Автору придется все таки напрячься и самой завести тетрадочку. И хотя бы приблизительно знать сколько ее семья расходует в месяц. Это не сложно. И потом уже аргументированно с мужем общаться на тему что бюджет ведет тот у кого лучше получается. Только муж вряд ли согласится на любые доводы ибо вы его урежете в его личных тратах.Он отлично понимает куда уходит деньги. И ха-ха!!! дешевого жилья во время футбольных матчей в Европе просто нет. В Лондоне цены на время матчей вырастают минимум в три раза.
Так же как и Блэкпул 11 месяцев в году- захолустный городишко и только во время Блэкпульского танцевального фестиваля( очень престижный , даже королевская семья всегда присутствует) цены на жилье взлетают до 7 раз!
Сообщение было удалено
и сколько накрысил муженек?
у нас на двоих доход 100 - 120тр. жилье свое, не ипотечное, детей нет и не будет, квартира двушка, большая, в центре, коммуналка+связь = 10т.р. Машина одна, не кредитная. Как живем? Хорошо живем. Отпуск 2 раза в год. В прошлом году Были Мальдивы и Норвегия, в этом пока только Израиль, собираемся в Мексику, но пока страшновато с турфирмами банкротами. Питаемся в основном дома, самая обычная еда. не больше 25т. в месяц Одежда из Стокмана, Галереи( к дому близко потому что) . Получается 10 коммуналка+25 продукты+ 10 кино, театр, музей+ одежда не каждый месяц. Поэтому и откладываем на отпуск свободно.
У меня тесть с тещей живут с сестрой жены и ее ребенком (8 лет), доход 80-90 тыр на всех. Есть машина в кредит. Не бедствуют и с голода не мрут. Еще и дачка небольшая есть.
Сообщение было удалено
Так двушка или большая? Вопрос с жильём как-то не раскрыт. И да: в случае если всё-таки двушка, то детей заводить туда и вправду не стоит.