Гость
Статьи
Распределение …

Распределение финансов.

Я студентка, подрабатываю, зарплата средняя. После оплаты учебы и счетов за квартиру (пополам с родителями), остаются деньги так сказать на себя. Вопрос вот в чем, как вы решаетесь тратить деньги на разные приятные, может быть даже полезные вещи, но без которых можно прожить (книги, дополнительная одежда, энная пара обуви, диски с фильмами и музыкой, посещения театров, концертов, оздоровительные процедуры, экскурсии и т.д.)? У меня бывают периоды, когда я могу потратить деньги на эти товары, но это бывает не чаще раза в год-два, и получается, что книги, музыку, билеты куда-нибудь я покупаю раз в год, одежду и того реже, на экскурсии почти не езжу. При том что деньги есть, чтобы делать это не так редко. Но в голове сидит мысль, что это все неважно, можно что-то купить и радоваться, а можно не покупать и не радоваться, ведь все равно будет другой день и это будет уже неважно.
Пожалуйста, не советуйте копить, т.к. деньги и так копятся, советуйте как научиться их тратить.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто понять, что Вы работаете, чтобы не существовать ( то есть удовлетворять первичные потребностии, как-то: утолить голод, прикрыть наготу), а чтобы жить, получать новые впечатления. Если Вы будете ждать " того самого дня", когда сможете позволить себе сходить в театр или уехать к-либо, он может не настать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Представь, что завтра действбительно тот черный день. Сколько ты протянешь на свои накопления? Немного, правильно? Вот и не парься ! Когда не из чего копить, нечего этим и заниматься. Покупай и радуйся, пока детей и мужа нет, успеешь на гречке посидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жду "того самого дня". Мысль, что этот день может не наступить меня не пугает, потому что тогда мне уже будет все равно. То есть проблема в том, что я могу себя убедить в том, что все неважно, бессмысленно.
Вот, например, сейчас мне хочется купить несколько книг в красивом переплете ("для коллекции") и два альбома любимой группы, но я понимаю, что это в общем-то не так важно, потому что альбомы давно есть в мп3 формате, а книги я беру в библиотеке или читаю через телефон. То есть траты приятные, но бесполезные (если конечно не думать, что можно поддержать творчество, купив лицензию).
Так же с одеждой, зачем мне это или это, если уже имеющиеся еще в нормальном состоянии (даже если вещи уже лет 6). Или с поездками, все равно эмоции притупятся, забудется.
Это в общем мешает жить, но решить проблему не могу.

Гость

Ну а так для чего Вы живете, работаете?
Смысл?

Вика

Автор, вы просто не умеете интересно жить) А может просто не любите себя, и/или в вашей семье было принято экономить каждую копейку... по принципу: пусть лучше деньги в носке лежат под матрасом, нежели потратить их на какое-нибудь удовольствие.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Какой смысл зарабатывать деньги, если они не приносят тебе личного удовольствия, не делают твою жизнь более красочной, более комфортной, насыщенной и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть способной помогать родителям. Быть более или менее уверенной в завтрашнем дне. А если глобально для чего живу - то не для чего, глобального смысла - спасти белых бенгальских тигров или бороться с фашизмом - нет.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

К диагнозу бы еще пошаговую инструкцию по излечению)
Как искоренить эти мысли, что все бессмысленно и толка нет.

Гость

8, а родители как жили до вашей помощи? Сколько им лет? Если не пенсионеры, то предполагается, что они вполне могут обеспечивать свои потребности сами. В завтрашнем дне нельзя быть уверенным никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут, бесконечно вкалывая за копейки Еще около 10 лет до пенсии.

Гость

Сколько Вам ещё учиться?

Jessica

Если не последнее - то в чем проблема потратить?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: