С одной стороны хорошо одной жить - можно корректировать рацион без оглядки, на кого-то. С другой стороны готовить для себя одной - практически нереально, очень муторно, из-за одной тарелки придется …
наверно я на еду трачу больше всех((((((( я из тех девушек,которые жрут как три мужика и не толстеют. живу одна ,покупаю все что захочу,готовлю очень редко,раза два в месяц. ем всё,колбасы,сыры,фрукты,овощи, мясо,рыбу. ужинаю чаще в кафе и ресторанах ,часто заказываю еду на дом,не только суши-пиццу . экономить пыталась,стало как то скучно ( .ну люблю я пожрать
Сообщение было удалено
та же фигня(( тратится дофига
Как всегда, передрались и переплевались.
Готовить несложно. У меня муж на одной диете, мама на другой, сын в свободном полете, а я не ем то, что едят они.)))
Сегодня пришла с работы, поставила вариться гречневую кашу - типа гарнир родственникам (сама не люблю), себе припустила на сковродке лук, морковку, помидорки, всё это бросила в кастрюлю с кусками кабачка, оно и быстро стушилось. Тут же запихала в духовку для мужа кусок свинины (посолила, обложила луковыми кольцами, бросила лаврушки чуть-чуть и завернула в фольгу, получилось потом даже как немного с бульончиком), маме тоже в фольге кусок куриной грудки, а сыну уж на два дня две курноги, нашпигованные чесноком и чуть смазанные сметанкой сверху, чтоб не подгорели.).
Вот, ужин быстро, всем, с минимумом затрат.
Знаю еще вагон рецептов, приходится вертеться.)) В неделю на двоих мужиков, маму и меня уходит примерно 6 тысяч на еду. Это со всякими еще вкусняшками. вроде мороженки, шоколадок... )) А муж и сын у меня едят каждый день мясу или рыпку. Такие уж они мясоядные.
Ну муж еще обедает на работе, но не очень плотно. И я тоже суп-салат ем. Но у меня уходит рублей 150-200 в неделю, у мужа 500 в неделю.
мне хватало 4-5 тысяч на себя одну на месяц! и это при том, что не особо себе отказываю в шоколаде. не брезгую вчерашней и позавчерашней едой, всегда есть и готовлю горячее ну и себя балую чем-то вредным в выходной. Полуфабрикаты не приемлю, только в экстренных условиях.
Сообщение было удалено
Эх, опять форум глюкнул, нормальных тем нет, скукота(
Какая глупость не хранить нетронутую половину помидора в холодильнике! Для экономии продуктов советую Вам использовать пищевую пленку)
Какие глупости не хранить нетронутую половину помидора! Для экономии продуктов советую Вам использовать пищевую пленку)
Пол зарплаты в унитаз спускать, кошмар...
Элитные сыры и чаи, это, конечно, хорошо и баловать себя надо, но тогда зарабатывай больше. Или готовь сама и питайся проще, а суши и всякие дорогие деликатесы покупай 1-2 раза в месяц, именно как баловство, а не повседневную еду.
Сообщение было удалено
50% тратить на еду много,тем более при нормальном доходе 30000,а если доход 15000 весь или 7000 у почтальонов за им что тогда есть? Проедаю сама 5,500 в месяц доход 20000
Я очень мало тратила, и ела мало. С утра гречка или бутерброд с сыром, кофе, кусочек шоколадки, в обед на работу творог брала с фруктами или замороженными с лета ягодами, вечером куриная грудка обычно. Терпеть не могу готовить и никогда бы не стала себе это делать.
Сообщение было удалено
Р
Сообщение было удалено
Утром творог,фрукты,печенье 100-200 р.
Обед-бизнес ланч в кафе 190-300 р.
Ужин грилль рыбка, мясо, птица, гарнир картошка, рис, спагетти - если кафе, то это 800-1000 р за ужин.
Если ужин дома (в душе я итальянец, готовлю нескучную еду) готовлю на один раз - 500р и меньше уходит. Либо не ужинаю вообще, так же могу фрукты, орешки, творог поточить.
Это средний уровень кормления меня)))
Я могу питаться ещё дешевле, но не в ущерб себе. Никогда в жизни не покупала полуфабрикаты, я уверена, что их категорически нельзя в себя есть.
Девочки, хорошо питаться можно не дорого. обжираться ни к чему, а вот грамотное топливо для организма найти стоит каждой. Не экономьте на себе, что вы там едите на 2000 в месяц?? ролтоны?? Ваши полуфабрикаты дороже стоят нормальной еды, просто не покупайте столько, сколько не сможете использовать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну п..ц вы едите. Что вы себя голодом морите? Это из-за диеты, что ли? Какая черешня или 50 г сыра на ужин. Бедные голодающие бабы. Или тут еще одна писала про киви на ужин, а на завтрак сок.
Питаюсь на деньги любовника и одеваюсь,а свои трачу как хочу,в основном на развлечения!!!
Ну вы даете! Готовить это вообще легко. пример - вчера запекла курочку в духовке под майонезом (подготовка - 3 мин, запекание - 1 час). В это время за 10 мин сделала салат, и сварила спагетти (2 мин - бросить в кипящую воду и процедить через дуршлаг). В общем, я потратила - 15 минут на готовку. Остальное время - ***** запекалась сама в духовке. Вы что, уработаетесь? Таких рецептов легких очень много
с мужем на еду уходит в месяц 12000 точно,зависит, конечно, еще и от кол-ва покупаемых фруктов и сладкого.. на себя до замужества тратила 4500-5000 в месяц, ни в чем себе не отказывая - и дорблю,и дорогое печенье в банках,и форель иногда.
Сообщение было удалено
4500-5000 - это 150 рэ в день.
Это один, ОДИН стейк. Или 200/300 грамм дорблю или ОДНА банка печенья грамм на 250.
завтрак: запеканка творожная (одного приготовления хватает на 3-4 порции), или просто зерненый (обычный) творог + чай с 1 бутербродом. обед: суп/борщ (варится на неделю) + к.у.р.а/мясо картошка. ужин: какой-нибудь салатик и кусочек рыбки жареной или запеченой. по настроению фрукты/вафли))
не представляю,что можно накупить на 15000 р. в месяц!!
Сообщение было удалено
какие 3, максимум 2
Сообщение было удалено
А вы что, мясом только СТЕЙК признаёте? На рынок сходить и купить кусок мяса и самой его порезать на стейки те же самые никак? Я на базаре беру 2 кг. шеи без косточки за 580-600 р. Этого одной девушке хватит более,чем на 2 недели, если лень есть только мясо. + курятина, как более дешёвая альтернатива дополнительная. Треугольничек дорблю 100 гр. полностью в упаковке в гипермаркете стоит 70-80 руб, на пару раз, если не с вином, а так просто себя побаловать, его хватает. Вы способны съесть целую БАНКУ печенья в один присест?? Тогда вам реально надо по 15000 выкидывать на унитаз.
Сообщение было удалено
Очень даже нормально живу. Горячее люблю - без разницы, что одно и тоже на неделе, и мне оно необходимо для пищеварения, зато желудком не мучаюсь и не травлю себя полуфабрикатами. Вот второе - всегда разнообразное: или пожарить, или запечь, или в горшочках что-то замутить, или гуляш - мясо всегда есть в доме. Зато никогда нет пельменей и прочей фигни.
Сообщение было удалено
Бедный ваш желудок. ФГДС и гастроэнтеролог, наверное, ваши частые знакомые.. Выбросьте полуфабрикаты - от них разносит вширь нереально, да и полезности 0. Йогурт или кефир - прекрасно, так и берите обеды с собой из дома! Поджарьте дома целую курочку, + пару листьев салата + помидор/огурец = полноценный обед (*за 30 минут готовки)! Йогурт на полдник в качестве перекуса не ограничен. Творожки - лабуда, берите обычный творог: и дешевле, и полезнее, если не получается съесть обычный из пачки, то зернёный - он со сливками и проскальзывает легко))
Разъясните мне, чем таким особенным отличается элитный чай, от, допустим, того же чая Акбар Голд (120 руб. за пачку в листьях, 70 р. - за пакетики) и понятие "хорошие конфеты"? Ваш организм не переваривает Бабаевский шоколад (стоимостью 70 р. за плитку), или Красный октябрь уже не котируется? На моей памяти есть хорошие реально Питерские конфеты фабрики Крупской - "Мишка на Севере", 900 гр. в упаковке стоит 280 р. Или вы их только коробками ассорти закупаете и едите? вот просто интересно - неужели вы такие прям гурманы и рьяные ценители "элитной" еды? Или это лишь понты такие?
Работать на унитаз и свой нездоровый желудок - фиговое и неблагодарное дело.
80, если вы не чувствуете разницу м/у Акбаром и хорошим листовым - то не все такие. и м/у шоколадом Коте-д-ор и бабаевским тоже разница огромна. даже на примитивном уровне - невкусно
А вообще, автор, оставьте для начала свои "не ем вчерашнюю и уж тем более (Ах, ужас какой!) позавчерашнюю еду. Еда в холодильнике совершенно никак не портится, про половинку помидора вообще убило.
"Не экономьте на еде,делайте себе котлетки,манты,на фи га вам суши,глистами заразитесь." - абсолютно согласна. Я на корпоративе в японском ресторане ими траванулась основательно, хотя ничего против них не имею, ну да,может не повезло так,случается.
"те кто тратит 5 тыс,мне их жаль ,несчастные девушки,себя не радуют."
Чушь полнейшая. Я себя лучше побалую новой блузкой или босоножками, или даже пусть отложу на поездку, чем буду баловаться "элитным" чаем и конфетами.
Вообще, есть даже разумный подход к экономии средств (если вы не обременены кредитами и ипотеками), что надо откладывать не менее 10% от своего заработка, т.е. если на двоих с мужем, то 20% от семейного бюджета. Интересно, на что тогда вам одеваться/обуваться и платить за жильё/расходы на мобильный, если половина з/п уходит лишь на еду?? Теперь я поражаюсь - КАК вы живёте? вот где жесть.
а советовать жареную курицу и химозный йогурт - это супер совет для здоровья))
82, чушь полная - это примерять свои интересы на других, и считать что и им босоножки важнее. ограниченностью зовется.
Йогурт йогурту рознь. я специально утвердила ещё и кефир. А вы, похоже, читать не умеете, я разве призывала СМЕШИВАТЬ курицу с йогуртом? Я писала о йогурте на полдник, когда пройдёт после не тяжёлого обеда время и снова есть захочется.
84, а у вас желудок с хочухами на первом месте, а не мозги с разумной экономией? Зовётся жиртрестом и транжирой. Себя я привела лишь для примера, у каждого свои желания на дороговатые удовольствия типа косметики, парфюма и нижнего белья - зайдите в соседнюю ветку. Но там что-то ещё никто не написал, что готов есть на 15000 в месяц одной при бюджете в 30000))
Сообщение было удалено
Может и не чувствую я разницы между элитным и обычным чаем (*хотя фигню вроде Липтона и Гринфилда не воспринимаю, как нормальный чай), но пробовала и польские, и чешские, и белорусские, и немецкие конфеты - не считаю абсолютно, что наш шоколад чем-то ну прям очень хуже и его невозможно есть как сладости.
Вопрос автора стоял не в моей примитивности вкуса, ценительница вы одарённая, а в том, как ЕЙ начать экономить на продуктах и здесь уже дали разумные вполне советы + привели примеры готовки. Тут просто 2 варианта: 1) прекращаете покупать элитное бла-бла-бла и суши, оставляете свои "не ем вчерашнее" и питаетесь правильно, без полуфабрикатов. 2) начинаете в 2,5 раза больше зарабатывать и продолжайте покупать всё то, что вам так сильно нравится. Не получается зарабатывать - см. вариант №1.
85, а вы то умеете, раз решили, что я говорю о смешивании?) лол
сколько у нас нехимозныйй йогурт стоит, по сравнению с Данонами, советчица по экономии?
нехимозный тот же Бифидок и Бифилайф стоит 40-50 рублей! йогурт Вкуснотеево приемлемый вполне и дешевле в разы Данона.
самому сделать в блендере 1 л. натуральнейшего йогурта в сезон стоит 250 рублей! из которых 200 за клубнику и 45 за кефир 3% жирности. Еще вопросы?
я не пойму, вы на ***** нарываетесь, или изо всех сил угасающую ветку поддерживаете? ну так блесните одаренностью и расскажите всем о своих закупках и какая вы здоровая по сравнению с автором на полуфабрикатах.
в любом случае, нахимтченные творожки хуже обычного кефира. Но автор привыкла к ним и они меньшее из зол в ее списке питания и ее проблемой в экономии. Доказывать вам что-то и продолжать дальше дискуссию не вижу. Всякие советы уже даны, мнения высказаны. автору уже самой все решать.
когда жила одна, вобще холодильник отключала...жрать как то и не хотелось..так..гречку..овсянку..чайку попить и все
Вот странно, мой уровень прожорливости не зависит от з\п. Он зависит от нервов. Сейчас я не работаю. Висит пара кредитов. На еду уходит, дай бог 1500 руб (полторы) в месяц! Покупаю:гречку 45р х 4, лук 40р, оливковое масло 1л 350-450 р (хватает на 2-2.5 месяца), соль 15р, сахар 35р, рис - 1 пачка (не ем особо), макароны в пачке уже 5 мес. пылятся на полке, приправы - копейки, рыба - 90р за кусок хвостовой части = 3 раза сварить по 2 л супа (в мультиварке, у меня маленькая), кури.ца - 120р. за 1 пачку грудок - тоже на суп по 1й шт, или жарить по 1-2 шт, картошка 3 кг на месяц (суп с нее варю), огурцы магазинные - редко ем, т.к. траванулась с них хорошо однажды. Фрукты себе покупаю - черешню (грамм 250), бананы , апельсины, яблоки, виноград, персики - все по 1-2 шт, творог - раз в месяц, т.к. не люблю молочку. Сметана маленькие баночки 15% 4 шт в мес. Яйца, идут на омлет с помидорами, блины. Сгущенка на сладкое, варенье (свое), мед (знакомые дарят маленькие баночки грамм по 100), грибы собираю - это вообще хорошо (и прогулка, и еда:). Если много - заготавливаю: мариную, солю, замораживаю. Соки не покупаю, у меня дома живет чайный гриб :) Молочный - не прижился, но планирую снова обзавестись. Орехи с дачи лежат - не ем. Кофе редко пью, заварной покупаю (Жокей), кстати, его чаще для скраба использую :) Капусту всякую покупаю: белокочанную, брокколи, цветную, но тоже не большие головешки. Морковь 5 шт на мес. хватает, если портится начинает - тру на терке, в контейнер и в морозилку. Пельмени и всякое такое не ем вообще - гадость еще та. Мясо тоже не особо жалую, хотя в охотку поесть могу нес.раз в год :) Вот, наверное и все... Комбинации продуктов - безграничны :) И не заморочительно готовить совсем, особенно в мультиварке.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
очередная врунишка в духе вумана. кочан брокколи только меньше 100р не будет
=не меньше
посчитала только перечисленное - уже не складывается)
Сообщение было удалено
Бедняком становится тот, кто старается немного сэкономить на еде не в ущерб своему здоровью? Оригинальная мысль)) Вообще-то есть уже давно стереотип, что быть жирным - это удел бедняков, т.к. у них всё удовольствие в жизни - это жратва. А реально обеспеченные не ходят в рестораны, где неизвестно из чего и кого тебе стейк принесут и какого срока годности, а нанимают человека, который будет и закупать, и готовить для них полезное и качественное по их же запросу.
Слушайте, что вы за ерунду говорите об алкашах? К чему пример этот? Мы здесь говорим о полноценных и работающих людях, у которых есть лишь небольшая проблема в экономии средств, т.к. автор не относится к той категории людей, которые могут питаться лишь в ресторанах по желанию за 30000 в месяц. Есть пределы РАЗУМНОЙ экономии и соответствующего распределения своих финансов.
говоря о простейшей экономии - можно по желанию снизить запрос на элитный чай или конфеты и найти аналог, пусть чуть похуже, но в разы дешевле. Большинство людей сейчас затариваются в гипер и супермаркетах, где цены на порядок выше, чем на тех же рынках. Оцените ассортимент своего рынка и закупайтесь там, и свежее намного, и дешевле за тот же самый товар.
Сообщение было удалено
вы давно на рынках то бывали?)) на них все гораздо дороже.
особенно молочное и мясо, мед
лучше - это да.
Автор, радуйтесь жизни, я когда от родителей переехала, было тоже самое! покупала часто суши и т д, потом это приедается, хочется домашней, хорошей, еды, я стала себе готовить, стало уходить 6 000 в месяц, потом стали жить вместе с парнем, на двоих уходит около 8 000 в месяц, ему нравится как я готовлю, но суши по-тихому в бизнес ланч жру...
Сообщение было удалено
Недавно. Не далее, как в пятницу.
И вообще я там бываю на неделе регулярно, у меня офис через дорогу от рынка))
Молочное на рынке, да, дорого. Потому его покупаем в супермаркете, также как и хлеб, сыр, колбасу. Макароны, гречка, сахар, мука, и прочая бакалея только на рынке - разница на каждый эквивалент товара до 10-12 рублей. Овощи, я думаю, и так понятно, где свежее будут, тем более, сейчас. Кофе и чай на рынке на 25-40 р. дешевле. Мёд не беру совсем - у меня подруга его сама "выращивает" в деревне, привозит по требованию сразу 3-литровую банку, на всю зиму хватает. Мясо на рынке свежее и качественнее, особенно если знаешь, как и у кого выбирать. Хотя, может, вам повезло, что вам привозят свежее, а наши магазины этим похвастаться совсем не могут. Потому, только рынок. Кроме того, у нас есть своя птицефабрика и от производителя в фирменном магазине дешевле купить, чем в супермаркете. Конечно, на каждый город одинаково не приходится, но всё же в некоторых городах рынок - это здоровая альтернатива супермаркету. У нас лично выходит 50/50 по покупкам.
Как-то спор зашёл и на работе на эту же тему: "кто сколько тратит на еду". Как оказалось, на двоих 10-12 т.р. оказались ещё слишком большими тратами на наш регион! У коллеги семья из 4 человек: он и жена, 2 детей (9 -10 лет) и все питаются нормально на 9 тысяч (*не берутся в расчёт выходные прогулки с детьми и мороженое/аттракционы в парке), при том, что детям они тоже и шоколад берут, и в чёрном теле себя никто не держит. Хотя там жена дома сидит и время есть на длительные готовки.., но все довольны и спокойно кредит за новую машину выплачивают, без напряга. Так что порой поменьше пафоса и можно научиться при желании экономить без ущерба себе)
Луна, моя киска кушает на 1500, это если не считать праздничные бычки в томате
мне лень готовить для себя. Покупала все в дорогом супермаркете, когда жила одна, много всякой фигни ненужной и просто дорогие продукты. Тысяч 15 примерно истратила в месяц, но по большей части, коту под хвост.
Уходит 6-8 тыс. Готовлю каждый день маленькими порциями. В холодильник почти не попадает, все на один раз. Полуфабрикаты не ем. Меню на 3 дня для примера *(работаю дома):
Завтраки: омлет с овощами / салат греческий / рисовая каша на молоке
Вторые завтраки: фрукты и овощи
обеды: куриные сердечки с тушеными овошами / супчик из лисичек / гречка с мясом
ужины: кусок семги на гриле с брокколи / рататуй / салат цезарь с курицей
Просьба не цепляться к системе питания, она мне прекрасно подходит и я отлично выгляжу и чувствую себя.
Очень помогает порционная заморозка. Купить килограмм мяса и сразу делить на порции.