На что брали? Почему потом пожалели?
Если бы можно было вернуть назад время, взяли бы его снова?
Сижу в раздумьях - брать или не брать...
Сообщение было удалено
Не отпустило еще? Зря, нервы только себе трепите.
Сообщение было удалено
Отпустило, вот вам крест.. Циником стала.. да.. И все больше в этом убеждаюсь.. Когда начинается ***** про любовь-морковь-свадьбу нужно не радоваться, а думать, почему это говорит человек, что он хочет, зачем это ему? Че за ***** желания? Я ооочень часто видела и вижу, что если женщина/мужчина прямо рвутся в законный брак, орут, что только это означает любовь, в этом корысть, ооочень даже материальная.. очень.. Есть исключения.. конечно.. но часто корысть.. Не надо верить в романтизм.. чушь это все.. это покрывальце.. все той же корысти, она не обязательно материальная, она моральная может быть, бытовая..
Ну правильно вы все пишите, только "вооруженная" таким опытом начинайте жить счастливее :). Люди не идеальны.
Брала кредит только на бытовую технику, когда после ремонта нужно было заменить старье на новое, и с рабочими расплатиться, 200 тыс не хватило. А так не беру принципиально, чтобы не платить зверские проценты банкам, а то они очень хорошо живут, и чтобы не покупать лишнего, иначе потом не остановишься тратиьт и платить.
Сообщение было удалено
Ага.. кстати, я стала противником кредитов.. Вот после этого кредита.. Оценила слова, что потреб.кредиты, не ипотека, а именно потреб - это потакание понтам, которые ты себе позволить не можешь.. Очень ежемесячные выплаты и счет деньгам дисциплинирует. Как пример - утопила телефон в унитазе, а я не люблю реплики, вообще, кто первый запатентовал технологию, тот и флагман в моих глазах, ну че.. утопила.. , пошла и купила другой.. самый дешевый который был в салоне за 700 руб. И знаете? Работает.. и как-то мне нормально.. В общем по одежке протягивай ножки.. Я теперь только ипотеку понимаю.. и то.. если есть нормальный первый взнос.. а не рабство длиною в жизнь..
Сообщение было удалено
Ну так-то оно да, но вот хочется свои трудовые копейки куда-то со смыслом пристроить, а прогулять жалко, поэтому вот я, к примеру, хочу кредит небольшой взять и гараж купить. А так я тоже за разумное отношение к кредитам.
Сообщение было удалено
А вот мне интересно, саундбар до следующего месяца не мог подождать??
Сообщение было удалено
Вы что !!! Ни в коем случае !! В противном случае это мошенничество !! Только документально подтвержденная правда. Идея в том что все и банки и приставы имеют право действовать в рамках закона. А законы я знаю очень хорошо. Профессия у меня такая - законы знать и уметь ими манипулировать. Если интересно могу позже написать инструкции. ))))
Сообщение было удалено
Ну да, та же фигня.. Я понимаю, как расплачусь с нынешним идиотским кредитом, будет следующий и гораздо более долгий и гораздо больше.. Поле мне нравится одно рядом с моим поселком, жуть как нравится.. и там еще другое на подходе, как раз как расплачусь заливать котлованы начнут.. И туда я буду все деньги спускать, потому что это вложение, что бы кто не говорил, оно стоит и стоять будет, а на пенсии /очень как-то быстро почти четыре десятка лет прошли/ - это хлеб и масло.. В конце концов продать можно.. И пусть переплата, но при растущих ценах она будет незаметна через десять лет..
Да вот то-то и смешно, я возрастом практически как и вы, *****, а вот все о пенсии думаю :). Не молоды мы душой, хотя это жизнь заставляет надеяться только на свои возможности.
Сообщение было удалено
чушь про нашлепки ,любое авто в кредит-КАСКо обязательно-таково требование банка ,а так то ,да, слышала разговор,как знакомая знакомой заправщицы рассказывала как на реально дорогих машинах подъезжают люди и просят заправить на 50-100 рублей ,или еще тоже дурь - у МАлахова на программе как-то показывали семейство ,они взяли кредит на свадьбу(!!!) уже развелись ,а на программе передрались выясняя ,кому теперь этот кредит выплачивать
Сообщение было удалено
напишите, очень интересно. а это у любого человека прокатит? я ни разу не брала кредит. лет 7 назад была поручителем у коллегина работе. Она брала на несколько лет 50 тыс рублей на фигню для счастья в жизни - купила шубу, сапоги и сходила в ресторан. ну не было у человека большей мечты. я ей через 3 года звонила, поинтересовалась как она - расплатилась ли. Сказала что еще нет, и уже взяла еще 1 - на свадьбу дочери.
ан нет я брала 1 раз в жизни. в кризис 2008 г была небольшая сумма, мы боялись что деньги сгорят, решили что-то купить. хватало только на гараж и то 50 тыс вот пришлось одолжить у папиного знакомого. отдавала 55 тыщ. в течение 5 месяцев вроде. отдала за 4. я точно рассчитала свои силы.
я чуть ранее тогда думала, может комнату купить у знакомого. считала считала
и поняла, что берешь 800 тыс, а отдаешь 1500 тыс руб. и мне показалось это неразумным.
сейчас коплю на первоначальный взнос на квартиру. хочу накопить не менее 75%.
мои родители регулярно берут в кредит что-то: на мою свадьбу, компьютер, огромный телевизор, новое авто. но мама заранее все просчитывает где брать и на каких условиях.
Сообщение было удалено
Напишите, очень интересно! :) буду благодарна!
Сообщение было удалено
Что значит чушь??? Я лично это видела! Нашлепки с наружной стороны двери на лэнд крузер прадо:))) и судя по содержимому корзины мужика и тетки, подошедших к машине, там нет и не было денег на прадик. Про внешний вид ничего не скажу- давно не оцениваю благосостояние по этому аспекту
Сообщение было удалено
Да господь с вами, про эту молодость душой.. я еще душой не старая.. я просто пример папы вижу, ну работал за белую зп, ооочень хорошую белую зп, а пенсию получил как дворник, максималку - 12 тыр. по Москве, улыбаемся и машем:)) слава богу мы живем за городом, у него есть квартира он ее сдает, это позволяет жить нормально.. А так? 12 тыр - и не в чем себе не отказывай, а еще я думаю у нас пенсии не будет.. Я еще думаю, что сейчас мне 36, если бог даст, в 37-38 я повешу на свою шею "хомут" лет на 20 дополнительный, я что гадина какая, чтобы молодой парень или девка, которым жить и жить мать нищую на себе тянули? Я для этого собираюсь под сорок пройти все круги лечения? Чтобы испортить жизнь еще одному человеку в этом мире? Ни за что.. В свои 60 я хочу быть самодостаточной и обеспеченной, чтобы меня не кормил 20 летний студент и думал "че за мать-то у меня.. родила на старости лет, а у меня жизни нет.. ".. это немыслимо..
Сообщение было удалено
за Х6 по 10000 в месяц? вы на 15 лет на нее кредит взяли или авансовый платеж составлял 90% от стоимости :))))))
Тоже лечусь, пришлось прооперироваться, оптимизм на нуле. Как раз деньги-то меня не пугают - заработать все равно можно (в пенсии тоже не верю :)), а вот, что получится на "старости лет" - увы. Хотя может быть и случится чудо чудное на фоне неудачных попыток.
Сообщение было удалено
Я надежду на чудо похоронила очень давно. Я просто уже не нахожу особой разницы, у меня у папы онкология была, у тети онкология была, у бабушкиной сестры, мама пила до моего рождения, папа пил до болезни, я про что - я уже не боюсь любой наследственности.. Вообще. Не выгорит последняя попытка.. ну значит по фик кто там зачал, кто там родил.. по фик вообще.. уже до такой степени, что и национальность не интересует. красный, зеленый, синий.. фигня.. ноги-руки-глаза в комплекте - ну здорово.. Поэтому по-любому быть здоровым конем в 60 и при деньгах ооочень актуально..
Понятно. Дай вам Б-г здоровья и терпения :). У каждого своя судьба и глупо лить слезы, что что-то пошло не так.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень познавательно!
А почему схема оплаты именно такая (в первый месяц честно платить, потом 2 месяца - частично)? что будет, если сразу забить и не платить?
75/ наверное, чтобы притупить бдительность на будущее типа я брала и хотела все выплатить, а тут такое случилось, что не могу теперь.
я не подхожу. т.к. замужем. работаю официально + есть недвижка мелкая.
Сообщение было удалено
))) И желательно придерживаться этой схемы на всю жизнь! А то вдруг замуж выйдете, кредит на загородный дом захотите или наследство крупное замаячит, должность в Газпроме, отказывайтесь! Зачем мелочиться, лучше у банка единоразово денег подтянуть и жить дальше с черной кредитной историей и исполнительными производствами))))
Если не понимаете - не надо писать. Замуж - хоть сорок раз. Долги до брака на супруга не распространяются. Кредитная история чистится элементарно и не дорого. На работу - да устраивайся хоть сотню раз. Это я Вам - 78 пост.
И я никого ни к чему не призываю.
Сообщение было удалено
Да я как раз понимаю. Вы как юрист то же должны понимать, про "чистку", про базу данных не исполненных судебных производств, даже после истечения срока исковой давности.
Неужели так сложно заработать успешному юристу? Чем не прикрывайся, это воровство и пятно на репутации. Хотя что удивляться, "черные риелторы", к примеру, то же угрызений совести не испытывают.
во-первых,если и брать кредит,то твердо зная чем будете отдавать.во-вторых,выбираете оптимальный процент,и для небольших сумм необязательно банки использовать,это дольше и ради маленькой суммы так не стоит париться,по-моему.можно взять через сервис взаимного кредитования(предпочитаю их вместо простого микрокредитования),я брала через вдолг ру.
я шизею..Если с ваших хотя бы 2 зарплат не хватает скопить на телефон,зачем вам этот телефон?????(шубы,плазмы и тд)вы *****?
Или из-за каких то сумм на всю жизнь быть прописанным в кукуево,прятаться от приставов,избегать звонков и тд??
У меня знакомая с мамой набрали кредитов до кризиса на 100тыс долларов под залог квартиры.На хотелки.(шубы,отдых,ремонт)А что,зарплата позволяла вроде как.Только начался кризис,их обеих с работы уволили,дочка забеременела от утырка.и вот пришел момент- у них отбирают квартиру (ребенка еще нет по факту(только берем)так бы может оставили из=за несовершеннолетнего.а так забрали(не россия-без предоставления другого жилья.)Квартиру с аукциона продали- разница еще на них - долг.Живут по съемным,маленький ребенок,выплаты до сих пор,шубы прохудились.
Надо быть,а не казаться...
Некоторые посты читать смешно и грустно(((. Очень плохо, что у нас нет в школах экономической дисциплины и планирования бюджета, не было бы столько лохов.
Я беру кредит, когда он выгоден для меня, всегда отдаю. Брала на первую машину, благодаря ей получила повышение по работе и выплатили досрочно и быстро, переплата в 2008 году составила 12 ты.рублей за два года, никто бы мне в аренду машину за такие деньги не дал. Сделала ремонт, сейчас взяла вторую машину, также отдаю досрочно, в чем то ужимаюсь, но мне легче экономить, когда я знаю, что должна отдать, чем копить. Думайте, читайте, богатейте)))
Сообщение было удалено
А не "ужимаясь" взять машину попроще- не? Не алле? Народ, я с вас фигею....
Сообщение было удалено
Вот поэтому в России всё и идёт наперекосяк и порядка нет, мало того, что сами воруют, так и других учат.
Подробные инструкции в интернете запросто выкладываются, да ещё юристом!
Которая уже обворовала государство!
Это же - инструкция к преступлению, к воровству.
И читательницы запросто вопросы задают - научите, как своровать попроще!(((
Народ , вам не стыдно, самим то!
Кредит лучше всего не брать! По мне, так быстрее всего именно откладывать деньги - в конверт/банк/под подушку/куда угодно.
Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда.
[quote="Гость"
Вот поэтому в России всё и идёт наперекосяк и порядка нет, мало того, что сами воруют, так и других учат.
Подробные инструкции в интернете запросто выкладываются, да ещё юристом!
Которая уже обворовала государство!
Это же - инструкция к преступлению, к воровству.
И читательницы запросто вопросы задают - научите, как своровать попроще!(((
Народ , вам не стыдно, самим то![/quote]
Честно, сама в шоке.
Не столько оттого, что советуют безнаказанно уворовать, а что ЮРИСТ это советует. Не дай Бог к такому в трудный момент попасть. за твои же деньги тебя и надует.
Кредит не стоит брать, если в этом нет острой необходимости=безвыходная ситуация. В остальном нужно жить по средствам и не понтоваться, а то потом век не расплатишься. Голову включить, хотелки выключить!
Сообщение было удалено
Кредитов потребительских брала много , где- то тысяч на 900 в сумме. Но когда их брала сразу же знала что отдавать не собираюсь. Как это делать без последствий я знаю. Банки не обеднели. Обиделись наверное )))). Сейчас уже и сроки давности прошли - а они все "курят в сторонке".
Но на машину и ипотеку такой финт не пройдет - только потреб.
Слава Богу машина и квартиры у меня есть. В противном случае на квартиру наверное бы взяла , а без машины прожить можно.
Кредиты неотданные брала больше из драйва чем от необходимости.
Считаю что брать потребы на всякую ***, а потом отдавать свои и с огромными процентами - просто глупо.
кредиты не брала, брала только рассрочки без процентов, сейчас в очередной - отдаю все в ноль... посмотрела микрокредиты - это реально жесть, так что терпеть мне еще три месяца
/
если бы 9 месяцев назад я знала, чем обернется для меня кредит, который я брала для любимого человека, я любой банк обходила бы стороной. если так вышло,что нет выхода и взять нужно обязательно рассчитывайте только на себя,на свою з.п. пусть лучше ежемесячный платеж будет маленьким, а отдать быстрее при возможности можно всегда! Внимательно изучите информацию о разных банках вашего города, почитайте отзывы реальных людей. Быть может еще и передумаете после этого) А вообще я не советую никому брать кредиты! Испытала на собственной шкуре, что в тихой и спокойной жизни может случиться всякое, а деньги просто так никто не простит...
Сообщение было удалено
Молодец!!!!
Сообщение было удалено
Вот уж, как мне кажется, совершенно бессмысленное дело. Есть для таких "микродел" отличный инструмент - кредитная карта. И у нее есть льготный период - то есть если быстро отдавать, то процентов вообще не будет.
У меня альфовская, там такой период - 100 дней, на проценты за два года еще ни разу не попала.
PS Кредиты перестала брать именно по причине переплат - жалко :))
Сообщение было удалено
Честно говоря,для некоторых иметь кредитные карты-слишком большой соблазн...все время будешь залезать в минус и жить там))а если еще и несколько кредиток...для женщин это просто опасно))на первое время то может и окей,а потом привыкаешь и не замечаешь как уже и срок уже прошел...100 дней это много как-то,не думала что такие большие сроки заема есть
Сообщение было удалено
СальмаВот уж, как мне кажется, совершенно бессмысленное дело. Есть для таких "микродел" отличный инструмент - кредитная карта. И у нее есть льготный период - то есть если быстро отдавать, то процентов вообще не будет.
У меня альфовская, там такой период - 100 дней, на проценты за два года еще ни разу не попала.
PS Кредиты перестала брать именно по причине переплат - жалко :))
Честно говоря,для некоторых иметь кредитные карты-слишком большой соблазн...все время будешь залезать в минус и жить там))а если еще и несколько кредиток...для женщин это просто опасно))на первое время то может и окей,а потом привыкаешь и не замечаешь как уже и срок уже прошел...100 дней это много как-то,не думала что такие большие сроки заема есть
ну или если кредитки нет и заводить не собираешься...
Недавно получила от Сбербанка смс с предложением "кредита на доступных условиях"! 200 000 на 5 лет с ежемесячным платежом 5 581 руб. Считаем, что 5 лет - это 60 месяцев умножаем на 5 581 и получаем сумму 334 860 руб, что на 134 860 руб больше взятой суммы или 67% от суммы! Капец какой-то. По-моему это наглый грабеж, кабала на 5 лет. Да, такие ну очень доступные условия, доступнее не бывает. Наступишь так наступишь. Воистину возьмешь у нас чужие деньги, отдашь свои. Никогда никаких кредитов на подобных условиях брать не буду, особенно на всякую ерунду.
Сообщение было удалено
у менЯ бывшая работница потделала мою печать и справки ( суд установил) и взяла в сбере почти 2 мил руб( суд признал что она должна( ну и что ей будет? год уже прошел она только вот неделю на работу ка устроилась) дом не ее а соц найм( машына на бывшего( гуляет и всех посылает( почему банк не делает ничего??????
мне она должна тоже очень много и что делать не знаю(
Сообщение было удалено
Тут все просто - кредитка это не цель, а средство. Инструмент. Им нужно уметь пользоваться.
Нужно саму себя спросить - что тебе нужно. И если нужду покрывает кредитка и нет сомнений в собственной самодисциплине - тогда кредитка очень и очень удобная штука. Принимается везде, можно покупать хоть в онлайне, хоть в оффлайне, 100 дней льготного периода (в Альфе, у других меньше), ну и пр. плюшки - например скидки у партнеров.
предлагаю займ у частного инвестора,
на выгодных условиях, под залог,
быстрое рассмотрение заявки
если вам срочно нужна крупная сумма денег!
с 11ч до 21ч в любой день недели!
Минимальный пакет документов.
Московская и Мос.Обл. прописка,
кроме Кавказа и иногородних.
нужен крупный займ?
хотите перекрыть несколько кредитов одним займом?
мы вам поможем!
Ростовщичество - грех!
Сообщение было удалено
5 балов!!!