Привет всем. Я злостный неплательщик. я не оплачиваю кредитные карты. у меня их две. причем имею плюсом два денежных кредита. которые плачу вовремя и без косяков.но вот с кредитками вышла такая лабуда.я бы их не оформила, но в жизни случается такое, что встает вопрос поесть тебе сегодня или перехватить денег с карточки.вот и нахваталась.брала совсем мало.но в определеный момент мне стало нечем платить. могу ли я подать в суд или попросиьь банк не начислять мне пени и штрафы? тк со временем долг рос и пени тоже.я не осилила оплату.платишь платишь толку ноль. долг только растет. Кто смог добиться через суд отмену процентов
попытка не пытка, муж как-то тинькоф взял, чуть просрочишь платеж - пишут смски с гадостями и угрозами))) закрыл ее и выкинул *****)))
да полно таких. просто придите в банк и объясните что не осиливаете. и вам отменят проценты.
[quote="Дева"]как же вы досали, я очень не уважаб таких людей которые берут кредиты и их потом не платят фУУУУУУУУ ПОЗОР[/quote
вы же не знаете всех обстоятельств дела.почему это произошло фукайте себе на здоровье.или вы из тех на форуме кто богаче богатого? и никогда не брали кредиты)))) для меня смешны люди которые начинают фукать даже не подумав своей головой о том, что у людей могут быть большие проблемы. вплоть до борьбы за выживание. Всего доброго глупый человек.
Сообщение было удалено
приходила. Только вот устно все это решала. а они мне за каждую просрочку платежа выставляли плюсом к долгу и процентам 2000 штрафа. думаю надо было письмом
Сообщение было удалено
на каком основании штраф?
Какого яух вы берете столько кредитов, если не можете заплатить? Как тратили, так и платите, никто вам пении штрафы не уберет, жирно будет, морда треснет, просто долг расти будет. Фу, позорище
Сообщение было удалено
фига аутизм
Сообщение было удалено
Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга.К заявлению прилагайте документы, который подтвердят,что Ваше материальное положение ухудшилось.
Реструктуризация долгов предусматривает списание сумм пеней и штрафов, предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и начисленных процентов.
Выбирайте самый удобный график для погашения, обязательно проверяйте, что входит в сумму нового соглашения, если туда включены все пени, штрафы и неустойки, пробуйте вести письменные переговоры с банком, о списании части задолженности. Возможно вам повезет)
Сообщение было удалено
В связи с несвоевременным погашением суммы задолженности вероятнее всего.
Существует еще положительная судебная практика, при активации карт полученных через почту, при этом в суде необходимо будет собрать доказательства, что банк не довел до сведения заемщика существенные условия выдачи кредита, при этом не подлежат взысканию с заемщика суммы штрафов, неустоек, комиссий и др. Само по себе получение кредитной карты по почте, ее активация не свидетельствует о заключении кредитного договора в офертно-акцептной форме. В том случае, если заемщик оспаривает в суде факт доведения до его сведения условий получения кредита, банк должен представить соответствующие доказательства, в обратном случае, кредитный договор является ничтожной сделкой. В этом случае, потребитель должен вернуть банку только фактически полученные денежные средства и процент за пользование денежными средствами по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Платить же проценты за пользование кредитом, различные банковские комиссии взысканию с потребителя не подлежат.
Автор, Вы не можете платить по своим долгам и при этом еще хотите через суд обязать банк простить Вам ( не начислять) пени и штрафы! Вы вообще хоть понимаете абсурдность своих мыслей.
Вам здесь правильно говорят, сначала попытайтесь мирно решить вопрос с банком, попросите сделать Вам реструктуризацию долгов.
Сообщение было удалено
я ж не прошу все мне простить. тем более я потеряла работу на тот момент. я могу заплатить основной долг плюс. проценты. Без штрафов конских.и пеней . сейчас просто фин обстановка стала лучше.
Сообщение было удалено
я могла. но потеряла работу. фирма обанкротилась. платить стало нечем. Все такие умные и богатые. я спросила совет а не умничать тут попусту. свои мыльные мысли высказывать.
потеряла, ну так найди новую, тоже мне проблема
Мы совсем не богатые и поэтому никогда не берем кредиты. Не понимаю людей, которые наделают долгов, а потом не знают, чем расплачиваться. Не берем кредиты еще и по той причине, что работу можно потерять и чем платить тогда?
Если вы злостный неплательщик, то не платите уже довольно долго, так что ваши отмазки вроде потери работы просто смешны.
продают только очень дорогие квартиры в ипотеку я представляю уровень счастья тех людей которые в них живут. эх я так им завидую.ну есть же такие счастливые люди блин.
Есть люди которые натягивают на себя больше, чем могут унести. Есть люди, которые постоянно живут в состоянии перманентного долга, потому что им так нравится. Какой-то нутряной кайф от этого испытывают. Не нужно им помогать, это лишит их ощущения внутреннего комфорта.
Мы с мужем сами в долгах, как в шелках по своей глупости. Выплачиваем потихоньку, куда деваться, но я для себя решила, что больше НИКОГДА не возьму кредит на какую-нибудь ерунду, типа телефона, или чего-то подобного.
А Вам, автор, нужно СРОЧНО бежать в банк и писать заявление, как советовали выше. Банкам не выгодно ставить людей в безвыходное положение, поэтому договор всегда можно изменить. Долг Вам, естественно, не простят, но штрафы могут перестать начислять.
не плати и все... заявление в милицию можешь написать если коллекторы доставать будут.
полицию*
мой знакомый кидал на карточки какие-то смешные суммы, к примеру по 500 руб в месяц, вроде бы он и платит, но такую ерунду....(это для последующего суда: мол, пытался, как мог. а значит, уже не злостный неплательщик). затем терпеливо ждал, когда долг продадут коллекторам, схема разговоров с коллекторами есть на ютьюбе и не только. но смысл такой, мол, долг продали без моего ведома, я вам не должен, а должен банку, подтверждайте все документами, подавайте в суд и т.д. в итоге часть коллекторов на него забила спустя пару лет, тк в суд им невыгодно подавать было, а другие подали, но суд скосил часть %% и пени.
моральный аспект не обсуждаем, знакомый - алкоголик...
Сообщение было удалено
тинькофф жуть.
Сообщение было удалено
Мы тоже. Просрочка2 нед. была, звонки-угрозы,занесли в базу как злостного неплательщика,но когда закрывали весь кредит,месяц мозги нам ***,зачем да почему закрываете карту.Дурдом короче.
Сообщение было удалено
Не добрый совет. За это время накопиться огромная сумма долга. Не факт, что банк не обратиться в суд, а станет продавать этот долг коллекторам.
Но если вдруг это произойдет, то запомните, продавая "плохой долг" коллекторам, по уступке права требования , банк передаст задолженность в полном объеме, и глупо надеяться, что коллекторы от вас когда-нибудь отстанут. Им нет смысла терять свою выгоду, поэтому если на протяжении 3 лет, они не смогут добиться от вас погашения, то уже корректорское агентство обратиться в суд о взыскании суммы задолженности, с дополнительными процентами.
А это сами понимаете, арест на имущество, если есть, на белую з/плату, не выезд за границу, ну и пр. вплоть до cт.177 УК РФ, но она все же не для всех, а только для того, кто назанимал от 1,5 мил. руб. Ну и кредитная история в черном списке навсегда конечно.
Глупо доводить все до подобного, надеясь на "авось пронесет"
Сообщение было удалено
так тут весь смысл - довести до суда, ибо человек выплатить долг с набежавшими %% и штрафами не может и с таким их ростом никогда не сможет, но банки обычно не подают в суд, им проще продать долг, но если подает банк - тож самое. одна надежда - что суд установит выплаты в виде какого-то % от офиц зарплаты (если она есть), растянет выплату и снизит набежавшую сумму с учетом того, что у человека сложные обстоятельства (потеря работы, болезнь и т.д.), которые банк не учел, что человек не понял какие-то существенные условия, что он пытался платить. судебная практика обычно на стороне заемщика в таких случаях. к тому же начисление всех% приостанавливается при обращении в суд. другого способа остановить этот кошмар тоже особо нет, если человек увяз по уши.
просто разные случаи бывают, иногда и до самоубийства люди доходят с этими кредитами. знаю женщину, которую напугали так, что она продала единственное жилье...хотя по закону единственное жилье не трогают.. но она уже не соображала...
но конечно до такого лучше не доводить, это да..
Не платить вообще.сейчас,так как все суммы идут в нарушении ГК на штрафы, а не на погашении тела кредита и процентов. Ждать суда, готовить встреч ней иск о не соответствии пунктов кредитного договора законодательству, сделать контр расчет, за минусовая штрафы и пени. И ждать решения суда, потом исп. лист от банка, общение с приставами и в течение долгого времени выплачивать частями в рамках исп. производства. Встречный иск на основании закона о защите прав потребителей. При этом мозг вам будут выносить все, кому не лень,поменять телефон и прочее. На реструктуризацию не в коем случае не соглашаться-так как в сумму нового долга будут входить и штрафы тоже, это не адекватная долговая яма. Спрашивайте- отвечу еще, что не ясно.
Сообщение было удалено
Тут многое зависит от банка. Держать подобные долги на балансе банку невыгодно, как и продавать долг за небольшой процент от суммы задолженности. Поэтому можно пробовать договориться, ссылаясь на свое сложное финансовое положение и объясняя банку, что все, включая пени и штрафы просто нет возможности оплатить. Возможность найти компромисс есть. Никто не заставляет подписывать заведомо невыгодные условия. Но этот вариант дает, по крайней мере, реальное понимание ситуации и возможность жить не прячась годами и не надеясь что суд, возможно, снизит процент или коллектора окажутся порядочными людьми.
Кстати, добросовестные плательщики кредитов вынуждены платить более высокий процент именно из-за таких как автор.
Это банкротство называется
До полумиллиона рублей модно пройти самостоятельно без суда (через гос услуги что ли), а если сумма выше, то уже в судебном порядке. Услуги юристов стоят 180-250 тысяч. Будет арест имущества, выставление его на торги (если оно есть, единственное жилье не трогают), арест банковских счетов, где 6-9 месяцев у вас будут списывать все выше мрота (это 20 т.р). Зато процентов новых нет👍🏻
А вообще доиграетесь с просрочками, банки расторгают договор и взыскивают полную сумму, если набежит нужное кол-во дней просроченной оплаты (в договоре у вас описано. Обычно это 60 дней за полгода). И тогда все будет точно также, но с минимальным учетом ваших интересов, потому что у вас не будет юриста-защитника.
Автор, Вы не можете платить по своим долгам и при этом еще хотите через суд обязать банк простить Вам ( не начислять) пени и штрафы! Вы вообще хоть понимаете абсурдность своих мыслей.
Вам здесь правильно говорят, сначала попытайтесь мирно решить вопрос с банком, попросите сделать Вам реструктуризацию долгов.
Это могла бы сделать страховка по кредиту, но ее скорее всего нет