бывший друг сдал мое золото в ломбард без паспорта... причем он не совершенно летний ему 16... причем как выяснилось позже потратил деньги на норкату.
Если моя мама узнает то убьет меня что пропало золото(кольцо и сережки) . Что делать? могули я его выкупить или что? сдал дней 5 назад... проблема в том что как пойти в милицию если сдали просто так и подтверждение что это он нету в ломбарде.
хотя мне он сознался что сдал.
что мне делать? помогите пожалуйста!!!
рассказать его родителям ,шантажировать его тем что всем расскажете что он нарик ,в общем только угрозами или смириться с потерей..так как само по себе заявление в полицию вряд ли что то даст,ему 16
В полицию иди.В любом ломбарде есть видеонаблюдение.
без паспорта золото не примут в ломбард! Просто наверное барыгам продал! Написать заявление в полицию, что украл у тебя и все... И пусть расхлебывает сам, или его родители возмещают материальный ущерб
не знаю, что толкового посоветовать и умного написать, поэтому напишу "ЭТО РАЗВОДКА"!
минууутку......а как так? он - БЫВШИЙ. и у него вдруг оказалось Ваше золото????? Он бывший друг или бывший парень? То есть выходит, что вы его впустили, остаивли одного, он пошарился по шкатулкам пока вы заваривали чай....а теперь золота нет, он сознался. И зная что он нарик - вы его сотавили наедине с побрякушками? - Автор, где мозги то???? В такой ситуации, я бы не стала ему грозить,а нагло приперлась к его предкам и всё выложила с самым несчастним видом обездоленной сиротинушки. Примеркно так: "Здравствуйте Ольга Николаевна....можно зайти? Понимаете... пять дней назад Сережа ко мне заходил.... и после его ухода утром я не нашла на столе бабушкины серьги....она мне их на день рождения подарила. Я никого не хочу обвинить просто.. вы же знаете, что Сережа мой друг. В общем он мне сам сознался, что сдал всё в ломбард,а на деньги взял наркотики. Простите, у меня не было другого выхода. (Гордо) Но я ничего ен пришла просить. Просото чтобы вы знали. Я знаю, что мои серьги уже не вернуть и пусть это будет на его совести, но...может быть вы его хотябы ит завсимости спасете. Потому что после такого я с ним общаться больше не могу. Всего Вам хорошего. Прощайте" После такого - золота Вам и правда больше не видать скорее всего, а вот у предков осадочек ТАКОЙ останется, что сидеть Сережа сможет еще не скоро.....а может если люди совестливые - то и деньги отдадут. Хотя я на месте матери, имея хоть какого сына нарика или дебила бандита не повелась бы на развговоры какй-то профурсетки, которая пришла ко мне и завела песню про украденное золото. мало ли кто его у нее спер....так что девушка.....вопрос...
ну еще вариант - пробежаться по друзьям общим. может кто что знает, куда он мог золото деть. или последний способ - позвать на помощь друга-амбала, у котрого разговор короткий. или золото или бабло или здоровье. пусть сам выбирает. Вариантов куча =))))))
в моей юности тоже была похожая ситуация. дружки младшего брата, тоже нарики, сперли у на дома родительские обручальные кольца. родители заметили и наехали на нас с братом. брат меня на 3 года младше, мне тогда лет 15-16 было. но я девушка была суровая и на расправу скорая. не помню уже, что конкретно я этим дружкам сказала или сделала (подозреваю накостыляла хорошо, может угрожала чем), да и вообще эту ситуацию плохо помню, в основном с рассказа родителей, но в тот же вечер кольца я принесла домой. но 5 дней - большой срок, вряд ли уже можно что-то сделать, но в полицию идите. страх очень хороший стимул, а все нарики боятся ментов.
и как сейчас ваш брат, наркоманит или завязал?