Гость
Статьи
Стоит ли требовать …

Стоит ли требовать возврата денег.

Начали встречаться с парнем (знакомы много лет) и на начальном этапе отношений я ему заняла крупную сумму денег, однако наши отношения сошли на нет и мы расстались. Он клятвенно обещал, что отдаст свой долг, но позже (у него в тот момент начались финансовые затруднения). Расставаться он не хотел и как мог старался меня вернуть. Я долго терпела его назойливое поведение, потому как не хотела терять с ним контакт, надеясь, что он все-таки отдаст деньги. Но в какой-то момент терпение лопнуло и я оборвала все контакты. Прошло некоторое время, я узнала, что у него есть работа и соответственно возможность отдать долг. Нужен совет - а стоит ли ему напоминать? Или просто забыть, получив жестокий урок?

Кэтрин кэт
30 ответов
Последний — Перейти
Ляля

ну конечно нужно напомнить. в сдержанной официальной манере. я рада что у тебя все наладилось с работой , и мне сейчас очень нужны деньги. когда мы можем встретиться с тобой, чтобы я забрала долг?

Гость

Терпела парня из-за денег, как это знакомо

Незабываемая :*

Конечно стоит! Он занял у Вас деньги. И обязан вернуть их.

Гость

Гыгыгы, обожаю таких парней - облапошивают дурачек и сваливают.
Он никогда и не планировал вам долг отдавать.
Будете вы ему напоминать о долге или нет, для вас ничего не изменится.
Он вас кинул. И правильно, в следующий раз вы будете думать головой, а не другим местом.

Автор

Я просто боюсь, что он опять начнет навязываться.

Гость

Да пусть навязывается,деньги заберёте и свалите,делов то)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он пытается манипулировать долгом, чтобы я опять к нему вернулась, вот поэтому и размышляю...

Гость

Ну повстречайтесь с ним, отдаст долг и досвидос. Если отдавать долг не будет, а будет манипулировать им, то манипулируйте тем, что не будите встречаться пока не вернет долг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть молодой человек)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

скажите, верни долг, поведи себя как настоящий мужчина, если хочешь, чтобы я вернулась... он отдаст...

норма

надо было расписку брать от руки, теперь прощайте бабки. его назойливое поведение было для понта чтоб Вы не думали что он альфонс - хотя на самом деле так и есть. Тут пан или пропал, попробуйте припомнить долг и забрать деньги (если они конечно нужны - тут гордыню нужно спрятать глубоко и подальше)...........Если нормальный пацан вернет без проблем, ну а если конь в пальто - тогда учитесь жизни.

норма
Гость

Сообщение было удалено

Так прям и отдал )))))))))))) можно подумать подтянув штаны он побежал долг отдавать - щасммммммм

Гость
Кэтрин кэт

Сообщение было удалено

А не секрет какая сумма? -) Если сумма не большая (до 30 т руб например), имхо не стгоит себе нервную систему расшатывать выбиванием долга. Если сумма действительно крупная, то конечно вытряхивать долг любыми способами. Ну, это моё такое видение ситуации...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сумма по сути небольшая 50 т.р., я бы не стала заморачиваться, просто попала в ситуацию, когда каждая копейка на счету и в ближайшем будущем улучшения не предвидится.

норма
Автор

Сообщение было удалено

За такие бабки я бы голову парню снесла -бы.....раз колется и не можется - просите бабки и чем быстрее тем лучше, время идет долг исчезает с каждым днем - дальше сложнее будет забрать.

Автор
норма

Сообщение было удалено

К сожалению, "снесение головы" в данном случае не поможет... Все-таки пока написала ему сообщение, посмотрим как дело пойдет.

норма
Автор

Сообщение было удалено

Тогда курите дальше - не писать надо, тут надо звонить объяснять тяжелую финансовую ситуацию и просить вернуть долг, разговор должен быть мягким не хамить не наезжать...........а дальше как карты лягут, читайте выше. Не вернет - налог "за глупость" Вы уже заплатили.

Автор
норма

Сообщение было удалено

да уж... наука на всю жизнь, это точно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

расскажите своему нынешнему парню об этом, пусть пригрозит как то..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу его вмешивать, скорее всего дело закончится дракой, результата все равно я не добьюсь.

норма
Автор

Сообщение было удалено

нынешнему парню об этом знать не обязательно, вмешаете : 1) разборки ни к чему не приведут - только хуже будет
2) Скажет "ну и *****" ..........ну или вроде этого, поженитесь будет упрекать при каждой ссоре напоминать, самооценка упадет.........короче минусов много
пробуйте сама - не получиться, умойте руки........

Гость

Зачем вы вообще ему 50 тыр дали?
Ну какой нахрен долг?
Все равно, что в помойку деньги выкинули.

Автор

Хотела помочь, верила, что отдаст

Гость

50 штук??? Вы с ума сошли левому человеку такие деньги давать в руки.. Я бы попросила их обратно, я не банк и не благотворительная организация помощи немощным существам мужского пола.

Автор

Ну он не совсем "левый" был, по крайней мере на тот момент.

Наталья

я жила с парнем, начали делать ремонт в комнате и так получилось, что основную сумму денег вложила я, теперь мы расстались.как быть? стоит просить вернуть деньги за ремонт?

Автор

К сожалению, мои переговоры успехом не увенчались... много слов и больше ничего.

норма
Автор

Сообщение было удалено

будьте настойчивы............просите и говорите что отцу скажете своему.........пусть затылок чешет

Кэтрин кэт
норма

Сообщение было удалено

Попробую через его родителей, это последний шанс, если не сработает, то на этом видимо все закончится...

норма
Кэтрин кэт

Сообщение было удалено

и скажите что родители Ваши знают что он Вам должен мол в семье грызут за это.....пусть его родители надавят на него. А Вы давите на жалость его родителей мол влетело Вам по шапке от своих и деньги мол нужны...........

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: