Гость
Статьи
А ваша мама …

А ваша мама экономила/экономит на вас?

Скупость моей мамы не знает границ.Все мое детство она экономила на мне,совершенно не вкладывалась ни в мое образование,ни в развитие.Всегда искала где бы ухватить по-дешевле.

Мне …

Catty
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Заюша-пони лошадка

его реально голод и помощь тещи в 93 не *****а тут зять-золото и дочка правильная-и что то не то

Catty

P.S Я люблю свою маму,и хочу ее баловать в старости.Просто хочется что и у нее было такое желание,хотя бы иногда .И чтоб не экономила постоянно,либо чтоб с целью

Гость
Catty

Сообщение было удалено

Нет способностей к обучению - иди в ПТУ. Не шучу. Почему то у нас считается что вышка это строго обязательно. Ну не дается учеба- иди руками работай. Если уж мы так на Европу любим равняться- там руками очень даже неплохо зарабатывают. Хороший сантехник не менее уважаем и зарабатывает часто даже поболее офисного клерка. У нас тоже на рабочие специально требующие высокой квалификации очень устойчивый спрос и приличные зарплаты.
А ждать что бы за тебя родители учились это свинство. Кто ж мешал самой? Репетиторов подавай. У меня был репетитор по английскому, родители спали и видели меня в языковом ВУЗе. А я сдала документы в технический и ни капли не жалею. У меня не было высшего балла по ЕГЭ, но моих честно и самостоятельно заработанных 73 балла по физике и 69 по математике вполне хватило для поступления на бюджет именно туда куда хотела.

Catty

Гость 55,чтож вы такая *****?

Мне учеба дается только в языках,я учу языки.Но чтоб поступить на бюджет,надо не только язык сдавать.Вы что-глупая?

Catty

Зачем идти в ПТУ, если можно за деньги всему научится ,с репетиторами по заниматься

Catty

И вот на бюджете учатся такие странные люди как гость 55.И ведь берут же таких недалеких...

Catty

Судя по тексту,какая-то колхозница писала.Гость 55,и все на бюджете такие как вы,агрессивные и *****?Извините ,если что

Catty

Я считаю что родители должны строить будущее ребенку,нанимать ему репетиторов ,развивать .Почему некоторые люди так этому удивляется ,и орут свое колхозное: сама поступай,сама ищи работу ,сама покупай квартиру!!!.страшно становится за вас,друзья мои,очень страшно

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

мои родители с начальных классов мне говорили что меня нужно в институт поступать а за поступление платить придется. хоть сама я была умненькая и школьная программа абсолютно не сложно давалась хоть я и забивала на учебу и всякие задачки часто я единственная из класса могла решить причем не за счет зубрежки а за счет хорошей сообразительности. Но родители в упор игнорировали это. "куда ж ты сама . сами только вундеркинды поступают" в итоге поступление оплатили. причем на тот момент для них это была значимая сумма.
но зато потом "ты сама ничего не в состоянии, даже в универ поступить сама не в состоянии"

Гость

[quote="Catty"]Я считаю что родители должны строить будущее ребенку,нанимать ему репетиторов ,развивать .Почему некоторые люди так этому удивляется ,и орут свое колхозное: сама поступай,сама ищи работу ,сама покупай квартиру!!!.страшно становится за вас,друзья мои,очень страшно[
Будете нанимать репетиторов, покупать дипломы и квартиры своим детям, попутно развивая их. Сами они смогут только требовать, как и вы сейчас. Противно.

Гость

Catty, ты только не обижайся пожалуйста. Неспособность к обучению это проблема которую не решат репетиторы. Даже если натаскают на сдачу ЕГЭ. Просто ЛЕНИВОМУ да помогут. Ну кто от собственной лени и раз дол бай ства что то запустил. Объяснят, проконтролируют, подтянут. Светлая головушка заработает как надо, поступит и дальше будет учиться.
А если НЕТ СПОСОБНОСТЕЙ к обучению, ну просто не даются какие то предметы вообще, тут не помочь( Немножко натаскают, ну да, может даже экзамены сдать получше получится. А дальше? В ВУЗе то тоже учиться надо и предмет будет не один. Если не в состоянии была понять и выучить школьный курс, то объем высшей школы тем более не потянуть. Что делать? Опять платить, только уже не репетиторам, а уже взятки за оценки? И смысл в таком образовании? Только комплексы неполноценности зарабатывать. Знать что вокруг все учатся, а ты просто не тянешь и все время быть вторым сортом. Чем быть бесталанным студентом уж лучше попробовать себя в чем то где ты можешь быть сильна. Не везде нужна вышка. Может несостоявшийся студент потенциально мог бы стать автомехаником от бога или гениальным поваром, закройщиком? При этом достойно зарабатывая и гордясь собой.

Мармотка

[quote="Гость"Неспособность к обучению это проблема которую не решат репетиторы. Даже если натаскают на сдачу ЕГЭ. Просто ЛЕНИВОМУ да помогут. Ну кто от собственной лени и раз дол бай ства что то запустил. Объяснят, проконтролируют, подтянут. Светлая головушка заработает как надо, поступит и дальше будет учиться.
А если НЕТ СПОСОБНОСТЕЙ к обучению, ну просто не даются какие то предметы вообще, тут не помочь( Немножко натаскают, ну да, может даже экзамены сдать получше получится. А дальше? В ВУЗе то тоже учиться надо и предмет будет не один. Если не в состоянии была понять и выучить школьный курс, то объем высшей школы тем более не потянуть. Что делать? Опять платить, только уже не репетиторам, а уже взятки за оценки? И смысл в таком образовании? Только комплексы неполноценности зарабатывать. Знать что вокруг все учатся, а ты просто не тянешь и все время быть вторым сортом. Чем быть бесталанным студентом уж лучше попробовать себя в чем то где ты можешь быть сильна. Не везде нужна вышка. Может несостоявшийся студент потенциально мог бы стать автомехаником от бога или гениальным поваром, закройщиком? При этом достойно зарабатывая и гордясь собой.[/quote]

не согласна. например в моем классе были упертые дубовые зубрилки. *** но зубрилки. попоступали в вузы и закончили их.

Гость

Матмотка в Вашем примере или одноклассницы не *****, или ВУЗ типа заборостроительного( сейчас чуть ли не каждых бывший техникум себя гордо именуют академией или университетом ничего фактически не прибавив к учебной базе) или проплачивали учебу от и до. Смысл в высшем образовании полученном таким образом?
В Бауманке отсев после 1 курса 30% студентов считается нормальным. Специально набирают на треть больше чем нужно. В моему ВУЗе не так сурово, но студенческие ряды после первой же сессии поредели даже среди коммерсов- платников.

Гость

Читаю автора и изумляюсь. Инфантилизм пышным цветом.... родители ей все должны. Должны были развивать, должны выучить, должны деньги давать. Ни слова о том, пыталась ли понять в чем причина такого поведения матери, говорила ли с мамой на эту тему. За обучение платит бабушка, а из каких средств? Может между родителями и ней существует какая то договоренность кто то оплачивает одно, кто то другое, где то перекрывают друг друга.
У меня у знакомых сын чуть не с первого курса пошел работать. Где то чуть не полгода работал почти за бесплатно в фирме. Но, научился, освоился! И положил начало своей карьере. Это я к тому, что родители должны устроить ребенка на "хлебную должность". Судя по всему автор даже не думала о том сама то тоже что то должна сделать для себя. Далеко не все родители имеют возможность пристроить детей, так что у детей жизнь кончилась что ли? Просто автору нужно все и сразу, что, скорее всего, и вызывает недовольство родителей и нежелание ей помогать.
И потом Вы же не написали сколько членов у Вас в семье и сколько зарабатывает Ваша мать. При зарплате в 15 тысяч 1-2 тысячи реально пробивали брешь в бюджете, а Вам сложно это оценить, так как не Вы вели этот самый бюджет. Соглашусь с тем, что все семьи разные, но автор не написала половины того, из чего можно сделать вывод о скупости родителей.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Зато честно расписывается в своем лентяйстве и глупости.)))
Мало знакомый мне - больше по рассказам знаю, у меня студиозусы нормальные - вид студента-балласта. За которого просить о неотчислении мамы с бабушками бегают.

Эх-ма
Catty

Сообщение было удалено

Согласна. Мой брат двоюродный работает начальником по специальности, учился в ВУЗе, где его отец важная персона. Сестра тоже. Кого зная очень обеспеченного - так или иначе был дан старт или мощная подушка безопасности - в виде земли, жилья или учебы, где есть связи, работы. Я вот барахтаюсь сама. Пока получаю мало (((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет возможности дать старта - зачем рожают? Детям на входе во взрослую жизнь надо давать что-то. Откладывать по 300-500 рублей в месяц в течение 18 лет - и сумма неплохая скопится. Скажите,это такие большие деньги - вшивые 300 рэ? Ты отдашь эти деньги ребенку - он уже защищен, он на эти деньги может учиться, снять комнату, внести первоначальный взнос в ипотеку. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ НАС!!! ИНАЧЕ СМЫСЛ ЭТОГО РАЗРОЖДЕНИЯ? Тупо лялечку понянькать, а потом все сам? Это безответственно! А жилье и тарелка супа - это не обсуждается. Попрекать едой и жильем в своих углах - подлость. Да, хочет деть одеваться модно и дорого - тогда сам, но минимум у него должен быть. Основа какая-то и опора в жизни! Дать ту самую удочку, которая спасет в итоге в этой бешеной конкуренции. Любовь - это поступки. А кутать дочь в тряпку за 3 рубля, как тут писали, вообще вне моего понимания.

Гость

Ну и *** автор. Если тебя не любят нытьем не исправишь. За примерами ходить не надо. Надо самой уже пыхтеть а не ждать платье на утренник. Сама такая была в 18 , когда всем оплачивали платное образование, могла только дуться. Не тратьте время на обиды у моих родителей реально не было денег и прошло уже много лет, а денег нет у них даже на себя. Люди ленивые и глупые. Разве можно на них обижаться и пытаться исправить. Я их люблю им помогать.

Гость

Я выросла в поганом сссре. Деньги были, но купить на них было нечего, так как был страшный дефицит всего. Для молодежи - не было в продаже прокладок, женских трусиков и лифчиков красивых вообще, бритв, пены, шампуни и зубная паста - страшенный дефицит, вообще не было в продаже сгущенки, шоколада, конфет, корейки, карбонада, то есть любых мясных продуктов, вообще не было джинсов, ботинок, сапог, носков, колготок, кроссовок, катательных средств, средств для ухода за волосами, лицом, телом, зубами и тп.

В поездки меня возили, а на море ни разу не была. Одежда вся была - обноски, кто что отдал. то я и носила. Росла в одной из самых крутых семей города, деньги были, но достать было ничего нельзя. Питались щами и чем-то еще.
Так вот, я благодарна родителям за эти щи и за те обноски.

А быть неблагодарным человеком - страшный грех

Гость

Странно даже читать все это, ну и детки! мама обижает, денег не дает, на работу не устроила. Значит, варианты по жизни: жить на соц.пособие, побираться, еще спиться можно. А что, как иначе, если мама плохая, так я назло ей глаз выколю! Это ТВОЯ жизнь и ты сама за нее в ответе. Кто-то миллионером рождается, а кто-то с детства пробивает себе дорогу сам. И скажите маме с бабушкой спасибо, что они вас еще содержат. А по поводу экономии- вы не знаете как жили в перестройку. Мне тогда было 6 лет, я помню холодные школы, пустые прилавки и как женщины вместе с детьми(с нами) стояли часами в очередях за сахаром! И мы вякнуть не смели, что мне что-то не то и не так, хотя иной раз и пожрать было нечего. Я и училась сама, и поступала сама, и работу сама нашла, и не жалуюсь! И еще бы я посмела рот раскрыть: ой мама мне недодала,плохая! Да я загрызу любого кто мне скажет, что у меня родители плохие!!! Хотя они уже начинают: ой все плохо, типо я им помочь должна, но это тоже фиг, сами еще не старые, но это уже наши дела) вы вот заработайте и домой такая приди: маман, поехали в отпуск, я плачУ! Вот как только вы будете самостоятельны в своих заработках и своей жизни, подобные претензии у вас снимутся моментально! Удачи вам:)

Гость

[quote="Catty"]

Мне приходилось выпрашивать карманные деньги на личные расходы каждый месяц,и лишь после истерик мне давали маленькую сумму 1-2 тысячи рублей.Если промолчу-ни копейки не давали..
quote]

это шутка что ли???бред какой-то пишете, 2 тысячи ей мало, офигеть. "мама на мне экономит" орет, совсем тупая что ли? в моем восприятии "мама экономит" это если б у Вас были одни носки и те с дырками, а мама вторые покупать не хочет. А тут по 2 тысячи ей дают и всё мало. Еще там что-то про учебу...в институте уже небось? так иди работай, мама ни копейки уже давать не должна тебе!
Я когда маленькая была (сейчас мне 26 лет),то мне не давали денег вообще, очень-очень редко могли дать примерно 200 руб в месяц (имею в виду деньги, равноценные тому что сейчас купишь на 200 руб). Если б по 2 тысячи давали, то я бы померла от счастья наверно

Пилот бомбардировщика

Никогда не экономила. Мне даже в 90е привозили дорогие игрушки из Франции, барби мател, одежду для барби, розовую мебель... Да и меня хорошо одевали, мама всегда приезжала с кучей подарков для меня из командировки. У меня хорошие воспоминания от детстве ( родилась в 1992 )

Пилот бомбардировщика
Гость

Сообщение было удалено

Вы как с луны свалились. Это в СССР было бесплатное обучение. А сейчас на бесплатное поступить без взяток и связей - нереально, я в 2008 поступала, мне открытым текстом сказали, что бюджетное место стоит 500000 руб.

Пилот бомбардировщика
Catty

Сообщение было удалено

Вы им этого не объясните. Они живут в идеальной мире, где все желающие поступают на бесплатное, при этом одновременно (!!) работают на крутой высокооплачиваемой работе по специальности. Прям с 16 лет начинают карьеру.

Пилот бомбардировщика
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Вы видели кто в макдаке работает?? Х а ч и одни и провинциалы. Ни один любящий родитель не позволит ребенку выйти на такую работу. Это же позор. Мне родители запрещали работать обслугой, даже секретарем не разрешили на лето устроиться в свое время, только по специальности.

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы правы!

Гость
Пилот бомбардировщика

Сообщение было удалено

Это для тупых бюджетное место стоит денег, а для умных надо хорошо учиться и иметь высокий балл. И к слову ,пол- лимона взятка это бред и ваши фантазии. Да за эти деньги даже сейчас не за взятку а официально на коммерции дешевле учиться. Пример? Первый государственный московский медицинский университет им. И.М. Сеченова( один из престижнейших медицинских ВУЗов Москвы «Лечебное дело» (дневное отделение) 91 тыс в год это сейчас в 2014, в 2008 цены были существенно ниже. В ВУЗах рангом пониже и того дешевле.
И судя по рассказам в СССР то как раз поступить сложней было- можно было сдать экзамены только в 1 ВУЗ. И лотерея- попадешь- или на следующий год приходи. Сейчас то можно не выбирать куда документы нести- в ВУЗ мечты куда поступить шансов 50/50 или в ВУЗ попроще куда 99% что поступишь. И коммерсов в СССР не было. Сейчас имея минимальные мозги и хотя бы какую нибудь усидчивость куда то да поступишь. Не факт что в то место куда хочешь, но по способностям и ВУЗ.
А уж если никуда. вообще никуда самостоятельно не поступить то нафига такому человеку вышка? В этом году по ЕГЭ порог по математике и русскому опустили ниже потому что 25%(УЖАС!!!) учеников не дотянули до этой планки.Что бы не лишать аттестата планочку понизили. И это 25% двоечников по вашему тоже в ВУЗе учиться должны? Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в те же времена была такая же зарплата (токарь 5 разряда на заводе, на сделке в среднем 350 руб), так я на машину довольно быстро накопил (очередь на заводе шла шустро на машины, как раз накопил к моей открытке ))))) )

Пилот бомбардировщика
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но рожать детей при зарплате 15000- верх тупости. Денег мало - значит устраивайся на другую работу, переезжай в другой город. Почему одни родители ищут лучшего, все время совершенствуются, строят карьеру, а другие получают 15000 и сидят на попе ровно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, по тем временам это была очень хорошая зарплата.

Гость

Автор, моя на мне экономила. Перечислять подробности не буду, но жили мы реально беднее, чем на 15 тыс в месяц.
В общем-то, я выросла, пошла работать с 16 лет, сама поступила без единого репетитора в хороший вуз, сама платила за обучение, сама себя одевала-обувала-кормила с 16 лет, все сама. Так что матери я теперь ничего не должна. Она экономила на мне, я буду экономить на ней, пусть живет на одну пенсию.

Пилот бомбардировщика
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред и не фантазии. Я в МГУ поступала на факультет иностранных языков. В итоге, училась на платном. Все бюджетные места были заняты льготниками и просто теми, кто прошел по блату. Моя однокурсница ( дочь банкира ) хвалилась, что она даже получает стипендию. Мне все равно, где будут учится двоечники. Главное, чтобы на бюджет поступали действительно умные, а не сироты или блатные. Я тоже за то, что бы ВО было не у всех. Но в нашей коррумпированной стране это нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пропустили ответ про языки.Человеку даются языки,но в нашей больной Российской системе обучения надо учить все подряд ,от математики до философии.Что делать против этой величайшей глупости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети,которые подрабатывают с первого курса вызывают только жалость...насколько ужасная у них жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас,вам не стыдно писать такие унижения про вас?Фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно что Быдлo писало

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

У вас совершенно неправильное представление по этому вопросу.

Гость

У меня брат,дуб дубом.Родители вкладывались в него,чего уж говорить. Закончил техникум. И высшее оплатили. И дом постоили,и машину купили.Все для ребенка.
В итоге,все на что оказался годен,этот 32 летний "специалист", работать водителем,на заводе. За 20 тыщ.р.

Гость
Пилот бомбардировщика

Сообщение было удалено

15 тыщ.р,это обычная зарплата большинства россиян. Это вы уже очки снимите.

Пушок

Автор, а может быть у вашей мамы действительно не было денег, вы не думаете?

Пушок
joji

Сообщение было удалено

х е р а се!! Квартира!! Ты ей в ноги кланяться должна, глупенькая

Пушок

Какими бы родители не были, нужно их простить и жить своей жизнью. Как бы нас не обижали родители, мы должны сами научиться чего то достичь и получить в этой жизни, несмотря на обстоятельства, а сетовать на родителей.

Пушок
Catty

Сообщение было удалено

А у тебя есть ребенок?
О чем ты можешь говорить? Когда родится у тебя твой собственный ребенок, тогда и будешь говорить.

Пушок
Catty

Сообщение было удалено

А те, кого не устроили, пошли работать в макдональдс и сами себе оплачивали учебу.

Гость
Пушок

Сообщение было удалено

так надо было зарабатывать, а не на *опе сидеть

Гость

Пушок,Вас видимо родители не обеспечивали и внушили что так и надо,а вы почему-то поверили.И сейчас злитесь,что другие не повелись на зомбирование.

А то,ребенок должен с 16 лет пахать,и кланится в ноги родителю ,который не думал о будущем ребенка,думал все само с неба упадет

Гость

Дико читать посты обнаглевших мамаш,которые смеют говорить что ребенок все сам должен делать,это Вы ДОЛЖНЫ своим детям.Смритесь.

Гость
Пушок

Сообщение было удалено

С каких это пор у нас таких в пример приводят?Это скрывать надо,а не кричать об этом на каждом углу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто в итоге дyрак? Гений в съемной квартире,или дубок в своей квартире )))

Гость

Автор, ктото вбил вам в голову, что сами вы ни на что не способны. Но это не так!!! Вы сможете, если захотите, и подработку найти (например бариста в старбакс, оч классная работа для студента). И высшее образование вы получаете... Мама и бабушка за вас платят. Не понимаю, откуда у вас такие нехорошие мысли про собственную маму?... Это не правильно! Вы должны быть благодарны своей маме, ведь она вас не обижает, просто не особо балует, но это не самое главное.
Надеюсь, у вас юношеский максимализм, и все ваши глупые и обидные упреки исчезнут