Гость
Статьи
Нет финансовой …

Нет финансовой потдержки от родителей

Ситуация такая, мне 22 года, закончила экстерном год назад университет. За этот год успела поработать на 3х работах, первые две были просто ужасными и работала я там ради записи в трудовой и опыта. …

Арина
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На шубу папан может не дать, а на то придется.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Арина
Murka

Сообщение было удалено

нет вы что.я же не содержанка.я работаю хоть и мало получаю.надеюсь дальше карьера будет лучше и я смогу иметь прежний уровень жизни, когда я училась в универе и меня полностью обеспечивали

Арина

Сообщение было удалено

Т.е. когда Вы учились в универе, Вам родители на карманные расходы выделяли больше чем 26 тыс в месяц??

Гость
Арина

Сообщение было удалено

какая я мама - не тебе судить.
что ты знаешь об этой жизни? если и правда, тема не разводка, и ты такая есть и пишешь тут - у меня даже слов нет. я просто я ауте.
и очень рада, что в моем окружении нет таких, как ты.

потому что если в 22 года такое...эээ, как бы помягче выразиться.., то это уже все. потеряшка. для родителей, для общества, всякое такое, не люблю высокопарных фраз.

Арина
Murka

Сообщение было удалено

нет,наличкой мне давали но не 26штук. а покупали многое, да что говорить у меня шуба даже и та с того времени осталась(((

Арина

Сообщение было удалено

А по-Вашему, "хорошая мама" - это которая с ложечки кормит до пенсии, чтобы детка не дай бог не перетрудилась?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нормальная девка она. Сами вы потеряшка.

Арина
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

Я думаю что Ваши родители помогали бы Вам (ну уж с оплатой ТО на машину точно), просто вы имеете судя по всему слишком обширные хотелки, спуская свои деньги непонятно куда. Поэтому Ваш папа и против. По сути он просто пытается подготовить Вас к самостоятельной жизни, ибо рано или поздно Вы будете жить одна и с вашим контролем расходов будете постоянно оставаться без денег даже на еду. Так что я бы Вам посоветовала свои расходы начать жестко контролировать. Выделяйте из своей зп деньги на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы (такие как обеды на работе например, оплата телефона и тд.) А потом решайте на что потратить остальную сумму. Да, иногда придется пожертвовать новыми джинсами потому что нужно оплатить страховку.
Ну, это мое мнение.

Гость

[quote="Арина"]

в чем я потеряшка для общества? с аргументами пожалуйста [quote]

а вот это - обломись. не буду даже время тратить на объяснялки. не дошло за 22 года - не дойдет уже никогда.

жалко мне твоих родителей - вот это им будет поддержка в старости.

Мася
Арина

Сообщение было удалено

Автор, вы правда скоро тресните! 22 года - уже вторую шубу хотите, "в трехлетней-старой ходить не хочется". Не в шмотках счастье, это во-первых. Во-вторых, докажите папе, что сами чего-то можете. Накопите сумму, купите что-нибудь для дома, сделайте что-нибудь для родителей. И когда будет нужно, папа вам обязательно поможет.
И дело не в том, что папа жадный. Он лишь хочет, чтобы вы повзрослели, показали, что можете жить по средствам. А то и правда "маникюр-педикюр-шуба" - уж очень вы расточительны при своей з/п.

Арина
Murka

Сообщение было удалено

Спасибо,адекватное мнение, я с вами соглашусь...как бы только научиться этому контролю

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вот вы закончили университет и даже не знаете как пишется слово педикюр.

Арина

Сообщение было удалено

Да, продавать. Заодно деньги на ремонт появятся.
Зачем вообще покупать то, что не по карману?
Вот такие, как Вы, набирают кредиты пачками, совершенно не задумываясь чем их отдавать. Потому что "ну мне же хочется". А потом воют, какие банки алчные и злобные - денег требуют с бедной овечки.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Арина
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

в этом плане я очень обязательная и такие как я не берут кредиты вообще, считаю кредит св нашей стране обдираловкой и залезть при необходимости можно только в ипотеку

Гость
Арина

Сообщение было удалено

мы на твоем примере уже увидели - что такое хорошие родители, и что у них получилось.
с чего ты взяла что он по ночам вкалывает, убогая?
он не там работает, где ты подумала.
хотя, что ты там подумала, я даже боюсь представить, с твоими-то мыслительными способностями, да с запросами...

Тася
Лаванда

Сообщение было удалено

+1. Либо совсем тупая, либо разводка)

Арина
Гость

Сообщение было удалено

сколько негатива то))) успокойтесь женщина, если он не прогуливает пары ему не когда работать днем, тем более на двух работах!

Маша

Те, кто набросился на автора, просто завидуют!!!! Скорее всего их родители всегда ограничивали в средствах, а как исполнилось 18, попросили собрать манатки) если родители не бедствуют, и есть лишние деньги, почему бы не помочь. А для кого им жить?тем более девушка не тунеядка, работает

Маша

Те, кто набросился на автора, просто завидуют!!!! Скорее всего их родители всегда ограничивали в средствах, а как исполнилось 18, попросили собрать манатки) если родители не бедствуют, и есть лишние деньги, почему бы не помочь. А для кого им жить?тем более девушка не тунеядка, работает

Sherfik
Арина

Сообщение было удалено

Садитесь и считайте бюджет.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

ага. а на шее у родителей сидеть в 22 года - это мы завсегда.

уж не знаю, с чего ты взяла, что мой сын учебников не видит, и по ночам работает, какие-то домыслы и допущения.
лучше б тебя интересовала твоя собственная жизнь, а не моя, и моего сына.

и еще - по твоему уровню грамотности можно сделать вывод об уровне твоего образования. боюсь, карьеру с таким уровнем не сделать.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ну Вы выросли вообще-то уже. Вас же не до пенсии содержать должны родители.

Арина

Сообщение было удалено

Правильно. Вы в качестве банка хотите использовать родителей. Но еще не вечер. Если родители деньги давать перестанут, пойдете в банк, точно Вам говорю. Потому что хотелки никуда не денутся, а жить по средствам Вы не умеете и не хотите.

Арина

Сообщение было удалено

А просто. Ручку с бумажкой в руки - и вперед. Ну, например на обед в день Вам нужно 300р. 1500 в неделю, грубо говоря 6 тыс в месяц. 500р - на телефон и тд. Останется что, решите куда потратить. И за эти рамки не выходите. Ну и по возможности оставляйте 2-3 тыс в месяц на непредвиденные расходы. Ну, не случится их, купите себе новую кофточку. Или отложите (тоже дело хорошее, ремонт же в квартире делать надо будет).
А вообще, самое главной, поймите - родители Вам ничего не должны. Вы уже взрослый, самостоятельный, РАБОТАЮЩИЙ человек и вполне способны. Они и так Вам купили квартиру и машину. Поверьте, большинству родители не могут купить и этого. Так что требовать что-то от родителей - это очень глупо. Папа Ваш прав. А мама просто не может отказать ребенку. Я по своей знаю, она ради меня последнюю рубашку с себя снимет, мамы, они такие.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Будете понемногу покупать материалы и сами делать минимальный ремонт. Маникюр с педикюром будете сами себе делать. И про шубу забыть придется.

ЖЕЕЕСТЬ , Я просто в шоке! Или это надо быть недалеким или разводка. Мне 22 и я в жизни не подумала бы у родителей просить чего! Вам еще квартиру купили и вы ещё требуете денег на ремонт??? Обалдеть. А как другие люди, когда нет родителей или условия нищенские живут??? Вы просто нахалка - родителей берегите, без них вы совсем пропадёте. Как маленький ребёнок.

Гость

Смахивает на разводку. Попытка устроить очередной ср...ч

Гость

Причем долгоиграющий!))

Sherfik
Маша

Сообщение было удалено

При чём здесь зависть? Надо жить по своим доходам, а не клянчить у родителей деньги. Родители вырастили, пусть для себя поживут. И маме с папой хочется и поездить-попутешествовать, и красиво одеться, и покушать в ресторанах и пр.

Гость
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

Автор будет нормально жить, а предки будут на пенсии когда, она им помогать.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

а я, собственно, и не волнуюсь. че мне успокаиваться.
сама успокойся, вопрошаешь тут почему тебя родители от сиськи оторвали в 22 года-то.

Арина
Murka

Сообщение было удалено

Самый адекватный совет который мне дали, примерные расходы у меня такие, 1000р телефон, 2000-3000 в мес на бензин,то есть по сути "лишних" денег у меня остается чуть больше 20000, по уму должно хватать

Маша

Сообщение было удалено

Чему завидовать то? Тому, что девушка к 22 годам не научилась цену деньгам знать? Она уже взрослый человек и должна понимать, что деньги из ниоткуда не появятся.

Sherfik
Арина

Сообщение было удалено

за 2 месяца вполне можно накопить на ТО

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Арина

Сообщение было удалено

Вот видите. Теперь решите на что Вы потратите эти деньги. С ручкой\бумажкой придется сидеть, конечно, и считать. Но это первое время. Потом все будет в уме и на автомате.
Просто Вы видимо пока жили за счет родителей вообще не задумывались сколько Вы тратите. Поэтому так и получается. Чем быстрее Вы научитесь контролировать свои расходы - тем проще Вам в дальнейшем будет.

гость

о жесть! да это ваши проблемы , что вам с зарплатой в 26000 денег не хватает на личные расходы!
универ закончили - закончили. ну и летите теперь в свободном полёте! или вас до старости родители должны содержать?! стыдно должно быть такие претензии предъявлять.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

в выходные работает (почасовая оплата, примерно 2-3 восьмичасовых смены в неделю, на руки 30-ка грязными). и вторая работа - организовали с друзьями свое дело - консалтинг, реклама, его часть - программы пишет. тут по разному бывает, но себе доджик уже купил.

Гость

хотя, что тебе-то от его доходов? уже понятно, что ты другого поля ягода.
страшно представить - не дай Б. с родителями какое несчастье, авария, инсульт, да до фига всего бывает, а у них такая "опора". емае. вот они воспитали спиногрызку.

*
Гость

Сообщение было удалено

аxаxа

Облако в юбке
Арина

Сообщение было удалено

Ну так "дальше" у вас же зарплата вырастет, разве нет? Вы же не всю жизнь собираетесь за 26 тыс работать. И / или замуж выйдете, муж пусть новую машину покупает. Или вы до 40 лет решили с родителей тянуть?

Облако в юбке
Арина

Сообщение было удалено

Вот вот. А то мы тут слегка прифигели, что у вас чуть ли не $1000 остается свободными, а вы ноете, что денег не хватает.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Зажрались Вы

я
Арина

Сообщение было удалено

к мелким расходам отношу маникюр, педекюр и чистку лица у косметолога, иногда остаюсь в гостях у чм и покупаю им еды домой, а так да вы правы на коммуналку не скидываюсь

ЧМ это кто?***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она закончила университет и даже не знает, как пишется слово поддержка)) название темы прочитайте)

Гость

У всех по-разному, всё от родителей зависит. Моей маме её папа долго помогал, мебель в квартиру покупал, шубы и т.д., это при том, что мой отец хорошо зарабатывал, но просто у деда была возможность это делать, ему было приятно подарки дарить. Мне родители тоже постоянно подкидывают, родители мужа тоже нам подарки дарят дорогие, деньги дают. Мы детям покупаем много. У нас в семьях так заведено, что все очень любят одаривать. Конечно, все имеют при этом возможность. Пару раз я у родителей попросила, они мне сказали "нет, не можем", но я не в обиде, так как понимаю, что никто никому ничего не должен. Всё делается по велению души. Нет каких-то правил, как должно и как не должно.