Гость
Статьи
Нет финансовой …

Нет финансовой потдержки от родителей

Ситуация такая, мне 22 года, закончила экстерном год назад университет. За этот год успела поработать на 3х работах, первые две были просто ужасными и работала я там ради записи в трудовой и опыта. Третья моя работа мне очень нравиться, я все лето без отпуска буду здесь работать, меня это даже не смущает. Но проблема в том,что эта работа как и те всеведущие мало оплачиваемая. оклад у меня 3000 минус налоги=26000, правда я не трачу на бензин так около дома и ем тоже дома. Этих денег мне хватает только на оплату телефона, одежды для себя,заправлять машину и мелкие расходы на себя. На крупные покупки типа отпуска или ТО машины денег у меня нет. Родители у меня с средним достатком, но деньги есть всегда, папа может позволить себе хорошую машину или покупку дачи например. Мама мне всегда старается помочь, если идем в магазины она может заплатить за мои покупки ну и просто так дает денег. Проблема в том что папа просто дико орет от того что мама это делает, последний каплей стало то,что мне нужно сделать ТО на моей машине.мама дала денег, а папа начал орать как мне не стыдно и все в таком духе. Честно взрослые женщины у которых есть взрослые дети, вы им помогаете в силу своих возможностей? и читаете ли правильной реакцию моего отца? к слову прям кучи денег не прошу, вот сама к зиме хочу попробовать накопить на шубу новую, прошу денег когда действительно надо и это не прихоть.

Арина
213 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы живете не по средствам. На телефон - 500 руб расход. На бензин сами написали, что не нужно, потому что работа рядом с домом. 25,5 тыс руб на шмотки? Какие-такие "мелкие расходы"? Еще небось не одаете родителям на оплату коммуналки и на еду.

Арина

Извините за опечатки,писала на эмоциях.*нравится

Арина
Гость

Сообщение было удалено

к мелким расходам отношу маникюр, педекюр и чистку лица у косметолога, иногда остаюсь в гостях у чм и покупаю им еды домой, а так да вы правы на коммуналку не скидываюсь

Недоумевающая

26000 чистыми - вполне достаточная сумма для обеспечения базовых потребностей (если не нужно снимать квартиру).

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вы взрослый человек, даже с высшим образованием. Значит зарабатывайте сами себе на маникюр и шубу, либо ходите в пуховике, а маникюр делайте сами. Какие претензии могут быть к родителям в 22 года?

Гость

Как это: "Нет финансовой потдержки от родителей" - а мама постоянно вам дает деньги на разные расходы?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Папа ее постоянно упрекает в этом и говорит не давать

Гость

О б о р з е л а девка, .опу подними и иди пахать, если хорошо жить хочешь.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, маникюр я оплачиваю себе сама,хожу в старой шубе трехлетней.не прошу новую хочу сама накопить. Прошу деньги на действительно важное, страховка,ТО и тд последние что мне купили родители это телефон,так как всю зп на телефон отдать не могу

Арина
Гость

Сообщение было удалено

а я не пашу?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Нет

Sherfik

у меня на салон уходит 5 тыс рублей в месяц - маникюр/педикюр, эпиляция, стрижка чёлки и сеченных концов (в экономе), на еду нам с мужем около 10 выходит (для одной 5 получается). Машина съедает много денег, поэтому мы её не берем - копим на ипотеку. Шмотьё беру в Инсити/Заре + интернет, всё недорого. Для меня главное сейчас - накопить на квартире и отдохнуть в отпуске. Что Вы там тратите, мне непонятно.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли? я до этого работала 4 мес на гос службе как робот за 8000,головы не отрывала от работы, без отпуска даже недельного перешла сразу же на новую работу и отдыхать я поеду только в октябре

Гость

А правда, Вам, автор, не стыдно? Я бы на вашем месте отказывалась от денег родителей. Родители могут помочь, но в экстренной ситуации. А пока у вас такой нет, ограничивайте свои расходы, на 26 тыс.руб в месяц вполне можно жить, На жизнь с шубой, машиной, салонами зарабатывать нужно самой и без этого можно обойтись. Да и пора бы вам начинать помогать родителям, а не наоборот.

Гость

Ну я даже не знаю, всем моим знакомым и мне в том числе родители помогают, некоторые даже полностью обеспечивают, помогают в бизнесе, ну в общем живут ради детей и их благополучия.
Но с другой стороны, если бы этого и не было, лично я претензий бы не имела, все-таки вырастили, выучили, а дальше сама.

Гость

У меня вообще 1 5 тыс.руб выходило в 22 года на все эти процедуры, что подруги сделают, что мастера на дому, жить то нужно по средствам.

Лаванда

"я все лето без отпуска буду здесь работать, меня это даже не смущает." -
еще бы. в отпуск можно идти, если отработал хотя бы 6 месяцев и то по усмотрению руководителя.
или вы думали, что на работе каникулы каждое лето и на новогодние праздники?
Автор, я не верю что Вы такая наивная. Разыгрываете нас, да?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

я же не против, я просто хочу понять почему нельзя помочь если есть возможность, потому что в моем окружение тоже помогают во всем и не 5000 дают,а гораздо большие суммы.

Арина
Лаванда

Сообщение было удалено

Sherfik
Арина

Сообщение было удалено

Ну спросите у родителей, мы-то чем поможем?

Арина

Я не требую чего то от своих родителей, я им очень благодарна... но просто например такая ситуация,мне купили квартиру в строящемся доме,дом еще не сдали,но папа уже сказал что если я хочу ремонт то и делай мол сама. но это смешно, что я сделаю на 26000?

Арина
Sherfik

Сообщение было удалено

Арина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Вы шутите да? Вам родители квартиру купили, а вы еще смеете обижаться, что ремонт не оплатили??? И обижаетесь, что вам еще денег не дают.... Держите меня семеро, .. вот это эгоизм)

Вика

губу закатай кобыляка взрослая уже. на свое барахло сама должна зарабатывать

Актимелька
Арина

Сообщение было удалено

ну откуда такие наглые дети берутся. может папа хочет в отпуск на Мальдивы поехать, а не в Турцию, или хочет себе новое авто. он заработал - имеет право. 22года в вас вкладывал, сколько еще??? дайте родителям пожить и понаслаждатся жизнью, чтоб они шли в магазин и покупали, что хотят, а не так: не, дорогой креветки не купим, т.к. доче надо на ТО дать.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

да и коммуналка плюс продукты....у меня знакомая тоже кричала что сама все...свою зп тратила на ремонт в квартиру которую отец подарил,шубу клубы.а то что отец полный холодильник раз в три дня забивал,не отказывал в покупке бытовых вещей и оплачивал коммуналку не хо хо?

Гость

Папашка жадный у вас

Гость

Сыну 26 лет, работает. Я не помогаю, не вижу необходимости. Если речь пойдет о недвижимости(об ипотеке), конечно же в стороне не останусь. Я работаю на предприятии, понятно, что обеспечивать маму пенсионерку мой долг, но обеспечивать хотелки взрослого сына - это смешно. Естественно за коммуналку он не платит, на еду тоже не тратится. Начиная с его рождения, до окончания ВУЗа, я только прекратила тратить деньги на него, но эти годы оплачивать всё было моим долгом.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Если не хватает на ТО и страховку - надо ездить на метро. Все просто.
Телефон надо покупать такой, какой можете себе позволить сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей еще папка и машину купил, а ТО отказывается платить. вот жеж гад какой!

Sherfik
Гость

Сообщение было удалено

автор, не ожидала, что все скажут - зарабатывай сама?

Лично я бы была счастлива, если бы мне родители подарили квартиру любую, но увы - доходы не те, поэтому всё сами. Не цените вы, кому досталось жильё на халяву, всех сил родителей.

л

А вам самой не стыдно с родителей спрашивать? Они я так понимаю всем необходимом вас обеспечили- квартира, машина, образование, за питание и коммуналку не спрашивают, еще и подкидывают по мелочи. Старая шуба 3 года, я в шоке! Косметолог в 22 года не первая необходимость если у вас нет проблем с лицом (брови, ресницы копейки стоят). Маникюр, педикюр можно делать дома иногда если доход не позволяет. Вы точно не правы, но ведь мы незнаем можем вы из богатой тусни и у вас так принято, хотя не похоже если за 30 000 работаете.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Это потому, что они умеют рационально тратить деньги. Учитесь у них экономии и Вам тоже будет на все хватать Вашей зарплаты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чего он купил, а обслуживать отказывается. Странный такой...

Арина
л

Сообщение было удалено

Да из какой тусни,обычная семья.доход тоже средний по московским меркам

Гость

Автор, а мама на маникюр-педикюр в салон ходит? Ее шубе сколько лет?

Гость

Жесть, квартиру купили , машину наверно тоже папа подогнал ,за квартиру не платит, продукты не платит ,мама деньжат постоянно подкидывает.И ЭТО все называется " НЕТ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ". Держите меня семеро.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Ходит и на маник и на педикюр, шубу купила в том году

Арина
Гость

Сообщение было удалено

да с такими усердием папы,мама скоро перестанет давать денег(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что этого не достаточно молодой девушке! Зачем родили тогда они?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда??? Надо ,чтоб папа все забрал,чтоб поняла как много у нее было.

Гость

автор, скажите спасибо родителям, они вам дали многое.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Да я это ценю,правда... но вы сами подумайте с тем же ремонтом ну сколько я его буду делать,5 лет? хочется же потом и машину поменять...без кредитов

Гость

Гость
Вы не понимаете, что этого не достаточно молодой девушке! Зачем родили тогда они?!!

Наверное, чтобы обеспечивать своего ребенка до пенсии, исключительно для этого рожают детей. Конечно, дети наше всё- пока не откинемся.

Аксинья

интересно, где была ошибка родителей в вашем воспитании, что выросла такая неблагодарная эгоистка... ужас просто...

Гость

Ну что за разводка? Она еще и машину менять собралась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом папаша на пенсии пусть не говорит, что ему недостаточно помощи.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

да так у меня маленькая малолитражка , сейчас она меня полностью устраивает,но годика через 3 хочу поменять,что такого в этом?

Гость
Арина

Сообщение было удалено

скучает девушка на работе