Гость
Статьи
Кредит и мошенники

Кредит и мошенники

Девочки! Подскажите! У меня есть кредит, и вот недели 2 назад позвонил сотрудник Тинькофф банка и предложил оформить карту на 300т.р. Ну я не против была и согласилась. Продиктовала пасп. данные, сотрудник сказал что одобрили, хотя потом пришла смс с отказом от банка. И вот сегодня 2 раза звонили, взяла трубку, а там музыка играет...Решила проверить этот номер, выяснилось что это мошенники!! Под именем этого банка работают....Как думаете, могут ли они как-то оформить кредит по одним только пасп. данным? И что делать вообще? Может паспорт поменять?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

ерунду придумали конечно нет, паспортные дынные не конфиденциальная инфа

Гость

Вам сколько лет?как на это повестись можно было?Срочно менять паспорт,если на него уже 5фирм черных не оформили.Где у вас мозг?те вам деньги не нужны были на что то,уже висит кредит,но вам предложили ,а вы согласились??даже если это банк был,кто ж данные диктует по телефону?

Звездище)

Автор, если Вы не бросите эту манеру брать кредиты по поводу и без, дело может плохо закончиться. Приведу два примера: одна знакомая точно так-же взяла в банке кредитную карту, ее уговорили - она взяла. Карту украли, деньги сняли - теперь она выплачивает то, чего не брала. Другой взял кредит, отдать не може - теперь его прессуют коллекторы. И зачем Вы соглашаетесь на какие- то карты по телефону? Вам заняться нечем или головы нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вспомните сколько раз за свою жизнь вы куда-нибудь вписывали свои паспортные данные - номер, серию, где и кем выдан?
Раз сто наверно?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ума чтоли совсем нет? Куда вы вписываете паспортные данные?
Зачем? (ну совсем дэбилные)...
Я паспорт пишу только на почте за посылкой, или в банке.
Во всякие магазины за скидкой - пишу только имя фамилию, там где хотят и паспорт - там я "ошибаюсь" на цифирки. Зачем мне лишние проблемы?
А вот вам они похоже не помешают.
Не зря ведь говорят - "дураками земля полнится"
А в России дураков ещё на 100 лет припасено...

Берите 5 кредитов, живите впроголодь, торгуйте своим телом чтоб его отдать.
Хороший план?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При устройстве на работу, при страховании, при покупке сим-карты... Это так навскидку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том что все паспортные данные есть в интернете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вашей работе, если вы оформлены официально, эти данные предоставляютс в бухгалтерию. При смене паспорта (например, в 45 лет) эти данные нужно вновь предоставить. При сделках с недвижкой тоже часто это нужно

Глупый автор

Девочки! Я знаю что *****...но не об этом сейчас речь!! Возможно ли оформить только по одним данным? Кто с этим сталкивался? И что можно предпринять в такой вот ситуации(

Агата

Когда берут кредиты в банках фоткают заемщиков...Завтра же топайте в любой ближайший банк и спрашивайте могли ли на Вас повесить кредит и если да то как отбиваться в суде...мол не подписывала не брала моего фото нет...не бойтесь ничего.

Марина

Доброго вечера.
Прошу помощи. Нужно 500 т. руб Банки отказывают. Нужно срочно.
Есть ли порядочные кредиторы, которые дают деньги под проценты в Москве.
Я совсем одна, не знаю куда еще обратиться

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Раскиньте мозгами.
Практически любой сотрудник банка (даже уборщица) могут получить доступ к сотням паспортных данных.

Доступ к ним имеют те, кто делает ксерокопию с вашего паспорта при оформлении вклада/банковской карты, программисты и системные администраторы, которые работают с базой данных банка, люди, которые одобряют/отклоняют заявки на предоставление кредита.

Если вы никому не диктовали паспортные данные, это не значит, что их никто не видел.

Абырвалг

Зачем вообще брать кредит? Это же по сути самообман! Ведь всё равно придётся возвращать! Кредит оправдан только для бизнесменов, которые хотят большего оборота средств, которые заранее всё просчитывают.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: