тут многие скажут, мол оторви зад от дивана и работай, развивайся и все будет.
а как на самом деле??? у меня есть вышка, но по неженской специальности, работать там нереально, у мужа образования как такового нет вообще, он обычный работяга. сразу скажу: его вины тут нет. просто его родители в свое время решили дать образование его сестре, а на него видите ли денег не хватило.
на сегодняшний день он содержит семью, я в декрете. приходиться строго все рассчитывать.
так вот, чтобы что-то менять нужно образование во-первых, во-вторых переехать в более перспективный город. а если нет финансов???? замкнутый круг???? смириться???
Наверное, да. У меня такая же ситуевина. Надеюсь, из декрета выйду получше будет. Сейчас набегутся тетки из городов миллионников и забрызгают слюнями.
Сакура, на вашем месте я бы попробовала переезд.
Я бы сама слиняла изза своего города, но то что я одна и без поддержки- сковывает меня как кандалы, а вы не одна, делайте выводы. Вдвоем легче преодолевать сложности.
ну про работу, как сказал один известный человек: "чтобы заработать, нужно работать, а чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое". Образование в наше время - как корове седло, не нужно оно никому. Я вон с двумя сижу. Город - да, много роли играет. Откройте своё дело, причём бесплатно. У меня вон один знакомый сутками в интернете сидит, подшипниками торгует. За 10 купил, за 20 продал: 10 в карман. Недавно машину купил, не Лексус, конечно. Мазду, зато не в кредит. Жизнь щас такая: купи-продай. Если вы ловкие, поворотливые - зарабатывать можно только в путь
Почему муж не учился бесплатно? Зачем обвиняете родителей? Зачем рожали не имея условий? Короче, во всем виноваты сами, остается терпеть и играть в лотерею спорт-лото!
Сообщение было удалено
Кукла, у нас 90 % населения в стране, не имеют условий ни для чего. Не то что рожать, а просто элементарно жить. Или мы с Рублёвки, мы в метро не катаемся???? Раскудахталась тут.
А какая у вас "не женская специальность", если не секрет?
Согласна с гостем 3. Чтобы зарабатывать деньги, нужно что-то придумать. Моя знакомая торты печет, с фигурками из мастики - очень выгодное занятие, эти торты от 500 рублей за кг продаются. Создала группу в одноклассниках, объявление на авито - клиентов масса. Еще одна вяжет крючком - потрясающие вещи, я у нее пинетки сыну заказывала и себе летнее платье. ОЧЕНЬ дорого такие вещи стоят. Видела как-то сюжет - девушка разбогатела на том, что шила вручную бегемотов из кожи - сначала в сети продавала, потом уже магазины стала открывать. Так что думайте - декрет как раз подходящее время, чтобы мозги включать.
Сообщение было удалено
ну родить-то можно и после получения хотя бы во. Если не залет конечно.
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
У меня тоже "неженская" специальность - инженер. В 90-ые когда я вуз закончила - никому не нужна. Ничо. ХОдила ножками, искала работу. Неожиданно для самой себя стала журналистом. Заработала на жилье (уже вместе с мужем), на две машины.
Работать надо - очень много - таких работников очень-очень ценят!!
А рожать без условий - глупо.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Какие должны быть конкретно условия, чтобы рожать? Вот прям по пунктам распишите. Очень интересно
1. Какая у вас вышка и сколько лет прошло с тех пор, как вы закончили свое образование?
2. Сколько лет вашему мужу? Практика показывает, что для развития карьеры (и притока денег) - вне зависимости от того, работа это на себя или на дядю - образование понадобится. Пусть сейчас идет на бюджет на очно-заочное или на заочное (они еще не везде ликвидированы).
3. У вас и самой есть возможность "официально подкорректировать" свою специализацию, если там ну вот полный ахтунг (во что не верю) - идите в магистратуру на бюджет. На совсем другой профиль. Поступить реально, с работой совмещать реально. А, вы в декрете... Идите в магистратуру )
4. Начните откладывать деньги. Даже если ни-на-что-не-хватает-полный-*****! Случился у вас какой-то приток - 1000, 500 - отложите на отдельную карточку или на книжку. И не рассчитывайте на эти деньги, они для другого. Вконец припрет - снимите половину того, что отложили в этом месяце. Еще сильнее - половину от второй половины )
4. Сколько ребенку, есть ли какая-то нянькоподдержка - детная подруга, мама, свекровь? Можно начать уже сейчас подрабатывать, дома или вне дома (лучше бы вне дома, заодно отдохнете от дома и своей ненужной мыслетоски).
Сообщение было удалено
1. Работа.
2. Свое жилье ну или хотя бы не съемное жилье - хоть комната в родительской квартире.
Сообщение было удалено
Ок. Но работа работе рознь. Можно получать в месяц 200 косарей на каждого, а можно 20 тыщ на двоих. В последнем случае можно рожать??
не понимаю, почему вы не можете накопить? У мужа же не 7 тыщ ЗП. Ходите в старых шмотках, ребенку просите вещи в дар, еду самую дешевую берите.А если у мужа 7 тыщ зп, то пусть едет вахтовым методом хотя бы разнорабочим. Щас лето-кадры хотя бы на замену своих отпускников нужны. Заработает на переезд в другой город.
Сообщение было удалено
Ну так ведь все где-то живут и как-то работают.
Сообщение было удалено
так автор же пишет, что у нее "неженская" специальность, по которой нельзя работать. Глупости! Просто она оправдывает свою лень!
Сообщение было удалено
А он учился бесплатно. На повара. Потом переучивался на шахтера, кем и работает сейчас. Это то, что бесплатно. Условия мы имеем для ребенка, есть квартира с достаточно хорошим ремонтом. Доход до декрета был у нас хороший - наши 2 зарплаты. А потом моей естественно не стало и его сильно уменьшилась (война у нас, экономическая задница у всех сейчас)
И вообще, бедные люди всегда были и будут, почему вдруг им детей нельзя иметь...
Сообщение было удалено
Окончила технический ВУЗ, электрик-специалист я, блин... Почему не спрашивайте
Сообщение было удалено
Мне все жи интересно, что это у вас за неженская специализация такая, по которой вы до декрета работали, сами пишите, а сейчас уж прям ни как . Я не верю, что до декрета все было шоколадно, а сейчас полная оппа. Муж то шахтер остался при работе, или ваша неженская специализация делала финансовое благополучие вашей семьи до декрета?
Pardon, все жЕ
Сообщение было удалено
вы разбираетесь в своей профессии? можете например поменять люстру?
Сообщение было удалено
Вы инженер-электрик? Так есть ведь еще проектирование. От перепланировки квартиры до строительства коттеджей. Если вам это по плечу, можно работать и дистанционно.
Если вы хороши в теории своего набора дисциплин (по крайней мере в физике, электротехнике, математиках, ТЭЦ) - вперед к студентам. От репетиторства до решения задач и написания работ. Деньги хорошие, можно дома сидеть. Сама частенько там разминаю мозг. Только у меня другая сфера.
Сообщение было удалено
электрики нормально получают. кем до декрета работали?
Сообщение было удалено
Так вы ,наверное, имеете больше знаний и возможностей, чем просто электрики по вызову проводку починить? У меня знакомая, частным образом занимается тем, что пристроительствепланирует электорпроводку в зданиях. Не плохо зарабатывает, к ней очередь, хотя и расценки достаточно высокие. Начинала в проектно-архитектурном бюро, наработала опыт и клиентов. Может и вам такое подойдет?
Если вы сильны в практике, то есть (но я не знаю как в вашей стране и в вашем городе, кое-где нужна лицензия) куча контор в духе "муж на час". Женщина-сотрудник там и заработает, и произведет фурор ) Можно взять парнишку на подмогу - некоторые вещи все-таки физически тяжелы.
Сообщение было удалено
а вообще хорошая идея делать что-то своими руками))) спасибо
Сообщение было удалено
и вумен отправил дипломированного специалиста-технаря печь торты, варить мыло и собирать браслетики...
Сообщение было удалено
имеется и работа и свое жилье, просто после рождения пошли обстоятельства. война, снижение зарплат и тд и тп((
Сообщение было удалено
2. Свое жилье ну или хотя бы не съемное жилье - хоть комната в родительской квартире.
Ну так ведь все где-то живут и как-то работают.
так автор же пишет, что у нее "неженская" специальность, по которой нельзя работать. Глупости! Просто она оправдывает свою лень!
поправочка: нет лени, я работаю на другой работе, которая приносит куда больший доход, чем если бы по специальности в своем городе
Сообщение было удалено
Отличная идея,эх, прчему я не электрик:)
Сообщение было удалено
нет, поэтому и работаю не по специальности
Вам сменить специальность.
Муж тоже может сменить на более перспективную.
Переехать можно в другой город. Для начала, пусть едет он. Устроится, и вас перетянет. На север к примеру.
Сообщение было удалено
14, может, у вас другой талант? Я в том году плитку научилась класть, потому что адекватного плиточника в деревне не могла найти. Вы представьте, как было бы круто - непьющий плиточник - аккуратная женщина ))))
как у вас вообще там обстановка?
Думаю, вам все таки стоит задуматься о переезде, хотя бы в Харьков.
Сообщение было удалено
Тоже отличная идея, но ,наверное,я все же не потяну:) С головой дружу,с руками нет! физик-иженер я:)
Сообщение было удалено
14, а какой именно физик-инженер? Родной раздел физики какой? )))
Сообщение было удалено
Физика металлов и металловедение!
Сообщение было удалено
Шикаррно! Скучаю по виду электронного микроскопа ))))
Я вас покину ненадолго, дамы.
Сообщение было удалено
вот я буровой инженер. Это неженская специальность. А у вас-то какие проблемы. Вам вообще все отрасли открыты.
Сообщение было удалено
Могу передать ему привет :) Вам РЭМ или ТЭМ ?
Сообщение было удалено
А что вас так возмутило? Простого не бывает? Только сложный? Пусть будет просто"горный инженер" . Так пойдет?
Вообще-то работяги могут делать приличные деньги. Он у вас в чем спец? Вот у знакомой парень (уже муж) был простым ремонтником. Обои клеил т.д. Сейчас организовал бригаду и купоны стрижет. в месяц выходит по деньгам в несколько раз больше чем зарплаты у офисного планктона.
Сообщение было удалено
вы представляете сейчас объем навыков и знаний, чтобы работать горным инженером без мохнатой лапы? Сейчас у очников-то дипломы, а инжерить не могут.. А тут заочка.
Сообщение было удалено
Мне ,кажется, я понимаю о чем вы. Я не понимаю как «лапа» связана со знаниями и навыками. Ни кто не хотел вас лично обидеть или усомнится в том, что горный инженер профессия довольн сложная, просто, советовали что-то автору, уж как могли:) Втом числе и про горного инженера!
У нас с мужем такая же ситация. Я была руководителем и очень хорошо зарабатывала, но фирму продали и я уже год не могу найти работу по своей специальности. А муж работал в иностранной компании, тоже нормально зарабатывал, но компанию закрыли. В итоге с трудом устроился на так себе работу с низкой зп. Оба и с высшим образованием, и с анл.языком и с курсами за плечами по повыш. квалификации и доп. специальностям.
Сообщение было удалено
пока сидите в декрете, учитесь на бухгалтера, куча курсов - даже заочные есть. Очень женская специальность, или на мастера маникюра, или на парикмахера... Выбор огромен. А муж не учился, потому что не хотел, а не потому что на него не было денег. Миллионы учатся на бюджете. Если хотят, конечно. проще всего во всем обвинять родителей.
Сообщение было удалено
очень просто. Есть лапа -знания навыки не требуют: на работе научат, есть 5 лет инженерного опыта-тоже достаточно, нет лапы и опыта-нужно отличное знание компа, включая пакет MS (как минимум программирование в Excel)+Autocad+ хороший английский+естественное диплом и знания по спецальности.
* специальности. Буква И западает(
у автора все кругом виноваты-и муж, и его родители.ю
Одна она-беременная принцесса, которую подло обманули , завязали глаза и выдали замуж за работягу, а потом она внезапно забеременла и поняла что денег нет и надо рожать, а работать по специальности она и не собиралась.
Ну и кто виноват во всём этом?