Тема очень деликатная, не знаю как начать разговор с мужем. Кратко - женаты 5 лет, до этого муж был женат 8 лет, детей у них не было. У меня ребенок от прошлого брака, хотели заняться планированием общего дитя. У мужа выявились кое-какие проблемы, довольно серьезные, но если лечить, то все будет хорошо. Сейчас плотно занимаемся его лечением, я вкладываю все свои деньги. Дальше собственно суть проблемы. Живем в его квартире (купил до брака), у меня своего жилья нет и не предвидится. Муж проходит курс химиотерапии, я занимаюсь всеми насущными проблемами. И вот, нашла в комоде завещание, датированное апрелем-месяцем (когда узнали про болезнь), на бывшую жену. Они не общаются, детей нет. Как грамотно поговорить с мужем? Потому что я даже не знаю, что и думать обо всем этом, и хотелось бы взглянуть на проблему со стороны.
Смешно. Так Вам и надо.
женаты 5 лет, завещание сделал только что не нее - чем Вы досадили-то?
А вы знаете общаются они или нет.
Когда человек узнаёт о такой болезни, он переосмысливает всю свою жизнь. Решение его аргументировано (любовь, заглаживает вину, либо была помощь с её стороны и т.д.), но эти аргументы знает только он.
Квартира куплена до брака с вами? Т.Е. когда он состоял в другом браке? Очевидно в квартиру вкладывалась и БЖ, вот он ей и оставляет. А вы то, автор, здесь при чем?
Если муж остаенется жив и дети у вас будут, то он наверняка завещание на ребенка перепишет, а на данный момент всё верно - квартиру женщине, которая в нее хоть как-то вкладывалась.
И при чем здесь то, что вы на его лечение тратитесь? Вы его лечите или его квартиру? Или вкладываетесь потому что надеялись если что взамен потраченного квартиру поиметь?
Ужасно
Придумайте историю про какую-нибудь родственницу или подругу которая в результате какого-то несчастья осталась без всего потому что не было завещания. И Вы так прониклись это истории, что хотите с мужем написать друг другу завещания ,чтобы таких историй не было. Найдите нотариуса, говорите мужу, что записались на прием, и смотрите как он будет выкручиваться. А вообще жесть, я бы развелась сразу, пусть БЖ его лечит и поддерживает.
Сообщение было удалено
Думаю, что Гость 5 права
Сообщение было удалено
В плане денежного участия в квартире может, и права, но ситуация выглядит очень некрасивой, получается, что мужчина новой жене вообще не доверяет и не ценит ее. А нафига такой муж ,который бросит тебя в любой момент, хоть здоровый, хоть больной.
Ну что вы на Автора набросились сразу?Будьте люди добрее,она же не написала что это плохо,а просто попросила совета.
Автор я думаю,муж очень переживает за болезнь свою,ну мало ли...раз даже химиотерапию проходит.Поэтому решил всех жён не оставить без копейки.Отблагодарить так сказать и возможно вину искупить.
Половина жилья ваше,половина первой жены.Всё-таки с ней прожил 8 лет.Любовь была,быт,совместные годы.Она ему очень родной человек,даже если развелись.
Я развелась с первым мужем 9 лет назад.Расходились плохо,он изменил,потом сам не давал развод,потом начал всё делить,ну вообщем не хочу даже вспоминать.Я давно замужем,он женат.Но каждый праздник от него звонок или смс-ка.Однажды (года 4 после развода прошло)случайно столкнулись в магазине,он был со второй женой.Я одна забежала купить продуктов с работы.Дома муж и дитё наше ждут голодные)Так он жену свою бросил побежал за мной,сумки схватил,давай помогать и говорит мне,ты бери телефон,если звоню,как бы не сложилось,но родные мы люди,я очень виноват перед тобой.
И ваш муж тоже переживает.
Вам не надо ничего спрашивать.Главное сейчас здоровье вашего мужа.Вы об этом думайте.
Сообщение было удалено
А кто говорит, что ситуация красивая? А то, что по поводу квартиры муж новый жене не доверяет, то правильно делает. Он прекрасно понимает, что она на квартиру уже нацелилась, а так же прекрасно понимает, что деньги в эту квартиру вкладывала старая жена.
И почему это муж её бросит? Только потому, что квартиру старой жене завещал? Так это он долги раздает (на случай смерти), а не подарки делает.
Другое дело, что новую жену он САМ должен был поставить в известность о завещании.
Малена, простите, но вас волнует больше то, что можно получить после смерти мужа, чем то, останется ли он жить вообще! Меркантильная вы. И муж, похоже, это знает и вас совсем не ценит, раз не хочет ничего оставить, зная, что у вас нет своего жилья. Может, чувствует вину перед бывшей, ведь, похоже, это вы его увели из семьи? В любом случае, к бывшей он питает куда более нежные чувства, чем к вам. А насчет квартиры... Трясите отца своего ребенка, это он должен был о вас позаботится когда то.
Квартиру он через три года после развода купил, бж ни копейки не вложила. Сейчас у нее новый муж и ребенок. Уж скорее я вкладывалась, ремонт помогала и так далее. Не стоит додумывать.
Сообщение было удалено
Никого я не уводила. Отец моего ребенка погиб к сожаленью. Смерти я мужу не желаю, иначе бы не вкладывала 70% в его лечение, да и болезнь хоть серьезная, но есть все шансы жить полноценно и дальше. Я думаю, когда муж узнал о диагнозе, испугался, и почему-то составил такое завещание.
Сообщение было удалено
вот в этот момент он и был искренен
я с первым мужем всего 5 лет прожила, детей не рожали, разошлись по обоюдному согласию
у обоих вторые семьи, дети, но всю жизнь мы с ним на связи хоть раз в несколько лет, как родственники
первая любовь, очень сильные чувства были
и, конечно, помогли бы друг другу, если понадобилось
нам за 50 уже
а как его зовут? болно на моего БМ поxозхе!
Скажите, что все знаете и спросите почему его выбор такой. И всё, дальше делайте выводы.
Сообщение было удалено
Жизнь порой так жестока. Простите, жаль, что ваш первый муж погиб. Но а второй ваш муж ведет себя, если вы правда о нем заботитесь сейчас и помогаете пережить болезнь, очень плохо. Испугался он, возможно, кто такого не испугается? Но лишать жену с ребенком (пусть и не его) жилья... Или вы не договариваете чего то, или вам не повезло с этим мужчиной.
Автор, я считаю так, молчите, будто ничего не видели. Может муж специально подложил завещание так чтобы вы нашли и прочитали. Может он проверить вас хочет на тему любви к себе ? У людей с такими тяжелыми диагнозами бывают такие завихрения. Заботьтесь о нем, любите. Конечно все это очень неприятно, но попробуйте встать на его место, представьте как ему страшно сейчас, знать что можешь умереть так скоро.
срочно срочно детей!!!!!!!!
Ужасная свинья.Ваш муж,разумеется.Неблагодарная и подлая.Он с вами только ради удобства и выгоды живёт,а вы деньги на него тратите.С таким отношением он на ваши деньги вылечится и к другой ускачет.
Капец, и Вы еще на знаете, как начать разговор? Вы в этой квартире (да и в его жизни тоже) на правах квартирантки, ужос просто. Так прямо в лоб и спросите - ЧЕ ЗА ФИГНЯ???? Чего мнетесь-то? Стесняетесь? А он не стесняется принимать от Вас любовь и заботу, а самому ЗАБОТИТЬСЯ о БЖ, замужней, кстати, женщине? Расставляйте сейчас все точки, чтобы потом неожиданностей не было
Сообщение было удалено
Вы с какого дерева сегодня падали? Мне вот если страшно, я прижмусь в близкому человеку, почувствую его поддержку и успокоюсь. А он как-то странно боится
зачем рожать ребенка от заведомо больного человека( читай рожать БОЛЬНОГО ребенка еще одного) который проходит курс химиотерапии?Автор, вы в своем уме?Знаю такую женщину, муж болел, очень тяжелая болезнь, родила мальчика уже от больного , так вот мальчик- ***,18 лет уже, неадекват полный,и моральный и физический, она пенсионерка уже, ходит за ним, а после ее смерти что будет с этим мальчиком?А тут еще и подарочки такие от вашего мужа.. я бы призадумалась. родите вы - как он себе поведет? вы знаете? никто не знает, а не дай бог ребенок будет больной?думайте, автор.
Сообщение было удалено
Надо информацию нормально подавать, тогда никто додумывать не будет.
Сообщение было удалено
Мужчины именно в состоянии испуга показывают своё истинное лицо и отношение.
Почему бы вам у мужа не спросить, какие у него были мотивации? Или не хотите ему своё истинное лицо показать? Хотите что бы он вас и дальше считал белой и пушистой, а не меркантильной и расчетливой?
Она не меркантильная, ей просто неприятно стало. Ответ только у него самого, но допустим, он должен БЖ, но ведь лучше поделиться с Вами, открыто и честно раасказать, что и как, но судить не берусь, так как не знаю,
Сообщение было удалено
а тут постоянно толпы ясновидящих.
Знаете, вот если бы я нашла такое - я бы ему на видное место это завещание налепила, и пусть объясняется.Но для меня такое - это жирная точка в отношениях и развод. Просто потому, что это подлость за спиной.
Сообщение было удалено
То есть, если тебе за спиной делают пакость, а тебя пользуют по полной, то ты же еще при этом и меркантильная? Очччень интересно.
А стесняться сунуть в физиономию это завещание нечего бояться. Пусть он попробует объяснить, что это за дела!
Автор,вы где?Чем дело-то кончилось?!
Странно как-то.. Я бы на вашем месте сказала, что нашла завещание и послушала что бы он на это ответил. Потому что я не понимаю такого вообще, почему на бывшую жену, что за тайны, то есть вы для него никто.Тем более что вы написали, что она материально в эту квартиру никак не вкладывается.
Представте, если он не выживет, и вы с ребёнком на улице останетесь. Вам даже квартиру не на что снять будет, если вы сейчас на него все деньги потратите. Оставляйте себе подушку безопасности. Не хорошо так конечно. Но и он с вами нехорошо поступает.
Ваш муж эгоист, ему плохо от мысли, что после его смерти вы остаетесь обеспеченной независимой молодой женщиной. У вас будет и ребенок и квартира и вся жизнь впереди. Женщина с квартирой мужика себе всегда найдет, просто ну не может он смириться с мыслью, что он умрет, а вы будете жить счастливо. Бессовестный он человек. Он должен был изначально поставить вас в известность, что оставит квартиру бывшей, а вы вправе решать оставаться с ним или искать другого. У вас ребенок. Каждая мать прежде всего стремиться создать нормальную жизнь ребенку. Вы бы за это время могли другого встретить, это он вас обманул!
Даже не вздумайте молчать, именно сейчас, когда он болен и зависим от вас, вы сможете позаботиться о себе ребенке. Суете завещание ему под нос и требуете объяснений. Орете так, чтобы стекла звенели. Далее ставите свои условия -половина квартиры дарит, на вторую половину пишет на вас завещание. Если не согласен, то сам за собой ухаживает и живет на свои деньги и и.д. Главное быть твердой, еще хорошо бы, чтоб он один без посещений с вашей стороны в больнице полежал. Вмиг оценит вас и вашу заботу, козлина неблагодарный.
Сообщение было удалено
Да пошел он в пень с такими проверялками
вы просто с ним поговорите,я понимаю неудобно такое спрашивать не ваша квартира,чтобы что-то требовать.Вы просто разговаривайте с ним,спросите что он чувствует,доволен ли он вами,говорите что любите его,вас волнует его душевное состояние как-нибудь помогите ему с вами чувствами поделится и там походу может и об этом скажет.
просите его напрямую и не мучайтесь. нашли и нашли это завещание, бывает...
Покажите мужу завещание. Скажите, что нашли случайно, что и есть правда чистейшая. И попросите объяснить
Сообщение было удалено
Умиляет меня такой подход. Значит, лечиться на деньги жены ему удобно, а жене позаботиться о безопасности себя и ребенка - неудобно должно быть. ИМХО, напрямую с ним надо разговаривать. Так и так, я тут все до копейки в твое здоровье вкладываю, а ты за моей спиной бывшую обеспечиваешь. Если для этого нет каких-то очень серьезных причин, лечись, дорогой, на ее деньги, а свои я пущу на себя и ребенка.
такая тема уже была. разводка, короче.
Представте, если он не выживет, и вы с ребёнком на улице останетесь. Вам даже квартиру не на что снять будет, если вы сейчас на него все деньги потратите. Оставляйте себе подушку безопасности. Не хорошо так конечно. Но и он с вами нехорошо поступает.
а где она до этого жила со своим ребенком?Расходятся и не больные люди.Сейчас ,чтоб остаться в квартире, будет терпеть все его заскоки?Хотя вероятно он не обещал ей подарить квартиру, если она будет с ним жить.Думал любовь.
Ну что я могу сказать, ищите новую квартиру...