Стала снимать квартиру. Арендодатель отдал мне ключи. Так же ключи имеются у него и сына. Могу ли я требовать отдать мне все ключи, т.к. не желаю, чтобы ко мне в квартиру например когда я полураздетая …
Сообщение было удалено
Я хочу он вас услышать четкий ответ: какая страховка и в чем? Наличие ключей у вас автоматически подразумевает вашу готовность и способность войти в квартиру когда вы посчитаете нужным и возможным. Есть договор аренды, там вы защищены законом, плюс получаете деньги. Арендатор не защищен ничем получается и должен верить вашим словам и обещаниям, что ни вы ни ваша родня ни сын не припрется в квартиру?
Сообщение было удалено
Как это в чем? В том, что при форс-мажорных обстоятельствах я смогу попасть в свою собственную квартиру!
Вы так преподносите аредодателей и арендаторов, будто последние вечно обиженные божьи одуванчики, а первые озлобленные любопытные уродцы, так и ждущие, как бы побыстрее в квартиру без вашего ведома прибежать.
Поверьте, арендаторы далеко не всегда добросовестны. И договор аренды абсолютно никаким образом от этого не спасет. На моей памяти не один пример подобных случаев. И именно поэтому считаю, что нормальный владелец с головой на плечах никогда не доверит полностью свою квартиру абы кому.
52,53 - это "Это я")
Сообщение было удалено
Я описала действия при форс- мажорах : звонок родителям у которых есть ключи. Или вы живете под дверью? Вы же в свою очередь описываете себя как божих одуванов, может конкретно вы и не ждете чтобы в квартиру попасть, а многие очень даже ждут и воруют, и вваливаются и придумывают предлог тобы попасть в квартиру. Вы когда на работу уходите кому вы оставляете ключи? Ведь мало ли что...
А мне важнее чувствовать себя защищенной и если я снимаю жилье, мне должно быть комфортно, я должна быть уверена в том, что никто не припрется и не откроет своим ключом. Я не знаю что там у хозяев в месте: может сын наркоман, может муж извращенство, может у бабки шизофрения. А теперь представьте вы: вы ходите дома без трусов, вдруг открывается дверь...
И если вы морально не готовы к сдаче квартиры, то может тогда и не тот ее сдавать??
-не стоит ее сдавать
Очень интересная тема. По сути проблема всего одна :недобросовестные люди, от которых никто не может быть застрахован.
Скажу сразу: квартиру я снимаю (это 3-я по счёту квартира).
Хозяйка - замечательная женщина, которая без звонка не приходит, а приходит она 1 раз/месяц за деньгами. Ключи у неё есть, даже и мысли не было просить все копии.
Квартира слегка проблемная - время от времени забивается канализация (стык труб или что там я не знаю), соответственно в унитазе, ванной и кухне начинает подниматься вода (сами понимаете, что не родниковая), и это 7-й этаж!!!
Мы с мужем уехали в село, это 260 км от города, моб. там ловит только изредка. И вот как раз в этот момент и случилось затопление. Хозяйку вызвали соседи снизу (поскольку к нам никто не мог дозвониться), она всё это вычерпывала, чистила и мыла квартиру. И ничего у меня не пропало...она очень долго извинялась, что пришлось зайти в квартиру в наше отсутствие.
Кстати, платим не очень много ($250 по курсу+ вода и свет ) за 2-ку. Ремонта особого нет (чистенько, светленько), из мебели :шкаф и огромная кровать, всё остальное наше, включая технику.
Очень дорожу этой квартирой и хорошей женщиной.
Кстати, и у меня был опыт неудачного сьема квартиры, правда пожила там месяц всего. Заметила что хозяева ходят пока меня нет. Повесела замок на дверь в комнату!!! и что вы думаете? Пришла а замок поврежден! И деньги пропали..
Сообщение было удалено
То есть оставлять ключи опять же незнакомым людям? К тому же, Вы же сами говорили про договор, в котором все моменты оговариваются.
Морально не готовы к съему квартиры возможно Вы, потому что не можете уяснить для себя одну вещь - квартира эта не Ваша и диктовать условия Вы там не можете. Если хозяин решил так, значит будет так. Или ищите другого хозяина.
Среди моих знакомых нет ни одного арендодателя без ключа от собственной квартиры. Обратная ситуация та же. Это нормально.
Да мне *****, ключи от моей квартиры должны быть у меня в любом случае. Если что-то не нравится - живите с родителями или там, откуда пришли. Это вам нужна квартира, я в принципе могу и не сдавать.
Сообщение было удалено
вот вот
Сообщение было удалено
Ну у меня,например,часть дома,частного. А в доме газ и АОГВ,на кухне. Поэтому ключи у меня есть и я могу,например,отключить отопление,включить,вызвать аварийку и т.д. В принципе,если человек боится за свое имущество,может ценности какие,я могу разрешить закрывать комнату на ключ.
МОЖЕШЬ!
но арендодателя придется сменить.
Нет. У него по-любому должны быть запасные на случай ЧП. Просто оговорите этот момент. Что вы платите деньги за квартиру и за свой комфорт. И без предварительного звонка чтобы не приходили. Но обычно большинство адекватные, и соблюдают правила приличия.
автор, ну не может и не должно быть такого, что у хозяина нет ключей от своей собственной квартиры, это просто нереально глупо и вообще незаконно. Хозяин отвечает за квартиру, он обязан в случае чего-то важного ее открыть, пустить туда каких-то официальных представителей, ну не знаю - милицию, сантехника, пожарных, много кого. Если меняете замки, то только с согласованием хозяина и только дав ему ключи. Почему вы боитесь доверять людям и думаете, что кто-то к вам будет врываться, когда вы в ванной, а хозяин должен доверять всем жильцам как родным и быть уверенным, что они не сбегут, не убъют там никого, не затопят соседей, не подожгут. В договоре прописываются все моменты, обычно время и способ посещения тоже там прописываются - например раз в месяц по предварительному звонку и договоренности хозяин приходит за оплатой, при этом может осмотреть квартиру. Но в случае форс-мажоров действовать надо быстро и обратятся именно к хозяину. Ни в одном, кстати, отеле не бывает такого, чтобы никто больше кроме жильца не имел доступ в номер. С хозяином можно договориться, чтобы в крайнем случае по договоренности он мог что-то запирать внутри квартиры (кладовку, шкаф, сейф), а также можете для успокоения цепочку повесить, если всех все устроит.
Кстати я сдаю квартиру, ключи у меня, естественно есть, за полгода я ни разу не была там - мы отлично общаемся удаленно, деньги мне переводят, а если проблемы будут - соседи сообщат. У меня нет там дорогого ремонта и мебели, мне собственно совсем не важно что и как там устроили жильцы в плане обстановки, уборки, вещей, пока это никому не мешает и ничего не нарушает. Естественно должна быть доля доверия, но все в одинаковых условиях - и жильцы, и хозяин, все рискуют попасть на неадекватов, поэтому каждый подстраховывается как может, не представлю себе ни одного хозяина, который бы спокойно расстался с ключами.
Сообщение было удалено
Хаха а гонора то гонора)) да я бы у вас и не стала снимать, а вы свою и не сдавайте, тк те кто в принципе может и не сдавать- не сдают))
Сообщение было удалено
И почему незнакомым людям? Я Оставляю ключи родителям своим, если уезжаю из города. А если нет, то какой форс мажор- я так же могу приехать и побыстрее хозяина квартиры. Вы меня не убедили
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Какой форс мажор? Почему нужно оставлять ключи посторонних для меня людей- я Оставляю своим родителям. И поверьте, достаточно одного раза попасть, чтобы на всю жизнь хватило, никто мне гарантий не даст что вы адекватны и ваши родные и те, кто имеет доступ к ключам. И никакой договор меня не защитит в случае чего. А если ваш сынишка наркоман валится ночью с дружками? Мне уже будет глубоко ****** какие там форс- мажоры вас беспокоят. Свою квартиру вы же спокойно оставляете, или отдаете соседям ключи ??
Ну вот убьют в этой квартире кого- то. Наличие у вас ключей как это предотвратит ? Объясните. И если затопит, то почему я не могу приехать а вы можете? С тем же успехом контакты оставить можно не ваши а мои. Про поджечь тоже не понимаю- если будет пожар, там на ключи вообще всем до фонаря , или пожарные вас будут ждать с ключами? Несостоятельны ваши версии, понимаете ? Я не увидела ни одного аргумента
Ни один вменяемый арендодатель не согласится на то, чтобы у него не было ключей от собственной квартиры. А если у вас мания, что к вам ворвутся - ставьте задвижку.
Сообщение было удалено
Встречный вопрос - а как же Вы в отелях живете, где ключи от вашего номера, где вы ходите раздетой, есть на рецепшене и у горничной? И еще бог знает у кого? В отеле рисков даже побольше...
Сообщение было удалено
Встречный вопрос - а как же Вы в отелях живете, где ключи от вашего номера, где вы ходите раздетой, есть на рецепшене и у горничной? И еще бог знает у кого? В отеле рисков даже побольше...
В отель не носят вообщето личное имущество и украшения все что имеют съемщики и о кражах в номерах все знают не понаслышке.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Потому что вы в момент затопления можете находиться в другом городе или в другой стране. Потому что вы временный жилец и спокойно съедете из квартиры после потопа, а улаживать дела с соседями и делать ремонт хозяину. И именно в его интересах побыстрее перекрыть воду, а не в ваших. То же и в случае пожара. Конечно, МЧСники дверь сломают, не вопрос. Только новую дверь ставить не вам, а хозяину. И квартиру после пожара приводить в порядок опять же ему.
Как вы очевидных вещей не понимаете.
Я сдавала квартиры в течение 15 лет. У нас в семье с недвижимостью хорошо, поэтому были периоды, когда в аренде одновременно находились по три квартиры. И всегда у меня были дубликаты ключей. Правда, за все эти годы пришлось воспользоваться только один раз - арендатор без предупреждения съехал в неизвестном направлении.
Сдаю квартиру с ремонтом и мебелью. Квартирантов предупредила - замки после предыдущих арендаторов не меняла, хотите поменять - за Ваш счет, один ключ мне. В двери 2 замка. Ключ от одного из них квартиранты не получат никогда - это мой замок на случай, если мне будет нужно с ними расстаться и не переживать за свое имущество, либо для периода, когда одних выселила, а другим еще не сдала. При заселении предупреждаю - "если мне звонят соседи, что Вы их топите - захожу и принимаю меры". Желательно, конечно в присутствии квартирантов или соседей, но как получится. А так мне взять кое-что надо было в квартире, я звонила, спросила разрешения, чувствую, что мнется и не хочет, чтобы я без него входила - не вопрос, приехала, когда он дома был. Без разрешения или согласования не войду, если все нормально.
Сообщение было удалено
Не сдавайте. Деньги-то нужны вам, а мы, в принципе, можем и не снимать её у вас.
Сообщение было удалено
Не вы, так другие. например, в Москве и области ближайшей квартиры на съем улетают как горячие пирожки, поэтому нет смысла цепляться за кого-то, кто хочет снимать на своих условиях.
Сообщение было удалено
Да во всех городах-миллионниках разлетаются. Спрос превышает предложение. За 15 лет не сдавала дольше одного дня. Всегда приходили одновременно несколько потенциальных арендаторов и я выбирала, кому сдать. Причем, у меня еще и условия были определенные - сдавала только семьям и если с детьми - то только уже школьного возраста.
Сообщение было удалено
Кстати, автор, вот против задвижки внутри я ничего не имею как арендодатель, в т.с. когда Вы дома, туда точно никто не попадет. Да и вообще проникновение в жилище без Вашего ведома и согласия - это уже уголовная статья, независимо от наличия договора. Достаточно соседям подтвердить, что Вы там ПРОЖИВАЕТЕ
Сообщение было удалено
Нет , вы точно неадекватны, вы можете четко ответить на вопрос а не нести этот бред. Вы считаете арендаторы ну ***** все и не помчатся в квартиру в случае потопа? У них там как бы и вещей нет? И в десятый раз- если меня не будет в городе я оставлю ключи своим родителям или близким людям.
Ответьте- вы кому ключи оставляете когда из дома уходите ? Или вас форс- мажор коснуться не может априори. А если вы в ашане а квартира на др конце Москвы, а если вы на даче? Еще раз: это не аргумент
И если приводить квартиру в порядок вам- так ключи вам и отдадут в этом случае, или вы притворяетесь тупой?
И мчс снесет дверь даже будь у вас 10 ключей- никто в случае пожара вас с ключами ждать не будет
Сообщение было удалено
Однако же сдаешь ) прям миллионы зарабатываешь в месяц ну-ну, сказочница) мои копейки? Понтовщица жалкая, мы снимаем квартиру за 140 тыс в месяц, потому что своя кВ в 270 м в элитного районе ремонтируется, и это при том, что с мая по сентябрь в основном живем в загородной доме. Так вот ясно, что ты не зарабатываешь а метаешь, потому что люди даже с меньшим доходом свои квартиры не сдают без надобности, и именно что ты трясешься за каждую каплю на обоях, сама себе противоречишь
Сообщение было удалено
Ну так еще надо доказать, что вы проникли, плюс по вашей логике если вы в случае форс мажора припрет есть а я знать не буду то это тоже проникновение. Двойные стандарты какие- то
Сообщение было удалено
Я считаю, что вам вообще не стоит сдавать квартиру , если это для вас так затратно в материальном и моральном плане
Сообщение было удалено
Я залог с арендаторов взяла 12т.р., а мебели и ремонта в квартире на 300 минимум. Вы предлагаете мои 300 т.р. доверить их благоразумию и порядочности? ну-ну. Вы сначала купите квартиру, сделайте в ней ремонт, обставьте ее хорошей мебелью а потом сдайте за 12 т.р. в мес. Я посмотрю, как Вы будете туда раз в год заходить в т.с. и то с разрешения. У меня в договоре прописано, что я могу прийти с осмотром, предупредив за 20 мин. Не нравится - досвидос)) - в халупу, где хозяина волнует только своевременная и полная оплата, а остальное пофик, потому как халупа!
Сообщение было удалено
Лично я там ПРОПИСАНА, если что, в данном частном случае, а собственник де юре - сестра. Т.е. имею право проживать и пользоваться. Замучаются правду искать. А так заходить со свидетелями и нет проблем, чтобы не обвинили в краже имущества
82, я писала уже вариант - арендатор съехал. Все, нет его. Телефон недоступен, деньги в срок не заплатил. И нафига мне проблемы - вызывать, чтобы открыли дверь, платить за это. Не факт, что после этого не понадобится менять замок - опять расходы. Тупо проблемы на ровном месте. Зачем, когда у меня просто могут быть ключи от моей квартиры.
Про всякие потопы - я теоретик, но предположу ситуацию - я как раз нахожусь недалеко, а арендаторы за границей, их знакомые с ключами на даче.
Согласитесь, что стоимость ремонта своей квартиры после потопа+возможно еще и ремонт соседям снизу несопоставима с оставленными временными жильцами вещами.
До вас не доходит - от того, что квартиру вы снимаете, она не становится вашей. Вы - временный пользователь.
Я описала действия при форс- мажорах : звонок родителям у которых есть ключи. Или вы живете под дверью? Вы же в свою очередь описываете себя как божих одуванов, может конкретно вы и не ждете чтобы в квартиру попасть, а многие очень даже ждут и воруют, и вваливаются и придумывают предлог тобы попасть в квартиру. Вы когда на работу уходите кому вы оставляете ключи? Ведь мало ли что...
А мне важнее чувствовать себя защищенной и если я снимаю жилье, мне должно быть комфортно, я должна быть уверена в том, что никто не припрется и не откроет своим ключом. Я не знаю что там у хозяев в месте: может сын наркоман, может муж извращенство, может у бабки шизофрения. А теперь представьте вы: вы ходите дома без трусов, вдруг открывается дверь...
И если вы морально не готовы к сдаче квартиры, то может тогда и не тот ее сдавать??
да вы сами какая-то извращенка ,уже который раз упоминаете что ходите дома без трусов ,поймите,ну не будете вы диктовать условия арендодателю ,выше уже сказали,что ни один собственник не пойдет на то,чтобы в случае чего вышибать дверь с помощью МЧС ,если ее можно открыть ключом ,ему проще взять жильцов ,которые адекватно и,самое главное,без гонора воспринимают адекватные требования к безопасности своей собственности
Жила в другом городе - сама оказалась в роли арендатора. Так замечательно, что у хозяина были запасные ключи, потому что свои я умудрилась посеять.
Полтора года квартиру снимала - и ни разу хозяин квартиры не воспользовался своими ключами, всегда предварительно звонил и договаривался о встрече.
90, да ну, бессмысленный какой-то спор. Кому нужны даже теоретически возможные проблемы, если их можно избежать? Гость хочет, чтобы ключи были у нее - нет проблем, пусть живет в своей квартире.
Сообщение было удалено
вам кол на голове тесали ?))) ок,воспримите это как блажь владельца жилья ,его вещь-как ему хочется,так и поступает со своей вещью )
Я залог с арендаторов взяла 12т.р., а мебели и ремонта в квартире на 300 минимум. Вы предлагаете мои 300 т.р. доверить их благоразумию и порядочности? ну-ну. Вы сначала купите квартиру, сделайте в ней ремонт, обставьте ее хорошей мебелью а потом сдайте за 12 т.р. в мес. Я посмотрю, как Вы будете туда раз в год заходить в т.с. и то с разрешения. У меня в договоре прописано, что я могу прийти с осмотром, предупредив за 20 мин. Не нравится - досвидос)) - в халупу, где хозяина волнует только своевременная и полная оплата, а остальное пофик, потому как халупа![/quote]
За 20 минут? Адекватные люди на это не подпишутся, так что если вам заснут вашу квартиру то вы сами виноваты. Я может с мужем ***** буду и должна прерваться потому что вам за сверлило в одном месте?
И никто не виноват, что вы неадекватны, я более тупых людей не видела, которые сдают квартиру за 3 рубля при этом покупают в нее мебель на 300 тыс- вам к доктору, потому что очевидно что с головой плохо и вы каждый день ломиться в дверь будете. Вы неадекватны
Сообщение было удалено
С какими еще свидетелями- еще непонятные люди с вами заходить будут? Вы не в себе, что в лоб, что по лбу. Сами же говорите, что проникните и никто ничего не докажет. Вы хотя бы немного думайте что пишите
Сообщение было удалено
Вы теоретик, поэтому и сдаете свою халупу за три рубля. А я плачу 140 тыс , замок сменен, и гонор у вас а у меня требования , потому то деньги плачу я, это вы мне представляете услугу а не я вам. Я про что и говорю- не хватало мне чтобы ключи были у неадекватов вроде вас. Вы бы лучше думали о том, что квартирант может вызвать полицию и обвинить вас в краже , договор имеется, дверь не взломана. Ключи у вас. Будет вам уроом
Сообщение было удалено
Я ни к кому не ломлюсь, я лишь прописала свои ПРАВА, которым за год ни разу пока не воспользовалась. Единственный неадекват здесь - это Вы. Я в этой квартире жила, делала все для себя любимой, мебель, что осталась - встроенная, мне ее демонтировать надо было и на хранение в гараж?. Вышла замуж, переехала к мужу, квартиру сдала
Сообщение было удалено
я-то думаю как раз. Ситуация была - предупредила квартирантов, чтобы съезжали, дала 3 дня (нарушение условий договора по оплате). 3 дня сидела на измене, что чего-нибудь напакостят. Договорились, что утром приеду забирать ключи и принимать квартиру. Они съехали вечером (я работаю рядом и ехала мимо, когда они вещи свои выносили и грузили в Газель) Я торопилась и решила на обр. пути проверить, как у них идет процесс, чтобы лишнего не забрали. Не позвонили ведь даже, как воры свалили. Приезжаю, звоню в дверь - не открывают, на телефон не отвечают. Нету их, уехали. Дверь открыла, посмотрела - вещи мои на месте, свое вывезли все. Больше им вывозить оттуда ничего не положено было. Закрыла дверь на 2-й замок и поехала домой. Ключи они мне вернули через неделю! Имущества при этом испортили на сумму залога ровно. Доехать никак не могли. И где бы я их искала, если бы чего не так? За неделю я навела порядок (с.р.а.ч оставили жуткий после себя) и пустила новых жильцов
Сообщение было удалено
Ну испортили на сумму залога и испортили, а вы как думали? Вы думаете сдал квартиру и только бабло греби - так не бывает. И значит такая халупа , что дороже сдать не можете. Если бы вы были адекватны то и жильцов бы нашли таких же, а так: подобное к подобному. И я бы ни за что не согласилась на ваши невменяемые условия, зато хозяину квартиры, которую мы снимаем, крупно с нами повезло, он в ужасе что мы в ноябре съезжаем. И поверьте, мебели там только в одной ванной на 300 тыс.
Я повторю: вы морально и мозгом не готовы сдавать квартиру, поэтому вы не можете быть адекватны
спор ни о чем ) у той и другой стороны свои аргументы ,нужно просто каждому найти своего арендателя и арендодателя ,а озлобленность у тех ,кто снимает жилье к сдающему всегда будет ,ибо ,почему у него есть не только где жить,но есть и что сдавать ,почему одним все ,другим ничего,от того и эти комплексы и гипертрофированное собственное Я )
Сообщение было удалено
Я сдаю квартиру, чтобы получать деньги, а не геморрой без денег. Благотворительностью не занимаюсь. Это нормальная цена в моем регионе в пригороде, и вопрос тут не в суммах. Договор ОНИ подписали, значит согласились, их никто не заставлял снимать на моих условиях, полно других предложений, я разве против? Пусть платят 140 т.р. и заселяются вместо вас, флаг им в руки))
со стороны очень видно, что Автор жутко обижена, что вынуждена снимать и не имеет своего личного жилья.
имхо.
я не снимаю и не сдаю (если что)
Сообщение было удалено
У вас сносит крышу от того, что у вас ест квартира , нездоровое отношение к этому вопросу как из серии, что все незаменим подруги обязательно завидуют наличию у вас мжа, и неважно что он не работает, пьет бьет и гуляет )
Поверьте, арендаторы даже не задумывается о том, что там у вас есть и тд, вы для них чужие люди, завидовать посторонних это вообще исключительно ваши ***** фантазии. У людей полно других забот, не звездите.
И не говорите, что вы на несколько квартир заработали, (там либо родители обо наследство), тк люди, зарабатывающие на квартиры, понимают, что сдача их в аренду это бизнес своего рода и есть определенные издержки, это норма и это изначально нужно учитывать. Немного мозг включайте хотя бы изредка.