Старший брат требует у матери выделить жильё, ему уже около 40 лет, женился лет 10 назад на приезжей лимитчице, детей у них нет, снимают чужие углы. Брата настраивает жена, чтобы испортил отношения с мамой, требовал квартиру, не дарит подарков племяннице - моей дочери. Как приструнить брата и его меркантильную жену ?
Хорош разводки строчить. Хоть уж новое то придумала. Закрываем
квартира приватизирована? брат имеет в квартире долю?
Сообщение было удалено
*****, уже даже без уточнений строчит типа "мой брат Николай женат на очень нехорошей жадной женщине"
Глубокий игнор, автор. Причём, на брата и на его жёнушку. С фига ли она без приданного? Раньше девушек с приданным только брали замуж. И потом... В Москве можно снять комнату за 14 т.р. А за десять лет, даже снимая комнату, можно было постараться накопить на квартиру самим. Тем более, они бы копили оба. А так - никаких прав на недвижимость лимита не имеет. Мальчику уже 40 лет. Чем он занимался, на что копил, когда выпустился с инта в 23-25 лет своих? За 15 лет даже один человек может вполне накопить на квартиру, не говоря уже о комнате. Ваша мама дала ему всё, что была обязана - воспитание и образование. А далее - уже его проблемы. До коли он будет держаться за юбку мамы? Не маленький уже, пусть сам решает свои жил.проблемы. И ни за что не пустайте эту гадюку-невестку на свой порог! Даже не прописывайте её к себе. Ни её, ни их будущего ребёнка. Но если учесть, что они в браке уже 10 лет, что ему 40, а детей у них до сих пор нет, то, по ходу, детей у них уже и не будет. Если вы хотите, чтобы ваш брат снова нормально стал относиться к семье, то надо свести к минимуму его общение с этой женой - просто разведите их.
Сообщение было удалено
Нет, вот так: Мой брат Николай женат на очень нехорошей жадной женщине Анастасии. А моя мама Валентина Петровна имеет 100500 квартир и все их сдает... Ну и пошло-поехало:)
"не дарит подарков племяннице - моей дочери" каков подлец :)
Сообщение было удалено
ахахах))))
Сообщение было удалено
Квартира 3-комн муниципальная
Сообщение было удалено
Если прописан там, имеет полное право там жить со своей женой.
Вот блин начитаешься таких тем, и второго ребенка рожать не хочется, будут еще грызться из-за жилплощади. А по теме, автор, это не его жена меркантильная, а вы-такая, раз жалко родного брата пустить в его же квартиру.
Сообщение было удалено
Вообще то только с согласия остальных прописанных .А вы бы пуспили в свою квартиру постороннего человека ?
Сообщение было удалено
Правда??? Вообще-то она его жена, если вам это о чем-то говорит. И по семейному кодексу чужим человеком вам не является. И никакого согласия вашего не требуется на ее проживания вместе с мужем.
Сообщение было удалено
Приватизируйте квартиру и делите, будете жить отдельно, ведь судя по всему вы тоже живете в этой трешке.
Ваш брат - неудачник, уж простите. Его жену бесит то, что она просчиталась, выйдя замуж за него, а не за кого-то другого. Теперь годы у нее ушли, за душой по-прежнему ни шиша, шанса опутать другого нет. Разумеется, она будет гадить и мстить всему человечеству, а в первую очередь родным горе-мужа.
Придется, видимо, Вашим родителям пустить их жить в одну из комнат. Они конечно хотят, чтобы родители деньгами им на квартиру отвалили, но если денег нет, то пусть хоть жить в квартиру пригласят.
Сообщение было удалено
Вообще-то в этой квартире и автор живет, она, видимо, тоже неудачница, раз не смогла себе обеспечить жилье и брат ее ничем не лучше и не хуже! А уж про вселенскую месть со стороны невестки просто смешно читать)))
Сообщение было удалено
Читайте жилищный кодекс - с согласия всех прописанных
Сообщение было удалено
Я там только прописана,а живу в своей квартире, а в 3-комн живёт мама с моей дочей . приватизировать мама не хочет.
Сообщение было удалено
Я там только прописана, живу в своей квартире
Сообщение было удалено
Ну через суд он этого добьется, есть такое понятие как принудительный обмен, достанется всем по комнате в коммуналках. А вам еще отольются мышкины слезки. Смотрите как бы ваша распрекрасная доченька под зад ногой вам не дала лет через дцать, она видит хороший пример, как надо вести себя с родственниками.
Сообщение было удалено
Кто это сказал? Если он - собственник, то на свою часть собственности может привести и прописать того, кого хочет. Если не собственник, то только детей.
Сообщение было удалено
Это если не собственник. Читайте внимательно. А ещё проще ему подарить часть своей части жене. И всё. Она с полным основанием будет такая же собственница как и Вы. И скажет Вам брыссссь!
Сообщение было удалено
Ещё и кукушка...
Квартира не приватизирована? Мама не хочет? Но если брат там прописан, то он и без мамы может приватизировать квартиру.
Сообщение было удалено
Слушай, закрой свой рот? Достали в каждой теме писать "разводка". Не нравися - прост не читайте или вообще валите с форума.
Даже если разводка, всё равно интеерсно почитать комментарии. Они бывают интересней темы.
А вы если ничего умней, чем "разводка", сказать не можете - лучше помолчите.
Реально достали гадить в каждой теме.
Сообщение было удалено
Собственников нет, квартира муниципальная, по закону не имеет он права приводить жен
Сообщение было удалено
Не может он без мвмы приватизировать, только с согласия мамы и моего
Сообщение было удалено
Я бы наняла хорошего адвоката. Наверняка не вы первые с такой проблемой. И как-то люди решают её.