Ситуация - были вместе с мч 1,5 года. 6 мес назад он дал мне 50 тр на большую покупку. Когда давал - я просила в долг - он сказал - нет, мне ничего отдавать не надо. Потом, через несколько месяцев, когда я накопила эту сумму я снова предложила отдать, он не захотел, сказал, что это мои деньги и он мне их подарил и мне они нужнее в тот момент.
Сейчас мы расстаемся, он больше по обиде, злости, начинает требовать эту сумму. Говорит: "Тогда я тебе дарил как девушке, а сейчас ты мне никто!" У меня сейчас этой суммы нет, потратилась на отдых и прочее. Как считаете отдавать - ведь он же мне их подарил..
я бы отдала, не люблю унижаться и быть долной какому-то мyдaky.
отдать. Сохраните гордость
Пусть подавиться!
Почти так же, только сумма меньше. В разводе 6 лет, на алименты не подавала, решили что по договоренности. Первое время кое-какие деньги давала бывшая свекровь(пол года), у БМ проблемы с деньгами, потом у нее с деньгами стало туго- на этом все закончилось. Пол года назат по работе брала у бывшего 10 т. Требует с меня теперь, тоже думаю- отдавать- не отдавать? А ну как не отдам, он мне с ребенком какую-нибудь пакость устроит, разрешение там не подпишет, или что еще.
Отдайте ему вместе со всеми его подарками, если он такой ж мотяра.
Сообщение было удалено
Вам лучше подать на алименты и прекратить с ним всяческое общение
Сообщение было удалено
Да с него взять нечего по документам. Официально не работает, его ИП на другого человека оформлено, по адресу регистрации не живет и даже не бывает(впрочем точный адрес его проживания я и не знаю). Дохлый номер.
Не общаться опять же не получится, ребенок часто без меня отдыхает, там согласие обоих родителей надо.
Сообщение было удалено
на самом деле все наоборот
Не отдавать! И вообще не общаться больше.
У меня вообще ситуация наоборот. Парень нуждался в деньгах, я дала достаточно немалую для меня сумму. Так вот мы 2 года встречались он ни разу не заикнулся про эти деньги. Потом расстались уже больше полугода. Он молчит. Я удивляюсь - ему не стыдно??? Мужик взял денег у девушки и даже не думает отдавать! Что за мужчины пошли?????????
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, но он мне не в долг давал, а именно дарил, даже переписка есть.
дарил тогда,а сейчас что ему нужно? он же не после расставания вам деньги дал? при дурок какой-то!
Глупо давать в долг парню/девушке. Лучше или просто подарить или вообще не давать, если сумма для вас существенная.
Да и друзьям лучше не занимать. Ситуации бывают разные и даже "проверенная подруга" может попасть в ситуацию, что не сможет отдать. "Занимать" можно ту сумму, которую не жаль потерять. Типа как акт благотворительности. Отдаст - хорошо, не отдаст - ничего страшного.
ох, у меня была зимой похожая ситуация. 10 тысяч вернула бывшему. он мне их тоже в хорошие времена на что-то добавлял. и смешно и грустно. лишний раз убедилась, что правильно, что рассталась с ним. в моем случае - 10 тыс не большая цена за то, чтобы он сам осознал, какое он ... и больше не лез в мою жизнь. ни сколько не жалею!
не отдавайте, это плата за потраченное даром время с ним, есть документы ..расписка ...нет вот и сидите на попе ровно
Отдавайте частями, постепенно. Тем более разрыв со злостью, со скандалом. Если конечно он вам ничего не должен.
Не отдавать, конечно, только по одной причине - ему два раза было предложено, он отказался да еще подчеркнул, что это подарок.
А возвращать подарки это самое отстойное, что может быть.
По мне, унизительно именно возвращать, когда с тебя требуют. Не унизительно - ничего не возвращать категорически и послать придурка на три буквы. Вот это единственно правильное.
Думать надо, когда чего-то даришь, башкой. А если жалко - нечего и дарить, давай во временное пользование со словами типа можешь пока взять себе, или, если деньги - в долг с распиской.
Сообщение было удалено
Женщина вообще не должна давать мужику деньги. Даже если просит. Для мужика это недостойно вообще, тем более кредиты сейчас очень доступны и вовлекать девушку в свои финансовые проблемы - это нет слов.
А теперь не отдаст, конечно, вы ведь и расписку не брали скорее всего.
И да, ему не стыдно. Это новая порода недомужиков. Он рад, что удачно дурочку облапошил.
Сообщение было удалено
Подайте на алименты. не будет платить - вам же лучше. Лишите его родительских прав и не надо будет спрашивать ращзрешение. А деньги - да бог с ними.
Скажи, что теперь денег нет.
Ну тогда он был твоим парнем, ты с ним спала. А теперь он тебе никто. Так что пусть вернет все то время, потраченное на него)
Ни в коем случае не отдавайте! Я бы не отдала, он ведет себя как истеричная девка, а не мужик!
Девчонки, звонил, спрашивал грозным тоном, когда деньги отдам. Потом начал угрожать - что встречу тебя в подъезде с братом и прочее(( *****... и это он..с которым я спала и жрать ему готовила...
Сообщение было удалено
Тема - разводка. Тут недалеко такая же, но про сестру тоже с долгом-подарком на 50 штук.
Есть такое правило - можно отдалживать только такую сумму денег (или те вещи) которые не жалко потерять.
А из этих тем про долги-подарки можно сделать такой вывод - принимать нужно только те подарки которые 100% считаешь своими. Чтобы и в мыслях не было такого что вот ты мне дал, а может я тебе потом отдам. Нет, нет и нет. Раз уж берешь, то нужно уяснить что это - МОЁ. А раз моё, то никому не отдам.
А в случае если сначала берешь, а потом предлагаешь вернуть, то это как раз тот вариант когда своим не считаешь. Получается что за язык никто не тянул, не надо было предлагать вернуть, а раз уж предложили, то после этого тот кто дал, будет считать что это - не ваше, и в случае чего, сможет на это снова претендовать.
Так что, Автор, если тема реальная, то верни мужику деньги. Не надо было лишнего болтать. Сама тогда предложила, теперь отдавай.
Маша, тему про сестру, если посмотрите на время создали позже и видемо содрали с моей
накопите или отдавайте по частям !
У меня вообще ситуация наоборот. Парень нуждался в деньгах, я дала достаточно немалую для меня сумму. Так вот мы 2 года встречались он ни разу не заикнулся про эти деньги. Потом расстались уже больше полугода. Он молчит. Я удивляюсь - ему не стыдно??? Мужик взял денег у девушки и даже не думает отдавать! Что за мужчины пошли?????????
А я удивляюсь, что такой вопрос встает!) ВО каком возврате мозет идти речь, раз вы были парой. 9ю
ЮБбсюяьяюяьбюяюямсбМБмюмбчьюбмсчЮ
Женщина вообще не должна давать мужику деньги. Даже если просит. Для мужика это недостойно вообще, тем более кредиты сейчас очень доступны и вовлекать девушку в свои финансовые проблемы - это нет слов.
А теперь не отдаст, конечно, вы ведь и расписку не брали скорее всего.
И да, ему не стыдно. Это новая порода недомужиков. Он рад, что удачно дурочку облапошил.
Неужели, всё так извратилось в современном мире?! Девушка... не должна... для мужика это недостойно... Если парень и девушка живут вместе, если они пара, пусть и не муж с женой официально, то таких вопросов давать-не давать, парень девушке, девушка парню, не должно, они единое целое, у них всё должно быть общее, в том числе и бюджет.ч