Гость
Статьи
Отказалась платить …

Отказалась платить алименты ребенку мужа от первого брака

Ситуация такова: живем вместе уже почти год. у него есть ребенок от первого брака. мы не женаты. Так вышло, что гражданский муж некоторое время назад потерял работу, поисками новой активно не …

Полосатая
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Если мамо устала, она может на полгодика скинуть дите в детдом, пожалуйста, никто не запрещает

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

С какой радости в детдом? У ребенка отец есть, который обязан наравне с матерью воспитывать. Вот несколько месяцев мать целиком и содержала, и воспитывала, пока папуля "отдыхал," потом очередь отцу перенять эстафету по всем фронтам. Разве не так?

Гость

Автор, хорошо, что вы не вышли замуж,а сначала пожили с этим мч и увидели его натуру.

Гость

Бывают же терпеливые женщины, как автор. Если бы ой мужчина о таком заикнулся, я бы сказала только одно: "Ты ***?".

И, скорее всего, это были бы последние слова, сказанные такому красавцу.

программист не из Москвы
Гость

Сообщение было удалено

Автор, возьмите меня на подкорм, раз вам деньги девать некуда!!! У меня детей нет и жру я поменьше вашего мужика. Я тоже отдохнуть хочу :(

Гость
Полосатая

Сообщение было удалено

Думаю так: этот чел перешел в категорию трутней. В улье есть трутни. Они ничего не делают. Пчелки трудятся и притаскивают в улье мёд. Кормят и их в том числе. Потом пчелок это задалбливает и они берут этих трутней за лапки и тащат к выходу из улья. И выбрасывают их из улья. Я не шучу. Это на самом деле так. Кто жизнь пчелок изучал, тот про это знает ))) В первом браке тоже, наверное, за такое же выбросили. Теперь другую пчелку нашел. Решил припахать чтоб работала и за себя, и за того дядю, и за чужого ребенка. Пошли бы они на фиг все вместе взятые

Гость

Еще чего не хватало, платить алименты за чужого ребенка пффффф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет дохода, то считают по средней по региону. ЛУЧШЕ устроиться хоть на полставки сторожем и платить, чем быть без работы. Дороже выйдет - долг накопится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно... А если вся зарплата 8000? Её всю надо отдать на алименты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут алименты, речь шла о начислении з/п не ниже 8, а не 4-5, как кто-то предлагал.
Хотя, полставки - может, и можно.

вау гречка

Это разводка по мотивам. Вчера тока в какой то теме читала краткое описание.
но, имеет место быть. Глядя на общую массу граждан, вполне достоверно.

Плезантвилль
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, а по себе судить не надо.

Лена

Автор, конечно, у каждого своя ситуация, Судить не буду. Но мой муж тоже платит алименты дочери от первого брака, мы женаты 6 лет и случаи в жизни были разные, был период, я сидела без работы и он меня обеспечивал, никогда ничего не жалел, недавно у него были проблемы с работой, 3 мес не платили зарплату, и я алименты высылала из своей зп, и даже не задумывалась ни на миг, должна ли я это делать или нет. Потому что для нас это естественно, помощь друг другу в тяжелой ситуации, на то мы и семья. общие доходы, общие расходы, Из семьи его не уводила, но когда поженились, алименты сразу стали ОБЩЕЙ тратой, как ипотека или покупки в магазинах. Он зарабатывает больше меня, поэтому считаю, что он вполне отрабатывает эту статью расходов в нашем бюджете. Просто часто женщины легко принимают подарки и траты на себя от мужа, а как беда постучится в дом, то сразу все забывается, его проблемы, пусть и решает.

Маша
Анна

Сообщение было удалено

Похоже что законов тут практически никто не знает :)
Не со всех доходов. Деньги чужой женщины к алиментам отношения не имеют.
И это не единственное исключение. Например если алиментщик безработный, состоит на учете в службе занятости, и получает пособие по безработице, то с этого пособия он алименты платить не должен. Насколько я помню алименты также не платятся с пенсионных денег, и с пособия по инвалидности. А также со всех тех денег которые являются неофициальным доходом. Пусть алиментщику его новая женщина и дает деньги на жизнь, если он при этом никак эти деньги не регистрирует, в той же налоговой декларации, то по закону у него нет дохода, а раз нет дохода, то нет и алиментов.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнули ))))))))))))
Выгоднее всего будет так - чтобы НЖ не давала никаких денег на детей своего хахаля от другой женщины. Это - ЕГО ребенок, пусть сам его и содержит.
Где Автору выгода от того чтобы палтить алименты на чужого ребенка, пока его отец и так будет жить за её счет?

Маша

*платить

Маша
Лена

Сообщение было удалено

Лена

Просто часто женщины легко принимают подарки и траты на себя от мужа, а как беда постучится в дом, то сразу все забывается, его проблемы, пусть и решает.

Лена, дело в том что мужчинам деньги достаются проще чем женщинам. И с мужчин всегда и спрос за всё меньше, и общество к ним менее предосудительно относиться, и поблажек у них больше.
Например мужчин быстрее продвигают по карьерной лестнице, потому что знают что в декрет он не уйдет. А женщин не только не спешат повышать, но и на работу берут неохотно. Молодая? *****, значит может в декрет уйти. Уже родила? Ну так у неё дети маленькие, а значит часто будет сидеть на больничных. И т.д.
И мужчинам зарплату больше платят, да и повышают чаще. Так как считается что мужчина - кормилец, а женщине деньги и не нужны, так как её муж должен содержать. А по факту женщины не только работают наравне с мужчинами, но и по дому хозяйничают. И дети и быт - всё на женщине.
Также на женщину общество оказывает более сильный прессинг: когда замуж выйдешь? когда ребенка родишь? Мужикам со многими бабами можно, а если женщина загуляла то сразу ***. А еще на женщинах долг по продлению рода - вынашивание, рождение и грудное вскармливание детенышей.

В итоге получается что женщинам в этом "мужском" мире живется намного тяжелее, несправедливо. Именно по этим причинам и происходит то что вы описали:

Маша

под звездочками слово - а г а

Гость
Маша

Сообщение было удалено

С пособия платятся и с пенсии тоже. Это вы законов не знаете. По-вашему папа-пенсионер ребенка содержать не должен? Как бы не так.

Гость
Полосатая

Сообщение было удалено

ахахахахахаха
где же вы находите таких идиотов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде сначало папаша алименты платит,и потом уже ребёнок платит в обратку , пенсионера содержит,нет?

Гость

Нет, не так. У папы-пенсионера ребенок запросто может быть несовершеннолетним. Сейчас это модно. Так что папа будет платить алименты с пенсии, раз уж это его единственный доход.
А взрослые дети далеко не всегда обязаны платить алименты своим родителям-пенсионерам. Только в том случае, если пенсия ниже прожиточного минимума. таких единицы. Наше милое государство такие цифры прожиточного минимума рисует, что диву даешься. 7-8 тысяч. Пенсии больше обычно. Так что высудить у взрослого ребенка алименты практически невозможно.

Lana

автор, ваша проблема лишь в том, что подобрали себе в пару геморрой. никаких денег никаким бывшим женам из своего кармана вы платить не обязаны.его ребенок-это его проблемы.пусть идет к своей маме, к друзьям,братьям, сестрам и берет в долг, коли совесть подгрызает.

Гога
Анна

Сообщение было удалено

Не надо бредить, не должна она и никого не уводила (вы видимо разведенка и вам обидно, что мужчина может быть счастлив без вас и еще кому то нужен), но вот на месте мужчины я бы обо многом задумался особенно когда на работу вышел и уж точно ни о каком общем бюджете больше даже речи быть не могло.

Гога
Гость

Сообщение было удалено

Он нормальный ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК который тоже иногда нуждается в отдыхе, никто же не говорит что он годами не работает. А на его месте я всегда встаю на учет в службу занятости (кстати если бы не алименты то не вставал) и коли государство эти алименты присудило пусть само и платит :))))

Гога
Бывает

Сообщение было удалено

Ага , я тоже не понимаю нафига мужики связываются с бабами с детьми, что на всю округу нет без хвоста :)))) Просто зеркальное суждение

Гога
Гость

Сообщение было удалено

Не проавда не всю а 25% т.е. 2000р. ну вот такая зарплата... вам не нравятся алименты в 200 р.? ну так надо выходить замуж за олигарха....

Гога

"Лена, дело в том что мужчинам деньги достаются проще чем женщинам. И с мужчин всегда и спрос за всё меньше, и общество к ним менее предосудительно относиться, и поблажек у них больше.
Например мужчин быстрее продвигают по карьерной лестнице, потому что знают что в декрет он не уйдет. А женщин не только не спешат повышать, но и на работу берут неохотно. Молодая? *****, значит может в декрет уйти. Уже родила? Ну так у неё дети маленькие, а значит часто будет сидеть на больничных. И т.д.
И мужчинам зарплату больше платят, да и повышают чаще. Так как считается что мужчина - кормилец, а женщине деньги и не нужны, так как её муж должен содержать. А по факту женщины не только работают наравне с мужчинами, но и по дому хозяйничают. И дети и быт - всё на женщине.
Также на женщину общество оказывает более сильный прессинг: когда замуж выйдешь? когда ребенка родишь? Мужикам со многими бабами можно, а если женщина загуляла то сразу ***. А еще на женщинах долг по продлению рода - вынашивание, рождение и грудное вскармливание детенышей.

В итоге получается что женщинам в этом "мужском" мире живется намного тяжелее, несправедливо. Именно по этим причинам и происходит то что вы описали:"

Полный бред, за одинаковую работу платят одинаково, в декрете может и мужчина сидеть и есть примеры. Просто женщинам приятно нифига не делать ни за что не отвечать строя из себя обиженок и получать все нахаляву.

гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут алименты, речь шла о начислении з/п не ниже 8, а не 4-5, как кто-то предлагал.
Хотя, полставки - может, и можно.
МРОТ в РФ составляет 5965рублей.

Белочка

Автор напишите нашел ли работать ваш сожитель. И как с алиментами вопрос разрешился.

Гость

Отдых дело хорошее, но алименты на нём и платить хочешь не хочешь надо, это лично его долги, по понятиям так! На алименты заработать не может?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: