Не маленькими. А в несколько миллионов? Ну или хотя бы больше миллиона... Вот как они живут. У них же висит сверху домоклов мечь?
И вообще как они выходят из таких ситуаций? Разрешается ли все?
У меня долг по кредиту небольшой,но для меня это большие деньги,вот сейчас насчитали и требуют всю сумму внести иначе подадут в суд,но у меня нет этой суммы,вот думаю повеситься что ли...жить не хочется.Здесь на форуме нашла тему-там мужчина пишет что у него долгов несколько миллионов,на суды как на работу ходит,привык уже и не унывает.Немного подбодрила эта история.
обычно выходят. Помню как один бизнесмен мне сказал. "Вы никогда не сможете быть бизнесменом, если вам завтра возвращать 5 мил-ов долларов, а у вас их нет и вы из-за такой ерунды уснуть не можете"...
Сообщение было удалено
Проблема не в абсолютной сумме, а в соотношении долга и доходов.
Полстраны имеет долги за миллион, если ипотеку считать. Долги подстегивают к тому, что надо поднять свою задницу с дивана и идти зарабатывать.
Сообщение было удалено
Есть у меня друг, дружим 25 лет. У него были долги 7 миллионов евро - прогорел бизнес. Помню как он у меня в подвале неделю прятался от кредиторов:) Однако, на его настроение, сон и аппетит это не повлияло:) Прошло уже почти 10 лет, все долги где списаны, где выплачены:) У него новый бизнес, несколько домов, вообщем, жизнь наладилась. Так что живут с долгами и не паряться.
у нас с мужем квартира хорошая, кредит на нее и маленький ребенок. не сказать,что в чем-то отказываем себе. но хочется за границу, ни разу не была. то машину покупали, то маленькую квартиру,то большую.
Сообщение было удалено
Повеситься из-за кредита? Бросьте! Ну пусть в суд подают. Решение передадут судебным приставам. Судебные пристава направят лист работодателю. Том будет высчитывать, но не более 50 % (это если зарплата еще белая). Так что не глупите! Расчитаетесь потихоньку.
Сообщение было удалено
Что они вам могут сделать?
Кстати про то, что долг фигня, я не говорю. Говорю о том, что будет в перспективе после того как человек получит исполнительный лист. Будет потихоньку работодатель высчитывать.
Сообщение было удалено
хм... ну вот слышала истории, что вплоть до того, что заставляли человека застраховать свою жизнь под угрозой убить его родных и повеситься, чтобы родные получили стразховку и оплатили долг ((
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете, что то что Вы пишите? -это уголовка со стороны коллекторов. Причем серьезная уголовка. Кстати, при самоубийстве, страховку за жизнь можно и не получить. Так что все это не серьезно. Не пугайте человека.
Сообщение было удалено
вообще-то вымогать деньги (пусть и кредитные) не совсем законными способами - именно ВЫМОГАТь - тоже уголовка, к вашему сведению.
Вы не помните, сколько было случаев самоубийств в кризис 2008 года?
Гость 1,наберите в поисковике форум антирусский стандарт,там очень много советов и полезной инфы.Не вешайте нос =)
У нас ипотека - 8 млн руб, спокойно платим, еще накоплений есть около 3 млн, досрочно гасить не хотим пока. За границу ездим и вообще ни в чем себе не отказываем)
я не могу жить с долгами. как-то брала 50 тыс. на дело (покупка земли, не хватало суммы). просчитала, что в течение 5 месяцев отдам по 10 тыс + 5 тыс (это %). отдала за 4 месяца все - лишь бы побыстрее освободиться от долга.
я брала кредит лишь один раз - когда мы жилье с мужем покупали. Ходили пешком, брали всякие подработки, платили вперед, лишь бы побыстрее расплатиться. По-моему, это единственный вариант, когда надо брать кредит.
Не понимаю тех, кто берет кредит на машину-телефон-холодильник-свадтбу. Без всего этого можно жить, а если в кредит - то переплата ЖУТКАЯ.
Никогда бы не стала себе во всем отказывать, лишь бы расплатится вперед. Вообще-то платеж у вас фиксированный, а доходы растут, все равно инфляция сжирает платежи. И нелепо платить досрочно, когда в текущем моменте стоимость денег выше, чем в будущем. Я кэш никогда не направляю на досрочку. Вот все, что выше накоплений наших в 3 млн и остатется после всех нужд и развлечений, то мы платим досрочно. Но у нас доходы правда большие. Но я бы никогда не пошла на отказ себе во всем ради того, чтобы быстрее со всем рассчитаться. А считать в переплатах это вообще в корне не верный подход с точки зрения финансов. Тогда уж считайте дисконтированный поток свой и исходя из этого принимайте решение. Вот одни наши знакомые 3 года пыхтели-пыхтели, выплачивая платеж по ипотеке в 50 тыр, никуда не ездили, ничего себе не покупали, досрочно погасили, но отношения испортились у них из-за этой экономии. И вторая семья - гасят себе до сих пор спокойно по 50 тыр, у них доход сейчас, как и у первых, около 350 на семью, их это вообще не парит. Напутешествовались, всегда в красивых вещах, ребенка родили ( а первые все ждали, пока с ипотекой расплатятся). Мужья там вместе работают и квартиру в одном доме купили, так что ситуации у них идетничные.
хех! к 15-му гостю (пост 18) расскажу про две других семьи. Одна жила скромно, все откладывала на квартиру, взяла кредит, ужималась во всем - в итоге - свое жилье - живут.
Вторая семья- машина в кредит, свадьба в кредит, да еще надо поехать на море. В итоге - живут на съеме, из-за денег постояннно ругаются, чуть ли не до развода уже дело доходит.
Может просто все от отношений в семье зависит? ну и от ума людей - на фиг брать кредит и растягивать его?
И извините, гость 15, не поверю никогда, что выгоднее растянуть кредит, чем погасить досрочно. Я 12 лет назад брала 100 тыс. руб. на покупку жилья - под 19%. На пять лет. Должны были выплатить в итоге 150 тыс. (или больше), но нам сказали, что можно досрочно гасить. В итоге за год выплатили и гораздо меньше переплатили.
Сообщение было удалено
Не вздумайте!!!! У нас дом в коттеджном поселке отобрали за долги - и никто не умер))) а ТАК страшно было!
а я в шоке от того, какая переплата по ипотеке например у моих родственников: 30 лет по 15 тысяч/мес. это же 5 млн 400 тысяч!!!! я не знаю какую именно сумму они брали. Но вроде сама квартира стоила 800 тысяч - это в областном городе двушка, они ее быстро купили. наверное был какой-то первоначальный взнос. ремонт делали чуть ли не год-два. в итоге все равно разводятся, а эту квартиру не могут поделить. если отдавать назад банку и делить деньги пополам, то вообще копейки получат.
Сообщение было удалено
А я Вам о чем пишу? Вымогательство -уголовка, угроза - уголовка. Не понимаю, что Вы пытаетесь всем тут доказать. Если у человека не все в порядке с психикой, ему девушка откажет - он может самоубийство совершить.
Если Вам угрожают - идите в полицию и пишите заявление. Можете договариваться с банком о реструктуризации долга. На будущее -если берете кредит, то хотя бы страхуйте его от невозврата.
Сообщение было удалено
это вы мне советуете? Спасибо, но я не такая глупая - кредит брала ОДИН раз в жизни - на покупку жилья и сделала ВСЕ, чтобы выплатить его досрочно. Не понимаю людей, покупающей айфоны-машины-шубы в кредит.
По поводу вашего "идите в полицию и пишите заявление" - хм... самим-то не смешно? У полиции дел выше крыши - еще угрозами заниматься.
Сообщение было удалено
Рада за Вас.
Не смешно. И этим занимаемся.
Сообщение было удалено
Да нормально живем, чего бояться-то? Работу я уже теряла не раз (за более чем 10 лет стажа), находила всегда быстро (в течение недели). Я не планирую работу бросать и засесть дома "беременной и на кухне" или просто валяться на диване сутками и ничего не делать. От болезни есть страховка.
И все, чего бояться-то? Да, неприятно отдавать часть бюджета за кредит, но это же долг, его надо возвращать. Что такого-то?
Сообщение было удалено
мне знакомая - в полиции работает - рассказывала, как один мужчина привез другого - умирающего в больницу - медсестра отказалась его принимать - мч умер. Но полиция сделать ничего не могла - медсестру задним числом оформили в санитарки, а санитарка типа ни за что не отвечает.
Поэтому уж по поводу угроз - хм... ну извините, сомневаюсь я - даже в случае фактически убийства ничего сделать не смогли органы....
Сообщение было удалено
долг платится по графику, и никаких проблем.
или имеется ввиду долговая яма?
Сообщение было удалено
на понт берут
если из ста хоть один поведется, то дело в шляпе
Долговая яма это вообще жесть.у мужа бизнес прогорел.должен в пяти банках.
Приходят, требуют,угрожают. Но пока мы все равно ничего отдать не можем.
Нам выгоднее,чтобы в суд подали.
Тогда максимум-50% от зп. Кредиты были беззалоговые. Так что не унываем. Иногад накатывает желание прибить мужа, но проходит.
Страшно. Первую квартиру стройку взяла с рассрочкой, как раз цены взлетели, и зп задерживали, на сутки опоздаешь - считай, квартиру подарила. Сколько лет прошло, сколько страшилок других было, но это страх особенный. Потом еще было похоже, только в других вариациях, а страх тот же самый.
Сообщение было удалено
Не вздумайте с собой ничего делать!!! умереть всегда успеете, завязывайте с этими мыслями!
Сообщение было удалено
Мы продавали кредитные машины два раза - это просто. Покупатель платит ваш остаток банку, остальное вам - делается за один день. Для покупателя тоже плюс - он будет точно знать, что машина не в залоге.
Ну вот у меня кредит, хоть и небольшой, брала на операцию, но живу трясясь каждое 19-е число (дату платежа), ибо ТАК жалко отдавать и ТАК боишься, что на след.месяц отдавать будет нечем.
Закрою этот кредит и больше не возьму.
А что делать если долги не по кредиту а конкретным людям?
Сообщение было удалено
Да что вы? Спасибо , что глаза открыли) Мы вот вторую квартиру в ипотеку уже взяли. И еще одно нежилое выкупили. И все это с момента рождения сына-5 лет. Вот не знали просто что дураки))
кто хочет работать, тот что с ребенком, что без ребенка и заработает и ипотеки выплатит и кредиты и в отпуска успеет каждые 3 месяца греться летать- было бы желание и не было бы лени
Сообщение было удалено
Коллекторов боятся потому что не знают закона. Их в большинстве случаев можно посылать далеко.
Давным-давно живу в кредитах, начинала с потребительских, автомобильных и вот дошла до ипотеки... Потеряла работу, страшно, аж жуть, продавать уж очень квартиру не хочется. Подруги пока помогают, а по сути ощущается ужасная неуверенность завтрашнем дне и это угнетает.
Сообщение было удалено
за самоубийство не выплачивают
Такие комментарии пишут что глаза на лоб лезут. Я работаю в нормальной фирме, сразу после института, зп 11000 ,рублей разумеется, средняя зп в нашем регионе. За квартиру плачу 4 тщ и как жить? Какая ипотека?какие машины? Не хватает на еду ((((
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен. Кредит - это кабала. Есть другие мотиваторы, чтобы лучше работать. Например, интересная работа
Сообщение было удалено
Я бы на месте банков таких вносил в черный список и кредиты пожизненно бы не давал
И у меня есть кредит. Плачу до июля 2016 года и зареклась брать. Потому что каждый месяц отдаешь, хоть и фиксированную сумму, но так получилось, что раньше это было не напряг, а сейчас я переехала, теперь все деньги в семью и эти, пусть и не большие деньги ох как ощущаются на семейном бюджете. Но мы кредиты не берем, все стараемся сами оплачивать, где-то скромнее, где-то родители подбросят, но пока что никаких кредитов....... и ощущение ужасное, честно говоря, потому как ситуация нестабильная и мало ли что, остаться без работы не можем. И два года - это таааак долго. Хорошо, что своя квартира.
Блин что делать кредит в 300 тысяч . остался без работы . в месяц надо платить 14 тысяч ... я в шоке не знаю как жить . идти на стройку ? и искать работу за 30 штук минимум . хоть стреляйся . родственникам не хочется говорить . кто что подскажет ?
Сообщение было удалено
Завести кредитную карту в банке. Безработным тоже дают в некоторых банках.
Я, будучи безработным, брал кредитку в банке Открытие в 2013-м, и затем в 2014-м предлагали открыть в банке Москвы под 29 %. Ну и что что банки захотят 28-36 % ? Ведь это годовых.
Далее учитесь делать ежемесячный платеж за кредитку из денег этой же кредитки. Я перегонял раз в месяц 20 тыс. руб. на дебетовую карту другого банка, там снимал в банкомате, часть тратил на жизнь, а часть вносил в банкомат банка выдавшего кредитку.
Удобнее открыть кредитку в банке, где минимальный % от накопившегося долга нужно платить ежемесячно. Я нашел: ежемесячный платеж 5 % от оставшегося долга + проценты, накопившиеся за месяц. Это позволило гораздо экономнее тратить кредитку, чем когда например нужно 10 % от оставшегося долга + проценты.
То что 36 % годовых - это ничего страшного. Вы же не сразу со всей суммы платите. За первый месяц истратили 25 тыс - и заплатили 3 % от этой суммы банку. Второй месяц истратили еще 25 - и заплатили 3 % уже от 50 тыс. руб.
Но даже если мне пришлось бы заплатить 36 % от всей суммы моей кредитки с лимитом в 160 тыс, то все равно сказал бы спасибо банку. За год вычерпал весь лимит, и деньги у меня появились. Кредитку закрыл, и банк начал доставать "возьмите новую услугу", или "внесите к нам депозит" )))
Без кредитки банка я бы не выжил, т. к. все родственники отказали. Кто-то потому что денег нет, кто-то потому что уже и так одалживал у него. Кто-то имея деньги, отказал из жадности.
Сообщение было удалено
Завести кредитную карту в банке. Безработным тоже дают в некоторых банках.
Я, будучи безработным, брал кредитку в банке Открытие в 2013-м, и затем в 2014-м предлагали открыть в банке Москвы под 29 %. Ну и что что банки захотят 28-36 % ? Ведь это годовых.
Далее учитесь делать ежемесячный платеж за кредитку из денег этой же кредитки. Я перегонял раз в месяц 20 тыс. руб. на дебетовую карту другого банка, там снимал в банкомате, часть тратил на жизнь, а часть вносил в банкомат банка выдавшего кредитку.
Удобнее открыть кредитку в банке, где минимальный % от накопившегося долга нужно платить ежемесячно. Я нашел: ежемесячный платеж 5 % от оставшегося долга + проценты, накопившиеся за месяц. Это позволило гораздо экономнее тратить кредитку, чем когда например нужно 10 % от оставшегося долга + проценты.
То что 36 % годовых - это ничего страшного. Вы же не сразу со всей суммы платите. За первый месяц истратили 25 тыс - и заплатили 3 % от этой суммы банку. Второй месяц истратили еще 25 - и заплатили 3 % уже от 50 тыс. руб.
Но даже если мне пришлось бы заплатить 36 % от всей суммы моей кредитки с лимитом в 160 тыс, то все равно сказал бы спасибо банку. За год вычерпал весь лимит, и деньги у меня появились. Кредитку закрыл, и банк начал доставать "возьмите новую услугу", или "внесите к нам депозит" )))
Без кредитки банка я бы не выжил, т. к. все родственники отказали. Кто-то потому что денег нет, кто-то потому что уже и так одалживал у него. Кто-то имея деньги, отказал из жадности.
Гость 47, отлично и грамотно.
Привет у меня вот такая история,тоже взяла один кредит по своей тупости лишь потому что не было денег и только на новую работу устроилась и вот платила исправно по кредитной карте от хоум кредит банка и нифига там не гасилось минималками,в итоге потом слетела с работы и долго не могла найти и счас там уже долг 65тр,а брала 50тр, приходили коллекторы несколько раз я так и сказла нечем платить и всё,листки только суют с долгом и вот листок подсунули что в суд подают 20 числа,говорят на сайтах разных что невыгодно подавать в суд банку тк можно уменьшить проценты, и юристы также советуют через суд отдавать по договорённости сколько возможно каждый месяц,и да никто не имеет права с зп до 50% высчитывать в оплату долга,просто самим платить ежемесячно сколько можешь и всё. Самой немного страхово,но что я сделаю раз платить нечем и я не отказываюсь платить,но нечем и всё тут. Ни недвижимости нет своей отдельной и ничего ценного чтоб продать и оплатить,так что забирать ничего не заберут,дверь всем приходящим по поводу кредита можно и не открывать,всё в ящике будет,все письма и пр.
q
У меня сосед лимитчик взял в долг и не отдает деньги банку. Деньги потратил, новые не копит пропивает прогуливает не думает даже отдавать. Прописан в регионе живет в Москве вообщем не живет по месту регистации. Не платит уже года 4 и не собирается. Но у него наследство как получит арестуют просто живет с долгом и не парится.
у меня проблема с кредитами долг 300 тысяч брала в разных банках потом получила травму руки и просидела 4 месяца дома естественно больничный платили не вовремя и всю сумму сколько я получала когда работала пошли просрочки стала брать займы в микрофинансовых организациях и в итоге прищла в тупик в долговую яму подскажите что мне делать
Не очень приятно, но пытаются жить) Когда у меня были проблемы с деньгами, я вела себя очень неспокойно: злилась и орала на других, огрызалась постоянно. В общем, из-за нехватки денег были проблемы, которые вообще не свяжешь с деньгами. Поэтому можно сказать, что деньги имеют значение. У меня были долги > 120 000 руб. Для меня это большая сумма. Мне постоянно названивали и выпрашивали вернуть долг. Я уже не выносила этого. И работу не могла найти нормальную, чтобы вернуть долги. Обратилась к психологу. Прошла 4 консультации. Психолог объяснил, какие были внутренние и внешние проблемы. Начала применять методики психолога. И за месяц вернула все долги, и работаю теперь на работе с зп от 50 000 руб/мес. Психолога и сейчас продолжаю посещать. Для меня это намного выгоднее: лучше платить психологу и жить как хочется, чем не платить и жить в нищете, в долгах и неврозах. Может, кому-то интересно. Мне тут помогли psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-dengi-rabota-biznes/
Идите в суд и нечего не бойтесь это хорошо что суд а не колекторы