Пожалуйста поделитесь наблюдениями кто сдавал или снимал. Как лучше? После дедушки выкинула всю старую мебель, есть возможность купить новую и обставить (соответственно это силы и время, а я девушка одинокая мне никто не поможет это будет еще месяц). Может и пустую? Или все таки я не найду квартирантов?
Квартира в спальном районе, 2 комнаты. Много тех кто хотят снять квартиру без мебели?
я сдавал изначально только с кухней. Даже без холодильника. Но по-хорошему, необходимый минимум, это кухня, холодильник и стиралка. А без мебели можно и детным сдавать. Тем более, двушка.
Обставлять мебелью квартиру не разумно, проще делать скидку на пару тысяч в месяц. Арендаторы со своей мебелью не такие мобильные, что вам так же на руку.
Я бы вам рекомендовал купить дешевую кухню из столплита или икеи, взять на б/у на авито или самые простые новые стиралку и холодильник, и сдать. Снимут быстро, и меньше рисков, что испортят мебель.
причем, я так две квартиры сдавал, абсолютно пустые, только с самыми дешевыми кухнями. Уходили влет.
Сообщение было удалено
выгоднее, только если мебель уже есть. Если ее нужно покупать, то выгоднее пустую сдавать.
Правильно говорят: если и ставить мебель, то самую недорогую. Чтоб не жалко было. И с мебелью сдадите скорее и дороже.
если квартира в хорошем месте и по адекватной цене, она что с мебелью, что пустая улетит. С мебелью сдать попроще, но и риски повыше.
Спасибо большое за советы.
Просто я снимала раньше однушку за 16 в спальном районе, там по минимуму все было холодильник убитый, кухня убитая.
В квартире сделала ремонт сейчас, очень чисто, сама бы жила. Хорошие ящики на кухне, стиралка, сантехника в хорошем состоянии. Нет холодильника и двуспального места, диван совсем плохой был, а спали на одноместной кровати. Подала обьявление на авито и из рук в руки за 14+свет и воду счетчиков. И ничего, звонки были, но только звонки, никто даже смотреть не хочет. Правда хотели 2-е. одна строительная организация для 4-х приезжих узбеков на полгода (я отказалась по понятным причинам и при том что там тетка просила меня еще холодильником их обеспечить), а вторые тоже 2 девушки-студентки (я просто знаю какого с подругой жилье снимать, не надолго это). А хочется сдать на длительный срок.
Поэтому задалась вопросом, может без мебели люди плохо берут? Цена вроде не высокая, когда смотрела по обьявлениям двушки 14-16, а обставленые все 20 у нас в городе. Нижний Новгород. Да и сама снимала однушку за 16.
Сообщение было удалено
почему с таким свинским подходом все хотят приличных людей? загадка.
Как показывает практика, чем выше качество ремонта и мебели, тем выше качество жильцов. Обставляя квартиру бабушкиными гарнитурами или тем, что себе не пригодилось, а выкинуть жалко, не надо рассчитывать на порядочных жильцов.
Я сдавала раза 3 квартиру, всегда с мебелью, причем хорошей (по другому бы не получилось, обстоятельства). И все 3 раза все было хорошо, ничего не сломали, не поцарапали. Все зависит от людей, которых вы заселите. У меня были семейные пары, они с ребенком (мальчик лет 7, но мальчик очень воспитанный был,ничего не попортил), вторые и третьи просто женаты. Все зависит от того, кого заселите. Но я бы на вашем месте все таки купила бы дешевую БУ мебель, нормального состояния, и по минимуму. Сдать с мебелью гораздо легче и выгоднее.
Сообщение было удалено
в чем подход свинский?
я не гостиницу сдаю, а квартиру на длительный срок. Есть куча арендаторов со своей мебелью, им не нужны мебелированные квартиры.
Сообщение было удалено
Эт точно, только всякий сброд привлечёшь этим.
Пока что без мебели не сдавала, свезла в ту квартиру всё своё ненужное, бушное. старую машинку, холодильник, диван, мебель у бывшего мужа забрала, его стенку, свою стенку ему отдала, и уже 6 лет с этой мебелью сдаю. и ковры мои старые были. Не жалею в принципе, потому что мне этот хлам девать было некуда. Я уверена в том, что холодильник, телевизор и стиралку минимум раз в 10 лет нужно менять.
Но если бы у меня этого не было, сдавала бы без мебели, Сергей правильно сказал. Люди ленивые по натуре. Лучше смирятся с чем-то, чем опять новую квартиру искать будут и свою мебель перевозить.
Сдать со старой мебелью и без ремонта сложнее и только непритязательным людям, без мебели - круг арендующих снизится. Я бы купила минимум - диван(кровать), шкаф, комод, тумба в прихожую, кухня, стиральная машинка, холодильник, пылесос, сушилка напольная (чтоб дыр не насверлили) и коврик в прихожую. Все недорогое и нейтральное по виду.
Но тут надо иметь ввиду что испортить могут все и мебель и стены и окна и пол и проводку и то, о чем вы даже не догадывались. И ни качество ремонта, ни мебели не имеет значения. Никакого.
Сообщение было удалено
Согласна, но это качество исключительно для уровня и статуса проживающих. У нас первые снимающие считали что если они нам платят, то мы им должны (ой многое...). Вторые, что если ты заплатил - это можно юзать по полной и не щадя, а если что-то изгажено, то это надо припрятать. Все были очень приличные. Больше мы не сдаем.
Сообщение было удалено
Правильно.Если квартира хорошая,и пустая влёт улетает.Мы снимаем,у нас всё своё,искали пустую квартиру.А нормальных квартир без мебели мало =(
автор, найдите сначала жильцов, которые понравятся, и мебель если надо купите им. Я сдаю с мебелью, и несколько знакомых хороших семей, которым предложила свою квартиру, отказались именно потому что им свою мебель тогда деть некуда будет, а я тоже морочиться с перевозками не хочу. Напишите в объявлении "мебель по договоренности" Кухню желательно оборудовать все-же, ну и шкаф для одежды м.б. А спать лично я предпочитаю на своем диване или кровати, где кроме меня не спал никто. Все очень индивидуально, я оставляла стиралку, а ароендаторы сказали "а можно Вы ее увезете, а то у нас своя новая?" Да и квартирантов найти хороших непросто, хоть в меблированную, хоть в пустую
Как арендатор я всегда ищу квартиру с мебелью и смотрю ее состояние. Раздражает, когда въезжаешь, а стоит один шкафчик на кухне, один в комнате, положить вещи некуда. Можно купить свою мебель, но я не хочу заморачиваться с заказом, сборкой, грузоперевозками.
Я квартиру сдала без мебели ровно черед две недели как получила ключи от нее.
Покупала с отделкой черновой, а что ничего страшного и даже кафель положили, обои более-менее, всех моих вложений составили плита недорогая за 7 тысяч и мойка.
У людей была своя мебель, сдала очень быстро и ничего вообще не вкладывала в нее, никакие ремонты не делала.
Потому что потом понадобится мне, я уж под себя буду ремонт делать, все равно уделают
Сообщение было удалено
Ни кухня, ни холодильника не было у меня.. Говорю плита и мойка, с полпинка сдала, все у них свое было
Я как арендодатор не рассматриваю варианты без мебели. И рассматриваю только квартиры с хорошей оттедкой и с современной мебелью. За это я готова заплатить дополнительно.Лично я никогда ничего с мебелью не сделаю. Никто порядочный на позорную мебель к вам не пойдет.
снимаем квартиры от 5тыс долларов до 7-ми на длительный срок и всегда без мебели, нам приятнее обставить своей на свой вкус. С мебелью не рассматриваем
Посмотрите бывают люди просто так отдают то диваны то шкафы в приличном состоянии, доставте пока минимум, шкаф, стол, диван, кухню самую простую пока, холодильник, тв.
зависит от города. в Москве многие мои знакомые предпочитают пустые квартиры. я сама предпочла квартиру с мебелью.
С мебелью быстрее и дороже!
Кто давно снимает предпочитает свою мебель за собой возить. Без мебели дешевле это многих устраивает и на своем диване приятнее спать.
Сообщение было удалено
Самое главное это месторасположение квартиры. Если 5 минут от метро любая квартира уйдет влет
Сообщение было удалено
За 20 в Нижнем Новгороде? Забудьте. Это должна быть квартира в центре, чтобы умудриться сдать ее за такие деньги. У меня мама в НН живет и на комнату за 5 тыс. с мебелью не много желающих. кризис же.
А так... на Авито или "Из рук в Руки" посмотрите мебель. за копейки можно найти. Еще на фуруме НН.ру. Халявный. При везении и бесплатную мебель найдете.
Вообще с мебелью проще сдать
Мы тоже решили сдать квартиру, у нас там стояла новенькая мебель фабрики BRW на Промышленной улице их магазин. Так мы ее вывезли, а туда закупили обычную савдеповскую. Поставили стол, стул, диван, немного кухонных шкафчиков. Сдаем без проблем и за мебель не переживаем, что могут испортить.
Сдавали квартиру без мебели. Арендатор сам купил себе кухню диваны, стиралку, через полтора года съехали, всё чисто. Сейчас ищу опять арендаторов в пустую квартиру.