Гость
Статьи
Какой у вас общий …

Какой у вас общий семейный доход (муж плюс жена) и какой регион?

Все-равно анонимно отвечают, поэтому и спрашиваю... У нас 50 тысяч на троих Нижегородская область. Не густо. но пока так.

328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Москва , семья из двух человек, доход
Муж 210 тыщ.+ жена 0 .

мама

где то 65000 Москва нас трое, даже 30 отложить ежемесячно получается...

Гость

Неплохо в России зарабатывают. Не думал что в развивающейся стране такие доходы у населения. Вы обогнали весь остальной мир. На Россию нужно всем равняться. Промышленности нет, сфера услуг не развита, хорошо развита нефтегазовая и сырьевая отрасль, а деньги получают все. Эмираты нервно курят в сторонке.

Гость

в СПБ люди и на 20 000 живут, все зависит от занимаемой должности, опыта работы и др обстоятельств))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 читаю вумен и думаю, зачем люди едут заграницу? Пора уже из Европы ехать в Россию. Такие сумасшедшие зарплаты, причём у тех, кто ничего не производит, а отсиживает на задница ж о п о-часы. Какой раздутый мыльный пузырь, а не экономика России.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Многим уже невыгодно уезжать, т.к. в Европе, Штатах, Канаде за ту же работу платят меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все верно...но тут такой момент, когда появляется машина - сразу находится куда ездить)), я сама и все мои знакомые рассуждали так же как вы (и это так и есть), но купив машины уже не представляем как без нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По финансам сейчас выгодней в России. А относительно менталитета - в Европе. Я не вернусь в Россию с детьми. Не отдам их в русскую школу с российской системой, отношением...

Гость

Доход примерно 50 000 на семью из 4 человек. Тюменская область. Это средний уровень у нас.

Марго

Доход в среднем 500000 на двоих, моя за 300-350( анестезиолог частная практика), муж 150 айтишник в банке ( не сбер)

Гость

70 тыс. на троих, причём 50 тыс. приношу я. Так как с них откладываю 40%, на траты остаётся меньше 20 тыс. на человека.

Очень туго, так как жить хочется в комфорте, а не выживать. Поэтому работаю над тем, чтобы зарабатывать хотя бы на 75 - 90 тыс.

Провинция, средняя з/п женщины 15 тыс. Работаю удалённо на Москву нашу красавицу, а иначе бы вообще лапу сосали.

Гость

Доп. к пред. Молодой человек получает 40 тыс. (врач в частной клинике, опыт работы небольшой, но перспективы роста). К бюджету нашей семьи это не относится, так, для примера зарплат.

Оба считаем, что должны зарабатывать больше, потому что если сойдёмся и родим ребёнка, то 90 тыс. на троих будет мало. Возможно, переедем в Питер или Москву. Хотя большинство моих знакомых считает, что 90 тыс. на семью даже с двумя детьми - это очень хорошо. У каждого свои представления о хорошей жизни.

Гость

У людей просто разный круг общения; у меня есть знакомые, кто зарабатывает по 30-40 тысяч, но их крайне мало; познакомились мы с ними в тех обстоятельствах, в которых я бы не оказалась при обычном раскладе. Основная масса знакомых из хороших семей, получили хорошее образование; много приезжих, которые отучились, живя в общаге, потом устроились на хорошую работу и через несколько лет купили квартиры. Кто-то продолжает снимать, но снимает в центре.

Воров и уголовников среди них нет))) Специальности обычные, хорошие. Экономист (руководящая должность) в международной компании - около 200к; стоматолог - около 300к; начальник аналитического отдела - 150к; девочка с техническим образованием, должность не помню - не меньше 100к; организатор вечеринок (еще открывает новые заведения в качестве арт-директора) - около 200; пиарщик в рекламном агентстве - 150к; подиумная и боди-арт модель - 250-300к. Это все про людей 20-30 лет, от 30 и старше и зарплаты совсем другие.

Более того, это я перечислила тех, кто так или иначе работает на кого-то. Многие занимаются своим бизнесом, там доходы тоже другие, даже до 30.

Гость

У нас с мужем бизнес, доход пока 400-500к, но мы работем только второй год. Бизнес прибыльный, рентабельный - окупился полностью за год. Через годик-два, думаю, будет все намного приятнее.

Теперь о тратах. Зачем говорить, что 50к - это отличная средняя зп, что все, кому этих денег не хватает, зажрались??? У всех разные потребности; мы не можем питаться дома (т.е. экономить на еде), потому что сутками на работе, соответственно едим где-то. Питаться в дешевых кафе или фаст-фудом желания нет, хочется вкусной еды. Поэтому на недешовые рестораны и бары (работаем до ночи, ужинаем часто в барах) уходит довольно существенная сумма. Машины пока не хочется, по дороге на работу в такси очень уютно поспать еще часик, а вечером отлично посмотреть кино. Недавно купили скутер, теперь экономим на такси, тоже очень нравится - без пробок доезжаем за полчаса.

Отказывать себе в красивой одежде, косметике и салонах я тоже не хочу, поэтому денег туда уходит тоже много. Откладывать у нас перестало получаться, да и не видим пока особо смысла. Если честно, то очень хотелось бы побольше денег на шмотки, не всегда могу позволить себе то, что понравилось. Не могу позволить себе пойти и бездумно купить сумку за 50к, а как-то очень хотелось, такую покупку нужно планировать. Не можем позволить себе пойти и купить красавицу Веспу (итальянский ретро-скутер) за 280к.

Гость

Как-то решили, что будем покупать только то, на что есть деньги здесь и сейчас; если денег нет, то копить на что-то конкретное точно не станем. Вот есть деньги на айфон, пошли купили айфон. Нет денег на Веспу, пошли и купили обычный скутер)) Зато не ограничиваем себя в приятных повседневных мелочах.

Пожалуйста, не нужно говорить, что я что-то придумываю или живу неправильно. Я никогда не писала на этом форуме, просто очень задела ненависть тех, кто живет в регионах и зарабатывает по 30к к тем, кто живет по-другому, кто относится по-другому к деньгам. Мои менее обеспеченные знакомые никогда такого не высказывали, по отношению к кому-либо. Хотя, иначе они и не были бы моими знакомыми...)

Гость

*недешевые!!!

Гость

Интернет позволяет сталкиваться людям с очень разными доходами. Из разных регионов, из разных социальных слоёв. Отсюда и проблемы в понимании.

В жизни большинство варится в своём кругу, и это накладывает отпечаток на представления о возможностях.

О больших зарплатах: вы посмотрите вокруг, сколько дорогих тачек, сколько ресторанов, сколько торговых центров. Это не для ста и не для тысячи человек сделано. Какой-нибудь московский ТЦ премиум-класса ежедневно принимает десятки тысяч человек, имеющих возможность потратить деньги. И таких ТЦ куча, а ТЦ мидл-уровня вообще растут как грибы...

гость

0+0, я в декрете, его уволили, спб
при этом сидит и говорит - иди ищи себе олигарха. за этот год заработал с января по май тыщ сорок, не больше. работал полмесяца в январе, полмесяца в апреле. видимо считает, что это нормально. а всё что выше - олигархи? сам неместный. я всю жизнь живу тут. не знаю, может там на урале - это норма для мужика?

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. мы в интернете познакомились. мне говорили все - вот там настоящие мужики, выходи скорей. приехал культурный с двумя вышками. а теперь я думаю - нахрен я его взяла, сидел бы в своей уральской деревне у мамы своей на шее.

Мужнина жёнушка

30 тысяч рублей!) Липецк. Это очень и очень хорошо!!!)

Мужнина жёнушка
Мужнина жёнушка

Сообщение было удалено

сем
семья из трёх человек.

бухающая по пятницам
olianna

Сообщение было удалено

муж 20 тыс в месяц, я 20 тыс в месяц. Смоленск. юристы в юридическом агентстве. детей нет (нам по 27). живем нормально, в моей 1-комнатной квартире. машины нет, т.к. работа в 10 минутах от дома. отдыхали за границей по турпутевкам 1 раз в Греции, 1 раз в Израиле, 4 раза в Турции. остальное время ездили "дикарями" в Анапу на поезде. иногда получается откладывать на "черный день", но как правило если отложишь, обязательно что-нибудь случается. так недавно котел пришлось менять (30 тыс + 2 тыс работа). наше окружение живет так же. но есть знакомые, которые зарабатывают по 10-12 тыс. сидя в офисах. им родители помогают.

Аня

Мой доход в среднем 60 000 в месяц. Живу со своим МЧ, его доход порядка 100 000, может чуть меньше. Свои деньги вкладываю в ипотеку(процентов 70 от личных доходов) и собственные хотелки (вещи, уход за собой, иногда бензин и продукты, но не часто) живем в основном на его ЗП, Питер.

Гость

Не верю все равно... не Россия а прям Саудовская Аравия, а вы не русские, а главенствующие арабские племена... однако
так надо записать, форум вумансру форум богатых...
мое место работы головной офис Роснефти, мы самые нищие в Мск

Алика

Примерно 100-120 тыс. на троих Подмосковье.

Гость

50-60 муж +у него небольшая пенсия. Я не работаю. Но сдаю свою хорошую квартиру. Нам хватает. Новокузнецк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не заметили, статьи на вумене и реклама ориентированы на состоятельных женщин.

orange horse
Марго

Сообщение было удалено

Упс, а что такое частная практика у анестезиолога?

Гость

31 тысяча, Севастополь, это хороший доход.)

Гость

муж 100 тыс и более , в Спб
я не работаю

Рыжая Такса

Москва, на двоих 140 т.р./мес.(муж программист, я "офисный планктон"), снимаем жилье. В нашем родном городе семья моей сестры(она и муж) живет на 50-60 т.р./мес.(муж строитель, она медсестра в реанимации) с большим уровнем комфорта - т.к. живут в своем жилье.

Марго
orange horse

Сообщение было удалено

Работа в частной стоматологии и частной косметологии ( работая в РДКБ больше 50 в месяц не видела + дежурство сутками)

Гость

у меня около 1000 евро, я 3 дня в неделю пока работаю. у жениха - 1600. это уже чистыми. но он только начинает работать, через несколько лет будет совсем другая зарплата))). я пока тоже только окончила универ и работа эта просто для собственного финансирования. по диплому пока в поиске, но судя по тому, что я трачу, надо зарабатывать в 2 раза больше. есть к чему стремиться в общем. у нас почти раздельный бюджет. оплачивает он коммуналку и подарки делает. у мужиков никогда не хотела бы деньги просить. тем более у моего глаза на лоб лезут если только ему начать рассказывать сколько вбухиваю в гардероб и внешность. скрываю как могу)). но за будущее детей я спокойна и мне это главное - чтобы когда я буду в декрете и беспомощна, была возможность не думать о деньгах и возможно, еще и пару раз в неделю няню брать, чтобы я с ребенком не рехнулась, знаю, что это тяжело.
свои деньги трачу на внешность (одежда, услуги всякие, парфюм и т.д.), отдых сама себе оплачиваю, всякие походы по барам и т.д. родителям помогаю как могу. ну и вообще куда надо мне деньги вложить - туда и трачу. радуюсь что траты по съему на себя взял мой благоверный. но большего ему не позволяю. не могу представить себе иначе.
а тут реально богатые люди))))))))))) филиал Саудовской Аравии)))))))))ыыыы, прямо позавидуй соотечественникам, что называется.
у меня брат 40 000 в России получает, жена его не работает (я все возмущаюсь, честно...). мне кажется, что это оч тяжело - так жить. в ближайшее время попробую помочь ему с квартирой, как смогу. это лучше чем шмотки и прочая лабуда.

йцук
вау

Сообщение было удалено

и вы говорили в одной теме, что если бы у мужа 70 тыс зп была, вы бы не работали. А тут 300. Неужели? Сейчас бы уже не смогли на 70 жить

йцук
Гость

Сообщение было удалено

это случайно не Москва?

orange horse
Марго

Сообщение было удалено

Так это не частная практика))))
Это работа в частной клинике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+. сейчас все понабрали в кредиты машины, причем некоторые ножки протянули не по одежке.
да и во многих городах предпочтение отдается метро из соображений того, что добраться проще и быстрее, чем в пробках на машине стоять

Рыжая Такса

Машину у нас, кстати нет - нафига она нам? В пробках стоять? У меня несколько коллег на машине добираются за два часа, на общественном транспорте за час, но ездят на машине - каждому свое - я лучше лишний час посплю.
Когда моя сестра с мужем в первый раз приезжали к нам в гости из нашего родного города на машине, их хватило на 2 дня - потом оставили машину во дворе и стали ездить на метро).

Нина

300 тысяч рублей, Сибирский федеральный округ У мужа 180 тысяч,у меня 120 тысяч рублей. муж судья, я в прокуратуре работаю. ЗП высокие из-за коэффициентов.Стаж работы 15 лет. Блин, как вы на 50 тысяч живете?????

Гость

Хреново живём. Но и про нас говорят, что зажрались :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шахтеры 17 тыс получают - сибирь....как всегда все справедливо! Москва вообще о зарплатах в 10 тысяч не слышала, зажрались. А на самом деле в россии заработки от 10 до 30 тысяч в среднем. Так что кто тут пишет про 400 тысяч - вранье. Кто реально зарабатывает деньги с утра до вечера вкалывают, знаю таких людей, это в основном люди связанные с бизнесом (я не имею ввиду топменеджеров и преступников).

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вот вот, у нас и получают только прокуратура, врачи, которые диагноз не могут поставить правильно, еще всякие бюджетники, а производство все похерили, зачем же там людям платить. Мы тоже в сибири живем, но такие зарплаты не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет ненависти нет, просто есть вопрос - а чем лучше москва, чем лучше нас??? Почему мы за ту же работу получаем 30, а в москве 300??? А потому что все наши хозяева жизни в москве, а в регионах по их мнению рабы, которым можно не платить. Мы не можем все переехать в моску и быть моделями, пиарщиками, звездунами, рекламщиками, и прочим сбродом. Кто то должен работать, что то производить. Почему офисный плангтон получает в 20 раз больше сталевара, шахтера, инженера?

Гость

я тоже раньше читала - и удивлялась - сколько же люди зарабатывают. наверное, привирают...
а тут и сама работать вышла
оговорюсь сразу, что с молодым человеком еще вместе не живем, но просто к слову, да и к примеру. на двоих зарабатываем 125-130 тысяч (из которых 65-70% - МЧ). также скажу, что на этой работе мы меньше полугода, самим нам по 22 года. Москва
так что прежде чем всех во вранье обвинять, подумайте, что все возможно

Gerda

2000 евро муж и я 1800 евро Германия, у него ещё есть 13-я зарплата и дополнительные отпускные и премии..у меня голая зарплата..около 700 евро уходит на ипотеку за дом, налоги, коммуналку,страховки. Германия

апрелька

я-25тыс.,муж-30-40. семья из троих. живем в небогатой дотационной области в ЦФО.средняя зарплата от 10 до 20 тыс.встречаются з/п 40-100 тыс.,но это как правило у федеральных бюджетников из полиции,гбдд,фсб,вояки, коих в моем городе добрая половина. Подобную зарплату платят в региональных филиалах "московских" контор.попасть туда с улицы нереально,т.к. набирают работников только по родне и лрузьям. Многим в моем городе нехило помогают родители,поэтому иметь в семье машину стоимостью от 800000 до 1500000 рублей для семьи с валовым достатком в 40 тыщ на всех-это для моего города норма.мамки с папками прокормят

вау
йцук

Сообщение было удалено

Не поняла, где-то несоответствие? Я даже на 20 тыр проживу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, когда подрастешь, тогда поймешь о чем тут люди пишут. Все возможно только узкому кругу лиц и в москве. Я в москву не собираюсь. Если поживешь в глубинке, то увидишь что людей не считают за ЛЮДЕЙ с такими же потребностями что и у богатых дядь, любой вопрос по поводу повышения зарплаты вызывает негативную реакцию начальства и расценивается как саботаж. Практически вся россия кормит москву и в частности тех кто протирает штаны в многочисленных офисах и компаниях. Ты можешь работать в нашей головной компании, где шахтеры получают 20 тысяч, а тупой статист двадцати лет отроду 200 тысяч, потому что сидит в моске, а шахтер в сибири. Вот и весь расклад.

миражи
Гость

Сообщение было удалено

все правильно говорите
поэтому и ломятся все в м-ву за такими деньгами

дианннна

муж 50, я 150 боюсь идти в декрет(((((((((((