Гость
Статьи
Как вы экономите?

Как вы экономите?

Зарабатываем с мужем немного, на жизнь хватает, на то, чтобы покупать вещи раз в три месяца и то, по распродажам и раз в полгода куда-нибудь сходить. Откладывать на другие цели не получается. …

Гостья
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угумс, замечательный пункт. У меня одна бабушка в Донецке, другая - на Западной Украине (я и родители живем в Питере). Куда мне ехать, не подскажете? К федералистам али к бандеровцам (украинский язык второй родной, разумеется)???
Сидеть в квартире в спальном районе - не вариант. Без отпуска и выезда из города сойду с ума, т.к.на двух работах тружусь. Поэтому не всем Ваш этот пункт подходит (мягко говоря).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сидеть в квартире в спальном районе - не вариант. Без отпуска и выезда из города сойду с ума, т.к.на двух работах тружусь. Поэтому не всем Ваш этот пункт подходит (мягко говоря).

А это уж какую из бабушек больше любите, и которая не против оружия в доме ввиду его жизненной необходимости сейчас там.

Если Вы внимательно прочитали, то я писала "или что-то достаточно бюджетное", т.е., например, в Турцию по горящей путевке за 20 т.р. (страна и сумма - просто как пример) или в санаторий в Вашей/соседней области где достаточно недорогое лечение/отдых (опять же зависит от Ваших предпочтений), кто-то вообще с палатками отдыхает по горам-долам (но, если честно, не знаю насколько это бюджетно, и опять же зависит от Ваших предпочтений). Это как альтернатива дорогому отдыху (например, на Мальдивах, во Франции, на Бермудах и т.д.). Т.е. на отдых можно потратить условно говоря не 100 т.р., а 30т.р.

Гость

Ксати, если Вы из Питера, как насчет соседних стран? Я просто не знаю какие там расценти, поэтому и спрашиваю, м.б. это т.ж. вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на западе поспокойней будет

Я против!
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно, общество потребления!)) Торговые центры открываются как грибы, и всем надо, надо... живи, чтобы зарабатывать, и после трать. Еще одну сумку, еще одни туфли:))). Мы еще что нибудь придумаем, что тебе так будет "жизненно" необходимо, поэтому зарабатывай, зарабатывай больше, не останавливайся!
Подмена истинных ценностей на лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Езжайте в Латвию, Литву, у вас с Шенгеном просто, в Грецию. Дешево и сердито.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

это сказки-работа вся гадкая))))) только за мерзкую-плюс,что денег больше..вот приятельница,1,5 месяца в ювелирном рабо тала 35 тысяч заплатили-4 выходныз за все дни работы всего....упахаться....

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Заюша-пони лошадка

к 59
точно-я итак без конвертиков хоть ночью разбуди разложу куда и на что пойдет мужнина зарплатка))))а про заначку на счет-это верная мысль,это тема.

Гость

Экономим чень просто. Готовим дома. Потому что в ресторане апетайзинг около 1500, салат 600, суп 350, и основное около 2000.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

плин,так они упахиваются реально без выходных-потом на скорой увозят-так как даже времени нет хрон болячки залечить-какое здоровье??? по мне так никакая машина и сад того не стоят...

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

мы также,только иногда ходим-есть парочка не самых дорогих и любимых заведений-туда и ходим,может раз в 2 месяца ресторан,раз в неделю макдак,через день в кафе рядом на вынос что то вкусненькое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не пытаюсь кого-то учить, просто написала свою позицию.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ни как (в вашем случае)
Только новую работу искать, более оплачиваемую, при чем ОБОИМ!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Экономлю очень просто: первое что необходимо сделать - развестись с женой, она меня пыталась всегда убедить что я зарабатываю очень мало, и на нужды семьи не хватает. Получаю сейчас 175 тыс, 35 отдаю кредит в банк, остался год, брал дастера, 50 ложу на депозит, на оставшееся живу и учу сына. Вознаграждение по итогам года делю пополам и делаю две поездки в год одну на острова атлантику, одну в азию на хайнань. Уходил от жены в дырявых джинсах и с больными зубами, ни о каких поездках и дастерах речи не было. Поэтому самая главная экономия - выгнать жену к е п е н я м.

Чук и хек
Гость

Сообщение было удалено

+100! Одно тока уточнение. Не самому уходить, а выгнать жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то все считают, что найти высокооплачиваемую и хорошую работу так просто. На форуме столько тем, в которых участники пишут, что несколько месяцев не могут найти работу, так как кризис и не понять, что работодателю надо. Не знаю, как в других городах, но у нас очень много людей сейчас сокращают (притом, офисных тоже), производство останавливается. И почему никто не рассматривает вариант роста на работе.

Гость
Чук и хек

Сообщение было удалено

мне было куда уходить, была еще одна квартира, добрачная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет и в этом плане моему мужу повезло)
Я достаточно экономная и все свои хотелки оплачиваю сама, вообще у него денег не беру, сама зарабатываю и еще и накопления имею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повезло вашему мужу, а мне с женой не повезло - обыкновенная мотка

Гость

Вы не правы, тоже так считала, пока сама не устроилась на хорошую работу и без блата. На дипломе начала искать работу, взяли, хотя опыта было 3 месяца. Подруга у меня раз в год меняет работу на более высокооплачиваемую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам повезло, или условия у вас другие в городе. Я сейчас не ставлю вопрос про высокооплачиваемую работу, я ставлю вопрос: как экономить, пока я расту профессионально и материально. Мне всего двадцать с небольшим лет, у меня еще все впереди.

Оказия
Юлюська

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к непредвиденным тратам в другом месте при попытке экономии, не раз замечала)

Женя

прочитайте книгу "самый богатый человек в вавилоне"

Не получается экономить. Живу в кредит((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не из Питера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

77, так этот пост Ваш или нет (про "(я и родители живем в Питере")?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

йцук
гость

Сообщение было удалено

раз в год можно на 4 недели, а можно на 1 неделю. Разница.

йцук
лалала уа уа лалала

Сообщение было удалено

может сестра носит брюки? )

Gavik

Я специально не экономлю, не получается. Хотя можно сократить расходы на еду процентов на 30, но это только в теории ), меньше есть не дома, прекратить жрать шоколадки :)) Но получается экономия на моей одежде, потому что не люблю ее покупать, может раз в год что-то куплю ну или если износится что-то (сапоги, туфли и т.п.), т.е. не специально экономлю. Стригусь в обычной парикмахерской, дешево, все остальное делаю дома. Откладывать получается не всегда, но в целом накопления как-то увеличиваются, хоть и медленно. Еще на подарки всяческим друзьям-родственникам уходят приличные суммы для моей зп, тоже не поэкономишь (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про море соглашусь, а вот отсутствие платных развлечений - не тяготит. Мороженое и просто можно поесть. В кино и театре один шлак. С мужем катаемся на велосипедах, зимой - в парке на коньках или в лесу на лыжах. Нам нравится

Гость
лалала уа уа лалала

Сообщение было удалено

Ой, у меня мама на морозы деревья моими колготками обматывает! Отдайте кому ниб на дачу! Или сами полезное дело сделайте - обматывайте 20 молоденьких деревьев!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальница не экономит, а просто бережет свой желудок. В буфетах может есть только тот, кто не знает вкус настоящей домашней пищи, приготовленной из хороших, качественных продуктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пож., из какой Вы области и какие предприятия сокращают в первую очередь?

Лада
лалала уа уа лалала

Сообщение было удалено

найдите другое применение этих колготок. например я отрезаю верх и в каждый чулок кладу сапог или ботинок, предварительно намазав кремов до следующего сезона. наверное еще можно лук\чеснок хранить ))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Извините, но это просто ужасно... Мы же не в СССР живем...

Кыца
Гость

Сообщение было удалено

Хуже, мы живем в современной России, где ч.б. хоть как-то прожить большинству населения нужно экономить

Да
Лада

Сообщение было удалено

Жесть :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши родители в то время все потеряли, мама всю жизнь во всем себе и нам отказывала, все копила на что то, вот и накопила.... на эти грабли я лично не наступлю.
+1000! Тоже экономила на всем, *** набитая!! На квартиру копила и почти накопила. Никогда себе не прощу! Потеряла 1, 5 млн при закрытии банка. Годы работы и экономии псу под хвост. Сто раз подумайте, прежде чем копить в нашей стране.

Берни

Я веду самую обычную табличку в ворде, записываю, что купила и сколько осталось. Сумму расписываю до копеек. Очень отрезвляет, когда видишь, сколько ушло на булочки и заколочки. Я транжира, люблю хорошо одеваться, для меня эта табличка незаменима.
Также всегда знаю, где нужный мне крем дешевле, где выгодней купить хлеб и овощи. Пользуюсь дисконтными картами всегда, даже если скидка 2 рубля.

Да, да, говорят, надо больше зарабатывать, а не ужиматься. Но если человек правильно распоряжается тысячей, он легко будет это делать и с миллионом.

А я только начинаю учится экономить, т.к цены сума сошли. Я уже завела тетрадь расходов, слежу за всевозможными акциями в магазине и читаю разные статьи на эту тему. Сегодня вот тут http://yakapitalist.ru/finansy/ehkonomim-toplivo-2015/ нашла практические советы как можно сэкономить на топливе, сегодня мужа буду этому обучать )))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

отличный сайт со скидками на продукты skidometer.ru

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Работа обслугой - действительно, вся гадкая... Ну так кто на что учился.

Мария

А я будучи в декрете подрабатывала...уборкой квартир. Полная уборка, полы, пыль, надраить сантехнику 1500 руб. Работала только субботу и воскресенье, так как муж только в это время был дома, сначала заказы искала, потом они меня. Брала обычно 2 квартиры в день. Некоторые выходные пропускала, заказов не было... Но только поначалу, потом постоянные клиенты сами звонили, так подрабатывала почти 2 года- копила на машину. Может кому- то моя идея пригодится.

Наталья

Обожаю ходить по всяким распродажам, магазинам где проходят акции с большими скидками! обычно все смотрю на wikishoper.ru, очень удобный сервис! там же и купоны часто собираю!

Михаил

а как лучше всего написать подобный сайт?

Дмитрий

я бы на cms сделал, думаю намного проще будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши родители в то время все потеряли, мама всю жизнь во всем себе и нам отказывала, все копила на что то, вот и накопила.... на эти грабли я лично не наступлю.

на грабли вы не наступите те, что деньги (рубли) не прогорят, зато наступите на другие.. будите с 60 лет жить на гос пенсию на дожитие... чтобы ошибки предыдущих поколенйи не повторят надо свою фин грамотность повышать, как минимум и рационально деньгами распоряжаться..

Ленок

Никогда не экономила и не копила . Живу сегодняшним днём. Наслаждаюсь. Выростила 2-***** детей. Самое прикольное много, мало зарабатываю .. деньги есть всегда ))) И возможность помочь и накормить/напоить ближнего. Не заморачиваться это классно. Не трачу жизнь на конверты, рассчёты, планы.Даже не представляю для чего??? Но и совета не могу дать к сожалению или счастью.. Жизнь прекрасна и удивительна!!!!