Сестре очень нужны деньги..А жить она не хочет с ней по причине того что у нее семья..Типа стеснять будет.У меня вообще то тоже муж, 2 детей.Как на это реагировать даже не знаю..
а наоборот можно???
Так и скажите что не примите ее,пусть головой подумает где жить будет.
Спокойно. Сказать, что если она и хочет чем-то помогать сестре, пусть это делает за ее счет, а не за Ваш.
Сообщение было удалено
Что за чушь! Это же мама, а не xрен с горы!
Сообщение было удалено
Так-то оно так...но если поставить себя на место Автора, пусть мама и сестра и т.д. не правы, НО как оставить маму на улице? Я бы не смогла.
а сестра не может решить свои проблемы сама? а не за ваш счет
Сообщение было удалено
Ну и мама пока не на улице, а собирается присесть на шею Автору, ее мужу и 2-м их детям. Метраж-то уменьшится на всех...
Сообщение было удалено
Понятно,что никто не сможет если она в сложной ситуации оказалась,но что то сказать надо, что бы она пошевелила мозгами,не сделав ошибки,если автор промолчит,то она сочтет это за согласие,и сама же страдать будет.
Сообщение было удалено
Нет, ну теоретически сестра может решить финансовые вопросы за счет мамы, просто еще не поняла, что мама идет бонусом к решению ее проблем)))
Поясните жилищную ситуацию, в чьей квартире живете Вы, и где живет сестра. Я думаю, ответ на вопрос именно там.
А кредиты в банках кто отменял? Пусть сестра и ее муж напрягутся и САМИ решат свои материальные проблемы.
Объясните маме, что продавать квартиру архиглупо. Почему сестра хочет решить свои проблемы за счет автора и мамы? Кстати, деньги за квартиру сестра собирается возвращать или нет?
Сообщение было удалено
Скорее всего.
Автор прямо с меня списано!!! Живем в однушке, планируем расширятся, так что больше одного ребенка родить себе не позволили, а бедный брат с мамой жил лет 10, с женой и 2 детьми, наконец решились разъехаться, но мамина квартира им не подходит, фу, район плохой, мама хотела в плохенькую однушку перебраться, на их мат капитал+кредит + ее сбережения, пришлось бы немного доплачивать. А так они съехали с 2 детьми в однушку в хорошем районе!! теперь душит ипотека, назанимали денег, мама им отдала сбережения, 200 т р между прочим, теперь требуют чтобы она квартиру продала и вообще я должна забрать как дочь ее к себе или пусть комнату где-нибудь купит, а им остаток средств с продажи квартиры отдаст! Короче Маразм!!!!!!!!Но их жалко ,в долгах же, а то что нам на расширение вообще никто даже не предлагал денег, вот сами все пытаемся вырулить это ничего!
Сообщение было удалено
Кредиты выплачивать надо, вот мой брат с женой набрал, а теперь волосы дыбом, ноют, помогите! А объяснить что то бесполезно, такие люди только и знают одно слово МНЕ!
Сообщение было удалено
Почему на улице? К сестре пусть идет. Той самой, которой деньгами помогла.
Сообщение было удалено
Я живу в квартире купленной нами с мужем,сестра тоже
Сообщение было удалено
Как вроде бы да,но верится с трудом..Они хотят открыть свое дело.Поэтому и кредит не хотят брать,вдруг не пойдет?Банк это мало волнует,а мама..что мама,простит долг
Сообщение было удалено
Что хочу?Я не хочу жить с мамой остаток жизни.На квартиру мне наплевать,может это звучит не очень но это так.Тем более мама еще не старая крепкая женщина,уход ей не нужен.Жилплощадь у нее есть(пока),а уж если она решила остаться без нее,я простите тут причем?Они с сестрой приняли это решение,пусть уж и проблему с маминым проживанием решат как нибудь..
Сообщение было удалено
А почему вы не скажете маме то, что очень резонно описали в своем последнем посте?
Сообщение было удалено
Именно на это и расчет! Я в такой ситуации была. В точности. Причем сестра была любимым ребенком (старшая). а я-нет. Ну, мне с ними и раньше нечасто общаться приходилось, так что "горшок об горшок и врозь" после отказа пережила спокойно. И ничего, как-то вырулили они там, на улице никто не остался
Более того, тут еще может быть и такой поворот- деньги они про с р у т, и не только мама к вам въедет, но и сестрица с мужем. Когда им взбрендит под свой бизнессссс взять кредит с залогом их квартиры (такое совсем не редкость, кстати)
Автор вы тоже придумайте тысячу проблем, мол с работы уволили, квартиру под залог банк собирается забирать, и т.д жалуетесь все время.
А мама ваша как думает, понимаю что дочь и все такое, но она не думает что разрушит вашу семью, не каждый зять может долго терпеть тещю. А мама у вас странная автор, все таки у нее ДВЕ дочери, а она все одной. Короче играйте своими правилами, а не подстраивайтесь:)
я правильно поняла: сестре "очень нужны деньги", чтобы поиграть в бизнес??? И для этого мама продает квартиру? Я фигею!! Я думала там срочняк операция или банк наезжает за квартиру, которую не могут оплатить из-за потери работы. А тут!!!
Автор, это не та ситуация, чтобы ТАК собой и семьей жертвовать.
А как мама объясняет, что сестру она будет стеснять, а вас - нет?
Автор, скажите маме, что и вы собираетесь открыть бизнес, на котором срочно нужны деньги.
Откукда взялась квартира в которой вы живете? Что то не с проста мама захотела переехать жить именно к вам. Может это просто вторая мамина квартира которой мама дала вам пользоваться?
Ну допустим у мамы трешка и однушка. Сестра выходит замуж и уходит жить к мужу. Вы выходите замуж и жить негде- мама уступает трешку и сама уходит жить в однушку. У сестры финансовые проблемы- мать решает продать однушку и жить с вами в трешке. В таком гипотетическом варианте все справедливо и все по чесному. Как там на самом деле то?
На самом деле в комменте 18 автор написала "Я живу в квартире купленной нами с мужем,сестра тоже"
Держите оборону!Не дай бог мамаша к вам въедет,уже никогда не избавитесь!Семью вашу она разрушит на счёт раз,мужик сбежит однозначно и будете вы несчастной разведёнкой,да в прислугах у мамаши.А сестрица - при процветающем бизнесе.Оно вам надо?!И- честно - лучше один раз грубо послать маман,чем сидеть на развалинах собственной жизни.
Не вздумайте соглашаться. С такими заявками Вы до конца жизни проживете с мамой и она устроит Вам ад в Вашем же доме.
Если мама решила отдать деньги за квартиру сестре, то совершенно логично, что и жить она должна у сестры.
А нельзя просто сказать, что МУЖ НЕ ХОЧЕТ, у него есть право голоса, или он должен жить в соответствии с хотелками двух неадекватных тетенек?????????
Ну у нас еще круче придумали брат мужа и его родители, свою трешку которую давали на 4-х, они приватизировали на 3-х, когда мы с мужем САМИ купили себе комнату, и он выписался от них. Потом, когда мы более менее развернулись, он купил хорошую машину, начал строить дом, они решили, что негоже маленькому с девушкой с ними жить, и...решили что мой муж купит ему квартиру, надавили, пристыдили, методом нехитрых манипуляций, уговорили его, подарил-таки брату однушку. Теперь свекры вдвоем в огромной трешке, а мы вчетвером с двумя разнополыми детьми подростками на 64 квадратах. Дом так и не достроили, разругались в пух и прах, только не развелись, никакого уважения, доверия, и т.д., и вообще стала сомневаться в адекватности их семейки, вместе с моим мужем.
Сообщение было удалено
Да уж,"добренький " у вас муженек.
Обоим, маменьке с сестрицей, с ходу бы сказала, чтобы мою семью в свои бредовые игры не втягивали,мне-не влезет!
Муж-то чаво говорит, иль его нихто не спрашивает???????
Автор, пусть ваш муж покажет вашей маме какую-нибудь кузькину мать, чтобы она поняла, что жить с вами не будет.
Когда читаю такие темы начинаю нервничать. У самой такая история.
Маруся, и чем она закончилась? Мама продала кв., отдала деньги одной дочери, а села на шею другой?
Сообщение было удалено
Мама сама собирается остаться на улице, продав квартиру. При чем ту автор и почему кто-то перекладывает на нее ответственность за чужой маразм?
Сообщение было удалено
Муж должен теще доступно объяснить, что жить с ним она не будет раз дочь не в состоянии.
Думаю, если бы такой финт решила устроить мамаша мужа, то мало какая жена потерпела бы что-то подобное - развод-раздел устроила бы точно.
Сообщение было удалено
+1. несправедливо решать проблемы одного ребенка за счет другого ребенка
Поумнее не могли, что-нибудь, придумать?
Автор, а у вас что есть комната лишняя? Если мать не уживается с дочерью ,но денег именно ей даёт, то значит характер ужасный у нее и у сеструшки вашей.она внесёт в вашу семью положительное что- то ? Сомнения имею.ты разрушишь свою семью , своих детей надо воспитывать, а ты будешь ресурс ( моральный ,физический ,психологический) тратить на нервозную бабушку ,пусть и твою маму .ну с какого перепугу ,имея свое жилье ,лезть в ваш мирок? Вот представь: живёт мама у вас ( допускаю наличие комнаты для нее,а если квартира маленькая - то вообще об этом не говорим даже).мама приглашает сестру ,ее детей в гости ,няньчится с внуками от сестры вашей ( имеет же право любить всех внуков), берет своей рукой то что предназначалось твоим детям, в твоём доме шум и гам ( муж с ночной смены не может отдохнуть), сломаны игрушки ,пролезли во все ящики( тебе чё, жалко что ли?это ж дети!)в гости ходят ее подруги, сидят на кухне- замечания делать не смей ,т.к. обижать старого человека- грех, осуждать будут люди,на ваших детей покрикивает ,мужу вашему делает замечания, свою пенсию она отдает твоей сестре и из твоих запасов угощает семью сестры.в конце концов твоя семья распадётся.А как по-разному у нее дочери материнской любовью награждены.лучше сейчас ей об,ясно и не бери грех на душу! Всем будет плохо! Мол, муж строгий ,не пустит тебя ...как- то так.Мне много лет тоже , тоже очень взрослые дочери и я - бабка 5 раз, но эта бабка не права, совести нет у твоей матери и любви к тебе тоже нет.это как факт!