Гость
Статьи
Если сын и невестка …

Если сын и невестка отдельная семья, почему свекры обязаны помогать им жильем?

Вопрос в теме.

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами. Квартира дочери все равно остается в семье при любом раскладе (удачный брак/неудачный брак/отсутствие брака). Обеспечивать квартирой сына = отапливать космос.

Гость

Змеища, я еще раз убедилась в том,что вы -лицемерка.
Вот и все)Впрочем,как и все ,кто вас читает.
И никто из родителей ,получающих мизерные оплаты,НЕ помогает своим детям с жильем. Максимум-тянут образование платное,а дальше- деточка ,барахтайся сам(о)
Но иметь возможность и "фишку"-и не купить дитяти отдельную площадь-ну даже,вы змея, и то не устояли перед своими змеенышами.
Так что все ваши пафосные обличительные речи-просто пуки в воздух.
Помогали,помогают,и будут помогать.
Кто может.
Ну а кто не может,с того и требовать нечего.
И о чем спор?\,в сущности?

Гость

По поводу своих змеенышей,так и не ответила)
Странно.
Я ведь спросила-а за каким х.....м ,по ее же собственным словам- оплачивать квартирку,тем,кто будет в трудную годину только скулить и жаться около мамО?
Она как бы не заметила)
Ну вот смешно читать таких теток-танков,которые наезжают на ЧУЖИХ змеенышей,а своих трепетно лелеют и нянькают.
По моему-это высшая форма лицемерия.
Ты уж тогда или поступай так же,как и призываешь других-или заткнись и сопи в две дырки,таща кровиночек в зубах.
Да да, именно таща)А не покупая себе бесконечные хаты на старость, чему так хорошо учить других и осуждать их за то,что она,гадюка-змея ,делает сама.
Млин,вот логика-то) только поржать и остается.

Гость

А вот сынуля что же,которого давно хотят выпереть ?что же ОН-то не впрягается в ипотеку или на сьем не уходит???
Видно,любящая мамка пообещала ему-ты тоже не останешься обделенным,вот только очередная фишка ляжет, и все у тебя будет готовое, змееныш ты мой ненаглядный.))).
И сидит он на маминой шее, как собственно и те,кого она так страстно обличает КАПслоком. Конечно, трудно признать своих собственных детушек лентяями,захребетниками и прочим неликвидом, который тут так страстно был ею обличаем.А себя -такой же ,как и все матери , которые детушке готовы и гнездышко свить,и соломки в него положить,да побольше и помягче.
Гораздо легче чужих обсирать,кто бы спорил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы так разошлись-то?))))

Гость

да так просто от нечего делать,анализирую посты ,на работе время убиваю)))у меня она такая тоже,волнообразная.Сейчас затишье.
И не разошлась, отнюдь -а просто в очередной раз удивляюсь людскому лицемерию.
Вумен в этом плане-просто кладезь.

Фиалла

А вы разницу между правом помогать и обязанностью это делать видите? Родители могут помочь, если хотят и это возможно. И против этого даже Змеища не возражает. А вот возведение этого в обязанность, скрупулезное подсчитывание родительского имущества и решение, кому и что нужнее( разумеется, деточкам!!)- вот тут, милые детки, а особенно невестушки с зятькми, а особенно голопопые провинциалы- облом-с. Во всяком случае, со мной.

Недоумевающая
Фиалла

Сообщение было удалено

Согласна. Особую прыть в подсчетах родительского имущества (причем даже НЕ СВОИХ родителей, а тещей/свекровей) и планов их "справедливого" раздела проявляют голо*опые понаехавшие невестки/зятья))).

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Похоже, что не увидели только вы. Ни в одном из постов не написано,что помогать детям - обязанность или тяжкая повинность. Напротив,в подавляющем большинстве пишут о том,что помогают , если есть возможность. Страстный посыл апологета змей всех времен и народов((

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое детушек, и всегда я писала о двоих.
Злобные-то какие посты! Бредовые, злобнющие...даже неприятно читать такую немотивированную злобу в свой адрес.
Мои деточки выплатили половину стоимости своего жилья САМИ, за два или за три года, точно не вспомню. Желаю всем таких "захребетников" и лентяев!
Работе моей завидовать точно не следует. Оборотки куча.
Сыночек пока не уходит потому, что ему удобнее здесь, у нас хорошие отношения, и его никто не выгоняет. В его возрасте еще многие с родителями живут, никакого криминала не вижу в этом.
Уйдет, когда накопит на первый взнос, ну, я помогу, наверное. Немножко. Не переламываясь.

А зажирать родительскую жизнь, заставляя десятилетиями копить на квартиру детушкам - позиция откровенных эгоистов, лентяев и подонков.
А таких здесь - тьма, судя по темкам.
:-)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше про шизофрению романы писали, в свободное от бухгалтерии время. Про раздвоение личности там, можно всяко-интересно написать.
Потому что Вы только что талантливо придумали биографию какого-то персонажа женского пола, с сыном-захребетником, и приписали ее мне. Между делом получилось. А если эти литературные экзерсисы на поток поставить, то Донцова через месяц зарыдает от зависти! Опять же, лишняя копеечка в доме, всё и приятно!

Змеища

Почитала еще раз. Несчастная страна. Несчастные тетки.
Я никакого подвига не совершила, помогла детям с ПОЛОВИНОЙ квартиры. Ну да, сама на это заработала.
И из-за этого прозвучали слова "наполеоновский комплекс"!
Жесть, конечно.
Сподручнее, конечно, воровать или сидеть домохозом при олигархе, как 80% здешних авториц. :-)
Ну, извиняйте, вот такая я. Заработала. Позорррр! :-)

Гость

)
Ну, извиняйте, вот такая я. Заработала. Позорррр! :-)[/quote]
Да нам-то что) Бог простит)))

Гость

Злобнющие посты-то именно ваши
.Змейка о скулящих детях ,севших мамо на шею.
Теперь выясняется,что ваши-то! ваши, ах ептыть-НЕ такие?
И работать и зарабатывать не вы одна умеете,что вас понесло-то так?
Или квартиры детям тока олигархи и воры покупают?
Ну тапки не смешите ,однако.Мои и свои.
Я просто отзеркалила вас саму,то,как вы пишете.
Вхгляд со стороны.
И вот как взвилась бабенка.
Зато в своем глазу...как обычно.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вы же вроде не ***,так зачем ей прикидываетесь?
Про лицемерие я написала только в том контексте,что вы своим помогаете детям,а других за это клеймите и советуете квартирками не разбрасываться,а приберечь их на голодную старость со скулящими около мамки детками(
Сами же поступаете с точностью до наоборот.
А когда вас взяли за мягкое место -только не надо о том ,что вам чужое мнение до звезды,я и так это знаю) здесь все просто развлекаются,убивая время-и это тоже знаю),так и завертелись,аки ужик на сковороде)

Гость

лично я обсуждаю собирательную позицию детей по вопросу квартиры.

гыгыгых))) написала Змейка. Собирательная позиция-это такое отвлеченное понятие,как в романах а-ля Донцова,кои мне предложено кропать?
Или что это такое? Как выясняется ,свои ,змеиные, деточки под эту собирательную позицию не попадают ,ибо молодцы!Не захребетники ни разу:)
А так,скопом,охаять всех неведомых детей виртуальных собеседников-так как это круто и по -гадючьему) Молодца!

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я - точно не *****.
Именно поэтому я эту дискуссию - диалог в стиле "белое! нет, кислое!" не буду продолжать.
Уровень её мне неинтересен, вот и всё.
И вдобавок, когда вокруг одни лающие на тебя безымяшки, есть чувство, что
ты в стае шавок.
А я больше люблю кошек!;-)))))))

Змеища

И кстати! На голодную старость у меня имеется квартирка. Это НЗ, про который не знает никто. Об этой квартирке я позаботилась в первую очередь. А уже потом - про все остальные квартирки подумала.
Чего и всем остальным желаю. Крепче спаться будет!

Гость

Да что же вести дискуссию,прально- когда все карты биты. Самой же змейкой)
Гадюка и хамло захлебнулась своим же ядом.
Как не любят людишки.когда их зеркалят, и их манеру общения.
Сразу сливаются почему-то.
И вот ,пока по морде не шлепнешь ссаной тряпкой такое хамло-так и будет вонять.Советую всем шлепать ,и от души ,помогает,как видите.
Про реал ,конечно,совет.)

Змеища

Прелесть просто автор предыдущего поста.
Воспитанная, не хамит, не грубит. Не вульгарная.
Правильно воспитанная достойнейшими родителями.
И явно точно в таком же ключе воспитает своих достойнейших детишек, если Бог ей их дал! Я и не сомневаюсь в этом нисколько!

Хорошо бы вокруг было побольше таких людей!
Как с ними, должно быть, приятно общаться вне сети!
Я бы на месте автора устраивала чаепития на природе за деньги. Люди бы потянулись!

Змеища

Всё, я слилась на Ночь Музеев! ;-)
Чего и всем желаю, это всяко лучше, чем лаяться. :-)

Гость

[quote="Змеища"]Я - точно не *****.
Именно поэтому я эту дискуссию - диалог в стиле "белое! нет, кислое!" не буду продолжать.
Уровень её мне неинтересен, вот и всё.
И вдобавок, когда вокруг одни лающие на тебя безымяшки, есть чувство, что
ты в стае шавок.
А я больше люблю кошек!;-)))))))
Да не уровень вам неинтересен, вы в таких темах до посинения торчите - дали по м.о.р.д.е, и в нору((((((( А кошки змеюшек классно душат(((

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Да-да,я именно такая. Люди тянутся ко мне,вот только брать деньги я не додумалась еще. А кстати,это идея!

Пы Сы
удивительно,как хамлу не нравится,когда с ними начинают разговаривать на их же языке. Сразу встают в позу,делая вид,ах я белая пушистая, я шампанское игристое..... как там дальше в шлягере безголосой певички.Запамятовала.
Хоть,казалось бы, рыбак рыбака должен любить издалека.
Ан нет.
Ссаной тряпкой по мордосам себе,любимой,не так приколно получать ,как ею же лупить других. Парадокс,однако....

Гость

Если сын и невестка отдельная семья, почему свекры обязаны помогать им жильем? Тема была,работаем с ней.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха! не пишите чушь. Квартирка достанется любимому дитю еще при жизни родителей.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Вся недвижимость только на имя родителей, чтобы вторая половина не отняла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А если бы на невесткину породу был бы похож?? то Все???? любви бы к внуку не возникло??7 Квартирку бы не купили?? фу--копия невестка!! лда еще и вредный, ногами топает, невоспитанный какой!!! а так с умилением----ножками топает--наша порода.....ФУ

Маруся

Никто не обязан помогать, но родительской любви еще никто не отменял....нормальные помогут конечно....как и им помогали...как и мы будем помогать своим чадам

Гость

Никто никому ничего не обязан. Если не хотите - можете ничего не давать молодой семье. Но при этом следует хорошо помнить, что и невестка вам ничего не должна. Совсем ничего. Требовать от нее ухода в старости, воспитания любви к вам во внуках и всяческой помощи по жизни вы не сможете. Никогда.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: