Вопрос в теме.
Дешевая зубная паста не значит плохая. Я знаю людей 60 +, у которых прекрасные зубы, потому что они их чистят 2 раза в день всю Жизнь. Дешевая одежда такая же одежда, надо ее бережно стирать. Мода на путешествия появилась недавно. Я думаю, надо нормально питаться, одеваться. Детей, Внуков квартирой обеспечить
Сообщение было удалено
Нам тоже не досталось и тоже заработали сами,только еще и сопли не жевали в начале 2000-ых,тут же вложились еще в квартиры,у нас вопрос решен с жильем
Сообщение было удалено
это вы правильно думаете- главное, как это сделать. комментироать про хорошие зубы не буду - в постсоветском пространстве это редкое исключение) Про дешевую одежду - - ну-ну))
Татьяна, а может нынешняя молодежь должна носить дешевую одежду и бережно стирать ее, а также чистить зубы дешевой пастой и забыть моду на путешествия. А родители , заработавшие на квартиры себе и вырастившие детей могут наконец расслабиться и жить комфортно на лично заработаные средства?
Это ж надо такое написать: "Детей, Внуков квартирой обеспечить". Это уже нетолько детей , но еще и внуков? А по.па не слипнется у подростающего поколения?
Сообщение было удалено
Согласна, такой подход означает что никто никому ничего не должен, не родители детям, ни дети родителям.
в соседних темах - сын с матерью по телефону разговаривает- не о чем, свекровь лезет в семью, караул. А вот квартирку- купи, денег дай, с внуками займись. Милые детки, вы определитесь с жаждой потребления, Либо вы дети, сидите и не чирикайте, подчиняйтесь, либо - сами-сами. впрочем, здесь многие не видят проблем в приобретении недвижимости- квартир несколько, детям вместе со свидетельством о рождении дарится и квартира, и еще имеется пара запасных.
А если по честному (не так, как некоторые родители хотят все лучшее детям дать и тд), то квартира делится по долям, пропорционально количеству жильцов.
Сообщение было удалено
Нормальные родители, при наличии возможности естестно, помогут и подчинения в возрасте за дцать не потребуют за это=)
Сообщение было удалено
учиться тоже сам, небось, выбирал, а теперь мама с папой виноваты .К моменту приватизации из родительской квартиры уже выписался- жил в другом месте, а без прописки какое у него было право на участие в приватизации? И кто это поверит, что взрослые люди откажутся в пользу ребенка от приватизации на себя своей же квартиры?
Кстати, если б у мужа автора поста была бы еще прописка в родительской квартире, его бы не могли молча обойти при приватизации.
Его родители убедили,что в армии на гособеспечении будет лучше,типа лучше сделали.А из квартиры он естественно выписался из родительской.Хотя квартиру 3ку получали и на него тоже,если что.Его одноклассники,кто дома остался,все на тот момент очень хорошо устроились.К нам это просто все позже намного пришло,время было упущено.Квартиру и все нажитое на младшего,ладно,но не надо выговаривать постоянно,что надо деньги на ремонт квартиры,на машину,дачу,все же приходить в негодность.Младшему на очередной институт.Ну,так я к чему не надо теперь ныть,что мы должны,у меня своя мама есть,которая для нас извините,душу рвала,чтобы нам хоть чем-то помочь.Она ничего не просит,просто мы считаем своим долгом ей обеспечить,нормальную старость.
Сообщение было удалено
Такой подход обозначает выполненный родительский долг и самостоятельность взрослых тридцатилетних детушек.
Сообщение было удалено
И копить себе на старость! Когда не копишь пожизненно на квартиры детям-внукам-правнукам, накопить на старость можно и нужно!
Когда детоньки сами на свое жилье впахивают, им почет, уважение и даже - по возможности и желанию! - помощь в погашении ипотеки. Не впрягаться за них, а иногда разово помочь крупным взносом. Когда есть деньги! Мы ж не звери! Я своим предлагала за полгода сделать за них взнос - отказались.
Уважаю их, молодцы! Сами справились.
Сообщение было удалено
В чем он выполнен?В том что они, мало того не помогают, так еще и забыли, что доли в квартире не только их?)
Сообщение было удалено
У кого какой подход, кто-то старается помочь в нелегкое время своим детям, кто-то нет)
Сообщение было удалено
)), оько квартирка-то общая и доли в ней равные)
Посту 115, а вот откуда такая точная информация, что парень не сам выбирал место обучения? И если он выписался из квартиры родителей, то где-то в другом месте прописался? Почему он это жилье не приватизировал? Если другого жилья не было, зачем от родителей выписывался? Ему что, пистолет к виску приставляли?
Если парень делал глупости в своей жизни, о пусть сам за них и отвечает, а не перекладывает на других. И уж говорить, что абсолютно все однокласники, оставшиеся дома прекрасно устроились - тоже не может быть правдой, что у всех сразу же после института прекрасная карьера выстроилась? Если кто-то чего-то добился, то своим трудом и не сразу.
Кстати, еще одно обстоятельство, по которому видно, что Вы какие-то вымышленные истории пишете: младшему брату сейчас уже за 30, мужу Вашему, соответственно, не меньше 35, а то и к 40. Военное училище закончено лет 15-20 тому назад, и Вы все перетираете эти давние события, при которых Вы не присутствовали, но лучше всех знаете, кто, что и почему делал.
Ваш муж вообще ничего не добился в жизни за эти 15 лет? Так чем он лучше брата? И почему Вы считаете себя вправе лезть в чужую семью и раздавать оценки, в Вашу-то семью, небось считаете. что никто не имеет права вмешиваться?
Сообщение было удалено
А кто вы думаете пишет, что родители не обязаны?))) Именно те, кто СВОИМ детям все сделал, а ради того, пишут, чтобы нищета убогой жизни не возмущалась! Знаю таких! Мерзкие(
Сообщение было удалено
Самый адекватный ответ!
Сообщение было удалено
Их С-РУТ РЖУТ ЖРУТ и довольно-таки сытно, если вы понимаете о чем я)
Сообщение было удалено
Выполненный долг = ребенок выучен, выращен в хороших условиях, без психологического насиля и издевательств, социализирован, с хорошим высшим образованием - чтобы мог делать карьеру.
Сообщение было удалено
Кто-то и родителям в нелегкое время помогает.
Все посты о помощи исходят из того, что АПРИОРИ в 50 лет заработать на квартиру легче, чем в 30. А почему? Почему родители ДОЛЖНЫ себе отказать в радостях жизни, а дети - нет?
Родить - дело и правда не хитрое. Но это только в том случае, когда ребенка после рождения отдают в дом малютки. А когда его ростят и холят до 20 лет, то это уже не мелочи, а вполне достаточно, чтобы быть благодарным. А дальше уже по возможности: кто-то может себе без напряжения позволить и несколько квартир купить, тогда уж и ребенку можно без труда выделить. А кто на свою квартиру полжизни корячился тех нечего попрекать,что они после этого хоть сколько -то сами нормально пожить хотят, а не корячится еще на одну квартиру для потомства. Потомство может не вступать в брак и размножаться в 19 лет, а пожить у папы с мамой и за несколько лет скопить на первый взнос. Если этим озаботятся и жених и невеста, их будущее будет весьма надежно.
Действительно,на календарь смотрите..
На дворе 2014 год,все те,кому до 25-ти лет,на них ничего никакое государство не давало..
Вы о чем вообще?
Все родители сами покупали уже.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, такой же младший братик, мой тоже все сам себе выбирал, отец военный, уехали в Германию без моего мужа, был маленький 1,2 года, с тетей остался, ее и мамой звал, сейчас она в Харькове. Потом сменил 4!!!!!! школы, папа военный, нигде толком не учился, образование 8 классов, всего добился сам, а когда родители осели и родили младшего, то повесили его на шею старшему, разница в 10 лет, до сих пор ответственность за него несет, 36 лет лбу, уже своя семья, но мама спапой ноют-надо помогать, он маленький, а самим уже по 74 года, да еще и тете помочь, она ж тебя растила!!!!!!! жесть, у нас с вами ситуация один в один!
Не пост- а ахинея какая-то. Родители оставили ребенка с теткой, которую он звал мамой, а при чем тут смена 4 школ? Если с младшим братом разница 10 лет, а родители к тому моменту уже "осели", значит лет с 9 старший мальчик жил уже с родителями. Почему он не учился как следует и что он творил, что приходилось менять школу- кто может сказать, мало ли таких оболтусов, а родители-то поди говорили- учись сынку! Вряд ли ему дома рекомендовалось хулиганить и бездельничать. Также по Вашему выходит, что 10-летнему мальчику "повесили на шею" младшего брата. Это вообще как возможно? И как возможно принуждать его тащить этого младшего сейчас, когда все уже взрослые. Ваш муж не в состоянии отказаться от этой ответственности, он что недееспособный?.
Все в этой семеке выглядят недалекими людьми.
[quote="Гость"]Посту 115,
Если парень делал глупости в своей жизни, о пусть сам за них и отвечает, а не перекладывает на других. И уж говорить, что абсолютно все однокласники, оставшиеся дома прекрасно устроились - тоже не может быть правдой, что у всех сразу же после института прекрасная карьера выстроилась? Если кто-то чего-то добился, то своим трудом и не сразу.
Там свекровь всем руководила,а он как и все на тот момент родителей слушал,как она решила так и было. Хотя бы потому что я с ним все 20 лет с училища.Свекровь постоянно лезла в нашу жизнь все разводила,слава богу угомонилась,там младший с нее все соки вытянул,то работает то не работает,девиц приводит,они у них там живут,они злятся,что молодые не работают периодически,дошло до того,что она мне 1раз пожаловалась,что он работать не хочет,поэтому они и дрались и люстру чешскую ее любимую разбили.Я теперь в стороне просто стою,общение до min.на все давно говорю все нормально.Не волнуйтесь у нас все есть,и старшему сыну квартиру прикупили,сейчас на выходные снова туда поедем плитку в кухне ложить на стену,другую штукатурить будем.Старшего считай выучили и младшего учим.Все у нас как у всех,я к чему писала,если невестка не любимая(как у нас было),то даже при желании и наличии средств не помогут.Мы в одном городе пока служили 7лет жилье снимали,было очень тяжело. Свекр у меня в свое время замдиректора работал в авиакомпании,они жили не тужили.Теперь на пенсию пошел и все.
Сообщение было удалено
Уважаемая!((((( Пост о хамском ибезапеляционном тоне не мой - я с вами вчера попрощалась. Оставьте в покое священников,церковь,религию - я атеистка. Коробит, не только меня, от вашего прожженного цинизма и неуемного желания измазать все,что можно и нельзя.Счастливо оставаться(
Сообщение было удалено
==========Какие доли, простите? Мы с мужем квартиру купили 8 лет назад и собственники в ней только мы вдвоем. А вот мои родители квартиру получали ещё при СССР, но делиться категорически не хотят, а там и делить нечего если мы с братом свои доли заберем, то родителям и на однушку не хватит, а им уже за 60 и уж точно они ничего заработать уже не смогут.
Сообщение было удалено
Вы такие бессвязные тексты выдаете, уж простите, трудно что-либо понять.
Сообщение было удалено
Так до свиданья, лебедь белокрылая, ангелица нежная!
Потому что это именно ВЫ начали со мной общаться, мне на Вас никак. :-)
Так что навряд ли сдержитесь и по второму разу, провозгласите что-нибудь обязательно.
Lee you later, alligator! :-)
Люди, прошу обратить внимание.
Мои основные посылы, из темы в тему:
*ПОМОГАТЬ старым родителям
*НЕ СИДЕТЬ НА ШЕЕ ни у каких родителей
*НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в воспитание внуков, а особенно - невесткиных
*ВООБЩЕ не набиваться невесткам в подружки и в общение.
*ОБЩАТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ и после того, как они выйдут замуж-женятся.
*НЕ ВЫНОСИТЬ мужу мозг, держать гормоны в кулаке. Мы - не животные, чтобы оправдывать гормонами свою невыносимость.
Ну, и ладно, для объективности:
*НЕВЕСТКИНЫ ВНУКИ - это не совсем то, что дочкины.
Весь этот позитив несколько раз называли прожженным цинизмом. Только потому, что форма изложения не паточная, без "сюси-пуси-вумануси-заи-кисы". Всё конкретно.
А посмотреть в корень?
Неужели это всё действительно так отторгается вумановскими завсегдатаями?
Категоричности и наездов, хамства и быдлоречей тут моря-океаны.
То родителей выселяют, то ребенка любимкиного от прошлого брака на панель выставляют, то еще что-нибудь подобное. И ничего, даже весело всем это читать. Советы дают, как этого самого ребенка побольнее вытолкнуть и похитрее обделить.
Вот это - цинизм.
Старикам не помогать - цинизм.
Над детьми измываться - цинизм.
А выносить мозг мужу - просто идиотизм. :-)
Сообщение было удалено
Поток сознания... Я им говорю, не ложь те зеркальца в парты, а они ложат и ложат (с) ...
Змеища, а ваших детей вы по моему обеспечили жильем,где то читала,у сына оно есть просто он не хочет уходить от вас, и у дочери есть,или где они живут,молодая семья-то?
или я ошибаюсь?
А если дочь с мужем приобрели квартиру в ипотеку, гипотетический развод их тоже вероятен,кстати.Тем более многие мужики ломаются,и конкретно -тем более нынешняя полуинфантильная и избалованная мОлодежь- на стадии орущего и какающего младенца,вы и сами наверняка это понимаете. Так что и ваших близких может не миновать чаша сия)
И вот как оно будет тогда? с ипотечной квартирой и разводом??
Другое дело-если она хоть крохотная,но своя (т.е. собственность одного из супругов, приобретенная до брака или оформленная на его/ее родителей).Чтоб ничего не делить.
Разве не так?
Сообщение было удалено
вам барвши а нам не шиши. таки не бывает
Сообщение было удалено
Я считаю коль родил ребёнка обеспечь его жильем особенно сына, дочь замуж идёт. но в данное время и дочь надо бы обеспечить.
Сообщение было удалено
А зачем Вы просите меня подтвердить подробную биографию моей семьи? Разве это кому-то здесь интересно?
С вероятностью 7 из 10-ти разведутся ВСЕ - и ВВПутин, и моя дочь, и Ваши дети, если таковые имеются. Со статистикой спорить сложно.
Дочери и зятю мы дали половину стоимости квартиры в качестве свадебного подарка. Дом выстроился в 300 м от моего, мы его "поймали". Он участвовал в программе "Молодая семья", и мои детишечки как раз подходили под эту программу по возрасту. Поэтому у них была суперльготная рассрочка. А ипотеку они погасили за два с половиной года совершенно самостоятельно, ни копейки у меня не взяв.
У сына как раз пока нет своего жилья, но я надеюсь, что через год я его-таки выпру на вольные хлеба примерно по такой же схеме, что и дочь.
В совместном проживании он не утомительный, но ему будет полезнее жить отдельно.
Если разведутся дочь и зять - разделят стоимость квартиры напополам и вложатся в жилье по новой. Это если они вот прямо сейчас разведутся, с первыми воплями и какашками. :-))))) А если позже - то надеюсь, что они своё жилье приумножат, а в случае развода просто разделят его и разъедутся каждый в своё. Как-то так.
Так вы таки помогли детям своим, как и любые нормальные родители,имеющие возможность.
Что же вы по вашему совету себе "на старость" не оставили эти деньги,чтобы купить хату и сдавать ее в нетрудоспособном возрасте?Потому что детям родным не помочь,когда можешь-на это мало кто способен,это не растекаться мысью по древу про чужих, согласны?
Сами себе противоречите:)
и еще ,Змеища ваши же слова
А недвижимость всегда пригодится. Так что насчет "на тот свет тащить" - это Вы погорячились. О себе надо думать и соломку стелить. Детишечки выращены en masse достаточно эгоистичные. Я имею ввиду всё поколение. Они в тяжелую годину, после своих дворцов и перин, только скулить смогут и тереться возле родителей, чтобы покормиться/приодеться/поджить. Помогать навряд ли будут. Мне так кажется. Так что любая квартирка в наличии - очень даже хорошее подспорье.
про лично ваших детей вы тоже так считаете? Что они только станут скулить и около вас тереться?
Тогда тем более непонятно,почему надо им что-то дарить,даже половину стоимости жилья,если все одно помощи от них не дождеССи?)
В принципе,Змеища,надо признать ,что вы та еще лицемерка.
Своим детям помогаете с квартиркой,а в "общем" обсираете тех,кто делает так же.
Мне вы казались как-то более логичной,что ли.По вашим постам.
Но здесь я вижу,что вы такая же,как и мы все-мамашки --обычная к у р и ца наседка,)))
И это нормально вообще-то для нормальной семьи и нормальных детей.
Не понимаю одного,тогда зачем так "клеймить" тех,кто делает так же, как и вы???
Прямо жду с нетерпением ответа вашего)
Ну вот я так не могу. Я буду свободную квартиру сдавать, а сын мой будет снимать. Эти деньги счастливой меня не сделают. Вот так я устроена, что могу быть счастливой, когда счастливы мои дети.
высказываетес -Про вашего сына-по той же схеме "выпрете",да и верно,я всеми руками тоже за это-отделять детушек-, негоже жить взрослым детям и родителям под одною крышей, так же как и нам со своими родителями-дабы избежать множества терок и конфликтов,но суть именно здесь в другом)Сына "проводите", оплатив половину стоимости квартирки, а то и целиком,т.к если он не женат,под "молодую семью " не подпадает.
И что же тут копья-то ломать,если вы сами делаете то для ваших детей то же-как и те отписавшиеся,кто хочет им помочь с жильем и имеет такую возможность?
Что же себя-то так обделяете в ВАШИХ деньгах и гипотетических хатах "на старость"?
[quote="Змеища".
Lee you later, alligator! :-)
)))))))) LEE you later,alligator!)))))))))))). SEE, благонамеренейшая,SEE!!! I Don't want, crocodile))))))Sweet dreams)))))
Sorry, I don't want TO SEE, crocodile)
Сообщение было удалено
"А был ли мальчик?" )Очень сомневаюсь,что у нее есть дети.
Сообщение было удалено
ГостьВ принципе,Змеища,надо признать ,что вы та еще лицемерка.
Своим детям помогаете с квартиркой,а в "общем" обсираете тех,кто делает так же.
Мне вы казались как-то более логичной,что ли.По вашим постам.
Но здесь я вижу,что вы такая же,как и мы все-мамашки --обычная к у р и ца наседка,)))
И это нормально вообще-то для нормальной семьи и нормальных детей.
Не понимаю одного,тогда зачем так "клеймить" тех,кто делает так же, как и вы???
Прямо жду с нетерпением ответа вашего) "А был ли мальчик?" )Очень сомневаюсь,что у нее есть дети.
Ой, ой, раскусили! Я вообще мужчина чайлд-фри! Из Оклахомы.:-)
О! А теперь- для особо интеллектуально одаренных - озарение и разъяснение!
Помогая дочери с жильем, я особенно не ущемляла СЕБЯ, драгоценную.:-)
У меня отличная работа и внушительная не зарплата, а именно ЗАРАБОТКИ. В тот год мне удалось хорошо заработать. Мы помогли с жильем дочери, при этом никто не копил душераздирающе десятилетиями, ходя в клеенчатой обуви и отдыхая с комарами в Гадюкино. Эта квартира НЕ ЗАЕЛА мою жизнь. Это понятно? Я ради нее не билась в лепешку, не кушала картоху с дочкиного рождения и не красилась помадой за 100 руб. предыдущие 25 лет. Так фишка легла. Боженька дал мне заработать на это, счёл нужным. Бескровная это была квартирка, жертвой никто не пал. Она меня не заставила себе отказать в образе жизни.
Если этот момент пока еще не понятен, я продолжу, с примерами.
По поводу сына - давно бы выперла, но жду подходящего момента. Это тоже связано с моими заработками и рабочими планами. Фишка ляжет в 2015-ом. :-)
Бескровно. Мы всё равно поедем отдыхать, будем кушать не картоху, а судака и индейку, а краситься я буду привычной косметикой. И если что-то увижу в магазине из одежды-обуви, куплю сразу, в охотку, как всегда, а не буду считать из-за его квартиры копейки и жаться сто лет ДО и ПОСЛЕ.
Есть и оборотная сторона - работа каторжная, день ненормированный.
Причем она рывками - то сидишь и ждешь, то сутками на работе.
Я её люблю при этом.
Впахиваю здорово. Но она творческая, интеллектуальная и очень азартная.
В этом плане мне повезло - и нравится, и платят.
Сообщение было удалено
Вот сына как-раз и не стоит жильем обеспечивать! Все-равно жена все отожмет и он к маме жить вернется! Это будут совершенно бесполезные затраты!
А "ВОЗМОЖНОСТЬ" подавляющего большинства родителей в России - это копить на квартиру детям всю жизнь, ограничивая себя во всем. Сколько у нас средняя зп по стране? 30? На это невозможно НОРМАЛЬНО жить и откладывать на квартиру детям. Вот и получается - детская квартира ценой низкого качества ВСЕЙ жизни родителей.
Сообщение было удалено
О да! На вумане жен-отжималок толпень. Опытом обмениваются. Свекровей ненавидят, купивших жилье им. Детьми козяряют. Танковая дивизия!
Своему сыну я квартиру дарить не собираюсь-официально. Она будет моя, пока коньки не двину. А потом пусть что хотят делают.
Сообщение было удалено
Нда..Наполеоновский комплекс.(( Вы врите поизящней,что ли ) Колмчество ваших детей и профессий варьируется,в пределах небольшого временнОго промежутка, в широком диапозоне)))