Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Как вообще можно такое написать???? Это же дети не только ПОСТОРОННЕЙ ЖЕНЩИНЫ но и вашего СЫНА!
По теме, скажу за "невестку". Я была бы рада если бы нам помогли, но это не обязанность, а скорее великодушие свекров. Мы с мужем не требуем, живем на съемной. Снимаем за свои средства. У моих родителей нет возможностей помогать, у родителей мужа-есть, но они не хотят. Предлагают жить на их жилплощади( они в разводе), но мы хотим отдельно поэтому так. А у других знакомых родители имели 2 кв. однушку и двушку. Сначала однушку сдавали, женился сын съехал туда, счас родился ребенок, так они им отдали двушку а сами в однушку съехали. Это было их решение. И они очень любят ПОСТОРОННУЮ ЖЕНЩИНУ(невестку) И ПОСТОРОННЕГО РЕБЕНКА(внука) своего сына. Так что тут как кому повезло с родителями
Сообщение было удалено
Кошмар! На старости лет жизнь в однокомнатной квартире! Типичный результат шантажа со стороны невестки - не ужметесь, квартиру не уступите - запрещу общаться с внуками.
Сообщение было удалено
Вот у моей сотрудницы ситуация такая сложилась. Ее муж загулял, как выяснилось уже два года, хотел и дальше так, но все вскрылось, она бы простила его и дальше жила бы, но там лябофь. Хорошая трехкомнатная квартира в новостройке с хорошим ремонтом, где они жили, оформлена на его отца, хотя коллега тоже туда немало вложилась. И вот свекровь, которая очень любит внука, выгнала сына, а сноха с внуком живут там, причем они им очень хорошо помогают, потому как она порядочная женщина, идеальная мать, дружит со всеми его родственниками, отдыхать вместе ездят.
А БМ ходит и вещает на каждом углу, что он ВСЕ жене с ребенком оставил, оставляльщик х..нов, и ей еще говорит, что если я захочу, ты отсюда вылетишь.
Она, конечно переживает, что у нее никаких прав здесь, кроме прописки ребенка, но свекр обещает оформить половину квартиры на внука.
Сообщение было удалено
Да ради бога.. Наш внук будет обеспечен жильем при любой раскладке, в принципе он уже обеспечен на будущее, есть небольшая квартира, которую муж собирается делать дарственной на внука и он вступит в права собственности ей в 18 лет, пока она сдается
Кстати про разводы... у подруги сын уже развелся с женой, жили в квартире оформленной на подругу. Она ее вообще отобрала и сыну не отдала, сказала раз такой умный, то думай сам про жилье и невестка уехала к родителям
Сообщение было удалено
Не дай бог, но вот разведутся, когда внуку будет 6 лет. Невестка с внуком к маме поедет? Будет продолжать жить в большой квартире, а сын уйдет? Как это будет?
Сообщение было удалено
Слушайте, а зачем думать про разводы сразу и притягивать к себе это? И думать не хочу, живут наши 5 лет вместе и хорошо живут, сынок растет, тьфу-тьфу
И еще, вы лично в разводе? Я нет.. почему сразу нужно думать, что дети разведутся
Сообщение было удалено
Я тоже не в разводе. Однако не думать об этом нельзя. Надо думать обо всем. Жизнь-то длинная, может что угодно случиться. Я задала конкретный вопрос, а вы меня решили спросить о разводе вместо ответа.
Сообщение было удалено
Я не хочу об этом думать, я им желаю одного и долгого брака, а вопросы будем решать по мере их поступления.
Они вон на второго ребенка твердо настроены в ближайшие пару лет, а я про разводы буду думать)
Да и вообще я сына своего знаю.. он у меня однолюб, не ветреный далеко и вообще такой постоянный в плане чувств, в гулянках никогда отмечен не был
Т.е. Вы не знаете, где будет жить внук в случае развода? Так и скажите))
Сообщение было удалено
Я не хочу думать про развод вообще, но чисто гипотетически муж будет принимать это решение, не я. Зная его могу поклясться, он ребенка без жилья не оставит
Мы конечно в браке, но все квартиры записаны на мужа, он собственник, решение будет за ним, думаю будут или размены или купли-продажи, ну а что нам эти квартиры на тот свет что ли тащить?
Сообщение было удалено
В 18 лет у него будет свое жилье, это понятно. А я задала вопрос: если развод случится, скажем, когда ему будет меньше 18, где будет жить невестка с внуком? Вы мне миллион всего написали, только не ответили )))
Мне это всегда нравилось на вумане: чтобы детям не мыкаться по съемным квартирам и плодиться без оглядки на жилищные условия, родители должны начать копить на квартиру деточкам с их рождения, при этом вывозить на моря, учить в Англии, одевать с иголочки, а иначе "НЕДОДАЛИ И ВЫРАСТИЛИ КОМПЛЕКСЫ У ДЕТИШЕЧКИ"! При этом они должны потихонечку себе на старость накопить, а еще неплохо бы родителям в течение всей этой пожизненной каторги косить лиловым глазом в сторону внучков - а им ничего не надо? Всего хватает?
То есть: родители должны дать старт своим детям в виде хорошего образования, подарить квартиру и накопить при этом себе на старость.
Дети: очень слабые, экология, болячки. Их задача - потихонечку скрипеть в подаренной квартире и нытьем намекать родителям, что внуки подрастают, им тоже надо где-то жить.
Суперически! Из темы в тему одно и то же!
И это пишут люди, которые в расцвете сил не могут свою долбаную ипотеку без скулежа выплатить! Себе лично! Не детям-внукам! Не на старость накопить! А свою однуху самостоятельно выкупить у банка.
Жесть!
Сообщение было удалено
))))))) супер!
Сообщение было удалено
Ну, в нашей стране сегодня на коне, завтра сами понимаете в чем.
Сегодня есть деньги, завтра политика свернет в зигзаг, ВЭД придушат, доступ к счетам в Цюрихе рубанут. И всё.
А недвижимость всегда пригодится. Так что насчет "на тот свет тащить" - это Вы погорячились. О себе надо думать и соломку стелить. Детишечки выращены en masse достаточно эгоистичные. Я имею ввиду всё поколение. Они в тяжелую годину, после своих дворцов и перин, только скулить смогут и тереться возле родителей, чтобы покормиться/приодеться/поджить. Помогать навряд ли будут. Мне так кажется. Так что любая квартирка в наличии - очень даже хорошее подспорье.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, но когда в одной семье вырастают дети с полярными взглядами, вот мой муж так же рассуждает как и вы, и я с ним согласна, а вот его младший брат такой как вы описали. И что в итоге, родители нашли-таки выход, финансы одного плавно перетекают в удобства другого. И как на это можно спокойно смотреть??? А выглядит все как помощь престарелым родителям.
Ваш сын всегда будет Вашим и его семья часть Вашей большой семьи. Поэтому помогать можно и нужно и не столько материально. Ясно дело, что молодые в свою очередь тоже не должны забывать старших и особо не наглеть.
Честно говоря, рассказы о том, что 30-летний лоб требует с пенсионеров квартиру, мягко говоря, неприятны и симптоматичны для нашего общества
Сообщение было удалено
Никто им ничем не обязян. Ваша семья-ваши проблемы!
Сообщение было удалено
Так и едут все в рай на горбу у родителей. Видно, традиция русская народная такая. Стыдобища!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да ЩЩас! Я рабом быть не желаю пожизненно! Сами копят!
Сообщение было удалено
Вот так и не ответили на вполне конкретный вопрос.
Ну, допустим, если виновник развода - сын (измены, алкоголизм), то допускаю, что свекры могут оставить квартиру невестке с ребенком (если квартир не одна и даже не две). А вот если инициатор развода - невестка? В этом случае "отдать квартиру малолетнему внуку" = отдать квартиру чужой тетке + ее новому сожителю + новым плодам их прекрасной любви. И при чем тут будет родной внук?
Сообщение было удалено
Обязаны?!
Впервые про "обязаны" слышу.
Сообщение было удалено
Ну сын ваш однолюб...а вот если невестка "загуляет" ? И невестка сама захочет развода и в квартирку притащит нового сожителя - вы все равно ей квартиру отдадите ? А она в нее приведет мужика, наплодит от другого мужчины детей...
Сообщение было удалено
А мы тут не ваших и не моих детей обсуждаем, а глобально Детей, Родителей и Захребетничество. По форме изложения: принцессы не какают? :-))) По сравнению со здешними вечными запипиканными быдломатюгами я, по стилю изложения, просто королева Елизавета.:-))) Плодитесь и размножайтесь - это фраза из Библии, Ветхий Завет. Что, "в церкву" только куличи святить бродим? Книжечку не открывали ни разу?
Хотя..ладно. Чё уж там. Пусть хоть мотыльками из причинного места выпархивают - только не мне пожизненно на шею! :-)
Сообщение было удалено
У коллеги на работе погиб сын 26 лет, живший с женой и дочкой в квартире матери. Моя коллега как порядочный человек после смерти сына отдала эту квартиру невестке и внучке. Через год невестка наладила личную жизнь, привела мужчину в эту квартиру, родила еще ребенка. Вот как-то так...
Сообщение было удалено
И мне интересно. Невестка, допустим, нашла себе нового мужа и требует развода. Кто останется в 100м2? Мне лично было бы обидно там терпеть невесткиного сожителя и их новых детушек!
Сообщение было удалено
Однолюбы))) говорить об однолюбности можно будет лет так через 25-30))) а сейчас 5 лет только прошло. Еще столько всего будет.
Сообщение было удалено
Мы точно сделаем ей жилье, только ради внука, не ради нее
Сообщение было удалено
У нас есть деньги и мы не собираемся жить на какую-то сдачу квартир, извините, но ради внука я плюну на какие-то тысяч 20-25 рублей, у нас есть скромная однушка, мы не обеднеем, разведутся, будут там жить с невесткой вдвоем, на улице не оставим
Сообщение было удалено
Да и мы все равно обеспечим внука жильем..
Мы вдвоем с мужем живем в большой четырехкомнатной квартире, сами купили, у нас один сын и один внук, еще пара квартир имеется..
Думаю мы разберемся и с внуком и с сыном и с невесткой, на улице никто не останется
Сообщение было удалено
У моей подруги у дочери погиб муж, они жили в квартире, оформленной на родителей мужа. Внук рос единственный.. Еще у них есть дочка старшая и без мужа и без детей.
Свекровь у невестки в ногах валялась, не уезжай и живи в этой квартире, главное чтобы внук был рядом, там рядом с ними квартира была.. Но как вы понимаете, личную жизнь в этой квартире она бы не наладила, а девочка молодая совсем
Она сама уехала оттуда и подруга с мужем квартирный вопрос ее решили, а та квартира всегда останется квартирой внука
[quote="Змеища"]А мы тут не ваших и не моих детей обсуждаем, а глобально Детей, Родителей и Захребетничество. По форме изложения: принцессы не какают? :-))) По сравнению со здешними вечными запипиканными быдломатюгами я, по стилю изложения, просто королева Елизавета.:-))) Плодитесь и размножайтесь - это фраза из Библии, Ветхий Завет. Что, "в церкву" только куличи святить бродим? Книжечку не открывали ни разу?
Хотя..ладно. Чё уж там. Пусть хоть мотыльками из причинного места выпархивают - только не мне
Вы обсуждаете именно ЧУЖИХ детей. Стиль ваших опусов максимально приближен к стилю любой быдломатки - нахрапистый и бесцеремонный стиль, скажем так женщины(( Если же вы ходите в "церкву", не кощунствуйте -"плодиться и размножаться" в вашем изложении имеет совершенно другой подтекст.
Сообщение было удалено
Спасибо! Это -позиция! Молодцы!
Сообщение было удалено
Да ладно вам)))
Сообщение было удалено
может правильней воспитывать-чтоб жили всетаки раз сошлись,а не развод и по пятому разу семъи? как в старину на руси жили.
Сообщение было удалено
А люди устают друг от друга. Меняются. Иногда меняются в разные стороны. Насильно жить с тем, кто тебя больше не любит, пытка. И наоборот - еще большая пытка. Так что нельзя воспитывать, чтобы "жили, раз сошлись".
Надо риентировать на то, что даже если придется расстаться, то цивилизованно. Не врагами. Не чужими. ИМХО.
Сообщение было удалено
Мы все тут обсуждаем детей и родителей.
Глобально.
Чьи-то конкретные чужие дети не имеются ввиду.
Скажем так, лично я обсуждаю собирательную позицию детей по вопросу квартиры.
И вы зря так на меня наезжаете.
Во-первых, это хамство.
Во-вторых, значит, этот вопрос болит.
А какая принципиальная разница в "обсуждении" и "высказывании мнения"?
Или Вы сейчас написали этот аргумент просто,чтобы последнее слово за собой оставить? Вот этот самый вумановский "последний сладкий тявк" так важен?
Блеск!
Аргумент: "Я НЕ обсуждаю. Я высказала своё мнение."
Ну, так Ваше мнение не факт что самое верное - это раз,
Соответственно, с ним многие НЕ согласны, судя по количеству "плюсов" к моему посту.
Когда кто-то не согласен - это уже дискуссия.
Кроме того, Вы высказали своё мнение с конкретным танковым наездом на меня, с обращением ко мне. Это уже диалог. То есть тоже дискуссия.
Сообщение было удалено
Вы именно всем хамите и постоянно, этот тон безаппеляционный
Самое лучшее вложение денежных средств покупка квартиры Детям, Внукам
Сообщение было удалено
У меня у мужа так,вытолкали за дверь после школы.Он ушел на гособеспечение,в военное училище,там же и кормили и поили и стипендию платили.Только в отпуск домой приезжал 2р в год,учился в другом городе.Там еще младший есть,на него и приватизировали квартиру.Он все таки 11кл закончил.Были у его родителей 3дня.чтобы типа их в сильные траты не вводить,хотя к столу покупали продукты сами.Родители сказали,что нужны деньги на младшего ему 30лет тогда было,дальше в институте учится,Я говорю пусть работает и учится. Мужу никогда не помогали ничем,все сами.Все для младшего,одно время моего доканывали с материальной помощью для них,им уже тяжело было младшего тянуть.У нас своих два сына,глядя на все это, старшему накопили на 1ком.кв. Только потому что у нас два сына любимых!
Мне кажется в предыдущем посте сплошное вранье и передергивание фактов. Если парень учился военном училищи, то естественно он получил гособеспечение, но выбор- то учебного заведения он делал сам. И город, где учиться тоже сам, небось, выбирал, а теперь мама с папой виноваты .К моменту приватизации из родительской квартиры уже выписался- жил в другом месте, а без прописки какое у него было право на участие в приватизации? И кто это поверит, что взрослые люди откажутся в пользу ребенка от приватизации на себя своей же квартиры?
Кстати, если б у мужа автора поста была бы еще прописка в родительской квартире, его бы не могли молча обойти при приватизации.
А я вот считаю, что моему младшему братишке тяжелее пришлось чем мне, папа умер рано у нас, я-то замужем была уже, а брат остался с мамой вдовой, ему было всего17 лет
Сообщение было удалено
В стране, где 99% тянет от зарплаты до зарплаты, этих свободных средств просто нет. Покупка квартиры детям и внукам, как правило - это проживание собственной жизни на грани нищеты.
Сейчас имеется поколение родителей большинства авторов "вумана".
Те, кому 60+ лет. Поколение, которое нигде, кроме огорода, не бывало, не сделало ни одного загранпаспорта в жизни, чистило зубы дешевыми пастами и лечило их бесплатно. Носило кошмарную одежду, дешевую обувь.
Нужна квартира ценой вот такой их жизни? Не будет в ней икаться никому?
Мне лично икалось бы.
Сообщение было удалено
Я в этой теме высказала своё мнение именно по теме.
Диалог со мной начали Вы.
В моем основном посте я усматриваю только конкретику без сюсюканья - и ни грамма хамства.
Выражение, которое Вас покоробило - именно библейское, упомянуто там в однозначно позитивном контексте. Почитайте. Всё лучше, чем с коррумпированными попами целоваться и углеводы на Пасху точить. :-) А вот кататься на шее у родителей и выжимать из них жизнь, потому что самому лень заработать на жилье - совершенно не по-Божески. ИМХО!
А я согласна со Змейщей. Мы должны были заработать квартиру себе, а теперь ещё напрячься и накопить на квартиру дочери? Что бы ни она, ни её муженек будущий не напрягались? Нам то халявы не досталось, наши родители ни для себя, ни для нас не напрягали, всё бесплатно получили в своё время,а вот нам пришлось ЗАРАБАТЫВАТЬ.