Гость
Статьи
Если сын и невестка …

Если сын и невестка отдельная семья, почему свекры обязаны помогать им жильем?

Вопрос в теме.

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обязаны? Могут,при желании и возможности. В равной мере с тещей и тестем.

Гость

Вы свекровь или невестка?

Гость

Странный вопрос при минимуме вводных данных))) кто знает, сколькими квартирами владеют свекры, сколькими - тести. Все зависит от ситуации, возможностей, желаний и приоритетах семей.

Юляша

во-первых, свекры помогают не снохе, а своему сыну. если они хотят, чтобы сыну было хорошо и комфортно жить в своей квартире, а не мотаться по съемным или ютиться с другими людьми, они по мере сил помогут. если возможности нет или нет желания помочь СЫНУ, то какой спрос? мне мои родители купили квартиру, МНЕ, а не моему мужу

Гость

С чего вы взяли что обязаны? Помогли- большое спасибо. Нет- ну на нет и суда нет. Причем что свекры. что тесть с тещей.

Гость

никто не обязан. все просто...

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Ну так и есть. Если мой сын женится, он не перестанет от этого быть моим сыном))

Гость

Считаю так, помогает кто может, тот или иной отрезок времени, когда могут помочь родители невестки, когда парня, да какая разница, главное что кто-то может помочь в принципе или вообще не может.. Мы помогли сыну с квартирой, моя лучшая подруга помогла дочери с квартирой и там зять ее живет, потому что папа зятя умер внезапно и оставил жену с двумя детьми, еще есть младшая дочка, ну не могут они помочь

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

а они были обязаны? нет. это подарок. мне тоже родители подарили квартиру. причем не просто однушку 30м в виде старта. а хорошую квартиру, трешку крупногабаритную с местом на подземной парковке. никогда не воспринимала это как должное. глядя на своих подружек, которые что то там меняют и выкраивают, очень им благодарна. просто у них была возможность, которой могло бы и не быть.

Гость

Никто не обязан, но если могут, то почему бы не помочь? Моя мама подарила нам на свадьбу однокомнатную квартиру, жили припеваючи, помогала много. Сейчас мы в огромной трехкомнатной, заработали уже сами. А маме спасибо за хороший старт, благодаря ей по съемным углам не мыкались, в ипотеке не задыхались. Спокойно и планомерно зарабатывали на достойную жизнь. Дочери 22, покупаем ей однокомнатную сразу после НГ. , замуж пока не собирается, но пусть у нее что-то будет свое, не голодранкой замуж пойдет за первого встречного, лишь бы самостоятельно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы сыну подарили сейчас квартиру в сто с лишним метров, делается ремонт и знаете почему, чтобы наши внуки жили в нормальных условиях и садик есть рядом хороший и школы, не для невестки все это делается, для внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут тоже страшно переборщить)) а то на нас еще и правнуков повесят)) считаю, что мы о детях своих должны заботиться, а уж наши дети о своих!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, у вас есть возможность. у большинства ее нет. вы это сделали по доброй воле, а не потому что обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет..И я могу сказать честно, они бы и жили в этой маленькой однушке дальше вдвоем, тоже нашей, если бы не внук, мы им купили большую площадь ради внука, нам он тоже дорог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой переборщить.. Я его обожаю, про мужа говорить даже не хочу,он как мороженка расплывается, как этот деловитый товарищ приходит к нам и начинает у него все пульты собирать от всей техники.. Полтора года)
Вредный и с характером, ногами топает и все чтобы по его мнению было.. Ему простора не хватает, энергии выше крыше, срочно нужна была большая квартира, купили..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это пока сложный вопрос. На данный момент считаю, что при старте в виде жилья и хорошего образования сын с невесткой должны сами покрутиться. Можем добавить им денег на крупные покупки. Но после рождения каждого внука покупать квартиру на 60 метров больше прежней не хотим. Наши дети сами-то что делать будут? Эдак они 6 нарожают, а мама с папой дворец им будут покупать ... Для внуков)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы когда из роддома их встречали, то все, тут вот торкнуло и вас торкнет, клянусь.. До этого так как-то , ну беременная она, ну ждет ребенка, и вот выносят, блин и вылитый мой муж, весь в дедушку и еще больше похож на моего свекра сейчас становится, вообще на прадедушку.. Короче муж сказал наша порода и наш характер, мой внук)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весьма вероятно и меня торкнет)) У меня внуков пока нет, а будут - неизвестно как я запою, и куда пойдут мои принципы теперешние)

Зима
Автор

Сообщение было удалено

Потому что, автор, времена, когда квартиры давало гос-во, прошли. Сейчас самим молодым заработать на жилье очень сложно, да если еще скитаться по съемам. Рождение детей откладывается, молодые вкалывают на нескольких работах, а потом болячки и бесплодие у них ((

Гость

А для меня мои дети дороже всего, а внуков люблю, но без фанатизма...

Анна

Начинать копить на квартиру ребенку надо когда он маленький. За 15-20 лет любая семья в состоянии на квартиру накопить, хотя бы на однокомнатную.

Гость

Да никому ничего не обязаны. Есть возможность- помогают. Нет- не помогают.

Заюша-пони лошадка
Автор

Сообщение было удалено

потому как их сын, и ему прежде а не семъе,например есть возможность-тогда должна быть совесть,а то родить дело не хитрое-он что просился??? другой вопрос-сами без кола двора-тогда просто не могут помочь...ну тогда хоть машину или снимать помогать как то-денег давать

Заюша-пони лошадка
Анна

Сообщение было удалено

не любая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашей невестке можно обзавидоваться.)) У многих ситуация совсем другая. Свёкры живут в квартире сто с лишним метров, сына сбагрили к родителям жены, и хотят ещё чтобы сын им коммуналку оплачивал, ибо они пенсионеры, им трудно.

Лошадка

Потому что, автор, времена, когда квартиры давало гос-во, прошли. Сейчас самим молодым заработать на жилье очень сложно, да если еще скитаться по съемам. Рождение детей откладывается, молодые вкалывают на нескольких работах, а потом болячки и бесплодие у них ((

В точку! Мы даже пожениться не можем, потому что денег нет - все на первоначальный взнос на ипотеку копим. А хочется, чтобы вспомнить что было, хоть и без свадьбы как таковой, но хоть слетать отдохнуть куда-нибудь, на мир посмотреть. У него мама - пенсионерка, отца нет, у меня отец пил 20 лет, сейчас не пьет, но помогать не горит желанием ( ровным счетом ничего за свою жизнь не заработал - живут у его мамы, вместе с братом). Мне 24, ему 26. Хватаемся за любую возможность заработать, постоянно работу на дом берем. Не снимаем, живем с его мамой, ее мужчиной и его матерью, потому что если снимать - вообще никогда не накопим. И люди удивляются: "Почему не женаты, почему детей не хотите???". Да все просто очень: где мы будем жить? И так как селедки в бочке.

Лошадка

Добавлю, причем наследственность не ахти какая - эндометриоз, тонзиллит, слабая мочеполовая система. А лечится-то денег особо нет. А молодость уходит на вкалывание на квартиру, не до материнства уж.

Софья

Сыну мы конечно купили квартиру, пусть туда приводит жену, детей там рожает. Нам помогали и мои и свекры, мы так же будем, счииаю норм.

Зима
Лошадка

Сообщение было удалено

Лошадка, очень вам сочувствую. Что же делать - крепитесь! Удачи вам и здоровья!

Лошадка

Спасибо большое) Так-то я не жалуюсь никому, просто не удержалась - написала, т.к. эта тема мне близка. Может быть кто-то прочитает и станет внимательнее к своим детям.

Гость

Правильно люди пишут - квартиры покупаются для своих детей, чтобы у них были нормальные семьи и рождались там внуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как вы запоете, если ваша невестка вдруг взбрыкнет и разведется с вашим сыном и внука вашего вы будете видеть по большим праздникам. Так че - оставите заработанную собственным трудом квартирку чужой бабе с приплодом или все же своя рубашка ближе к телу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для того,чтобы дети не мыкались по съемным квартирам,экономия каждую копейку,отказывая себе во всем,по сути в полноценной Жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда нет желания, возможность не появится НИКОГДА!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про оформление квартиры спрашиваю. А про то, что вы как две мороженки с мужем для детачки купили квартиру побольше, ибо деточка шебутная и активная.
Так вот лишите ли вы этой большой квартиры любимую шебутную детачку, если мамаша детачки разведется с вашим сыном?

Гость

Покупать квартиру нужно для себя, своей пенсии, и ребенку так и сказать-живите и копите, по-моему отличный старт, если будет нормальная семья, общие дети, цели, то и не жалко будет потом помочь, а если не сложится, то и квартира никуда не денется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, лишняя квартира это гарантированная прибавка к пенсии, в отличие от деточек с их приплодом. Детям и внукам и так наследство достанется, а пока предки живы - шевелим лапками сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем правильно поняли, детям нужно давать пожить в вашей квартире, пока не заработают на свою, когда просто вышвыривают детей во взрослую жизнь, потупив глазки-У нас нет возможности,- это чистой воды эгоизм. А так и волки сыты и овцы целы. И пока вы находитесь в работоспособном возрасте, можно потихоньку накопить СЕБЕ же на старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не смешите, никто не будет копить на свою, живя в мамки-папкиной квартире. Скорее деточка быстро найдет себе пару и расплодится, чем будет во всем себе отказывая, зарабатывать на жилье. Никогда сытый не будет пахать ради еды, если эта еда всегда есть и бесплатна. Мотивируют трудности, а не легкость бытия.

Лошадка

Я вот не понимаю, если могут, но не хотят, как это называется? Может родителям хочется пожить для себя, ведь пока ребенок учился в школе они же его обеспечивали, ребенок вырос - выкручивайся сам.

Лошадка

Не только в школе, конечно, в университете.

Зима
Лошадка

Сообщение было удалено

Лошадка, я думаю это другое. Могут, но не хотят - это значит нелюбимый ребенок просто. Его родили, чтоб квартиру под него получить/как бесплатную домрабу/няньку ((

Гость
Лошадка

Сообщение было удалено

Называется это просто - наплевать мне на тебя. Потом,в старости, такие мамы-папы пусть не жалуются,что "деточке с его приплодом" будет также глубоко наплевать на них - болеешь,трудно?Ничего,скоро помрешь - похороним,очень бюджетно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маму с папой квартирка лишняя квртирка прокормит, а если детачке с приплодом совсем наплевать на наследство в виде сразу двух квартир, то он конечно может выпендриваться, что ему не до стариков) и 2 квартирки уйдут в пользу государства или тех, кто более умен и дальновиден)
Напугали ежа голой задницей блин)

Лошадка

Родили - потому что так получилось, не запланировано, а аборт побоялись, наверно, делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иметь полярную точку зрения - не значит пугать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите как будто не про собственных детей, а про злейших врагов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже интересно. Только не отвечает никто из обожателей внуков на этот вопрос.

Гость

Я тоже присоединяюсь к вопросу!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, когда у тебя сын, внуки очень далеки. Ведь родила их постороняя женщина !