Здравствуйте. Мне 18 лет, в этом году заканчиваю школу. Предстоит дальнейшее обучение в вузе, но у родителей нет денег на мое обучение. Я собираюсь переезжать в соседний город, так как мой родной город очень маленький и высшее учебное заведение в нем только одно, оно мне не подходит. В соседнем городе есть то, что мне нужно, но за один курс обучения берут большие деньги, мне неоткуда их взять. Искала подработки, но прекрасно понимаю, что я не смогу заработать на 5 лет обучения. Бюджетных мест мало, я попытаюсь поступить,( учусь хорошо, аттестат без троек, ЕГЭ тоже сдам, думаю, неплохо), но если не получится, я не знаю, что делать. Подскажите, может есть какие то варианты..
поработать годок, заработать денег, а потом начать учиться. либо заочка. она дешевле
а на какое направление хотите поступать?
Вы поступите на бюджет, не сомневайтесь в этом, подавайте документы в разные города и на 2 факультета. Смотрите в интете, где ниже проходные баллы. Ну, а если уж не поступите, этот год можно поработать, а потом снова пробовать на бюджет попасть, ЕГЭ теперь 4 года действует.
Верьте в себя, всё получится.
Удачи!
Летом заработайте на первый семестр, а потом подрабатывайте в течении учебных годов на последующие.
Сообщение было удалено
Ахинею какую-то несешь, по пьяни что ли? Лето-это три месяца. сейчас учеба стоит порядка 90 штук( на нормальный фак-т). Это девке примерно по 30 штук надо зарабатывать что ли? Тогда *** ей идти учиться, если она после школы может столько получать!Во-вторых, предоплату надо вносить, а ее у автора нет. прежде чем советовать, думайте чаще
не переживай ты поступишь на бюджет, упорство и труд все перетрут. Я по итогам 9 класса имел в аттестате 9 троек, по этой причине не хотели брать в 10. Директор предложила интересный выход : если в первой четверти я не исправлю половину троек, то забираю документы и ухожу.... Взялся за голову и закончил 10 класс с двумя тройками, а 11 вообще без троек, да еще и прославил свою школу, сдав еге по химии на 75 баллов ( оценка 5), хотя меня все учителя, включая директора школы, отговаривали выбирать химию в качестве ЕГЭ. После окончания школы я поступил в вуз на бюджетной основе, где семестр обучения на тот момент стоил 45 000 р. Правда на первом курсе второго семестра был отчислен по своему расп...ву... Поработал полгода книжником ( от военкома побегать пришлось), а осенью снова сдал ЕГЭ и поступил!!! опять таки на бюджет. После окончания Вуза, пошел служить. Демобилизовался в 2012 и щас работаю в другом городе по своей специальности. Автор, главное стремление и желание, у тебя все получится=))) Удачи!!!
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НА УЧЁБУ ДАЙТЕ ДЕНЕГ В АКАДЕМИИ 50000 ! ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗАКОНЧИТЬ УЧЁБУ А ДЕНЕГ НА НЕЁ НЕТ !
ИМХО, чтобы не поступить на бюджет хоть куда-нибудь - надо быть полным *****.
Требуемый вступительный балл катастрофически падает - если в 2006 для поступления в Бауманку/МФТИ требовалось иметь 260+ баллов по сумме трех ЕГЭ (что, кстати, не фантастика, а вполне реально для честного отличника) - то теперь и 220 баллов бывает достаточно.
В вузах попроще проходной балл и того меньше - в некоторых он достигает 160-170 баллов - а это уровень школьной тройки.
Чтобы сдать ЕГЭ на 70-75 баллов (получить в сумме 210-225 баллов и поступить практически куда угодно кроме престижных факультетов лучших вузов) каждый не надо быть даже сильно умным и подготовленным - достаточно быть чуть-чуть получше середнячка.
Я в 31 год поступила. У меня двое детей, уже первоклашки, ими занята и только сейчас освободилось время на учебу. Никакого спецобразования, не успела, была вынуждена зарабатывать просто тупо на хлеб и комнату в обшарпанной коммуналке. Часто сбегала из дома, жить было негде. А дома опасно. Я выживала как могла без образования. Думала с годами что мозги уже не те для учебы и окружающие долбили мол уже поздно а другие твердили что при твоей внешности можно не париться. Но все получается когда сильно желаешь! Боялась зачеты экзамены. А способная была, ударница со школы. С детства работала посуду мыла и разную работу выполняла рабочую, к 18 годам работала официанткой в кафе и ресторане, терпеть не могла это место, но там меня кормили. Мне казалось мне не везет, родительское поддержки опеки нет. В 17 лет уехала без денег в Москву, где никого не знала. Просто вникуда. И у меня кое-как жизнь налаживается только сейчас. При моральной поддержки родителей - я бы все отдала. Не упускайте момент пока молоды. Берите на себя ответственность рассчитывать на себя! Поступайте в три вуза. Бюджеты есть. Баллы вы потяните. Внушайте себе то что СМОЖЕТЕ а не сможете. Удачи!
Помогите кто чем может, мне учебу нужно оплатить это 37400 рублей за пол года.
Я за лето заработала 12700. У родителей таких денег нет, не знаю что делать. Если не заплочу, то меня исключает из университета. Перешла на 2 курс, родителивсе сбережения потратили на первый год, вот теперь не знаю что делать. Декан сказал, что если исключатвостановиться мне не дадут, а заплать нужно до 1 сентября.
Я вас прошу,кто чем может для меня даже 5 рублей это уже деньги.
Вот номер карточки 639002529044140169.
Это не обман,если нужно в доказательство могу скинуть фото договора об обучении.
Спасибо.
Здравствуйте! Я студентка медицинского института , учусь и подрабатываю одновременно. К сожалению наступила трубная ситуация мне не хватает 7 тысяч рублей чтобы оплатить учёбу. Дело в том, что почти вся зарплата уходит на выплату кредита который также брала чтобы заплатить за учёбу. Люди которые меня понимаю и готовы помочь буду Вам благодарна. Мой номер карты 4276070016623748
Помогите кто чем может, мне учебу нужно оплатить это 37400 рублей за пол года.
Я за лето заработала 12700. У родителей таких денег нет, не знаю что делать. Если не заплочу, то меня исключает из университета. Перешла на 2 курс, родителивсе сбережения потратили на первый год, вот теперь не знаю что делать. Декан сказал, что если исключатвостановиться мне не дадут, а заплать нужно до 1 сентября.
Я вас прошу,кто чем может для меня даже 5 рублей это уже деньги.
Вот номер карточки 639002529044140169.
Это не обман,если нужно в доказательство могу скинуть фото договора об обучении.
Спасибо.
Вы все-таки доучились или отчислили? Очень интересно.
За год работы девочка заработает на один год обучения, а дальше как?
Советчик? Сам Пади радуешься, что у тебя родители благополучные, или детей своих по связям пропихнул? А остальные тебе рабы! И Ништяк что не выучатся... Дешевле им потом платить за их работу.
Здравствуйте, я поступила на бюджет в престижный вуз страны, хотя семья у меня ну очень бедная, мама оплачивал дополнительные курсы, ну и в школе училась хорошо. Что за родители вообще у вас которым *** на вас.
Я надеюсь что у автора все сложилось удачно с учебой! Я расскажу лайфхак как делала я))) Я поступила на экономику, в один из Вузов, где был недобор… отучилась 1,5 года а потом переводом в разницу ушла на совсем другую профессию -педологическую ❤️
Ахинею какую-то несешь, по пьяни что ли? Лето-это три месяца. сейчас учеба стоит порядка 90 штук( на нормальный фак-т). Это девке примерно по 30 штук надо зарабатывать что ли? Тогда *** ей идти учиться, если она после школы может столько получать!Во-вторых, предоплату надо вносить, а ее у автора нет. прежде чем советовать, думайте чаще
Ну если у вас учебный год три месяца длится) 90 в год или в семестр? На 6 или 12 месяцев надо делить? В любом случае это небольшая сумма: часть от родаков, часть сама