Я сама из достаточно обеспеченной семьи. Вышла замуж за любимого и не бедного человека. Но в какой-то момент что-то пошло не так, фирма мужа постепенно стала меньше приносить доход, потом появились долги, в итоге долги остались, фирму пришлось закрыть. Теперь живем кое-как, перебиваясь с копейки на копейку, мне пришлось устроиться на работу. Муж как ни пытается восстановить былое, никак не получается. Для меня это полный кошмар, я не могу ничего толком купить. Денег хватает только на еду и самую необходимую одежду. Дети уже не видят почти год нормальных игрушек. У кого такое было? Как привыкнуть к бедности? Кто посоветует как экономить?
Бедность уродует людей и превращает их в жестоких зверей. Главное не сломайтесь и постарайтесь максимально уберечь от этого детей.
Такое было у моей коллеги. Теперь муж ходит на работу "для галочки", денег нет. Она на свою зарплату оплачивает долги, коммуналку, в еде очень ограничивает , одежду почти не покупает, считает каждую копейку в прямом смысле слова. Морально очень тяжело, тем, кто хоть что-то может себе позволить, завидует и изводит себя, потому что трудно привыкнуть.
Записывайте все свои расходы до мелочей, в конце месяца увидите, от чего можно отказаться. Обычно много тратиться на разную дребедень ненужную.
Я про деньги вообще как-то никогда не думала. Всегда хватало (в пределах разумного). А тут и дня не проходит, что бы я не считала, хватит ли мне на то или на другое, постоянно в голове вертятся мысли о малом их количестве. Скоро сойду с ума.
почти год нормальных игрушек - сильно)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что экономия дошла до нельзя, про трату денег на "дребедень" я давно забыла. С мужем на почве безденежья начинаются разногласия, очень боюсь за свою семью.
Ну у нас не совсем такой случай, но у нас с мужем тоже раньше доход был совсем высокий, я деньги не считала в принципе, не знала сколько у меня на карточке даже, просто тратила и все. Я много работала и очень хорошо зарабатывала, полгода назад уволилась (надоело работать) и никак не могу привыкнуть, что деньги надо считать. Не могу сказать, что их мало, но так как раньше тратить уже не получается! Стараюсь привыкать и считать, но все равно не могу себя жестко ограничивать
Работайте Автор, двое нормальных людей (муж и жена) в состоянии заработать на повседневные нужды.
Сообщение было удалено
Детям нужно развиваться, и без развивающих игрушек никак не обойтись. Это тоже очень важно в раннем возрасте для детей.
Сообщение было удалено
Что за бред? В жестоких людей превращает собственная злоба.Главное - не ныть, а хотя бы тихо, но идти вперед.
Сообщение было удалено
Нормальные дети развиваются от всего, что вокруг-палочки, листочки, жучки всякие, только рядом должен быть взрослый, чтобы направлять.
Читала научные работы на эту тему, там доказано, что обилие всяких игрушек только вредит развитию, не стимулирует фантазию, стремление к опыту, эксперименту, не дает развиваться образному мышлению.
Сообщение было удалено
Да всё так, все бедные ненавидят ни друг друга, ни богатых, особенно.
Сообщение было удалено
Я писала, что уже работаю, пришлось устроится (оператором в магазин), но зарплата маловата. Меня же не возьмут сразу главным бухгалтером. А муж тоже пытается восстановить былое, но это тоже не сразу.
Сообщение было удалено
Хорошо работайте, может вырастите в должности, а что у вас профессии совсем нет? И что, у вас никаких накоплений нет, недвижимости, как умудрились все прос..ть?
мы сейчас тоже не в лучшей ситуации. И считаем, и не шикуем, на одежду тоже выкраивать приходится. Первым делом все ребенку покупаем. Но на отношениях это не сказывается никак. Мы не заморочены на деньгах. Ну нет их сейчас, будут потом. Главное мир в семье. На необходимое хватает, а без необходимого вполне можно жить. Надо проще к этому относиться, если уж по другому не выходит.
Сообщение было удалено
Я склонна верить этому. Нищее детство, мало игрушек, но помню как клево было играть во дворе с найденым на стройке герметиком, строить "тюрьму" для пойманных жуков, прыгать в резиночки, рисовать обломком кирпича... Ни мелков, ни велика, ни барби. Я не говорю, что это хорошо, я пример того, что это не повлияет на умственное развитие ребенка. 2 в/о, русский красный диплом и еще американский. Свободный английский, учу испанский. Своему ребенку игрушки конечно буду покупать, но очень лимитировано. Не хочу чтоб весь дом был завален ими, как у моих друзей. Дети перестают ими играть, ломают тут же специально, не берегут.
Сообщение было удалено
Я по профессии бухгалтер и финансист. Недвижимость есть, но продать проще всего, там сейчас живет моя сестра с семьей. Выгнать их не могу. Накопленные деньги есть, но их не настолько много, чтобы жить только на проценты. Сейчас думаем куда их можно выгодно вложить
Сообщение было удалено
Да это не удивляет. У нас сейчас в городе (провинция) много бизнесов полопались из-за второй волны кризиса и падения платежеспособности населения
А бабушки не могут игрушки детям купить? Или у них тоже снижение? А квартиру сдать пусть даже и сестре?
Сообщение было удалено
а старые ненормальные?
Сообщение было удалено
а все почему? потому что все рвутся в торгаши. чтобы что-то получить, надо уметь созидать, а не перепродавать.
Сообщение было удалено
Конечно покупают, по мелочи, они на пенсии, много позволить не могут, да и мы сами не сторонники, чтобы висеть на шее. С сестры брать деньги не могу, скоро достроится их квартира и они уедут.
Сообщение было удалено
Старые это старые, и уже не по возрасту. Хочется же ребенку и новое купить, качественное, как раньше.
Сообщение было удалено
сестра неплохо устроилась.
4 года назад я познакомилась с женихом. Доход его бы 900тыс в мес. Огромная квартира в Москве, большой дом за городом.
2 года назад доход резко упал до 300. Доделывали ремонт на даче, все покупали очень дорогое, образовался кредит в миллион.
Сейчас мужа и вовсе уволили. Я пошла на работу за 100тыс гросс. На это и живем и кредиты платим. Он ищет работу.
Я знаю, что все наладится и будет хорошо. У него прекрасное образование, отличное резюме, просто время сейчас такое.
Но очень морально тяжело.
Сообщение было удалено
вы издеваетес' ?
24, да наладится, сейчас и правда время такое, правда ждать может долго придется. Надо конечно откладывать на черный день, если являетесь наемным сотрудником, хоть и высокооплачиваемым, чтобы таких ситуаций не было. На фига вот вам дорогущая дача была.
24, еще тяжело после таких зарплат идти с сильным понижением, я знала парня, который после дохода тоже примерно 900 тыр не мог устроиться на 200 (в кризис 2008), покончил с собой(( это ж надо было так привыкнуть к роскоши, чтобы не суметь перестроиться и пойти на *****.
Сообщение было удалено
Да потому что мужу обещали повышение по деньгам почтив 2 раза... Вот мы и шиканули. А вместо повышения сменился акционер и привел за собой своих управленцев, а старых выкинул(((
28, ну вот и расплачиваетесь за глупость свою... Да ничего, наладится все
Сообщение было удалено
Ну, нет. Муж бодрячком выглядит, старается. А недавно я узнала, что приезжал на ужин к моей маме и по душам говорил, что ему очень стыдно, что не может для нас нормально сейчас заработать, что места себе не находит из-за того, что работаю я... Перед мамой моей извинялся... Вот это уже странно......
Да пусть все перевешаются и застреляться, чмошники. Ой-ой-ой, на 200 т.р. не смог устроиться, пойду застрелюсь. Так чего же ты пока 900 получал не скопил на всякий случай? Потому что ***** малолетнее, жить не научился, а все туда же.
Сообщение было удалено
а почему вы верили на слово?
Сообщение было удалено
Вопрос риторический((
Меня сейчас другое беспокоит очень, муж работает в очень узкой по сути сфере, таких высокооплачиваемых мест от миллиона и более в мес совсем немного, ротаций сейчас нет(((
Сообщение было удалено
потому что повезло таким вначале
Сообщение было удалено
ждите случая. Есть единицы управленцев-супер профи, которых ждут. Остальным просто везет.
Сообщение было удалено
Да не пи зди а !
Сообщение было удалено
переживает, что картина мира рухнула.
Сообщение было удалено
Ну вот и ждем. Хотели даже на оставшиеся деньги переехать на время из Москвы в другой город, сдавать наши квартиры и оттуда муж будет искать те самые вакансии, которые он ждет.
Сообщение было удалено
Абсолютный бред!!! Вы в деревушку любую заедьте и посмотрите на бедных людей. Они человечнее, чем любой багатей. Алкашей я в расчёт не беру. А вот как раз таки большие деньги заставляют многих звереть.
А се дачу не продать?
Сообщение было удалено
Жаба душит))) Надеемся, что скоро все наладится, а в дачу эту мы столько души вложили. И стоит она очень-очень дорого, самая дорогая недвижимость у нас... Хотелось бы оставить.
Сообщение было удалено
у мужа зп ближе к млн была лишь в одной компании?
Сообщение было удалено
Нет, это был его кост на рынке. И раньше ему почти каждый месяц звонили хедхантеры с предложениями по работе. Потом зп в сфере сильно упали, но как только выровняется экономическая ситуация, я полагаю, такие зарплаты вернутся.
Сообщение было удалено
это все с его слов или вы его коллега, секретарь?
Муж у вас гениальный программист или конструктор или ему просто повезло нефтегазом поторговать?
44 Какой секретарь? Вы че?) Я его жена.
Да, с его слов, а он финансовый аналитик по образованию))
И у нас много друзей с его прошлых работ, неглупые мужики с аналогичным доходом. Все в голос твердят, что сфера по сути флагманская, когда страна вырулит из фин кризиса (года 2 в лучшем случае, 5 максимум) зп быстро выйдут на прошлый уровень. И что те, кто "только сейчас вылупился из гнезда" - невезучие люди. Сейчас очень сложно сделать карьеру с нуля, набирают более высококвалифицированных специалистов, так как предложение на рынке труда превышает спрос. А те, кто до кризиса имел должный управленческий опыт, после кризиса будут очень востребованы, так как я уже говорила, новых мощных управленцев не появится...
Сообщение было удалено
Если вы сейчас не перестанете психовать - то потеряете семью - а это похлеще чем потерять деньги.
Если вы были обеспеченными - значит у вас есть где жить, есть что одеть и скорее всего есть машины.
Не гневите бога.
Сообщение было удалено
Последнее. В Газпроме, ТНК BP, Роснефти.
Но не повезло, а заслуженным аццким трудом без выходных годами.
на вас порча
Сообщение было удалено
подумайте сами, если у него сейчас нет достаточного опыта, то откуда он появится после кризиса? Он мощным управленцем от сидения дома или на низкой ЗП станет?