Добрый день! У меня такая ситуация. Мои родители развелись когда мне было 5 лет. сейчас мне 32. отец всегда со мной очень хорошо общался, брал на выходные, помогал. Несмотря на то, что у него потом появилась другая семья. Там родился мальчик. Сейчас ему 26 лет. тоже все детство провели вместе, дружили, на даче все лето, у бабушки зависали и прочее. В общем, очень хорошие отношения. Но вот в прошлом году умирает дед. (отец отца). и оставляет наследство в один миллион рублей. По его письменному пожеланию оно должно было быть поделено пополам между внуками. Тоесть между мной и братом. других внуков нет. Я сейчас живу в другом городе и не могу контролировать ситуацию. и тут узнаю от бабушки, она проболталась мне так как старенькая уже (мать отца), что весь миллион забрал брат и купил себе квартиру, ну там добавил еще что-то. С подачи матери (жены отца), с которой у меня всю жизнь были тоже очень хорошие отношения. то есть меня как бы прокинули и скрыли сей факт. Их махинацию мне открыла бабушка по глупости старческой. Вот получилось очень обидно. Вроде всю жизнь ближайшие люди, отец. брат....детство совместное и все такое....как же так? скрывать то зачем???? сказали ли бы правду сразу. я бы не настаивала.... скоро мне ехать в отпуск туда, не знаю как себя с ними теперь вести.....устраивать скандал? или не стоит? все таки родные....но они то поступили как чужие....подскажите...или делать вид что ничего меня в данной ситуации не напрягает? но общаться как прежде не смогу...
Расспросить их для начала, как обстоят дела. Это абсолютно нормально. Вдруг бабушка что-то напутала, ошиблась.
А Вы вступали в права, полгода уже прошло?
Деньги были на счету или под подушкой?
Завещание существует?
Это где ж такие квартиры - за миллион?
А откуда вы узнали, что дед оставил наследство? Оно в письменном виде?
Может, бабуля че-нить перепутала?
если есть письменное завещание то в суд!они поступили очень плохо !
Автор, почитайте коммы 1,2 и 4 - дельные советы пишут.
Я понимаю, чт овы считали их роднёй. Но вот именно в таких ситуациях и проверяются люди. Увы, но только сейчас вам представилась возможность понять наконец, что ваши знакомые отнюдь не те, кем вы их считали. А коли так, то и вам с ними церемониться не надо. Чужие - так чужие. Никакой пощады! С волками жить - по-волчьи выть!!!
Дедушка оставил полмиллиона для вас на словах или оформил этот факт юридически, составив завещание? Если на словах, то наверно не сможете оспорить, а вот если есть соответствующие бумаги, то тогда можете смело идти в суд, так как вас получается обокрали!
Сообщение было удалено
Не стоит. Просто спокойно сообщите в очередном телефонном разговоре, что тогда-то и тогда-то приезжаете, заодно и заберете свою долю, спасибо деду, золотой человек. Ну и ждите реакцию.
вы такой же наследник как и он. вы имеете такие же права. вам надо немедленно занятся этим вопросом-позвонить бы брату,ну а если уже прошло полгода узнавайте где ваши 500 тыс руб и по ситуации В СУД
автор, полгода после смерти дедушки прошло? миллион на счете каком то или наличными? завещание есть какое нибудь или просто незаверенная ничем бумажка?
Ну вообще-то по закону наследниками являются ваша бабушка и ваш отец, если завещание не было нотариально заверено, они сами распорядились наследством, отдав все вашему брату.
Фу, ненавижу дела наследства. У меня в семье все переругались из-за этого. Считаю, родители должны велеть своим детям продать все имущество, а деньги поделить пополам. Не зависимо от того, кто что и как в жизни имеет. У меня отец умер рано, а у бабушки с дедушкой еще один сын с внуком. Так они так тряслись все дружно, что я буду на их имущество потом претендовать, что со мной все общаться перестали. Верите, я и не думала ничего у них просить. У меня и так все нормально. Но просто очень обидно, так как они единственные близкие родственники. Зато дядя регулярно рыдает на могиле моего отца.
Сообщение было удалено
Спокойных ночей тому, кто укладывается в кроватку, зная, что пошел против последней воли умершего мужа и отца.
Больше всего на свете я не хочу никакой дележки.. Надеюсь мы с родным братом избежим этого и тема наследства вообще в наших разговорах не присутствует никогда.
Просто потому что это кощунственно, жива наша мама, каждый из нас посчитал бы просто для себя неприемлимым говорить о наследстве при живом человеке, папы уже нет с нами давно.
Нам от мамы ничего не нужно, пусть она поживет подольше, а мы как-нибуль перебьемся без наследства оба
Автор, вы подавали заявление на вступление в наследство? Оно подается в течении полугода после смерти. Видимо, нет. А брат подал. И через полгода вступил в права наследника. Так что вина только Ваша, что вы далеко. Брат ничего противно законного и античеловечного не сделал
Автор, вы подавали заявление на вступление в наследство? Оно подается в течении полугода после смерти. Видимо, нет. А брат подал. И через полгода вступил в права наследника. Так что вина только Ваша, что вы далеко. Брат ничего противно законного и античеловечного не сделал
Вы можете получить хорошую юридическую консультацию здесь http://www.audar-urist.ru/ Проверенная компания, я не раз пользовался их услугами, вполне довольна.
Так наследники же ваш папа и бабушка, если нет завещания. А если есть, то вы должны быть извещены ( родственники скажут -проболтаются). Может, наследник папа отдал все сыну при отсутствии завещания? Имеет право.
Непонятно было ли завещание? Если завещание не было, то наследуют бабушка и отец в равных долях. Если они унаследовав подарили брату, то всё законно. Если же по завещанию было на внуков пополам, то брат должен выплатить Вам Вашу часть, спросите.
Я бы сначала через нотариуса узнала, завещал ли мне дедушка что-нибудь, а уж потом с родственниками разговаривала. Возможно дед завещания не оставил, все досталось отцу и бабушке, а они могли деньгами распорядиться как им угодно.
Сообщение было удалено
Почему в равных? У бабушки супружеская доля, т.е. 1/2 наследуемого имущества.. А остальное в равных долях. Следовательно, у бабушки 3/4 и у папы 1/4.
Скажу вам только одно если после смерти деда прошло более 6 месяцев,то по закону забирает добро,тот из наследников,что обратился к нотариусу до истечения этого срока.(Правильно говорят если было бы завещание). Если завещмния нет,то наследники первой очереди это дети и родители( отец и бабушка). И вам ничего не достанется.
Вас обворовали. С ворами лучше меньше общаться. Но ещё не вечер. Свою треть имущества отца можете тоже не увидеть. Лучше не враждовать.